На сайте с
18-06-2009

Вот было раньше время...

Мой дед в молодости очень мало встречался с моей бабушкой, и через несколько месяцев знакомства предложил ей выйти замуж. Бабушка сказала, что у неё ничего и нет (беспреданница она) но дед предложил, что они всё вместе наживут, и они так и всю жизнь, храня уважение и заботясь друг о друге...
Мне иногда кажется, что в современном мире - это был бы идеальный вариант - именно строить отношения, а не ждать, когда появится рядом тот, кто будет полностью подходить тебе.
Как вы думаете, это возможно в наше время, ведь тогда было ещё сложнее жить? Смогли бы вы создать такую семью -на взаимном уважении, изначально, и желании быть вместе и добиваться всего вместе?

1-07-2012 14:49
На сайте с
24-09-2011

А ты думаешь ,что в современном мире такие совместимые начинают жить вместе...?
Без уважения вообще пропащий вариант...

1-07-2012 15:01
На сайте с
20-09-2011

Цитата
Смогли бы вы создать такую семью -на взаимном уважении, изначально, и желании быть вместе и добиваться всего вместе?

А как без уважения?Цитата
 а не ждать, когда появится рядом тот, кто будет полностью подходить тебе. 
чтобы узнать это нужно пожить полюбому...
А любовь входит в условия построения отношений?Хотя как мне кажется если есть любовь и уважение отношения выстроятся сами собой

1-07-2012 15:15
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 в современном мире такие совместимые начинают жить вместе 
ну вот именно, что мы порой не знаем вообще - чего хотим, а приспосабливаться, если чел понравился - вполне можно (если есть желание конечно )
Цитата
 А любовь входит в условия построения отношений? 
наверное входит Симпатия взаимная- однозначно!

1-07-2012 15:39
На сайте с
18-06-2009

Макс, не много не поняла тебя сначала - ну видать так и есть, начинают жить с первого дня знакомства

1-07-2012 15:41
На сайте с
20-09-2011

Вообще не понимаю термина *строить отношения*Есть любовь,желание быть вместе само получится.Если конечно люди здравые и не ставят свои амбиции выше партнёра.

1-07-2012 15:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Мне иногда кажется, что в современном мире - это был бы идеальный вариант - именно строить отношения, а не ждать, когда появится рядом тот, кто будет полностью подходить тебе.   

Согласен.
Нужна симпатия на более глубоком уровне чем просто внешнее притяжение и сходство представлений об окружающем
Как базовое.
Если ни того ни другого ...либо просто симпатия но без общих взглядов и интересов, приоритетов...то ничего не получится построить.
Либо косо-криво насадится, либо развалится от первого же ветерка

Цитата
 Как вы думаете, это возможно в наше время, ведь тогда было ещё сложнее жить? Смогли бы вы создать такую семью -на взаимном уважении, изначально, и желании быть вместе и добиваться всего вместе? 

Возможно
Если оба готовы идти и не сворачивать не смотря ни на что.
И как раз таки ,,в пути,, и произойдет и закалка и познавание друг друга и появится дополнительный повод для уважения.

Цитата
Вообще не понимаю термина *строить отношения*

Чаще всего под этим подразумевается система взаимных уступок или договоренностей, компромиссов
Например - Я не хочу что бы ты смотрела Дом 2 и когда я дома то пожалуйста не включай его.
В ответ - Хорошо! Но тогда ты не зовешь к нам своих друзей на футбол и пиво к нему, а идете в спорт бар.

Ок?
Ок!

1-07-2012 15:52
На сайте с
18-06-2009

Цитата
  Возможно
Если оба готовы идти и не сворачивать не смотря ни на что.
И как раз таки ,,в пути,, и произойдет и закалка и познавание друг друга и появится дополнительный повод для уважения

1-07-2012 15:56
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Если конечно люди здравые и не ставят свои амбиции выше партнёра. 
по-моему, у большинства современных людей - именно такая проблема, печально, конечно...
Цитата
 термина *строить отношения 
ну, наверное мы все -не ангелы, и никто не принуждает нас разбираться в проблемах - всё только по желанию, однако не зря мудрые люди - знают где промолчать, а где сказать и что сказать

1-07-2012 16:03
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 Чаще всего под этим подразумевается система взаимных уступок или договоренностей, компромиссов 
Это и есть желание быть рядом с человеком +любовь и уважение конечно.

1-07-2012 16:11
На сайте с
18-06-2009

Цитата
  Я не хочу что бы ты смотрела Дом 2 и когда я дома то пожалуйста не включай его.
В ответ - Хорошо! Но тогда ты не зовешь к нам своих друзей на футбол и пиво к нему, а идете в спорт бар.
не-е, даш-на дашь в семейной жизни неприемлимо, если нет обычного соревнования между мужчиной и женщиной, конечно

1-07-2012 16:18
На сайте с
20-01-2012

прочитал с улыбкой на лице),я считаю все написано верно,но что же мы здесь все делаем)???Я считаю,что люди будут вместе,если они принимают недостатки противоположного пола или хотя бы не заостряют на них большого внимания,а любовь и уважение придет в этом можно не сомневаться !И нужно не забывать и о постели !

1-07-2012 16:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 не-е, даш-на дашь 

Я не про ,,торговлю,, писал...А про то, что в процессе накапливается некий ,,пакет,, пожеланий партнера которые принимаются к сведению и они обоюдны , уважаются и принимаются.

Я совсем недавно пытался строить именно такие как в топ старте отношения.
Женщина начала ,,сворачивать,, буквально с первых месяцев и я от этого потерял, постепенно, всякий к ней интерес.
Терпеливо ждал, что что - то изменится, что она всеже соберется и изначально поставленные приоритеты заиграют
Произошло иное.Без коментариев.
В результате - я снова свободен

Есть что проанализировать.Полезный опыт.
И мой совет - Если вам говорят ,,Люблю!,, это совсем не означает, что Вам нужно в это верить .
Смотрите не на слова а на поступки....Язык без костей.
Всем хочется и самим любить и быть любимыми...Но есть большая разница - Кем быть любимым? И кого любить?
Я лучше буду один, чем с любящей меня красивой, умной и обеспеченной , порядочной женщиной под словом ,,любовь,, понимающей секс, быт и совместный отдых с улыбкой на лице.

1-07-2012 16:37
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 А про то, что в процессе накапливается некий ,,пакет,, пожеланий партнера которые принимаются к сведению и они обоюдны , уважаются и принимаются.

в этом - соглашусь!

1-07-2012 16:45
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 -на взаимном уважении, изначально 

Да. для меня уважение значит на много больше чем чувственность в отношениях.

1-07-2012 16:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 на взаимном уважении, изначально

Да. для меня уважение значит на много больше чем чувственность в отношениях.

Первоначально...как бонус...у обоих партнеров есть равное количество...или качество??...не важно как назвать и в чем измерять! того самого ,,уважения,,
Так сказать ,,стартовый бонус,,
Но именно в процессах , в быту, в жизни они либо накапливаются либо теряются
Если оба теряют эти бонусы то появляется пустота и отчуждение
Если один, то дальше от желания и тех самых ,,чувств,,
Но откровенно говоря, если я вижу, что даже тот самый ,,стартовый бонус,, уже полностьбю выработался и больше НИЧЕГО, то не всегда стану искусственно создавать ситуации в которых партнер сможет получить какие то плюсы.
Скорее создам ситуацию когда у него будет сложный выбор.
А там уже посмотрю как она выйдет из этого...

1-07-2012 16:57
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Скорее создам ситуацию когда у него будет сложный выбор.
А там уже посмотрю как она выйдет из этого...   

Какова стратегия однако))

1-07-2012 17:07
На сайте с
8-01-2009

Парня в горы тяни, рискни
Не бросай одного, его
Пусть он в связке одной, с тобой
Там поймешь кто такой!!!!!

1-07-2012 17:09
На сайте с
12-09-2006

Мой дядя сгонял в отпуск на две недели в Краснодар и за три дня до отъезда познакомился с девушкой , после приезда домой он заявил родителям , что повстречал свою любой и через неделю поехал в Краснодар простить руки девушке, прожили 30 лет .
Цитата
 Как вы думаете, это возможно в наше время, ведь тогда было ещё сложнее жить? 

Какие сложности были у людей , которые все были Рождённые в СССР   ?
Цитата
 Смогли бы вы создать такую семью -на взаимном уважении, изначально, и желании быть вместе и добиваться всего вместе? 

В 36 лет сложно

1-07-2012 17:19
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Какие сложности были у людей , которые все были Рождённые в СССР ?  
жрать - даже купить негде было, сейчас же -зарабатывай и покупай.
Условий - никаких не было - жили за стенкой у бабушек, потом строились сами бог знает из чего-и всё преодолевали всю жизнь.
А сейчас только своё Я показывать умеют и желают большинство современных людей и называют это - любить себя  
А раньше что не любили себя чтоли
Цитата
В 36 лет сложно  
тебе только кажется
Но лучше начать, по-моему, чем размышлять ещё полтинник лет..

Цитата
через неделю поехал в Краснодар простить руки девушке,
а мне только второй женой предлагали стать за такой срок

1-07-2012 17:27
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Какие сложности были у людей , которые все были Рождённые в СССР  

Так подозреваю, что тут имелось введу более менее равенство, социальное, материальное

1-07-2012 17:36
На сайте с
9-04-2009

Цитата
объясню на примере для вас более понятном
У вас стоит швейная машинка,все хорошо,но не шьет-не хватает одной важной детали.Если по уму,то нужно искать именно данную деталь,от данной модели.Кто-то так и делает:родная деталь подойдет идеально,машинка будет работать долго и замечательно и создавать красивые вещи.
Можно попробовать запихнуть похожую деталь и надеяться,что все само притрется.Но не факт,что кто-то при этом не сломается-либо деталь,либо машинка
Можно переточить машинку под деталь или деталь под машинку-но насколько таланливо сделаете-так и работать будет.
Идеальную деталь искать долго и хлопотно,а шить хочется сейчас.Поэтому часто пихают чего под руку подвернулось и когда найдется идеальная деталь,ее место уже будет занято другой.
Каждый выбирает вариант согласно своих мировоззрений и необходимости

1-07-2012 18:14
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Каждый выбирает вариант согласно своих мировоззрений и необходимости  
интересный пример
Не6 поверите, мне только что привезли новую швейную машинку, если не в семье, то в творчестве пример точно пригодится, спасибо

1-07-2012 18:39
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 мне только что привезли новую швейную машинку 
Поздравляем!Не дай бог сломается-вызывайте мастера и не пихайте что попало

1-07-2012 19:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Идеальную деталь искать долго и хлопотно,а шить хочется сейчас.Поэтому часто пихают чего под руку подвернулось и когда найдется идеальная деталь,ее место уже будет занято другой.  

Идеальные детали попадаются только до 25 лет

После уже по любому надо и напильником подтачивать....и смазывать периодически....и иногда , когда из паза вылетает, на место впихивать...

1-07-2012 19:03
На сайте с
9-04-2009

все зависит от качества материала.Что-то мне кажется при Союзе на совесть делали,был ГОСТ и
а сейчас китайских подделок развелось,сталь сырая,а все больше пластмасса и алюминий:выглядит красиво,но прочности и надежности-нифига

1-07-2012 19:11
закрытьВаше сообщение