На сайте с
12-06-2009

Мы конечно ответственны к тому кого приручили

Блин , я такая жестокая , я не знаю что мне делать, как быть? Но я добрая , просто сейчас многое изменилось. У меня был кот Гена , потом мы купили ему брата Стёпу, Гена выжил Стёпу, нам пришлось расстаться, Медведь его в гневе выбросил , искали не нашли , время прошло , мне уже рожать и меня все родственники уверили в том, что теперь и с Геной надо расстаться, ведь он ест только кошачьи пюрешки и то не все, а на выбор свой и какает рядом со своим туалетом. Мы его увезли на дачу прошлым началом июня , мы его кормили там и заботились , да не только мы он всех очаровал и его кормили все дачники в округе. Я осенью того года хотела его забрать к себе, а меня отец уверил в том, что Маш пойми -это уже не твой Гена , который спал рядом с тобой и который тебя лечил если нужно, а это уже бездомный. Я пыталась найти ему частный дом тогда у знакомых, никому взрослый кот был не нужен. Так я пережила предателем эту зиму. а вот ранней весной он пришёл к нам на дачу, там , где мы его оставили, конечно я сама его не узнала , но когда увидела взгляд его , я поняла , что это мой Гена. Так вот дело уже скоро к зиме , ребёнку младшему год с небольшим , старшей 8 лет , у меня душа горит , но стоит забрать Гену домой? Ну что мне делать? А вы если есть кошатники на сайте, какое решение примите? Муж хочет забрать его, но блин его слушать , это только чтобы я была спокойна , а я в панике. Мама мне когда то год ещё назад сказала- если он какакет рядом с миской и тем более лето прожил вольным, он не привыкнет к туалету .

6-09-2012 00:18
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 бить животное,на мой взгляд,опасно.
вы ему и повредить сильно можете и на месть наткнуться

Есть тоже опасение ответной реакции. Вот помню мне соседка по даче моего мужа Андрея, была удивлена тому , что я просто глажу её кошку , её сиамскую кошку, которая вообще никого к себе не подпускает и вообще людей не навидит , только лояльно относится к семье в чьей живёт . Мне самой было страшно после расказов хозяйки её погладить, ну ничего мы с кошкой нашли общий язык, а хозяйка была в шоке от увиденного за 7 лет будучи хозяйкой кошки

8-09-2012 00:47
На сайте с
6-11-2009

Для меня кошка-это словно соседка))равноправная,со своей жизнью))
а вот собака-это друг!!нет,это полноценный член семьи,который очень тесно связан с каждым,кто входит в семью.собака на одной волне,она все понимает,словно мысли читает и реагирует эмоционально,то есть я её понимаю и она меня.
мы общаемся!!!и она ОТВЕЧАЕТ!!
может,кто лучше меня обьяснит?кошка тоже отвечает,мурлычет,в глаза смотрит и все такое,а все равно,струны в душе НАСТОЛЬКО не задевает)))

8-09-2012 09:16
На сайте с
6-11-2009

Герда,не знаю,как кошки,а собаки не злопамятны.и они не обидчивы..и очень любят людей))
но если часто проявлять агрессию,собака принимает это за норму поведения и ведет себя так же,считая,что все правильно усвоила.вот так вот...

8-09-2012 09:25
На сайте с
9-04-2009

Цитата
но бить я его не била , но мордой в его мочу и мордой в лоток и так и сяк  
либо вы странные,либо ваши животные.Есть мнение,что животные копируют характер хозяина.Мы жили в комнате 18 кв/м:матушка,брат,я,кот,кошка и крыса.А у кошки еще и котята бывали,тоже бегали по комнате,пока не раздавали друзьям.Представляете если бы в этом ограниченном пространстве животные начали бы гадить где попало?2 раза натыкать носом и разок хорошо отлупить и больше никаких проблем не возникало.ВООБЩЕ.Так в чем проблема?В животных или в вас?

8-09-2012 11:45
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 ((( Ее парализовало((( Блин, московская сторожевая... очень крупная собака, Врачи лечить отказались , сам начал... два месяца уколов и массажей... РОДИЛА !!!! 6 очаровашек 

Вить,да чем ты её лечил? я ж из угла от хохота долго вылезти не могла)))

8-09-2012 12:10
На сайте с
1-12-2009

у меня был курильский бобтейл, увезли в деревню, его соседи застрелили из ружья. этот паршивец в деревне всех курей-гусей передушил, на велосепедистов бросался как собака, бесили они его:)

8-09-2012 18:25
На сайте с
9-04-2009

Цитата
курильский бобтейл  
у моего хорошего знакомого был такой-их в Крым привезли две штуки.Ел чисто из миски с водой-бросал еду туда,а потом вылавливал.Да он и есть-болотная кошка-привык из воды жрать.Жил на дверях-шкафах-карнизах,вылазил где повыше.Задние лапы как у зайца и хвост закорючкой как у рыси.По концу его украли.Но кот был уникальный,настолько игривый и ласковый-просто прелесть!

8-09-2012 18:56
На сайте с
6-10-2010

тема попахивает мазохизмом..у меня много соб умирало на руках..многим дал спокойную старость)))) а к автору..кем Вы себя сами считаете,то Вы есть..а все остальное лирика.. МС классные собы..с детства о них мечтал..но думаю не справлюсь с воспитанием...в одессе есть хорошие межвежата))))))

8-09-2012 20:48
На сайте с
27-06-2010

Знаете, прочитала и сижу в шоке моя семья и т.д.и т.п. потратила не 1000 а 9000 тыс.руб. больше ведет счеты и траты(((Я вот читала, а сердце обливалось, семейка айс и папа - добрый дедуля и мама тоже(((У меня 2 собаки и как можно их бросить после того как они стали членами семьи???Я и счета не знаю денег,сколько тратила и трачу.ФУ ФУ.

8-09-2012 21:59
На сайте с
20-07-2011

Цитата
 два месяца уколов и массажей... РОДИЛА !!!! 

Уточните что и чем вы массажировали?
А я мечтаю виверрового кошика завести и с мужем на рыбалку отправлять,может тогда улов будет

9-09-2012 00:20
На сайте с
12-06-2009

В 52 очень порадовал ваш рассказ о том как вы помогали животным , собакам в частности. О том как я помогала котам, которых люблю писать думаю не стоит , но таких примеров было 1000 и одна ночь., а вот описав одну жестокую для самой себя ситуацию и сказав , что я хочу изменить это всё и попросив помощи в одном ответе, слышу уже несколько дней негатив , меня и так уже попытались определить во зло. Так что объяснять не стоит. А вам респект .

9-09-2012 01:43
На сайте с
6-11-2009

Маша,а вы в этой теме зачем отвечаете так,словно весь форум настроен против вас?ничего не хотите обяснять,считаете,что вас не понимают.вы ошибаетесь.
пишите,что думаете и не надо замыкаться в себе,очень вас прошу))

9-09-2012 16:09
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Маша,а вы в этой теме зачем отвечаете так,словно весь форум настроен против вас?ничего не хотите обяснять,считаете,что вас не понимают.вы ошибаетесь.
пишите,что думаете и не надо замыкаться в себе,очень вас прошу)) 
Да всё нормально , критику надо в свой адрес воспринимать нормально , есть некие неудобства, но всё нормально. Выговорились люди , да и хорошо , у каждого есть своё мнение. где то в 2004 году к нам на работу пришёл котёнок трёхцветная кошечка , хотя моя начальница и многие из коллектива не любители кошек вообще, но я настояла на том, что кошка не помешает никому и она осталась в нашем здании , по её нужде мы всесте с ней ходили на улицу, так как только ей захотелось, она бежала по корредору и кричала так истошно, приходилось вскакивать и мчатся ей дверь на улицу открывать, дела делала и такая гордая приходила обратно . Кошка действительно хорошая и красивая была моя работа связана с общением с людьми и её раз 5 люди забирали себе домой, но она через пару недель опять сидела у меня в кабинете , прибегала сама и блин дорогу же находила. А тут пришла она уже с пузиком , да её и с ним забирали и она всё равно ко мне приходила. Время пришло ей рожать , а у меня приёмный день ( я перед этим подготовила ей место в тёмной комнате , но в моём кабинете ) так вот она там не сидит и всё, а начала рожать у меня на коленях . Все клиенты были в шоке от увиденного , прибежала начальница , её взгляд был настолько суров , но её вся очередь клиентов убедили в том, что это не просто так , отпустите её , кошка не родит без неё. Так мы с кошечкой моей ушли в эту комнату и рожали, так приколько как только у неё боли, она своей лапокй мою руку прижимала к животу её. Так мы родили с ней 5 котят и начальница осталась с нами , но в своём кабинете , её это тоже затронуло. Котят всех разобрали вместе с кошкой наши клиенты, но кошка опять на пороге сидит моего кабинета. Я потом перешла в другое здание , но кошка жила как хозяйка моего бывшего кабинета ещё года 3 , рожала уже сама , а потом просто пропала. Это один из ярких моих воспоминаний. Каждый котёнок , который приходил к нам на порог заведения, был сразу же пристоин в дом к нашим сотрудницам, если не получалось , это единицы, был кормлён мною , пока сам куда то не девался.Сижу в кабинете, окрывается дверь и мне говорят- Маш к тебе опять пришли , беги на выход, я сразу понимала о ком речь

10-09-2012 00:09
На сайте с
11-09-2011

Цитата
! Потом я родила принесла дочку с роддома, кошка на нее прыгала, на личико прямо, тоже испугалась за ребенка! НО я ее не выкинула на улицу  

Я не читала всю тему, но поняла смысл..
Я в шоке..
У меня кот прыгнул на личико ребенку, в ту же секунду бал выставлен за дверь. Он прыгнул на ребенка.
Лично мне намного дороже мой ребенок, чем кот.Я просто в шоке от того, что кот прыгал ребенку на лицо!!!!!!!!
Афигеть... чем здесь можно гордиться..

10-09-2012 01:49
На сайте с
17-11-2007

Я не люблю домашних животных. И мне не стыдно в этом признаться.......
Никогда не заводила и вряд ли заведу...
Но, читая темы о выбрасывании животин на улицу, о выдирании у них когтей и т.д., понимаю, что пожалуй, больше люблю кошатин и собак, чем те, кто *любят* их , притаскивая домой, сюсюкаясь с ними, выкладывая их *морды* в соцсети а потом, смело выкидывают на улицу...........

12-09-2012 10:54
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Тоже хочешь у меня полечиться?  

неее,Вить,яне болею))и щенков не хочу))))

16-09-2012 07:39
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Тоже не пойму кайфа завести сучку и стерилизовать ее 

Как раз наоборот, если сучка - надо стерилизовать сразу, если не разводить щенков, потому что собака не человек, у невязанной собаки из матки не до конца все что надо выходит, и начиная лет с пяти риск воспаления матки огромный. Нестерилизованная собака просто не выживет. А уж если собака не породистая и не племенная - гоблинов плодить что ли или собаку пиометрой гробить?

17-09-2012 06:57
На сайте с
12-08-2009

Жестоко собаку подвергать риску пиометры, когда матка начинает гнить. Чем крупнее собака, тем выше риск, лет после пяти у нерегулярно рожающей крупной собаки это уже почти гарантия - это не я придумала, это мне лекцию в ветеринарке прочитали. У моей собаки пиометра началась на шестом году, повезло, что была открытая форма, гной отходил, заметили и вовремя вырезали. А если бы стерилизовала раньше, как умные люди советовали, не пришлось бы собакой рисковать. Но я ж гуманная была

17-09-2012 09:22
На сайте с
24-09-2011

Сёдня сообщили..убили короче соседского кота Ваську...я скарблю..правильный был пацанчик...бродяга по жизни...оторвали лапу...переломали всего..
Печально...покойся с миром рыжий четвероногий сосед..  

18-09-2012 21:39
На сайте с
6-11-2009

Жалко Ваську((

18-09-2012 22:28
закрытьВаше сообщение