На сайте с
8-01-2009

Что для вас Социальный статус?

Много раз сталкивался с этим термином.
И чаще всего речь шла о том, что люди с разным социальным статусом изначально несовместимы!

Задумался вот о чем - А какой у меня социальный статус?
Захотелось точно его определить.
Нашел в Википедии
Цитата
Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества. Определяется по специфическим для конкретного общества признакам, в качестве которых могут выступать экономические, национальные, возрастные и другие признаки. Социальный статус разделяется по умениям, навыкам, образованию.

О как!
Цитата
Статусная несовместимость

Несовместимость статусов возникает при двух обстоятельствах:

когда индивид занимает в одной группе высокий ранг, а во второй — низкий;
когда права и обязанности статуса одного человека противоречат или мешают выполнению прав и обязанностей другого.

Примеры: ученому пришлось уйти работать продавцом в коммерческий киоск, пожилого человека используют в качестве мальчика на побегушках, милиционеру приходится идти в рэкетиры, министру — участвовать в переговорах с террористами. Высокооплачиваемый чиновник (высокий профессиональный ранг) скорее всего будет обладателем также высокого семейного ранга как человек, обеспечивающий материальный достаток семьи. Но отсюда автоматически не следует, что у него будут высокие ранги в других группах — среди друзей, родственников, сослуживцев.

Для вас это важно?
Вы знаете свой ,,социальный статус,,?

7-07-2012 14:53
На сайте с
6-05-2010

вообще-то народная мудрость говорит
гусь свинье не пара.
не зря ведь.

7-07-2012 20:31
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Вы знаете свой ,,социальный статус,,?  

знаю.но я его взращиваю потихоньку
Цитата

Для вас это важно?   

очень.даже слишком.
поэтому не смотрю на людей выше себя по статусу,но они на меня уже иногда реагируют,как на ровню,но по ошибке
сильно выше по статусу-даже не среагирую,если человек попытается со мной пообщаться.
обьяснять не хотелось бы.просто как точка зрения в противовес тому,что тут писали.

7-07-2012 20:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 поэтому не смотрю на людей выше себя по статусу,но они на меня уже иногда реагируют,как на ровню,но по ошибке  

Оль! В начале Темы еть общий список из чего этот самый ,,статус,, складывается
А для тебя...3 основных показателя???

7-07-2012 21:02
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Оль! В начале Темы еть общий список из чего этот самый ,,статус,, складывается
А для тебя...3 основных показателя??? 

1)должность.деньги.
2)духовное развитие.на самом деле не то,чтобы духовное...скажем,общий культурный уровень
3)знания.мозг.сюда же-высшее образование,магистратура,тренинги,гарвард итд
4)окружение,в том числе и семья(и происхождение)
5)манеры
первые три-самые важные.но вообще лучше три не выделять-там важна общая картинка

7-07-2012 21:08
На сайте с
8-01-2009

Очень понятный расклад
Просто и по полочкам

Я видимо никак не могу смириться с тем что ни в какие рамки не укладываюсь
ОбЫдНа Да!

И конечно хочется найти в самом себе чтото соответствующее и самое-самое...но ...как видишь...И выбор не велик и из того, что есть самые мои большие достижения абсолютно не котируются на свободном пространстве.

7-07-2012 21:14
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Я видимо никак не могу смириться с тем что ни в какие рамки не укладываюсь  

Миграция статуса?)))

7-07-2012 21:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Миграция статуса?) 

Что то типа того... ...В статьях сказано что...
Цитата
 Но отсюда автоматически не следует, что у него будут высокие ранги в других группах — среди друзей, родственников, сослуживцев.  

Так вот меня больше не устраивают прежний статус в узкой группе.
Точнее...Хочется и в общих понятийных рамках иметь некий статус достаточно высокого уровня ,что бы чувствовать себя комфортно при любых условиях, в различных средах.

7-07-2012 21:39
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Посмотри вниз и ты поймешь, что разница более чем очевидна. 

Ну вот они и расставлены в твоей голове границы социального статуса, и ты просто обречен. Лично я, если увиже в халде, ну или пусть будет бичихе потенциал к желанию поменяться и жить по другому...ну и конечно же это желание проявляется не в словах...да я в нее вцеплюсь рукамии и ногами и сделаю все для того чтобы она этот потенциал реализовала. Конечно же если она мне будет нравиться.
И вот теперь подходим к самому интересному. а много ли таких людей на свете? Да хрена два, единицы, а все остальные королевы и не ипет. Принимай такой какая есть... больше всего из себя хочет показать тот, кто на самом деле из себя ниче не представляет. А нахрена мне доярка возомнившая себя королевой. И уж поверьте мне на слово, у большинства людей статусом повыше, намного больше человечности чем у людей статусом ниже. Хотя по этому вопросу мое мнение абсолютно субъективное поскольку я основываюсь на тех кого знаю, а я знаю далеко не всех. Чет растрынделся я тут с вами, пойду я бай ложиться

8-07-2012 04:37
На сайте с
8-01-2009

Ты как всегда неотразим и содержателен!

8-07-2012 06:27
На сайте с
12-08-2009

Ой Саш, тебе бы поменьше думать... Занимайся любимым делом, которое тебе нравится и тебя увлекает, ищи пару среди тех, кто не заморочен статусами-фигатусами, проживи уже наконец СВОЮ жизнь, которую тебе будет приятно вспоминать лет в семьдесят! Не оглядывайся на чье-то там мнение о тебе, в мире семь миллиардов человек, всем все равно не угодишь! А уж как ты ее проживешь, в каком статусе - да какая разница, главное, чтобы ты сам чувствовал, что то, как ты прожил - правильно!
А если ты чувствуешь, что твоя жизнь тебя не устраивает - меняй её так, как ТЫ этого хочешь, зачем тебе стремиться к чужим целям?
Вот взять машину например. У меня нет машины, хотя и была, и осталась возможность ее купить. Я не буду ее использовать по нескольким причинам еще лет... ну много лет, даже если куплю прямо завтра. А может и вообще не буду. И что, я должна ее себе купить, чтобы доказать кому-то, что у меня статус *девушки с авто*? Да пусть все желающие девушек с авто идут мелкими шагами сам знаешь куда, мне их мнение обо мне совершенно неинтересно. То же самое с ВО, квартирами, шубами, брульянтами, должностями и что там еще в статусах указано. Главное, что Я СЕБЕ НРАВЛЮСЬ, моя жизнь МЕНЯ УСТРАИВАЕТ, я живу так, как Я ХОЧУ. И мне хорошо. Перестанет быть хорошо - будем менять туда, где хорошо. Но уж точно не туда, куда кому-то *надо*.

8-07-2012 07:27
На сайте с
21-05-2011

Цитата
люди с разным социальным статусом изначально несовместимы!   

Мое мнение таково: Желательно что бы мужчина был выше статусом , чем женщина или равны, в таких статусах как приобретенный и предписанный.
Такой статус как раса и национальность, для меня значение не имеет.

8-07-2012 07:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Отсюда вывод - все таки при знакомстве надо учитывать не только то,что человек есть на данный момент,но и то,чего он хочет достичь в будущем.
Надеюсь,я понятно выразился

Однажды столкнулся с тем, что Женщина примерно моего уровня, всячески была против моего роста.
Это не прямо выражалось, а в неких ,,молчаливых забастовках,, и неодобрении моих попвыток подняться...непереданных сообщениях, игнорированиии и прочем
Я вот прямо видел, что ей неприятно, что у меня реализовывается некий потенциал, а она стоит на месте и глухо как в танке.
Я так понимаю что не одним соц статусом определяются отношения в паре.
Но пример для меня был очень показательный.
Цитата
 Занимайся любимым делом, которое тебе нравится и тебя увлекает, ищи пару среди тех, кто не заморочен статусами-фигатусами, проживи уже наконец СВОЮ жизнь, которую тебе будет приятно вспоминать лет в семьдесят! 

Ань! Статусом я сам заморочен.
И в первую очереь потому что четко понял - Женщину ниже статусом я в жены не хочу.
Это тормоз.
А насчет любимого дела....Так у меня любимое дело - сочинять истории, писать рассказы... ...путешествовать...На этом не заработаешь и семью не накормишь.
Ты спустись немного из идеального ,,высоко,, и посмотри, что в 43 мужчина только по факту принадлежит к ,,мужчинам среднего возраста,, а в реале при средней продолжительности жизни в 54 года это уже для большинства финишная прямая!!!
Цитата
А уж как ты ее проживешь, в каком статусе - да какая разница, главное, чтобы ты сам чувствовал, что то, как ты прожил - правильно!   

Вот вот вот!!!!....Чем я и занимаюсь!

Цитата
 Главное, что Я СЕБЕ НРАВЛЮСЬ, моя жизнь МЕНЯ УСТРАИВАЕТ, я живу так, как Я ХОЧ 

Тебя твоя устраивает?...Отлично!
Меня НЕ устраивает!...Мало того, что у меня постоянно растущие аппетиты на Жизнь, запрросы и претензии....так еще и возраст ,,подпинывает,, что бы поторапливался.
Например - в соц статусе для меня важно что бы женщина могла рожать, хотела детей и имела все для необходимые условия или качества.
Меня уже пытались и обмануть с рождением детей и продинамить протянув время и условия для рождения ставили нереальные - пройденный этап.
Я очень четко знаю чего хочу, а чего НЕ хочу!

8-07-2012 12:22
На сайте с
9-04-2009

Цитата
И в первую очереь потому что четко понял - Женщину ниже статусом я в жены не хочу.   
Саш,чего вы в эти статусы уперлись?Если ты встретишь девушку с которой вам будет хорошо вдвоем,то вам обоим будет пофигу на каких ступенях стремянки вы стоите.У тебя в голове мозги есть,следовательно девушка тебя привлечет в первую очередь с мозгами.Ибо все остальные ее достоинства ничего не будут стоить при тупизне,которой она станет кипятить твои мозги.А умные люди найдут общий язык ВСЕГДА

8-07-2012 12:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А умные люди найдут общий язык ВСЕГДА  

Тоесть если не нашли то кто то один или оба - НЕ умные!

Цитата
 Саш,чего вы в эти статусы уперлись?Если ты встретишь девушку с которой вам будет хорошо вдвоем,то вам обоим будет пофигу на каких ступенях стремянки вы стоите. 

Вить! Я так мало встречаюсь с людьми вообще и с девушками в частности, что для того. что бы понять хорошо мне с девушкой или нет нужно еще много чего и ДО и ВМЕСТО...

И кроме того! Хорошо это в постели?...Так не заканчивается жизнь постелью!
Из этой постели встаешь и оказываешься в Жизни где Семья должна принимать решения и прочее
Я категорически против повторения ,,выносов мозга,, прошлых отношений....Категорически не хочу истерик из системы ,,Тебе нужна другая женщина! Филолог, с которой ты будешь на одном уровне,, и прочего.....НЕ ХОЧУ!!!!
Были в более далеком прошлом и истерики (пьяные и дикие) - Я тебя не достойна! ( Напрашивалась на ласку? Но я и так не скуп!!!)
Не хочу.Тчк.
Это уже....совсем не интересно....ну вот...совсем.

Мозги?
Одни мозги без ухоженного тела - тоже не интересно!
И два в одном флаконе - это определенный уровень...

8-07-2012 12:53
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Тоесть если не нашли то кто то один или оба - НЕ умные!
к сожалению да.Или желания быть вместе не было
Цитата
 Одни мозги без ухоженного тела - тоже не интересно!
согласен,в человеке все должно быть прекрасно:и лицо,и мысли,и жопа
Цитата
И два в одном флаконе - это определенный уровень...   
но не обязательно это от статуса зависит,думаю от воспитания+генетика

8-07-2012 13:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 но не обязательно это от статуса зависит,думаю от воспитания+генетика  

Так а ты посмотри повнимательнее в списке того, что под ,,социальным статусом ,, подразумевается!

И воспитание и генетика - его части!

Кстати ! Именно генетике последнее время как то особо начал уделять внимание.
Вот смотрю на женщину и весь ее генофонд предков у нее на лбу бегущей лентой проходит
То же самое и с мужчинами, но к мужчинам присматьриваюсь только когда есть перспектива вместе работать, а к женщинам уже автоматически ко всем подряд.

8-07-2012 13:24
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Это не прямо выражалось, а в неких ,,молчаливых забастовках,, и неодобрении моих попвыток подняться...непереданных сообщениях, игнорированиии и прочем
Я вот прямо видел, что ей неприятно, что у меня реализовывается некий потенциал, а она стоит на месте и глухо как в танке.  

Возможно, вы по-разному видели продвижение вперед. Ты двигался, куда считал нужным, а она считала, что это движение - это не вперед, а в сторону. И так бывает. Сама была и на месте такой женщины и на твоем тоже))
Цитата
 Ань! Статусом я сам заморочен.

И в чем будет выражаться её *нижесть*? Каким из статусов она не должна быть ниже? Ты же сам говоришь, что статусы как четки, на одной нитке десятками висят. А если она в чем-то будет ниже, в чем-то выше, где-то как-то еще? Глупости это все. Человека надо искать, а не статусы.
Цитата
 Так у меня любимое дело - сочинять истории, писать рассказы......путешествовать...На этом не заработаешь и семью не накормишь.  

Ну ты это Акунину расскажи, или Марининой какой-нибудь, что не заработаешь Просто этим нужно профессионально заниматься. И путешествия - есть такая чудо-профессия, тестер отелей Человек ездит по миру, живет в разных отелях, а ему за это деньги платят Но там тоже своя специфика, просто так туда не пойдешь, надо в теме быть. А если ты не хочешь углубляться, а хочешь по вершкам, туда-сюда-обратно, так тогда нужно искать источник устраивающего темя дохода, а на хобби тратить время по остаточному принципу.
Цитата
 посмотри, что в 43 мужчина только по факту принадлежит к ,,мужчинам среднего возраста,, а в реале при средней продолжительности жизни в 54 года это уже для большинства финишная прямая!!!  

Саш, вот мы с тобой знакомы три года, или даже три с половиной, и вот все это время ты что-то думаешь, обдумываешь, философствуешь на темы отношений... Да за три года можно было уже даже методом перебора перебрать кучу женщин с самыми разными характеристиками из каких угодно мест. Вот ты реально для знакомства какие-то шаги делаешь, кроме самосовершенствования? Ты определился, не кого ты НЕ ХОЧЕШЬ, а кого ХОЧЕШЬ найти? Прикинул, где такие женщины могут *водиться*? Расставил там сети и силки, попробовал заловить кого-нибудь? Проверил, действительно ли ты такую женщину хочешь? Это же простая математика, определяешь параметры, прикидываешь, где может быть человек с такими параметрами, идешь, берешь, проверяешь - надо ли оно тебе или ты себе выдумал что попало. Конечно другой вопрос, если ты хочешь исключительно дочь президента - тогда да, по Сеньке и шапка должна быть, тут без статуса никуда
Ты сам говоришь, тебе 43, средняя продолжительность 54, ты уверен, что пока ты еще несколько лет будешь свой статус наращивать, тебе вообще будет иметь смысл заводить детей и жену? Тебе там уже надо будет о душЕ думать И приоритеты у тебя еще сто двадцать пять раз поменяются со временем, а жить-то надо уже сейчас, а не когда-то там потом, когда у тебя будет статус и что ты там еще хочешь.

8-07-2012 14:03
На сайте с
26-08-2009

Цитата
 Вот смотрю на женщину и весь ее генофонд предков у нее на лбу бегущей лентой проходит 

О да! Сила рода! Плюс травмированность родителей и предков переходит на детей!
Хоть генеалогическое дерево проси показать

По теме, мне стало все равно сейчас на мнение социума и свое положение в нем...
Важна зрелость,жизненная позиция(я ОК,ты ОК) и желание к саморазвитию,ибо этот путь бесконечен....
Знаю много богатых и социально адаптированных людей,при этом глубоко несчастных...

8-07-2012 14:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Да за три года можно было уже даже методом перебора перебрать кучу женщин с самыми разными характеристиками из каких угодно мест.  

Я не разбрасываюсь....За эти три года у меня было 2 женщины с продолжительными отношениями и между ними 2 легких флирта ни к чему не обязывающих.
Три месяца я один и пока меня на что то новое не тянет.Должно пройти еще хотя бы месяц что бы улеглось.
Цитата
 Вот ты реально для знакомства какие-то шаги делаешь, кроме самосовершенствования? Ты определился, не кого ты НЕ ХОЧЕШЬ, а кого ХОЧЕШЬ найти? Прикинул, где такие женщины могут *водиться*? Расставил там сети и силки, попробовал заловить кого-нибудь? Проверил, действительно ли ты такую женщину хочешь? 

Ага! Но настоящий рыбак рыбные места никогда не выдаст
Поэтому коротко - ЗНАЮ!

Цитата
 И приоритеты у тебя еще сто двадцать пять раз поменяются со временем, а жить-то надо уже сейчас, а не когда-то там потом, когда у тебя будет статус и что ты там еще хочешь. 

Разумеется аппетит приходит во время еды и что то может измениться с течением времени
Это нормально.
Завтра я буду умнее чем сегодня!
Цитата
 И в чем будет выражаться её *нижесть*? Каким из статусов она не должна быть ниже? 

Как правило если ниже, то всем
И в первую очередь представлениями о устройстве общества, мира и взаимосвязях
Напрягают пустые утверждения из серии - Все эти политики такие продажные ? Куда мир катися?!!!...Утрирую....
Не везу я таких!

Привет Ди!
Цитата
По теме, мне стало все равно сейчас на мнение социума и свое положение в нем...

В депрессии? Или переоценка ?
Я как то вот начал с ,,0,,....
И Ангри права, я долго запрягаю....

8-07-2012 14:14
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 За эти три года у меня было 2 женщины с продолжительными отношениями 

Ну получается, ты отношения завязываешь? Значит, есть такие, которые требованиям отвечают? А потом, уже в процессе, выясняются не соответствия? Так зачем тогда огород городить со статусами?
Цитата
 Поэтому коротко - ЗНАЮ!  

Так что ты тут делаешь? Ты там должен быть
Цитата
 Напрягают пустые утверждения из серии - Все эти политики такие продажные ? Куда мир катися?!!! 

Ну это не статус ИМХО, это интеллект

8-07-2012 14:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Так что ты тут делаешь?Ты там должен быть 

Там - это ТУТ!
Я пока в Иркутске и инет - самая удобная форма поиска и общения.
Много разных приглашений и в большинстве своем от друзей...и пока ничего такого что бы зацепило....
Цитата
 Ну это не статус ИМХО, это интеллект 

Понятие ,,социальный статус,, настолько емко, что включает в себя и интеллект в том числе

8-07-2012 14:29
На сайте с
26-08-2009

Привет-привет!

Цитата
В депрессии? Или переоценка ?

НИ то не другое
Прикол из инета:

Дорогие мама и папа, пишу вам я, ваш сын Дядя Фёдор из Шаолиня, недавно я обрел просветление и отказался от оценочного восприятия, так что дела у меня никак.

Просто поняла, что мне больше не требуется одобрение я доверяю себе,делаю то, что мне нужно.
И неважно кто и что про это думает.
Люди привыкли обесценивать и тянуть виз,или хотят чтобы мы соответствовали их ожиданиям.

Это видео тебе

8-07-2012 14:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Люди привыкли обесценивать и тянуть виз,или хотят чтобы мы соответствовали их ожиданиям.  

А ты прямо вот уже сейчас и вниз не тянешь и не оцениваешь?
Просветлило?

Цитата

Просто поняла, что мне больше не требуется одобрение я доверяю себе,делаю то, что мне нужно.
И неважно кто и что про это думает.   

И тебе не кажется, что это просто подсознательная защита от реальности?
Что просто закрылась удобной формуллировкой что бы не видеть реального положения дел?

Хорошо если дзен вошел в твою жизнь полностью
Но если ты все же хочешь семью то и искать тогда тебе надо среди равных...Так или иначе, а равные по мироощущению - все равно оценка!

Привет от софистов и иезуитов!

ps Видео смотрел с удовольствием.Спасибо!

8-07-2012 14:41
На сайте с
26-08-2009

Цитата
А ты прямо вот уже сейчас и вниз не тянешь и не оцениваешь?

Я как-то вообще от всех отстала сейчас
Некогда про кого-то думать,о себе бы успеть..

Цитата
 И тебе не кажется, что это просто подсознательная защита от реальности?
Что просто закрылась удобной формуллировкой что бы не видеть реального положения дел?

Меня вполне радует моя реальность...

Цитата
  Но если ты все же хочешь семью то и искать тогда тебе надо среди равных...Так или иначе, а равные по мироощущению - все равно оценка!

пока семью не хочу,может быть позже...

Не знаю как будет дальше,сейчас вполне комфортно и хорошо

8-07-2012 14:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 пока семью не хочу,может быть позже...  

А я тороплюсь.
,,ПОРА,, - это нежно и ласково сказано!!!!
Цитата
 Меня вполне радует моя реальность...  

У меня появился....слабый пока...но отчетливый голод к переменам.

8-07-2012 14:50
закрытьВаше сообщение