Цитата На колеса их присаживать?
Далеко не всех имеющих дипломы психолога/психотерапевта я бы признал ,,социально не опасными,,
Из тех, что не опасны далеко не всех назову ,,полезными,,
И из тех единиц, кто из ,,полезных,, специализируется, имеет научную степень и практику вывода из депрессивный состояний я еще и выделили бы ,,успешных в личной жизни,,
Если в личном плохо то и поправить пациента может совсем не в ту сторону.
Все это!!!!...на фоне отсутствия у населения Культуры получения профессиональной психотерапевтической помощи.
Остается только медикаментозные формы.
Слабые антидепрессанты, натуральных компонентов и под наблюдением врача на короткие сроки.
Эффекта мало.В основном снимают последствия, но не лечат причину и все возвращается на круг, но с каждым витком в более сложной форме.
Мне посчастливилось общаться и работать вместе с супер профи!
И мне есть что с чем сравнивать.
И те тетки, которые считают ,,работой,, внушение Человеку чувства вины и мотивируют изменения на основе стыда, обид и прочего негатива пусть сосут первое что им попадется! Ноги например!
Основываясь на высоких моральных принципах и стремлениях перед Человеком можно развернуть тропу к Счастью и он по ней пойдет если правильно рассчитать ,,строительство,, и не забывать поддерживать его.Не ,,вести,, а именно поддерживать на нескольких ключевых моментах.
И неплохо дать ему самому еще и ,,ведомого,,...Это практикуют в некоторых АН и АА
Но это частности.
А в основном для тех кто не хочет никуда ходить, не хочет над собой работать ...Не заставишь же!
И тогда - колеса!
Бельгия
17-07-2012 10:49