На сайте с
14-03-2012

Симпатии & антипатии

Помните тему обожаемой мною Дракошинки,года эдак 4 назад.на счёт симпатии к форумчанам.такая прелестная была:-Dвот сейчас,когда давно произошла рокировка(с приставкой псевдо)очень бы хотелось полюбопытсвовать,кто кому здесь мил,али не мил.мона отвечать только на первую часть вопроса.Спасибо!

21-07-2012 13:12
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Владимир,прошу прощения за серость.:-Dдля меня фаворит перевод с инглиша-favourite.любимый.если чё так.так что ,Ваш укол не по адресу)

В языках не силен, но исторически сложилось, что в русской транскрипции фаворит - любимец короля королевы, императора императрицы...
И тема как раз об этом.
Вот не встречалось мне в литературе, что бы слово фаворит, по отношению к человеку. Имело бы другой смысл. Кроме КОРОЛЕВСКОГО любимца.
Может я конечно мало образован, начитан. Но уж как сложилось. Так и читаю... понимаю...
-----------------------------
толковый словарь
ФАВОРИ́Т, а, м., одуш. [фр. favorite лат. favor благосклонность]. 1. Любимец высокопоставленного лица, получающий выгоды и преимущества от его покровительства. Царский ф. Ф. барыни. || Ср

Политический словарь
Человек, пользующийся покровительством высокопоставленного лица, напр. монарха (фаворитка - любовница монарха).
Исторический словарь
(лат. favor - благосклонность) - любимец, человек, пользующийся покровительством и поддержкой влиятельного лица. Русский эквивалент - временщик.
Исторический словарь
– любимец высокопоставленного лица, получающий выгоды и преимущества от его покровительства Фавориты были у Екатерины II, Елизаветы Петровны, Анны Иоановны, Анны Леопольдовны и др.
Исторический словарь
— благосклонность - лицо, пользующееся благосклонностью правителя, влиятельного лица, получающее от него различные привилегии и в свою очередь оказывающее на него влияние. Любимец, любовник (фаворитка - любовница, любимица).
Большой энциклопедический словарь
ФАВОРИТ (итал. favorito, от лат. favor - благосклонность), 1) лицо, пользующееся благосклонностью правителя, влиятельного лица, получающее от него различные привилегии и в свою очередь оказывающее на него влияние.

23-07-2012 14:50
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Или Ли-это не я? 

Лиана вы чудная))) Спасибо за тему)

Пишу как всегда образно-вот и чуть непонятно.

Акулинышу я так в личке называю..

23-07-2012 15:01
На сайте с
14-03-2012

Жук,и?к чему этот копипаст словарей?мстя за моё удаление из самовара в контакте после комментов Тугарина?я же вроде всё объяснила.в чём проблема то?:-D

23-07-2012 15:05
На сайте с
14-03-2012

Всё,поняла,Олекса!знаю,что Акулина-тёзка)

23-07-2012 15:08
На сайте с
17-11-2007

Лиана, не обращай внимания.
Тема-хорошая, добрая..............
Говорю это не потому, что меня тут прям все *любят*, а потому что просто приятно читать - люди делятся добрыми словами.......
А что-только о торчках-половичках что ли трепаться и о жертвах СПИДа и мужиках-козлах???

Кому не втерпежь-можете мне выразить свой негатив-я совершенно не против.............

Жук, чего забубнил, как старый дед?
Ты-мой фаворит, алмаз души моей и кристалл Сваровский моей печени............................

23-07-2012 15:13
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук,и?к чему этот копипаст словарей?мстя за моё удаление из самовара в контакте после комментов Тугарина?я же вроде всё объяснила.в чём проблема то?:-D  

Зачем мстя
Я даже не помню о чем ты, про какие коменты Тугарина. Удалилась не удалилась, это разве имеет отношение к данной теме
Всегда стараюсь не тянуть свои прошлые эмоции в будущее. Не нужно это.
То, что пишу- это мое отношение к тому, что написано тут, в этой теме.

Цитата

Ты-мой фаворит, алмаз души моей   

Это конечно приятно

Цитата
 и кристалл Сваровский моей печени.... 

А вот это Это что-то хорошее? или

23-07-2012 15:26
На сайте с
25-12-2009

СчасливуяЯ....Ветер С Аничкового моста...Далёкие.далёкие...И всё же вы рядом.

23-07-2012 16:08
На сайте с
20-07-2011

Безусловный лидер моих симпатий-Саша шиномонтаж.
Никак не могу разгадать его *формулу безумия*
Не симпатичных мне людей НЕ читаю,Не отвечаю,Не комментирую.
Все остальные вполне *гут*.
С близкими мне по мировоззрению общаюсь в личке.
Перечислять не буду ни тех,ни других-Шклероз замучил

23-07-2012 17:06
На сайте с
13-01-2009

..уяЯ, эт я)))) Девочки, мальчики, далекие и близкие, я вас тоже оч. лю. и вы это знаете из нашего общения, пусть даже и периодического. Не скрою, приятно. Я отчасти тщеславна и это считаю своим минусом. Впрочем, как вы все. С одной лишь разницей - в степени этого тщеславия.
Но все же скажу свое мнение - я против подобных тем. Во-первых, никогда воспитанные люди не будут обсуждать свои симпатии и антипатии на всеобщем обозрении, это, как минимум - некорректно, а как максимум - провокационное столкновение личностных интересов разных людей в чью-то пользу. Возникает резонный вопрос: зачем это нужно топикстартеру и в чью пользу эта тема заведена? *Рейтинги чтоб повысить?* (с)
А во-вторых, помнится в далеком детстве, будучи в детском саду, нас учили *что такое хорошо, а что такое плохо*. Так вот это - плохо. Так же как и сплетни разводить или выносить на форум то, что может задеть или скомпрометировать оппонента, пусть даже известное тебе из его прошлых высказываний либо поступков. Это удар ниже пояса, в простонародье говоря: маленькая такая подлянка. Вы просто представьте себя на месте тех, о ком тут высказались с *занесением* в антипатии. Вы думаете, что задели и унизили? Да нет, господа, вы себя унизили.
Недавно, на соседнем форуме, тоже была неприятно удивлена, насколько далеко может зайти человеческая *ярмарка тщелавия*, когда виртуальные *а-ля заслуги* находят ценность в реальной жизни. По-моему, это что-то не здоровое.
Читайте классику, господа!
P.S....Не претендуя на постулат для всех и каждого и с тайным желанием быть в роли *минимум - причины краха Трои, максимум - невесты Ахиллеса!* (с)

23-07-2012 17:26
На сайте с
15-01-2011

Прочитала семь страниц...Прям от сердца отлегло,ни в одном коменте свой псевдоним не увидела

23-07-2012 17:59
На сайте с
20-01-2012

Цитата
 Прочитала семь страниц...Прям от сердца отлегло,ни в одном коменте свой псевдоним не увидела

И я вот тоже решил,свой пятак замочить ,а то все читал,читал !!!
А я увидел ,хоть в одном,но он же есть!!!Я здесь на сайте человек новый ,а на форуме и подавно

С кем переписываюсь в личке к тем людям,это касается Девушек,конечно у меня есть симпатия,это всем им .А Анастасии отдельное спасибо,все будет так как Ты и написала)!!! А к мужикам какие могут быть симпатии или антипатии .Я не знаю,я не по этим делам !!!

23-07-2012 19:11
На сайте с
3-02-2011

Уе, гугли нет в антипатиях ))) прям пробел какой-то в карьере - вроде старалась
Такие темы читать прикольно, а комментить влом ) но уж, раз влезла - надо )))
Я напишу к кому мое отношение поменялось. Мнение складывается быстро, а вот меняется туууго, но бывает.
Анастасия. Сначала выбешивала, аж пипец (слово любите, ага?))) Со временем вчиталась - умная девушка, на недурной волне.
Б52. Был симпатичен сначала, пока не заметила нефиговую агрессию к посмевшим вступить в полемику с ним.
Шипучка-Алое (даже как-то рука с трудом поднялась объединить))). В бытность Алое, я тогда еще осваивалась только на форуме, очень симпатична была - остроумная девушка, цепкий ум. Воплощение Шипучки не читаю, если не очень острая тема, где грех упустить строчку
Фокусник. До недавнего времени прикалывал )) теперь думается, что там все слишком серьезно - грех смеяться
Абырвалг. Первый год телефон не давала - пугал человек-флуд зря
Звездочка наша шиномонтажная, чьих имен не счесть ))))))) не первая тут признаюсь - люблю его! а сначала аж зависала ))))
Алюня! Солнце наше ясное )))) растопила таки мое сердце неприступное, покрытое коркой агрессии к осквернению великого-могучего языка нашего быстро, причем, у нее вышло ) блондинкам все сходит с рук )
Ну вот на этой позитивной волне и закончу память мучать )
Честно говоря, штук 5 имен еще в голове есть - но обижать их не хочу, несмотря на сменившееся мнение.

23-07-2012 19:44
На сайте с
14-03-2012

Всегда полагала,что никто никого не заставляет писать в непонравившейся теме.тема поста о симпатиях(антипатии-кому будет угодно).не нравится-ходить умеете,так идите.в чём проблема-то?

23-07-2012 19:47
На сайте с
14-03-2012

Счастливая,простите за серость,читать классику Вы посоветовали ,как я полагаю всем отписавшимся в теме,дабы привить воспитание?(простите за корявый слоган,мы-люди простые,по паркету в лаптях ходить не обучены)

23-07-2012 19:59
На сайте с
14-03-2012

Счастливая,простите за серость,читать классику Вы посоветовали ,как я полагаю всем отписавшимся в теме,дабы привить воспитание?(простите за корявый слоган,мы-люди простые,по паркету в лаптях ходить не обучены)

23-07-2012 20:02
На сайте с
28-05-2011

А мне все нравятся кто не здался и не ноит,вообщем я вас всех люблю,и всего вам хорошего в этой жизни!

23-07-2012 20:04
На сайте с
14-03-2012

Фокусник-это мч с бывшей авой эминема за решёткой?

23-07-2012 20:05
На сайте с
3-02-2011

Цитата
не нравится-ходить умеете,так идите.в чём проблема-то?  

Это мне что ли? ) или всем недовольным скопом?
Цитата
 тема поста о симпатиях(антипатии-кому будет угодно). 

Надеюсь, меня не забанят за флуд и оффтоп )))
Лиана, я тебя, честно говоря, не особо помню по форуму (если совсем честно - вообще не помню), и вопрос у меня - ты чего злая какая? )))
Я понимаю, что настоящие эмоции за экраном не разглядишь, но буквы твои смотрятся таки агрессивно! Это всегда так, или настроение плохое третий день?

23-07-2012 20:23
На сайте с
14-03-2012

Нет,Гугл,это не тебе.я?злая?вот уж не ожидала.я-добрейшей души человек.ключевая фраза-не помнишь и не знаешь. пасы.ежели кому-то что-то не нравится,так никто не заставляет писать.не вижу противоречий.абсолютно.

23-07-2012 20:34
На сайте с
28-05-2011

Лианка не ругайся солнышко!qooqle ты прелесть! Плохо мне солнышко один я!!!!

23-07-2012 20:48
На сайте с
3-02-2011

Вот и говорю - настоящих эмоций не разглядишь )
Просто взгляд со стороны.
...с ключевой фразой, которую написала не просто так )))

23-07-2012 20:49
На сайте с
3-02-2011

Цитата
qooqle ты прелесть!   

Оййй ) положите меня в холодильник - я плавлюсь )) валерий, а за что?
Просто так чтоль? )

23-07-2012 20:51
На сайте с
28-05-2011

За время прибывания здесь,ты вот прям(ну не опишыш щяс в словах) такая,вообщем ты очень милая и очень,очень женствиная по настоящему!

23-07-2012 21:05
На сайте с
6-11-2009

Гугленыш))))ты так написала,что даже оправдаться(хоть чуть-чуть)возникло желание))
меня нельзя всерьез читать,потому что я здесь эмоции сбрасываю(даже авка соответственная).слишком много всего меняется в жизни и психика не справляется с нагрузкой))уж простите,други,кого невзначай обидела,и за глупые коменты простите))в реале я собрана ,сосредоточена и адекватна))нельзя мне быть ,,дура дурой,,)))а в вирте по большому счету всем пофигу,что там пишет какая-то шипучка...)))
другими словами,считаю шипучку одной из черт своего характера...подавляемой,причем.а выход то нужен))как то вот так в общих чертах))

23-07-2012 21:07
На сайте с
6-11-2009

Гугленыш))))ты так написала,что даже оправдаться(хоть чуть-чуть)возникло желание))
меня нельзя всерьез читать,потому что я здесь эмоции сбрасываю(даже авка соответственная).слишком много всего меняется в жизни и психика не справляется с нагрузкой))уж простите,други,кого невзначай обидела,и за глупые коменты простите))в реале я собрана ,сосредоточена и адекватна))нельзя мне быть ,,дура дурой,,)))а в вирте по большому счету всем пофигу,что там пишет какая-то шипучка...)))
другими словами,считаю шипучку одной из черт своего характера...подавляемой,причем.а выход то нужен))как то вот так в общих чертах))

23-07-2012 21:07
закрытьВаше сообщение