На сайте с
8-01-2009

Что для вас Социальный статус?

Много раз сталкивался с этим термином.
И чаще всего речь шла о том, что люди с разным социальным статусом изначально несовместимы!

Задумался вот о чем - А какой у меня социальный статус?
Захотелось точно его определить.
Нашел в Википедии
Цитата
Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества. Определяется по специфическим для конкретного общества признакам, в качестве которых могут выступать экономические, национальные, возрастные и другие признаки. Социальный статус разделяется по умениям, навыкам, образованию.

О как!
Цитата
Статусная несовместимость

Несовместимость статусов возникает при двух обстоятельствах:

когда индивид занимает в одной группе высокий ранг, а во второй — низкий;
когда права и обязанности статуса одного человека противоречат или мешают выполнению прав и обязанностей другого.

Примеры: ученому пришлось уйти работать продавцом в коммерческий киоск, пожилого человека используют в качестве мальчика на побегушках, милиционеру приходится идти в рэкетиры, министру — участвовать в переговорах с террористами. Высокооплачиваемый чиновник (высокий профессиональный ранг) скорее всего будет обладателем также высокого семейного ранга как человек, обеспечивающий материальный достаток семьи. Но отсюда автоматически не следует, что у него будут высокие ранги в других группах — среди друзей, родственников, сослуживцев.

Для вас это важно?
Вы знаете свой ,,социальный статус,,?

7-07-2012 14:53
На сайте с
8-01-2009

Я со своим с трудом определяюсь
Слишком много ,,низвестных,, и, как выше сказано...

Цитата
 Но отсюда автоматически не следует, что у него будут высокие ранги в других группах — среди друзей, родственников, сослуживцев.  

В одном я достаточно высоко, а в другом на нижних ступенях
И как считать?
Цитата
 Каждый человек, как правило, обладает не одним, а несколькими социальными статусами. Социологи различают:

прирожденный статус — статус, полученный человеком при рождении (пол, раса, национальность). В некоторых случаях прирожденный статус может меняться: статус члена королевской семьи — с рождения и до тех пор, пока существует монархия.
приобретенный (достигаемый) статус — статус, который человек достигает своими усилиями (должность, пост).
предписанный (приписываемый) статус — статус, который человек приобретает вне зависимости от своего желания (возраст, статус в семье), с течением жизни он может меняться. Предписанный статус бывает прирожденным и приобретенным 

7-07-2012 14:59
На сайте с
8-01-2009

Меня ,конечно же, прежде всего, интересует совместимость с женщинами!
Все остальное подождет!

И вот более подробно про ,,социальное неравенство,,
Попробую разобраться...
Цитата
оциальное неравенство — форма социальной дифференциации, при которой отдельные индивиды, социальные группы, слои, классы находятся на разных ступенях вертикальной социальной иерархии и обладают неравными жизненными шансами и возможностями удовлетворения потребностей.

В самом общем виде неравенство означает, что люди живут в условиях, при которых они имеют неравный доступ к ограниченным ресурсам материального и духовного потребления.

Выполняя качественно неравные условия труда, в разной степени удовлетворяя общественные потребности, люди иногда оказываются заняты экономически неоднородным трудом, ибо такие виды труда имеют разную оценку их общественной полезности. Учитывая неудовлетворенность членов общества существующей системой распределения власти, собственности и условий индивидуального развития, все же нужно иметь в виду универсальность неравенства людей.

Основными механизмами социального неравенства являются отношения собственности, власти (господства и подчинения), социального (т.е. социально закрепленного и иерархизированного) разделения труда, а также неконтролируемая, стихийная социальная дифференциация. Эти механизмы преимущественно связаны с особенностями рыночной экономики, с неизбежной конкуренцией (в т.ч. на рынке труда) и безработицей.
Социальное неравенство воспринимается и переживается многими людьми (прежде всего безработными, экономическими мигрантами, теми, кто оказывается у черты или за чертой бедности) как проявление несправедливости.
Социальное неравенство, имущественное расслоение общества, как правило, ведут к росту социальной напряженности, особенно в переходный период. Именно это характерно в настоящее время для России.

7-07-2012 15:07
На сайте с
12-08-2009

То, о чем говорят тут - это примерно одинаковый уровень финансовых поступлений и имущественного обеспечения, а также общественного положения Проще говоря, люди, которые упирают на социальный статус, с зарплатой в 50 тыр ищут с разбросом от 30 до 70; те, у кого машина, ищут хотя бы с парой хороших шуб или комнатой в коммуналке, если уж машины нет; не употреблявшие ищут не употреблявших; работающие в должностях менеджеров среднего звена ищут уж точно не дворников
А я тоже не знаю, какой у меня социальный статус, и меня это не интересует. Кому интересно, тот пусть меня и классифицирует, как хочет, я-то знаю, что я лучше всех

7-07-2012 15:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 я-то знаю, что я лучше всех 

Цитата
 То, о чем говорят тут - это примерно одинаковый уровень финансовых поступлений и имущественного обеспечения, а также общественного положения 

Вот если финансовые и имущественные еще можно посчитать , то общественные - это сложно.
Разные люди...разные группы...И для одних может и совсем не быть важным то, что человека очень ценят на работе, а для других -пофиг что о нем думают друзья...

Смейся надо мной! Но я всерьез поставил планку высоко и собираюсь штурмовать высоты!

И , соответственно, и искать себе женщину аналогичного уровня!...
Для начала разберусь....

7-07-2012 15:21
На сайте с
8-01-2009

Вот!!
Цитата
 Человек может иметь несколько статусов. Но чаще всего только один определяет его положение в обществе. Этот статус называется главным, или интегральным. Часто бывает так, что главный или инте­гральный, статус обусловлен его должностью (например, директор, профессор). Социальный статус отражается как во внешнем поведении и облике (одежде, жаргоне и иных знаках социальной и профессио­нальной принадлежности), так и во внутренней позиции (в установках, ценностных ориентациях, мотивациях и т. д.). 

http://socnauka.ru/?p=119

Статус старожила Мирплюс - это конечно не плохо....Но! Не для серьезных барышень!
А у меня за душой пока больше ничего нет!

Все мои социальные достижения крепко привязаны к Иркутску и то....большинство местных барышень ( да и не местных тоже) категорически против того, что бы я выступал по ТВ, печатался в журналах и прочее...
Получается что ...единственная моя сфера, где я реализовался...она же - основное препятствие к нормальной жизни???
И мне срочно нужно менять сферу приложения усилий!???

Даже опыт последних отношений показал, что это сильно мешает.
Необходимость что то скрывать, нестабильность заработков...и так далее...

7-07-2012 15:27
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Меня ,конечно же, прежде всего, интересует совместимость с женщинами!  

Совместимость с женщинами не зависит от статуса, она зависит от совместимости мозга. Она богата, ты нет, думаешь это ее будет напрягать то что у тебя средний достаток? Скорее это ты сам себя будешь гнобить, ну что не дотягиваешь до нее чего себе может позволить редкий мужчина....и не надо говорить что это совсем не мужчина, многим творческим людям абсолютно без разницы до статуса. Саш не воспринимай что я тебе это лично говорю и перехожу на личность. Говорю вообще о всех.
Цитата
Вы знаете свой ,,социальный статус,,?  

Честно говоря не задумывался, но я одинаково комфортно чувствую себя как в присутствии директорши, так и уборщицы. Потому что мне без разницы какой у нее социальный статус, главно чтоб человек был хороший
Цитата
И мне срочно нужно менять сферу приложения усилий!???  

Зачем менять? Что за революция? Достаточно немного корректировать

7-07-2012 15:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Совместимость с женщинами не зависит от статуса, она зависит от совместимости мозга. 

Решил поспорить с Социологией и с Википедией?
Твой выбор.Остается жизнью доказать обратное и жениться на той самой банкирше....родить детей...прожить счастливо до стаости и вот ТОГДА УЖЕ...сказать - я был прав!
Цитата
Она богата, ты нет, думаешь это ее будет напрягать то что у тебя средний достаток?  

Вот и двигаюсь в сторону высокого достатка!

А жизнь одна и время можно тратить только на что то одно...В том числе и либо на наш сайт и обсуждения на Форуме, либо на бизнесс.
Считаю что в этом прав на все 100!!!!
Цитата
Зачем менять? Что за революция? Достаточно немного корректировать  

Это врятли...

7-07-2012 15:51
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Твой выбор.Остается жизнью доказать обратное и жениться на той самой банкирше....родить детей...прожить счастливо до стаости и вот ТОГДА УЖЕ...сказать - я был прав! 

Понимаешь в чем дело Саш, такие девочки достаточно умны и расчетливы чтобы принять мой НЕ СОЦИАЛЬНЫЙ статус. А я достаточно глуп и порядочен чтобы сказать им об этом. Моя бывшая девушка управляющая именно банком, о позабывшей ты знаешь. И.о. директора логистической компании. И я наблюдаю некоторую тенденцию, b[ начали интересовать бывшие сразу после озвучивания статуса
Цитата
 Вот и двигаюсь в сторону высокого достатка! 

С чего начал
Цитата
 Это врятли... 

Ну как вариант будешь ненавидеть ее потом за то, что из за нее ты занимаешься не тем чем хочешь

7-07-2012 16:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
И я наблюдаю некоторую тенденцию, b[ начали интересовать бывшие сразу после озвучивания статуса   

Тоесть - жизнь сама тебе говорит о том же что и Википедия!

Возможно тебе попадались женщины которые искали себе не мужей, а любовников
тогда все логично
Цитата
 С чего начал 

Начал.Но больше НИКАКИХ озвучиваний своих целей ни на сайте, ни знакомым, ни вслух.
Общие черты и не более.
Все свое при себе.

7-07-2012 16:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 а насчёт статуса,я этим не заморачиваюсь,какой он у меня,статус этот
мне важно,какие он книги читал,какую музыку любит,в какой среде рос(желательно,НЕ в противоположной моей-т.е бандитской,наркоманской и т.п)
чем больше совпадений,тем лучше. 

Так это в ту же кассу?!!!
Это одна из сторон того самого,,статуса,,??
Особенно про ,,среду в которой рос,,!

7-07-2012 16:28
На сайте с
6-12-2010

Статус статусом, а мне вот очень больно читать все высказывания, написанные с ошибками, это,наверное, потому, что училась я в Советском Союзе, а тогда образованию уделялось много времени, имею ввиду образование, а не получение диплома.

7-07-2012 16:33
На сайте с
6-04-2012

Цитата
И чаще всего речь шла о том, что люди с разным социальным статусом изначально несовместимы!   
+1

7-07-2012 16:39
На сайте с
7-12-2009

Цитата
 думаешь это ее будет напрягать то что у тебя средний достаток? 
Ещё как будет.Если конечно она не рассматривает тебя в качестве игрушки....

7-07-2012 16:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Статус статусом, а мне вот очень больно читать все высказывания, написанные с ошибками, это,наверное, потому,  

Признаться раньше тоже коробило.
А сейчас уже и сам грешу тем, что не выверяю каждое сообщение.
Иногда палец ,,не в ту кнопку,, попадает....
Сейчас уже просто ...если это женщина то не интересна потенциально, если мужчина то как участник общения на форуме, но дальше смотрю ,,О чем?,, и если человек интересен то постараюсь встретиться в реале.

Цитата
 думаешь это ее будет напрягать то что у тебя средний достаток?

Кстати! Костя! Это один из самых поганых вариантов!

7-07-2012 17:05
На сайте с
7-12-2009

Цитата
Это один из самых поганых вариантов!

Ну не все так думают))) Судя по количеству жиголо-альфонсов в нашей жизни.

7-07-2012 17:10
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Тоесть - жизнь сама тебе говорит о том же что и Википедия! 

Саш а ты меня правильно понял? Или не обращая внимание на смысл моих слов просто высказался? Я приношу извинения если непонятно сказал. Щас поясню. НЕ СОЦИАЛЬНЫЙ статус, это ВИЧ статус, именно после которого все и заканчивалось. Хотя я не читал википедию относительно статуса, но если википедия утверждает еще и что положительные и отрицательные несовместимы. Она просто гений
Цитата
Возможно тебе попадались женщины которые искали себе не мужей, а любовников
тогда все логично  

Уау, Саня, да ты же меня только обрадовал...оказывается я счастливчик которому чертовски повезло быть их любовником
Цитата

Стоять, а ты позволишь себе быть игрушкой в ее руках? Или поднять жопу и начать что то делать? Нет ничего невозможного, если я буду думать что не смогу перепрыгнуть лужу...я даже прыгать через нее не стану...

А в чем разница мышления? Определив для себя что все таки Википедия права и социальные статусы несовместимы, в дальнейшей жизни ты в той ситуации когда узнаешь что понравившийся тебе человек статусом порядком выше....скажешь, ээээ нееее, даже нечего метаться и жопу рвать, не мое...логично? Если вам так думать проще, пожалуйста. А я точно знаю что если у тебя есть желание, и рис начнешь палочками хрумкать и театр для тебя станет лучшим заведением. Хотя не могу с вами не согласиться, гораздо проще оставаться тем кто ты есть, да и половину искать подстать себе чтобы жить ничего не меняя и особо не напрягаясь. Выбор то всегда есть

7-07-2012 17:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 НЕ СОЦИАЛЬНЫЙ статус, это ВИЧ статус, именно после которого все и заканчивалось 

Аа...Извини тогда...Тоже статус, но другой....
Цитата
Стоять, а ты позволишь себе быть игрушкой в ее руках?  

Это не сразу проявляется...Не в первые же недели....Когда то очень давно со мной так было
Вовремя свалил.
Цитата
Смотря, где, как и с кем. Вопрос конкретизируй.   

А что тут конкретизировать если ты сам по поводу 105 репу чешешь??!!!
Скажи еще что это не ,,разные социальные статусы,,!!
Цитата
А в чем разница мышления? Определив для себя что все таки Википедия права и социальные статусы несовместимы, в дальнейшей жизни ты в той ситуации когда узнаешь что понравившийся тебе человек статусом порядком выше....скажешь, ээээ нееее, даже нечего метаться и жопу рвать, не мое...логично?   

Логично Илюха! Именно так многие и рассуждают
Но ты смотришь только вверх...а посмотри вниз
Ты как себе представляешь - насколько реально что ты всю свою жизнь будешь готов прожить бок о бок с базарной торговкой у которой мат через слово, офигенная фигура, в постели Богиня, куча бабла и при этом ты у нее через слово....мат на мате...
Или еще проще - бедная 20-ти летняя девочка из провинции на бюджетном в политехе или педе и готова жить с любым дядей который заплатит ей за поездку в Тай, и любить она его будет честно и бескорыстно.
Нужна тебе такая в жены?
....
Посмотри вниз и ты поймешь, что разница более чем очевидна.

7-07-2012 17:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  а к женскому алкоголизму. А этому гаду все уровни подвержены

Вообще не приемлю....Могу какоето время терпеть, молчать, ворчать что ,,завязывай,, но если вижу признаки , что алкоголизм имеет место быть- меня оттталкивает.
Первоначально трудно отделить когда это просто для ,,снятия напряжения,, или для веселья, чуть-чуть...Но если после этого ,,чуть-чуть,, наступает агрессивное или истеричное состояние то это однозначно - хронический алкоголизм
Выбор - или бороться за женщину и лечить ее от болезни, либо уходить.
Выбирать сложно.Чем то ведь она тебя зацепила коли ты с ней.
Но я стараюсь это понять на ранних стадиях развития отношений.

7-07-2012 18:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
. Дело в самом индивидуме.  

Ну да
В том - Кто он????
А ответ на этот вопрос наиболее полно дает определение ,,социальный статус,,

7-07-2012 18:50
На сайте с
8-01-2009

Все таки попробую разобраться
Цитата
 Определяется по специфическим для конкретного общества признакам, в качестве которых могут выступать экономические, национальные, возрастные и другие признаки 

Экономические - прямо сейчас никаких проектов и работ.Стабильный средний доход.Рента.....Средний классс?
Национальные - по паспорту одно, в реале - смесь казака краснодарского и еврея
Возрасные - мне 43, и я попадаю скорее в ,,мужчин среднего возраста,,
Цитата
 Социальный статус разделяется по умениям, навыкам, образованию. 

Умения которые имеют значение или пользу - легко обрабатываю большие обьемы информации, систематизирую, анализирую
Навыки...образование...-Преподаю в Национальном Исследовательском Техническом Университете на кафедре Социология.
При том, что своего ВО закончить не сложилось.

Опять непонятки
Неужели все как всегда упирается в деньги, дома, машины, счета???
И это самый простой путь?

7-07-2012 19:39
На сайте с
6-12-2010

Скальд, мне дико читать Ваше недоумение относительно национальности, но убивает национальность - смесь казака... Это когда КАЗАК стало национальностью?

7-07-2012 19:47
На сайте с
6-12-2010

Десять лет назад мне трудно было предположить, что я, младший научный сотрудник ТатНИПИнефти буду торговать на центральном рынке нашего маленького городка. Я тогда тоже думала, что там базарные торговки, у которых мат- пере-мат... И вот уже девятый год я успешно продаю товары для животных. Ко мне приходят хозяева своих домашних питомцев не только за товаром, но и за консультацией по содержанию, кормлению и даже лечению животных. Считаю. что профессия, не играет никакой роли на социальный статус.
Когда я была маленькой, мне отец (1910 года рождения) постоянно твердил, что главное в человеке должно быть воспитание. Он говорил:У человека можно отнять ВСЕ, но воспитание останется с ним навсегда... Естесственно, в его понятии воспитание - это интеллект, грамотность, образование.

7-07-2012 19:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Это когда КАЗАК стало национальностью? 

Цитата
Этнос казаков

В современных публикациях о казачестве все чаще ставится вопрос о том, что пора разобраться, кто же такие казаки — нация, сословие (общественный слой, имеющий определенные привилегии) или народ. Ответ на этот вопрос требует своего освещения для уточнения позиции автора.   

http://donskoykazak.ru/etnos-kazakov/
Изучайте самостоятельно
Я сам не все в этом вопросе понимаю, хоть и копал в свое время глубоко.
Меня интересовало прошлое, предки, пытался найти своего какие то концы от прадеда казачьего сотника...и многое другое...Моих сослали в 43 в ссылку...я из семьи ссыльных....
Но дед всегда с гордостью на вопрос ,,национальность,, отвечал - Из казаков!!!
Цитата
Естесственно, в его понятии воспитание - это интеллект, грамотность, образование.

Мне близки его понятия.
Но вопосы воспитания и соц статус хоть и имеют много общего, но не в этой Теме
Хотите поговорить о воспитании?...Заводите Тему! Обсудим в нейт о, что Вам интересно!

7-07-2012 20:00
На сайте с
6-12-2010

Как Вы заметили, я живу на Дону, в центре казачества, а родом из Татарстана, поэтому, по приезду на Дон, много порылась в библиотеках Ростова, изучая тему казачества. Сколько бы ни бились казаки за присвоение им национальности, не получится, да и сами знаете почему. Мой младший сын учится в педагогическом и даже он знает, что такое национальность...

7-07-2012 20:11
На сайте с
8-01-2009

Антонина...Как бы повежливее с Вами ведь Вы Новичок на Форуме...
Национальности в этой Теме НЕ обсуждаются.
Понимаете меня?

Есть такой термин  Оффтоп  смысл которого
Цитата
Оффтоп – «разговор не по теме», из-за которого плодотворная дискуссия разваливается на обсуждение самых разных материй и «забалтывается».   

Я был бы Вам очень признателен если бы нашлось что сказать ,,По Теме,,
А болтовню обо всем подряд не поддержу.

7-07-2012 20:17
закрытьВаше сообщение