На сайте с
18-06-2009

Вот было раньше время...

Мой дед в молодости очень мало встречался с моей бабушкой, и через несколько месяцев знакомства предложил ей выйти замуж. Бабушка сказала, что у неё ничего и нет (беспреданница она) но дед предложил, что они всё вместе наживут, и они так и всю жизнь, храня уважение и заботясь друг о друге...
Мне иногда кажется, что в современном мире - это был бы идеальный вариант - именно строить отношения, а не ждать, когда появится рядом тот, кто будет полностью подходить тебе.
Как вы думаете, это возможно в наше время, ведь тогда было ещё сложнее жить? Смогли бы вы создать такую семью -на взаимном уважении, изначально, и желании быть вместе и добиваться всего вместе?

1-07-2012 14:49
На сайте с
8-01-2009

То есть 83-85 года выпуска - край?

1-07-2012 19:21
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 Не дай бог сломается-вызывайте мастера и не пихайте что попало 
Ручное шитьё как вариант

1-07-2012 19:26
На сайте с
9-04-2009

дело не столько в годах,сколько в исходном материале,технике обработки,руках и знаниях обрабатывающего мастера.Раньше делалось ради идеи и в изделие вкладывали душу.Сейчас в основном ради денег и вкладывание души-эксклюзив,типа произведение исскуства.Мне так кажется

1-07-2012 19:29
На сайте с
8-01-2009

Я предполагаю, что душу можно и самому попробовать вложить...Было бы куда...

1-07-2012 19:40
На сайте с
6-04-2012

Цитата
 Смогли бы вы создать такую семью -на взаимном уважении, изначально, и желании быть вместе и добиваться всего вместе? 
Да. Все чаще прихожу к мнению,что хочу видеть рядом надежного мужчину,чтоб ощущать себя женщиной.

1-07-2012 20:03
На сайте с
6-01-2012

Цитата
 Все чаще прихожу к мнению,что хочу видеть рядом надежного мужчину 

В финансовом плане ?

Цитата
 Смогли бы вы создать такую семью -на взаимном уважении, изначально, и желании быть вместе и добиваться всего вместе? 

С каждой новой женщиной думал что будет именно так... наивный

1-07-2012 20:18
На сайте с
23-08-2009

Не знаю, не знаю...
В 25, когда выходила замуж, считала, нет ничего-наживем, построим и т.д.
Столкнулась с тем, что у человека как-то это желание было, а потом плавно испарилось-сейчас нам хорошо и ладно, а завтра-хоть трава не рости, все равно мы не сможем купить сами квартиру, зачем париться)))поживем еще 5-10 лет на сьемной))и ничего у нас не будет, потому что, жилье не наше...и т.д. и т.п....устала от этого...развелись
Да, хочеться любви и уважения, хочеться стабильности, но главное хочеться....чтобы два человека шли по жизни вместе, в одном направлении.

1-07-2012 21:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Да, хочеться любви и уважения, хочеться стабильности, но главное хочеться....чтобы два человека шли по жизни вместе, в одном направлении. 

1-07-2012 22:04
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 жрать - даже купить негде было, сейчас же -зарабатывай и покупай.
Условий - никаких не было - жили за стенкой у бабушек, потом строились сами бог знает из чего-и всё преодолевали всю жизнь.  

Так люди Рождённые в СССР за это даже не гнали , разве это были проблемы , мы жили в самой прекрасной стране в мире , а остальные страны нам завидовали
И доминирующая часть населения , тех кто за стенкой с бабушкой знали , что они стоят на очереди и через 5-10 лет их ждёт новая трешка

1-07-2012 22:23
На сайте с
1-04-2011

Цитата
  Рождённые в СССР за это даже не гнали , разве это были проблемы 
ну да,, это все фигня по сравнению с мировой революцией

1-07-2012 22:42
На сайте с
30-08-2011

У меня похожие мысли. Мой дед тоже не любитель был сопли жевать. Женились они быстро. Ну жили, всякое конечно было, зато всю жизнь вместе. На выходе хорошее хозяйство, 5 дочек все людьми стали, и уважение от внуков и остальнъх. Лично я тоже сопли жевать не любитель. Дед вообще для меня авторитет.Только вот что понял: в наше время жить хотят отельно, а спать вместе, только фонарь все это! Девушки, милые, кто реально настроен на семейную жизнь пишите, глядишь и понравимся друг другу, я вокруг да около месяцами ходить не стану.

2-07-2012 00:04
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Мой дед в молодости очень мало встречался с моей бабушкой, и через несколько месяцев знакомства предложил ей выйти замуж. 

Я женился так: в обед познакомились; вечером предложил остаться; утром предложил пожить вместе; через неделю предложил жениться; через месяц расписались...
Пожили ничего, грех жаловаться...

2-07-2012 00:12
На сайте с
27-09-2011

Ну воды налили, даже за СССР вспомнили. А вам в детстве сказок не читали? Там вся сущность и мужская и женская. Все зависит только от нас с вами. А если о большой и чистой любви, то без взаимности её не может быть, я согласен. А прежде чем запрещать что либо надо хотя бы приложить усилия и понять почему, зачем? А то сегодня дом2 и футбол, а завтра досвидания!

2-07-2012 01:14
На сайте с
12-08-2009

Нетушки, сразу жениться это не для меня. Первые месяц-два-три сплошные розовые сопли, куда в таком состоянии осознанный выбор делать? Вот через год-полтора знакомства уже проглядывает настоящее, тогда уже можно задуматься. А чем жениться-разводиться по сто двадцать восемь раз, я лучше гражданским браком обойдусь, за это сейчас не порицают как в СССР. Да и секса в России теперь завались, а не только либо в семье, либо по секрету от партсобрания

2-07-2012 08:41
На сайте с
3-10-2011

Цитата

Без взаимоуважения ничего не получится.
Цитата
 Если оба готовы идти и не сворачивать не смотря ни на что.
И как раз таки ,,в пути,, и произойдет и закалка и познавание друг друга и появится дополнительный повод для уважения.  

2-07-2012 13:30
На сайте с
19-01-2012

Каждый человек на нашей планете похож на маленькую шестеренку со своим уникальным рисунком зубцов и зубчиков. Он крутится в огромном механизме жизни, пытаясь быть полезным, пытаясь принимать участие в процессе движения сложнейшего механизма космоса под названием Жизнь.

Некоторые шестеренки крутятся вхолостую, не соприкасаясь ни с чем. Некоторые - пытаются зацепить другую шестеренку, чтобы привести ее в движение, которое будет зеркальным отражением его собственного. Но все шестеренки имеют разный узор зубчиков, и мало того - некоторые вращаются в разном направлении и под разными углами.

Мужчина и Женщина, встречаясь, подобны шестеренкам. Они ОБА хотят вращаться синхронно друг другу, но сразу это не получается. Они откалывают друг от друга лишние зубцы, оставляют углубления и осколки своих зубцов в другой шестеренки. Пытаясь сделать ее рисунок похожим на свой они не понимают, что их собственный рисунок ТОЖЕ необратимо меняется. И чем больше они трутся друг об друга, тем более синхронным и правильным становится их движение. Оно не всегда такое, каким они его хотели сделать в начале... оно становится еще лучше, еще чище и правильнее. О чем шестеренки и не догадывались в самом начале.

Через какое-то время их движения полностью идентичны друг другу, с точностью до зеркального отражения... Они становятся идеальной счастливой парой, сумевшей выдержать боль притирки друг к другу.
Некоторые шестеренки не выдерживают такого испытания и расстаются... Но рисунок уже изменен... Вкрапления и углубления от чужих зубцов, останутся в их телах навечно, пока они крутятся... И встретив на своем пути следующую шестеренку им будет все сложнее и сложнее притереться друг к другу. В конечном счете может наступить момент когда это станет невозможным.
P.S. НЕ МОЙ ,НО КАЖЕТСЯ В ТЕМУ

2-07-2012 14:13
На сайте с
22-01-2011

angry_alien...Леся...Игнат... С разницей в несколько часов возвращаемся в эту тему. Задумались. Вот и я задумалась.

Цитата
Я уже строила. Мне не привыкать. Почти 14 лет по кирпичику созидала разваливающуюся в руках личную жизнь, вопреки, а не благодаря. А какой-то мудак несколькими ударами за несколько минут разрушил, то, что я так старательно созидала. И за это даже никто не ответил, никого не посадили, никого не наказали (была тема недавно о том, кто как к органам правопорядка относится. Ничего туда не написала, чтобы не забанили).
Готова ли я строить опять? В 34? После смерти и желания умереть? С вичем? Все заново с чистого листа? Да. Сложно? А кто обещал нам легкую жизнь? Только с тем, кто тоже готов))) Если каждый будет держать в голове установку: мне этот человек дорог и я хочу быть рядом, и я знаю заранее, что будут трудности, их не может не быть, но я готов их преодолевать. А после 34 только так)))) Это в 20-ть: люблю-куплю и полетели, на поворотах скорость не снижаем, только глаза зажмурим, не снимая розовых очков.

Цитата
 именно строить отношения, а не ждать, когда появится рядом тот, кто будет полностью подходить тебе.  
Цитата
 Идеальную деталь искать долго и хлопотно,а шить хочется сейчас 
Мои прадед с прабабкой прожили больше 50 лет, пока смерть не разлучила их. Бабка с дедом - 25 лет, потом дед нашел любовницу и бросил первую семью. Мать с отцом прожили ровно год. Успели родить меня и разбежались. Товарища, чье отчество ношу, не видела в живую ни разу в жизни. Но потом мама прожила 22 года в довольно счастливых отношениях, именуемых гражданским браком.
Вопрос: кто из них жил правильнее?
Ответ: ХЗ.
Вернусь еще к одной теме из опросов. Где же наши мужики? Доктор из дружественной нам Украины считает, что надо хорошенько подумать, прежде чем рожать. Рожать надо только от того, в ком уверена на 100%. Исходя из этой логики, сам факт моего существования - спорный момент. Может и правда, зря коптит небо девочка Маша?
Я со вчерашнего дня думала, что же ответить Милене в такую милую тему))). Строить , конечно, и при строительстве обгорать, облезать, 100 раз ругаться, почти развестись, а фундамент все же медленно, но верно залить. И оба строителя выбирают тот стиль отношений, который им обоим больше всего подходит. Он и будет единственно правильным. Если не оглядываться на *а что на это скажет Анна Николаевна*. Как говорит angry_alien, если мне надо, то Цитата
я лучше гражданским браком обойдусь, за это сейчас не порицают как в СССР.

Цитата
секссекссекс.... я так тоже не могу...., я бы себя потом тряпочкой половой отсыревшей и вонючей чувствовала
А вы сексом с кем занимаетесь? Из-под палки с прокаженным? Я думаю, что это волшебство изначально делается с тем, к кому испытываешь определенные чувства (сильную симпатию и влечение как минимум) и для собственного удовольствия, кстати сказать. Если я захотела, например, мороженого, купила, съела его себе на радость – я не чувствую себя тряпочкой. Ну может, избалованной и несдержанной капризулькой))))) и то только слегка.

2-07-2012 14:17
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Вот было раньше время...  

2-07-2012 14:28
На сайте с
15-03-2008

У меня интересный возраст.
Пожил в СССР, при чём достаточное время.
Лихие 90-е – был в зрелом возрасте

И вот что скажу – такие понятия как Любовь Семья Дом кардинально от времени на календаре не меняются. Эти ценности вечны.
Мои дед и бабка по папиной линии прожили почти 50 лет, может быть и дольше прожили, но бабушку скосил рак
Мои дед по маминой линии, просто сбежал из семьи, когда бабушка умерла, родив маму., и было это в далёком 38 году…
Очень многое в нас, а не за окном и на календаре…

Я с женой познакомился в далёком 78 году (когда не было интернета и мобильной связи) и мне до армии было чуть менее полугода и жили мы в разных городах (более 3 000 км).
У нас был почтовый роман, и после армии я приехал в городок, где жила она.
Мы вместе построили Семью, заработали квартиру, родили девочку и мальчика, казалось бы жили счастливо 12 лет… НО развелись…
Собрал рюкзак и ушёл

Цитата

Да! Готов! Не смотря ни на ВИЧ и возраст (на который не обращаю внимание, но который некоторых пугает…)
Готов, не смотря на 2 неудачные попытки (уже будучи со статусом), одна из которых была дискордантной…
И Любимая Женщина, которая будет рядом со мной – будет Счастлива, всё для этого сделаю. И если у неё есть дети, то Любимая и её дети для меня неразделимы.
Будут трудности? Значит будем преодолевать… Но только я впереди…

pS МаРия, спасибо за песню

2-07-2012 17:16
На сайте с
15-02-2010

Цитата
Тема -ни о чем..............Так, болттология одна)))))  

А те темы которые вы открываете разве о чём?
Помоему хорошая тема вспомнить как это было у наших родителей

2-07-2012 17:33
На сайте с
6-04-2012

Цитата
  Помоему хорошая тема вспомнить как это было у наших родителей

да,действительно,сидела вспоминала,как жили мои прадеды и прабабушки.

И как то услышала фразу от одного,хорошего человека. Что в нашем возрасте уже не чувствами надо руководствоваться, а разумом,при выборе и создании семьи. И я полностью с этим согласна.

2-07-2012 18:02
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Все деды и бабушки по два раза женились 
у меня брат двоюродный тоже четыре раза женился и четырёх дочерей от каждой родил (любит детей маленьких няньчить) Но это ещё не значит, что я такая же
Что плохого в замужестве я не понимаю - и чего мужчины боятся - тоже, родители уже тридцать лет совместной жизни справили и очень дружно живут, и мне, как ребёнку очень нравилось, что у меня есть и мама и папа.

2-07-2012 21:42
На сайте с
18-06-2009

Цитата
А после 34 только так)))) Это в 20-ть: люблю-куплю и полетели, на поворотах скорость не снижаем, только глаза зажмурим, не снимая розовых очков.

Цитата
 Тема -ни о чем..............Так, болттология одна))))) 
а ты тут цензор что ли? Полюбому -написала так просто-чтобы поскагндалить

2-07-2012 21:51
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 а чем гражданский брак отличается от законного....???!! только тем, что в гражданском: может быть мы подойдем друг другу!?!!! а в законном типа обязаловка?!!!
ну так еруда это все....
в гражданском ( в большинстве своем) трахи бахи прикрытые якобы отношениями и сожительством - неееее, это не для меня....  

Цитата
 у меня много симпатий при чем к разным мужчинам!!? со всеми шалить нужно? 

Что-то я не углядела, где написали про то, что надо этим заниматься со всеми понравившимися мужчинами Бывают, знаете ли, и гражданские браки, растянувшиеся на годы А официальные - живущие месяц-другой
Я вообще-то о том, что жениться через пару месяцев знакомства глупо, потому что в это время химия-физика и прочая анатомия зашкаливает, а реальность видится исключительно в розовых тонах. И пока прозрение не наступит, лично я не пойду замуж, я предпочитаю туда ходить с широко открытыми глазами. Однако, люди мы взрослые, и как-то хочется каких-то отношений межполовых... И я не вижу причины настаивать на том, что секс до свадьбы ни-ни))))) И даже интересна позиция - что теперь, познакомились, захотели заняться сексом - надо срочно бежать жениться, чтобы не чувствовать себя тряпочкой? Или вы все-таки занимаетесь (ну или занимались) трахами и бахами, не прикрывая их даже гражданским браком?

3-07-2012 08:16
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А в СССР был стыд и понятия порядочности может не везде и не всегда, но гораздо чаще встречались, чем сегодня 

В СССР (я имею в виду старый СССР) была волшебная сила партсобраний и партбилета Если бы стало известно, что гражданин СССР с кем-то спит не в законном браке - было бы общее собрание партийной ячейки, обсуждение и осуждение, исключение их комсомола, партии или куда там вступать успевали... И браки сохраняли, потому что разводы порицались - советская семья должна быть крепкой и нерушимой.
Мои дед с бабкой тоже прожили вместе прорву лет, только замуж бабусик выходила в достаточно взрослом возрасте и глубоко беременной и такие были почти все - утром деньги, вечером стулья Только вслух об этом не говорили. Мне бы тоже не сказали, но я нашла семейные документы и посчитала даты.
А отец мой был в законном браке пять раз и от пятерых женщин имеет детей. И чем это лучше, чем жить гражданским браком - только документально подтвержденным притязаниями на секс? Смешно Я в гражданские браки столько не ходила, сколько он в законные

3-07-2012 08:57
закрытьВаше сообщение