Что для вас Социальный статус?
Много раз сталкивался с этим термином.
И чаще всего речь шла о том, что люди с разным социальным статусом изначально несовместимы!
Задумался вот о чем - А какой у меня социальный статус?
Захотелось точно его определить.
Нашел в Википедии
Цитата
О как!
Цитата
Для вас это важно?
Вы знаете свой ,,социальный статус,,?
И чаще всего речь шла о том, что люди с разным социальным статусом изначально несовместимы!
Задумался вот о чем - А какой у меня социальный статус?
Захотелось точно его определить.
Нашел в Википедии
Цитата
Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества. Определяется по специфическим для конкретного общества признакам, в качестве которых могут выступать экономические, национальные, возрастные и другие признаки. Социальный статус разделяется по умениям, навыкам, образованию.
О как!
Цитата
Статусная несовместимость
Несовместимость статусов возникает при двух обстоятельствах:
когда индивид занимает в одной группе высокий ранг, а во второй — низкий;
когда права и обязанности статуса одного человека противоречат или мешают выполнению прав и обязанностей другого.
Примеры: ученому пришлось уйти работать продавцом в коммерческий киоск, пожилого человека используют в качестве мальчика на побегушках, милиционеру приходится идти в рэкетиры, министру — участвовать в переговорах с террористами. Высокооплачиваемый чиновник (высокий профессиональный ранг) скорее всего будет обладателем также высокого семейного ранга как человек, обеспечивающий материальный достаток семьи. Но отсюда автоматически не следует, что у него будут высокие ранги в других группах — среди друзей, родственников, сослуживцев.
Для вас это важно?
Вы знаете свой ,,социальный статус,,?
7-07-2012 14:53
Россия, Иркутск
Слишком много ,,низвестных,, и, как выше сказано...
Цитата
В одном я достаточно высоко, а в другом на нижних ступенях
И как считать?
Цитата
7-07-2012 14:59