На сайте с
8-01-2009

Что для вас Социальный статус?

Много раз сталкивался с этим термином.
И чаще всего речь шла о том, что люди с разным социальным статусом изначально несовместимы!

Задумался вот о чем - А какой у меня социальный статус?
Захотелось точно его определить.
Нашел в Википедии
Цитата
Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества. Определяется по специфическим для конкретного общества признакам, в качестве которых могут выступать экономические, национальные, возрастные и другие признаки. Социальный статус разделяется по умениям, навыкам, образованию.

О как!
Цитата
Статусная несовместимость

Несовместимость статусов возникает при двух обстоятельствах:

когда индивид занимает в одной группе высокий ранг, а во второй — низкий;
когда права и обязанности статуса одного человека противоречат или мешают выполнению прав и обязанностей другого.

Примеры: ученому пришлось уйти работать продавцом в коммерческий киоск, пожилого человека используют в качестве мальчика на побегушках, милиционеру приходится идти в рэкетиры, министру — участвовать в переговорах с террористами. Высокооплачиваемый чиновник (высокий профессиональный ранг) скорее всего будет обладателем также высокого семейного ранга как человек, обеспечивающий материальный достаток семьи. Но отсюда автоматически не следует, что у него будут высокие ранги в других группах — среди друзей, родственников, сослуживцев.

Для вас это важно?
Вы знаете свой ,,социальный статус,,?

7-07-2012 14:53
На сайте с
26-08-2009

Цитата
  У меня появился....слабый пока...но отчетливый голод к переменам.

Кризис дает большой выброс энергии..
Вопрос только куда ее направить!
Надеюсь ты найдешь верное применение!

8-07-2012 14:54
На сайте с
11-02-2012

Социальный статус? Хороший вопрос. Конкретно о себе.... Отьец прокурор по котлнадзору с академическим образованием . А мать простоя деревенская девчонка с бухгалтерскими курсами. Но красавица и ум няшка м удрая. И старше отца на 14 лет . И прожили они в месте - дай бог всем так прожить.

8-07-2012 14:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Кризис дает большой выброс энергии..  

У меня не кризис.Кризис прошел.Выхожу из состояния аппатии.
И первое что делаю - провожу некую ,,инвентаризацию,,...считаю убытки и потери, учитываю прибыль...укладываю на свои места опыт....

И считаю, что более полное чем ранее представление о самом себе , о своем месте в окружающем - первое и необходимое действие в этом процессе.
Цитата
Отьец прокурор по котлнадзору с академическим образованием . А мать простоя деревенская девчонка с бухгалтерскими курсами. Но красавица и ум няшка м удрая. И старше отца на 14 лет . И прожили они в месте - дай бог всем так прожить.

Замечательная иллюстрация компенсаторного влияния взаимодополняющих факторов социальных статусов!
При условии наличия Мудрости Женщины на базе простого, житейского опыта и воспитания в труде!

8-07-2012 14:58
На сайте с
12-06-2009

Читать, Скальд, что ты в издержках инета выложил , как то много и долго , хотя интересно ради информации , но я слышала этот термин как социальный статус , но только в планах материального благосостояния. Мне этот термин как термин , общаюсь с людьми исклучительно не по параментам данного термина. Общаюсь с людьми не смотря на его образование, удобство как для общения или просто потому что мне это нужно для чего то. Общаюсь с людьми , потому что люблю общение с людьми разными. Свой социальный статус могу описать кратко - я социально развита , стремлюсь к лучшему , не оглядываясь назад, читаю литературу мне нужную , не собираюсь подстраиваться под чьи то рамки

9-07-2012 00:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
но я слышала этот термин как социальный статус , но только в планах материального благосостояния.   

Я раньше тоже ошибочно считал, что это все о доходах и о материальном
Начал разбираться и выяснил, что все намного шире.
Цитата
 Свой социальный статус могу описать кратко - я социально развита , стремлюсь к лучшему , не оглядываясь назад, читаю литературу мне нужную , не собираюсь подстраиваться под чьи то рамки  

Замечательно! Не совсем о статусе, но как жизненная позиция ясно и понятно!

Цитата
Общаюсь с людьми , потому что люблю общение с людьми разными.   

Я недавно поймал себя на том, что крайне мало людей с которыми я хочу, нравится, люблю общаться.
Могу - это одно.Хочу и нравится - это другое
И одна из причин - те самые отличия соц статуса.
Не понимаем мы друг друга если стоим на ступеньках слишком далеко друг от друга...
Разные цели в жизни, разные приоритеты...То, что важно для меня не имеет никакого значения для них...И так далее!
И если раньше было желание сворачивать горы, рассказывать что то, учить людей, просвещать, то теперь его нет.
И от этого немного грустно.

9-07-2012 12:08
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Я недавно поймал себя на том, что крайне мало людей с которыми я хочу, нравится, люблю общаться.
Могу - это одно.Хочу и нравится - это другое
И одна из причин - те самые отличия соц статуса.
Не понимаем мы друг друга если стоим на ступеньках слишком далеко друг от друга...
Разные цели в жизни, разные приоритеты...То, что важно для меня не имеет никакого значения для них...И так далее!
И если раньше было желание сворачивать горы, рассказывать что то, учить людей, просвещать, то теперь его нет.
И от этого немного грустно.

Тоже имеет место быть для тебя. я уже 13 лет работаю с людьми, которых я просто обязанна слушать и говорить с ними. не просто так, а обо всём , просто у меня уже общение с людьми это привычка и не скажу что это плохо дл яменя, это некая информация и это разные люди с разными соц статусами . Сейчас пока я в дикрете мне именно этого не хватает, не работы как таковой , а именно общения с людьми и их судьбами.

9-07-2012 22:24
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Сейчас пока я в дикрете мне именно этого не хватает, не работы как таковой , а именно общения с людьми и их судьбами.

А ведь та самая ,,активная гражданская позиция,, - это так же одна из составляющих социального статуса!
Причем это совсем не обязательно как деятельность или работа, увлечение или добровольчество
Это шире
Это и позиция по отношению к окружающему и обществу, людям!
Это и открытость общению с большим количеством людей или замкнутость как противопроложности
И только в случае идеального взаимопонимания , любви и доверия 2 человека с противоположными позициями уживутся под одной крышей

10-07-2012 12:24
На сайте с
24-05-2010

Расскажу как я понимаю соц. статус . пример из собственной жизни. Познакомился на этом сайте с красивой умной девушкой , с ними всегда приятно общаться на различные темы, захотели встретится и тут начинается самое интересное . договарились на пятницу общение идёт по тел. и меня очень удивило то что она приедет на первое свидание с охранниками . ну охраники и ладно они за соседним столиком посидят, общаемся дальше и она говарит для чего ей нужен мужчина и какие отношения она хочет. она управляющая я повар, уборщик и т.д .ночью Фалос. я понял что лишусь свободы и много того без чего не уживусь с ней. желание быть выше. зачем прогибаться. останусь тем кем есть.

10-07-2012 20:46
На сайте с
8-01-2009

Интересно мне. А повлияет ли участие Конкурса на жизнь конкурсанток?
Насколько меняется их соц статус? Сами то они это как то почувствуют?
На страничках появятся награды... Это не только приятно но и отличает.

Это и есть видимо тот самый рост
Из той части , что можно реально ,,потрогать,,
И ,в то же время, из разряда ,,нематериального,,

23-11-2013 15:50
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Вы знаете свой ,,социальный статус,,?  
относительно, с погрешностью 80%

23-11-2013 16:35
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Насколько меняется их соц статус?  
сильнее пальцы гнуть будут не принц нужен будет а шейх

23-11-2013 17:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 не принц нужен будет а шейх 

Их самих наверное надо спросить будет
Чуть позже

23-11-2013 19:09
На сайте с
10-12-2010

А в некоторых случаях соц. статус после конкурса может и понизиться.

23-11-2013 19:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А в некоторых случаях соц. статус после конкурса может и понизиться. 

Ну...врятли. Я не представляю как это...
Цитата
сильнее пальцы гнуть будут не принц нужен будет а шейх   

Вот бы заманить сюда и на откровенность раскрутить!

24-11-2013 13:48
На сайте с
5-03-2013

Это не первый конкурс в этом году, который она выиграла, ей не привыкать!!!

24-11-2013 14:53
закрытьВаше сообщение