На сайте с
18-06-2009

Вот было раньше время...

Мой дед в молодости очень мало встречался с моей бабушкой, и через несколько месяцев знакомства предложил ей выйти замуж. Бабушка сказала, что у неё ничего и нет (беспреданница она) но дед предложил, что они всё вместе наживут, и они так и всю жизнь, храня уважение и заботясь друг о друге...
Мне иногда кажется, что в современном мире - это был бы идеальный вариант - именно строить отношения, а не ждать, когда появится рядом тот, кто будет полностью подходить тебе.
Как вы думаете, это возможно в наше время, ведь тогда было ещё сложнее жить? Смогли бы вы создать такую семью -на взаимном уважении, изначально, и желании быть вместе и добиваться всего вместе?

1-07-2012 14:49
На сайте с
6-04-2012

Цитата
а ты тут цензор что ли? Полюбому -написала так просто-чтобы поскагндалить  
А как же )))

3-07-2012 10:25
На сайте с
8-01-2009

В моей семье, в обоих ветках, у всех был 1 брак и на всю жизнь
Как то вот держались друг друга настолько что проходили все испытания вместе...ссылки...войны...коммунистов....Перестройки...

Цитата
 Если бы стало известно, что гражданин СССР с кем-то спит не в законном браке - было бы общее собрание партийной ячейки, обсуждение и осуждение, исключение их комсомола, партии или куда там вступать успевали... 

Это распространялось исключительно на членов КПСС и Секретариаты ВЛКСМ
( По определению вся Администрация , МВД, КГБ - члены партии!!)
До остальных граждан никому никакого дела не было.
Не выдумывайте.
Каторжанам и их семьям во все времена было ...ээээ.....выгоднее не состоять в браке, что бы статья не касалась близких.

3-07-2012 10:49
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 До остальных граждан никому никакого дела не было.  

Я конечно при этом строе слава богу не жила, но имею свидетельства очевидцев, что очень даже всех песочили, ну о ком доходили слухи и свидетельства. Только тех, кто совсем уж нигде не состоял, отпускали с миром, но в те времена практически все где-то состояли - в партии или в комсомоле, а для нигде не состоящих многие дороги были закрыты. Мои деды-бабки все состояли где надо, на всякий пожарный, хоть не были ни в МВД, ни в КГБ, ни даже в администрации
Да что там свидетельства очевидцев, *Служебный роман* все смотрели? Один неверный шаг - и понеслааась, все вокруг обсудят и осудят - такова была вполне заурядная действительность, замужняя дама там всего-то какие-то записочки писала, и то собрание пытались собирать по этому поводу. А повести тех времен никто не читал что ли? Ну так там такое в порядке вещей. Не думаю, что кому-то нужно было приустрашать реальность в этом плане. Потому и скрывали все, и в СССР секса не было. Но вот человеческая природа была такая же, как сейчас, ни капельки не изменилась.

3-07-2012 11:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Потому и скрывали все, и в СССР секса не было 

Фраза знаменитая...
Цитата
 В 1986 году телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью (англ.) организовали один из первых советско-американских телемостов, который режиссировал Владимир Мукусев. В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос:[1]
« …У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама? »

Советская участница, Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила:
« Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого! »

После этого аудитория рассмеялась, и какая-то из советских участниц уточнила:
« Секс у нас есть, у нас нет рекламы! »

В обиход вошла искажённая и вырванная из контекста часть фразы: «В СССР секса нет». 

Я ведь смотрел этот Телемост
Не рассказывайте мне сказок!

Я в 86 году закончил школу и поступил в институт...

3-07-2012 15:45
На сайте с
8-01-2009

Кстати!
Цитата
Залкинд А. Б. Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата

Брошюра Революция и молодежь, издательство Коммунистического Университета им. Я. М. Свердлова, 1924 год.   

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/_12SexZap.php

3-07-2012 16:05
На сайте с
1-01-2010

*Вот было раньше время - не то что нынешнее племя*(с)
У Отца - 7 братьев и сестёр и у Матери - 12 братьев и систёр. Ток один из братьёв женился на женщине с ребёнком...остальные как бы в семье не было плохо не разводились, ну там уважали мужчин. Ценили их Время такое было.
И то Дядя кто взял девушку с ребёнком - хотел уйти от неё(шалава оказалась), хотя она родила ему Сына! Обстоятельство помешало...она ему ещё одного Сына родила
Пожалел лахудру:)))) хотя нет из-за детей остался

3-07-2012 20:21
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Я в 86 году закончил школу и поступил в институт... 

Саш, ну мы же про бабушек и дедушек говорим Ты конечно древний, как какашка мамонта, но не тянешь на моего дедушку, и даже на папу очень вряд ли Я говорю про годы, когда жили именно бабушки-дедушки, о которых в топикстарте - женились после войны, где-то в пятидесятых, когда Россию восстанавливали, когда были сплошные *товарищи*, *ячейки общества* и прочее Сомневаюсь, что ты помнишь, как там было, в пятидесятых-то
Цитата
  а вы в курсе,какая тогда цензура была??

Вот именно, что цензура не пропустила бы фильм, если бы в нем не было показано то самое советское коллективное воспитание морального облика отдельно взятого гражданина А воспитание было, чего уж там. А ведь это года-то какие, уже времена родителей, а не бабушек-дедушек!
Цитата
 Залкинд А. Б. Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата

Брошюра Революция и молодежь, издательство Коммунистического Университета им. Я. М. Свердлова, 1924 год. 

Во-во, Саш, я ж об этом и говорю! Сам все понимаешь, и чего-то там споришь В СССР все было регламентировано настолько, что некуда им было деваться, бабушкам и дедушкам, женились и жили всю жизнь как миленькие.
Особенно поржала:
Цитата
Чисто физическое половое влечение недопустимо с революционно-пролетарской точки зрения. 

Цитата
 Половое влечение к классово враждебному, морально противному, бесчестному объекту является таким же извращением, как и половое влечение человека к крокодилу, к орангутангу.  

Цитата
 Наличность этой социальной, моральной, психологической предпосылки полового акта повлечет к ценнейшим результатам: во-первых, половой акт сделался бы значительно более редким, что, с одной стороны, повысило бы его содержательность, радостное насыщение, им даваемое, с другой стороны, оказалось бы крупной экономией в общем химизме, оставив на долю творчества значительную часть неизрасходованной энергии;  

Цитата
Имеются все научные основания утверждать, что действительно глубокая любовь характеризуется нечастыми половыми актами (хотя нечастые половые акты сами по себе далеко не всегда говорят о глубокой любви: под ними может скрываться и половое равнодушие). 

Цитата
 Поиски нового полового, любовного партнера являются очень сложной заботой, отрывающей от творческих стремлений большую часть их эмоциональной силы; 

Цитата
 Любовная жизнь двуженца (двумужниц) чрезвычайно осложняется, захватывает слишком много областей, энергии, времени, специального интереса, требует слишком большого количества специальных приспособлений, вне сомнения, увеличивает количество половых актов, в такой же мере теряет в соответствующей области и классовая творческая деятельность 

Цитата
 Это же соображение, конечно, раз навсегда исключает пользование проституцией, так как возможность заражения венерической болезнью является самой страшной угрозой как для биологической наследственности потомства, так и для здоровья матери.  

Цитата
 Половой подбор должен строиться по линии классовой, революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально полового завоевания. 

И ОСОБЕННО
Цитата
 Класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов. Половое должно во всем подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая. 

Цитата
 Чутким товарищеским советом, организуя классовое мнение в соответствующую сторону, давая в искусстве ценные художественные образы определенного типа, в случаях слишком грубых вмешиваясь даже и профсудом, нарсудом и т. д. и т. п., класс может сейчас дать основные толчки по линии полового подбора, по линии экономии половой энергии, по линии социалирования сексуальности, облагорожения, евгенирования ее.  

И класс своим чутким участием влезал в любую жизнь, а уж в половую и семейную - так прямо с ногами
Не завидуйте бабушкам и дедушкам, не так уж в их время все было романтично...

3-07-2012 22:03
На сайте с
12-06-2009

Моя бабушка 2 раза была за мужем, первый раз любила другого, но тогда было как то так( как она объясняла) - этот не твой, а вот твой и вышла за не любимого родили 2 детей , он ушёл на войну и безвести пропал , вышла замуж за второго моего дедушку, у него 3 детей было от первого брака ( жена умерла при родах) так и прожили вместе, родили ещё совместных детей ( у бабушка и приёмных и своих было 13 точно помню, но а кто то умер при родах, кто то позже ) жили пока дед не умер , а умер он в 85 г. Бабушка больше замуж не вышла. хотя ухожоры кружились стаями. Все мои тётки и дядьки женились по одному разу, только один дядя 3 , уж больно он ходок по женщинам был , а вот со сёстры и братья дв и тр , многие разведены или не один брак был ( в том числе и я ) Так вот переревнув в своей памяти всю историю моей большой семьи и в разные времена говорю всегда одно- Мы ( я говорю о своём поколении) не ценим отношений вообще как отношения , не потому что мы такие. а потому что нас в такие условия жизни поставили- Рыночные . Наши бабушки и дедушки прошли и Всё и войну и голод и всё равно вставали на ноги и шли по жизни вместе , им ничего не давали, но им давали возможность строить всё самим - Лес руби , продукты выращивай , скотину содержи , вон и корм для скотины хоть завались , сделай для колхоза и колхоз даст и твоему скоту или сам своей скотине накоси - вон видишь сколько травы растёт иди и делай. Наши родители жили тоже не плохо , хотя у них были какие некакие деньги, но только купить было нечего на них, но всё равно - давали учиться бесплатно, работу , жильё и всё бесплатно, распределялись жилпрощади по колличеству детей и даже без детей, ты только работай . А мы что? Работы нет, вернее она есть, но за копейки , жилья не дают, а купить можно только в ипотеку под огромные % , садов для детей не дают, получается что муж должен пырять из-зо дня в день чтобы хоть как то прокормить семью,тут ещё и образование хотят в ср.школе сделать платное. Нет помощи государства ни в чём, поэтому и люди мы сами уже не доверяем друг другу и жить начать с первого знакомства уже страшно, так как будующее наше и так ужасно , перекрывается весь кислород. А так в 3-тий раз моего замужества, мы через месяц нашей первой встречи начали жить вместе и расписались через 3 месяца после совместного проживания. Меня это устраивает, мы познаём друг друга потихоньку и вместе начинаем с нули всё строить, много трудностей, но мы их совместно преодолеваем.

3-07-2012 22:28
На сайте с
8-01-2009

У моих дедов с бабушками было по 9-11 братьев и сестер
У самих по 2 детей
У меня вообще нет ...пока...
И с чего тогда такие выводы что...
Цитата
 Не завидуйте бабушкам и дедушкам, не так уж в их время все было романтично... 

РОмантично.Не романтично.А рожали и воспитывали не одного-двух
И нормальных людей в большинстве своем воспитывали

Чем то все равно было лучше.

3-07-2012 22:33
На сайте с
12-06-2009

Цитата
И нормальных людей в большинстве своем воспитывали

Чем то все равно было лучше. 
Не чем то , а многим. Цитата
Не завидуйте бабушкам и дедушкам, не так уж в их время все было романтично..  
Никто и не завудует, я восхищаюсь . Вот по мне , то я бы жила спокойнее за своих детей , если бы я жила жизнь своих родителей и бабушек и дедушек.

3-07-2012 22:57
На сайте с
12-08-2009

Цитата

Ну вот у моей бабушки было два. Возможно, потому, что чистая пролетарская любовь сокращает число половых актов А возможно, просто потому, что жили вместе без особой любви и на то желания, просто так уж получилось, вот и были вместе до конца, но ей просто повезло, что женщина она была не особо плодовитая, как некоторые, с одного раза залетают. А кому-то не повезло и нарожали десяток (противозачаточные порицались, абортов тоже как бы не было, да и ты ж читал пролетарские нормативы - секс нужен для увеличения популяции пролетариата ). Рожали и рожали, а когда у тебя семеро по лавкам, особо на сторону не поглядишь. Вот и вся романтика.
Цитата
 Вот по мне , то я бы жила спокойнее за своих детей , если бы я жила жизнь своих родителей и бабушек и дедушек. 

В чем-то было однозначно спокойнее, была СИСТЕМА, и пока ты в системе - у тебя все ок. Но в делах сугубо личных мне система как-то не по душе.

3-07-2012 23:56
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  В чем-то было однозначно спокойнее, была СИСТЕМА, и пока ты в системе - у тебя все ок. Но в делах сугубо личных мне система как-то не по душе.
Так у вас сейчас проблемы в делах сугубо личных, а тогда было по другому. У вас возможно проблемы с личной жизнью связаны с + , но заметьте наши отцы и деды, бабушки и дедушки вообще об этом и не мечтали , они этого не знали, многое о чём они знали это чесотка, чумка , сифилиз и диарея частая

4-07-2012 00:09
На сайте с
7-12-2009

Цитата
 Я конечно при этом строе слава богу не жила, но имею свидетельства очевидцев, 
Ангри,всё не так уж страшно было))) Стучали иногда конечно на работе,но профком и партком тоже были живые люди-сами имели рыльце в пуху-поэтому в обычных коллективах обычно вызывали мужика на ковер,мямлили типа*ну чё ты,не можешь втихаря всё сделать?* и шли пиво вместе пить)))

4-07-2012 00:36
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Так у вас сейчас проблемы в делах сугубо личных 

А у меня сейчас есть проблемы в делах сугубо личных??? Вот уж не знала Как рез сейчас у меня их нет, творю что хочу и никто мне не указ, кроме собственной совести.
Цитата
 Ангри,всё не так уж страшно было)) 

Да это понятно, что все живые люди, но сам факт Тут понимаешь Россию надо поднимать, а он энергию творческую растрачивает на половые акты
Извините, не могу больше эту тему серьезно обсуждать, 1924 год полностью убил мою современную мораль

4-07-2012 06:59
На сайте с
26-04-2012

У меня бабка чтоб из тюрьмы выйти за деда замуж вышла, он там герой и инвалид с войны вернулся. Всю жизнь с ним прожила, 6 детей было, не знаю врёт или нет, но говорит, 6 раз секс у них был и 6 детей соответственно, и всё бы ничего, прожила деда похоронила, но когда её время подходило, она совсем не деда вспомнила, а какую то старую любовь, молилась, бога просила чтоб он оживил какого то Колю,записки писала ему и под подушку прятала. Вот любовь то когда обнаруживается настоящая)))))

4-07-2012 08:52
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Мой дед в молодости очень мало встречался с моей бабушкой, и через несколько месяцев знакомства предложил ей выйти замуж. Бабушка сказала, что у неё ничего и нет (беспреданница она) но дед предложил, что они всё вместе наживут, и они так и всю жизнь, храня уважение и заботясь друг о друге...
Мне иногда кажется, что в современном мире - это был бы идеальный вариант - именно строить отношения, а не ждать, когда появится рядом тот, кто будет полностью подходить тебе.
Как вы думаете, это возможно в наше время, ведь тогда было ещё сложнее жить? Смогли бы вы создать такую семью -на взаимном уважении, изначально, и желании быть вместе и добиваться всего вместе?  

Я если честно всю тему не читал. А суть вопроса вообще не понял.
Тогда, когда жил Ваш дед было сложнее чем сейчас ?

Ну наверно лет 400 назад жилось еще сложнее, чем жилось Вашему деду.
Через 350 лет будет житься легче чем сейчас.
8 000 лет назад, мужик должен был каждый день ходить на мамонтов. Очень сложное занятие.
Заработать на феррари в настоящее время ни чуть не легче.
Ну как-то да. Раньше войны, дуэли, революции, бунты. Щас кризисы, банки, кредиты, статусы, норковые шубы, водители-гастробайтеры, взятки-коррупции.

Короче, Ваш дед хорошо ориентировался в пространстве своего времени.
Вам ничего не мешает также ориентироваться в своем.

4-07-2012 11:36
На сайте с
20-05-2012

Поддерживаю 2Garin. Честно сказать напрягает фраза *Вот было раньше время ...*. В каждом времени свои *+* и *-*. Уверена есть и в наше время такие пары.

4-07-2012 14:29
На сайте с
20-07-2011

*Вот мы в ваши годы...*
Я своим сказала,что как только произнесу эту фразу-пристрелите меня,ибо это
маразматичная старость посетила мой мозК

4-07-2012 15:13
На сайте с
2-07-2011

Хорошая тема - жизненная,злободневная
Непонятно только с чего прицепились к названию хотя нет, все понятно

4-07-2012 16:20