Моя бабушка 2 раза была за мужем, первый раз любила другого, но тогда было как то так( как она объясняла) - этот не твой, а вот твой и вышла за не любимого родили 2 детей , он ушёл на войну и безвести пропал , вышла замуж за второго моего дедушку, у него 3 детей было от первого брака ( жена умерла при родах) так и прожили вместе, родили ещё совместных детей ( у бабушка и приёмных и своих было 13 точно помню, но а кто то умер при родах, кто то позже ) жили пока дед не умер , а умер он в 85 г. Бабушка больше замуж не вышла. хотя ухожоры кружились стаями. Все мои тётки и дядьки женились по одному разу, только один дядя 3 , уж больно он ходок по женщинам был , а вот со сёстры и братья дв и тр , многие разведены или не один брак был ( в том числе и я ) Так вот переревнув в своей памяти всю историю моей большой семьи и в разные времена говорю всегда одно- Мы ( я говорю о своём поколении) не ценим отношений вообще как отношения , не потому что мы такие. а потому что нас в такие условия жизни поставили- Рыночные . Наши бабушки и дедушки прошли и Всё и войну и голод и всё равно вставали на ноги и шли по жизни вместе , им ничего не давали, но им давали возможность строить всё самим - Лес руби , продукты выращивай , скотину содержи , вон и корм для скотины хоть завались , сделай для колхоза и колхоз даст и твоему скоту или сам своей скотине накоси - вон видишь сколько травы растёт иди и делай. Наши родители жили тоже не плохо , хотя у них были какие некакие деньги, но только купить было нечего на них, но всё равно - давали учиться бесплатно, работу , жильё и всё бесплатно, распределялись жилпрощади по колличеству детей и даже без детей, ты только работай . А мы что? Работы нет, вернее она есть, но за копейки , жилья не дают, а купить можно только в ипотеку под огромные % , садов для детей не дают, получается что муж должен пырять из-зо дня в день чтобы хоть как то прокормить семью,тут ещё и образование хотят в ср.школе сделать платное. Нет помощи государства ни в чём, поэтому и люди мы сами уже не доверяем друг другу и жить начать с первого знакомства уже страшно, так как будующее наше и так ужасно , перекрывается весь кислород. А так в 3-тий раз моего замужества, мы через месяц нашей первой встречи начали жить вместе и расписались через 3 месяца после совместного проживания. Меня это устраивает, мы познаём друг друга потихоньку и вместе начинаем с нули всё строить, много трудностей, но мы их совместно преодолеваем.
3-07-2012 22:28
Россия, Москва
3-07-2012 10:25