На сайте с
12-06-2009

Мы конечно ответственны к тому кого приручили

Блин , я такая жестокая , я не знаю что мне делать, как быть? Но я добрая , просто сейчас многое изменилось. У меня был кот Гена , потом мы купили ему брата Стёпу, Гена выжил Стёпу, нам пришлось расстаться, Медведь его в гневе выбросил , искали не нашли , время прошло , мне уже рожать и меня все родственники уверили в том, что теперь и с Геной надо расстаться, ведь он ест только кошачьи пюрешки и то не все, а на выбор свой и какает рядом со своим туалетом. Мы его увезли на дачу прошлым началом июня , мы его кормили там и заботились , да не только мы он всех очаровал и его кормили все дачники в округе. Я осенью того года хотела его забрать к себе, а меня отец уверил в том, что Маш пойми -это уже не твой Гена , который спал рядом с тобой и который тебя лечил если нужно, а это уже бездомный. Я пыталась найти ему частный дом тогда у знакомых, никому взрослый кот был не нужен. Так я пережила предателем эту зиму. а вот ранней весной он пришёл к нам на дачу, там , где мы его оставили, конечно я сама его не узнала , но когда увидела взгляд его , я поняла , что это мой Гена. Так вот дело уже скоро к зиме , ребёнку младшему год с небольшим , старшей 8 лет , у меня душа горит , но стоит забрать Гену домой? Ну что мне делать? А вы если есть кошатники на сайте, какое решение примите? Муж хочет забрать его, но блин его слушать , это только чтобы я была спокойна , а я в панике. Мама мне когда то год ещё назад сказала- если он какакет рядом с миской и тем более лето прожил вольным, он не привыкнет к туалету .

6-09-2012 00:18
На сайте с
28-09-2010

Цитата
Пускай тогда в подъезде живет   

а вдруг соседи кокашки есть будут

6-09-2012 01:29
На сайте с
23-01-2009

Цитата
 Вы может не прочитали,но домой его никто не забрал.Его там оставили. 
Да, нет, я поняла. Я о том, что сейчас автору ничего не мешает забрать его и искупить свою вину.

6-09-2012 01:30
На сайте с
6-05-2012

Соседи?да пускай едят,жалко что ли.

6-09-2012 01:33
На сайте с
20-04-2010

Цитата
 Ваш Гена гадит 10раз в день что ли? 

Очень интересный вопрос....
Цитата
 а вдруг соседи кокашки есть будут  

Цитата
 Да, нет, я поняла. Я о том, что сейчас автору ничего не мешает забрать его и искупить свою вину. 

Ааа.Да я вообще не поняла смысл опроса,если 90% всех котов подбираются на улице и прекрасно живут дома.

6-09-2012 01:35
На сайте с
28-09-2010

Цитата
 жалко что ли. 

нет,какашек не жалко,Генку самого жалко

6-09-2012 01:42
На сайте с
20-04-2010

Цитата
  Генку самого жалко

он уже столько пережил,что  далее цензура не пропустит мои слова 

6-09-2012 01:44
На сайте с
24-09-2011

Мария..у моих соседей кот Васька..прям копия ваша ава..))) не читал заголовок темы..в лом как всегда...но что то вижу печальное..ну так вот...Васёк хоть и домашний,но реально правильный пацик...и пожрать себе насуетит..и заночевать местечко найдёт...так что инстинкты у кошаков хорошо развиты...они если надо и собаке покажут ,где раки зимуют...

6-09-2012 02:23
На сайте с
6-05-2012

Короче, Генку надо полюбому на зиму в тепло определить.И чтобы с хавчиком порядок был.Тогда можешь спать спокойно.

6-09-2012 02:56
На сайте с
20-09-2010

У меня тоже была такая ситуация только с кошкой, я забеременела, она у меня заболела чумкой, я никуда не пошла ни в какую клинику , усыплять даже и не подумала. Отпоила водкой с медом, и уколы сама ставила, ожила моя Дашка! Потом я родила принесла дочку с роддома, кошка на нее прыгала, на личико прямо, тоже испугалась за ребенка! НО я ее не выкинула на улицу, а дело былов ноябре, а дала объявление и пристроила в добрые руки! Женщина одинокая взяла ее, и держала ее до самых последних ее дней! Ну наконец можно же было в приют кошачий сдать Гену! Но так вот кинуть в холод и стужу! Нельзя так!
Сейчас у меня кот и кошка живут! Дочке уже 15 лет, а коту 13, и ничего все вместе уживались и уживаемся!

6-09-2012 06:22
На сайте с
12-08-2009

Не представляю, как бы я отправила жить на улице свою собаку или своего кота. Еще ладно в передержку, если вдруг какая-то ситуация, но вот так... ну просто не понимаю. А что делать - да откуда я знаю, что вам делать, вдруг вы еще забеременеете и опять кота выкидывать придется? Вы уж определитесь, нужен вам зверь или не нужен, он же не игрушечный.

6-09-2012 06:44
На сайте с
25-12-2009

Цитата
Ну что мне делать?   

По сути вопроса. Есть множество способов коррекции и приемов адаптации таких животных. Заинтересовало-вэлком в личку. Обладая некоторыми узкими профессиональными знаниями -помогу.

Только примите решение-действительно,готовы ли вы взять эту ответственность.
Не легче , определить кота в приют или добрые руки ?

Нашим -доброго .

6-09-2012 06:47
На сайте с
20-07-2009

Прежде чем брать животное в дом надо 200 раз подумать!!!!!Это очень большая ответственность.На это нужно время,терпение,деньги,готовность к тому что это существо может*не прийти ко двору*,так как любое животное требует хоть мало-мальской дрессировки,что тоже забирает время.Вот поэтому я не беру животных в дом.И тебе,Мария,советую больше этого никогда не делать!У тебя не очень хорошо получилось в первый раз.

6-09-2012 10:01
На сайте с
8-07-2011

А мне вот интересно, Как ваша дочка старшая отреагировала на то, что вы его бросили? Ведь обычно дети очень любят животных, особенно девочки. Неужели тоже ничего не екнуло?
А вообще мне показалось, что вы вовсе не хотите назад его забрать.. Человек который хочет, ищет возможность, а вы ищете причину...дети... а вот мама сказала.... а вот муж сказал...потому что... Не нужен он вам. Пристройте в добрые руки

6-09-2012 11:06
На сайте с
27-09-2010

У меня кошка такая прикольная живёт,кроме вискаса вообще ни чо не ест...
Сестра куда то её ушла,потом пришла пятерню нам наваляла,и ушла....
А я потом разхлёбывайся как хочешь,пришлось по подъездам котят разносить.
А я вообще в ту тему зашёл.....

6-09-2012 11:20
На сайте с
28-03-2012

Если чаще и тщательнее горшок мыть ,то и кот не будет ходить рядом. Коты тоже чистоту любят. И приучать куда ходить ему. А не так ,завели животное и пусть он сам догадывается куда ему какать, извините. У меня у самой двое детей и жили животные : две кошки,собачка и попугайчики и кот не ходил мимо горшка и мои дети фекалии не ели.

6-09-2012 12:03
На сайте с
3-06-2010

Ужас какой то ,не понятная тема для меня !Я не понимаю ...какашки не какашки ,бред только из за этого животное на муки оставлять ,на холод на голод
Жалко коту выбор не предоставили ,я бы на его месте вас выгнала к чертям !!!
Цитата
вы не поверите , но ему ставили Кошачий Вич , а по нашим словам просто Чумка.

Это 2 разных заболевания у кошек и людям не какой опасности не представляют .
тьфу все ухожу отсюда ,а то мне сейчас не остановится будет ,оскорблять еще начну

6-09-2012 12:10
На сайте с
8-07-2011

Я никогда кошек не любила. На улице, или у кого то в гостях, всегда равнодушно к ним относилась.
В том году в октябре, муж ночью котенка где то подобрал, домой принес. Маленький, худенький, голодный, холодный. Страшный как собака. На мужа наехала конечно, ведь знает мое отношение к этим животным. Пообещал утром куда нибудь его пристроить. Благодаря дочери оставили. Просила, умоляла, уговаривала Вообщем оставили.
У меня за 5дней до пояления кота отец умер. Ребят, вы не поверите..Где то через месяц я стала замечать что наш Кузя очень на моего отца похож.! Именно взгляд! Я сначала никому не говорила, думала может у меня бзик. А потом мне дочка как то- Мам, он так на нашего деда похож! Я конечно понимаю, может у нас бзики Но я сейчас сама себе удивляюсь. Я ,закоренелая *кошатоненавистница* этого кота сейчас люблю как собственного ребенка

6-09-2012 12:40
На сайте с
27-09-2010

Сова,ты пьяная чтоль....? Забей.Анют пригласи меня лучше в
К СЕБЕ....

6-09-2012 12:46
На сайте с
26-07-2011

Кошек не люблю,но когда вижу,что кто-то издевается над животными очень не приятно и больно в душе.А если на моих глазах происходит,то могу и грубо по говорить с живодёром(((

6-09-2012 13:22
На сайте с
20-07-2009

Животных даже с детьми не сравнить.Ребенок вырос и пошел своей дорогой.....а животинка всегда будет от человека зависеть.Думать и ещё раз думать прежде чем заводить.Это не игрушка.Нужно четко настраивать себя,что это навсегда!!!!Я не завожу домашнего питомца действительно от отсутствия времени....как подумаю сколько нужно времени находится маленькому домочадцу в одиночестве....сразу становится жалко.
У моей мамы кошке уже 19 лет!Я каждый раз перебираюсь к ней,когда она уезжает в отпуск....что бы Даша от тоски не умерла.А она уже из-за возраста многое.....очень многое себе лишнее позволяет,какашки это ещё цветочки Дай Бог ей ещё пожить

6-09-2012 13:44
На сайте с
1-01-2010

6-09-2012 19:30
На сайте с
7-02-2012

в каждом городе есть приют для бездомных животных - как вариант ....
маловероятно что сами вы пристроите взрослого кота , с подмоченой репутацией - вполне возможно ,что кот просто вам мстит/ревнует поэтому и не ходит на место...
вот, что по Самаре инет выдаёт : zoopriut.ru
443082, Россия, г. Самара, проспект им. Карла Маркса
Узнать наличие мест в приюте и другим вопросам звоните по телефону: 990-31-01 (c 9-00 до 20-00).
посторайтесь его туда пристроить- там не очень жалуют взрослых особей - но погибнуть не дадут! я кошатница , обожаю этих своих бестий,у меня девочка мэйкунчик 4 годика Сонюшка и приютский хулиган кот-обормот ВАСЯ 2,5года :)

6-09-2012 20:23
На сайте с
12-06-2009

Я сегодня весь день думала над ситуацией прошедшей осени и вспомнила почему мы его всё таки не забрали тогда( вернее мне муж напомнил сегодня) , но объяснять причину думаю уже и не стоит. Спасибо всем ответившим . За советы спасибо. За некие попытки оскорбления меня самой могу ответить одним выражением- Не суди и не судим будешь. Генадия мы заберём, тем более что мы с мужем это уже решили, но если повторится та же ситуация как и прошлой осенью, то меня тут тоже винить не стоит. А кота на дачу мы отправляли только на летний период , а то что он вернулся к нам этим летом вообще никто не ожидал , не потому что видеть не хотели его, а потому что он пришёл ниоткуда , ведь ушёл в никуда.

6-09-2012 22:52
На сайте с
18-11-2008

было 2 кота, одного просто в гневе муж выставил за дверь, тот убежал....
но его искали, но не нашли!

второго не ВЫКИНУЛИ, а увезли на дачу, кормили и пытались пристроить как могли. Девушка должна была рожать, можно ее понять, ну накрутила себе, сделала выбор. И корит себя теперь..а кот справился, кот простил, дал второй шанс.

Вы что тут, судьи все? Лишь бы заклеймить и радоваться сидеть, мол ты гавно, на, держи, держи еще, ты ГАВНО!

а я, блин, ДАртаньян...я круууут, я сижу у монитора и вешаю тебе ярлык,

вот тебе мой приговор, пойду дальше в темку Негативы зайду, там кого нить штампану...

а че, я могу, я премудрый, правильный, идеальный!!

Потом поковыряю в носу и пойду спать. Завтра тяжелый рабочий день, ага.

Сделали изверга из человека, который осознает свою ошибку, пришел сюда за советом..и хочет все исправить.

Дальше один мат...

6-09-2012 23:57
На сайте с
12-06-2009

Джиа огромное спасибо.. Вы все мои мысли написали, но только я их написать не могла . весь день пыталась заходила на сайт 2 раза днём заходила и читала , думала отвечу всем, но подумала. А зачем, меня же всё одно уже с какашкой смешали , зачем оправдываться и тем более грубить . Попросив совет , услышала только негатив , хотя не раз сама сказала уже, что я с себя ответственности не снимаю, я виновата, а тут штампов понавешали и определили уже как хотели. Тем более про своего Гену я уже создавала тему когда он заболел этой Чумкой и видя что мой кот погибает от врачебного лечения я просила совета у кошатников , может есть народные средства от этого заболевания. Вот тогда мне только и говорили сухо- Лечите в клинике или другое высказывание- А вы что не знаете , что есть Вет.клиники в Самаре , обратисеь туда и всё. А кот погибал от лечения именно в этой Вет. Клинике и именно в ней меня уговаривали усыпить кота моего , они сказали он труп уже отдавайте его нам, но его спасло и меня так же приход подруги, которая меня просто выдернула от туда вместе с Геной .

7-09-2012 00:13
закрытьВаше сообщение