На сайте с
6-04-2012

Лицемерие-порок,или необходимость?

Есть в вас такое качество?. Конечно,каждый из нас ответит:- Нет ,что ты?! А я скажу ,что есть! Есть такие,которые в личках узнают о проблемах, переживаниях, а потом выносят на всеобщее обозрение.Или шушукаются по личкам.. думая,что для обсуждаемого форумчанина,это ну никак не дойдет...(ха-ха).Это подлое качество в человеке,я так считаю.
А вопрос вот в чем: Это ваше кредо? Или стиль такой жизни у вас? Или Вы думаете,что выливая гоМно на определенных форумчан,вы добавите себе авторитету? Только получается то наоборот,что не авторитет Вы себе добавляете, а образ склочников,сплетников и завистников....

Для тех,кто не совсем понимает,что это значит,вношу пояснение этого выражения
Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью
Как вы относитесь к лицемерам,игнорируете? Или вступаете с такими *людьми* в спор и обсуждение?

9-06-2012 09:30
На сайте с
11-02-2012

очень любопытная тема. Случайно заглянула.

9-06-2012 18:15
На сайте с
6-04-2012

Цитата
Это не выведывание а умение слушать соболезновать, так наверное.   

в данном случае определение подобрано верно) именно вынюхивать)) А соболезновать и слушать(что является ценным качеством в человеке) такие людишки не наделены им))

9-06-2012 18:21
На сайте с
6-11-2009

Согласна с Жуком.что бы я не говорила,хоть на форуме,хоть в реале,я всегда готова,что мои слова могут вернуться ко мне...
поэтому не ляпаю то,о чем не хотелось бы услышать со стороны.

9-06-2012 18:22
На сайте с
27-04-2012

Цитата
это разные понятия. Ложь и лицемерие.    
Притворство априори является ложью..А лицемерие и есть-притворство.Все взаимосвязано:одно следствие другого.А про тех,кто якобы выведывает    ,могу сказать-это люди,которые манипулируют твоим доверием ,что тоже связано с намерен.притворством либо с РАЗОЧАРОВАНИЕМ в тебе как в человеке(что тоже,естествен,их не красит)Все одно-стремно это!

9-06-2012 18:24
На сайте с
12-05-2009

Уподобляясь такими темами до тех, о ком идет речь, краше явно не станешь....
Я как то удивляюсь этой привычки у людей вытрясти все наружу, а потом сидеть перебирать всем сайтом.
Зачем?
Слаще чтоль становится от этого? Уличить, пристыдить и еще что то не получится.
Себе лучше не сделаешь.
Тогда в чем причина.
Я наверно и в правду
Цитата
 лопухоидный одуван 

9-06-2012 18:25
На сайте с
21-08-2011

Очень мне нравится один стих Р.Киплинга (который *Маугли* написал)

Завет (Перевод - М. Л. Лозинского )

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово.
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
Но карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело,
И только воля говорит: Иди!

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек! 

9-06-2012 18:28
На сайте с
6-04-2012

Цитата
Тогда в чем причина.   
в том,что так нельзя делать,не видя,не зная вообще человека,лить грязь!

9-06-2012 18:30
На сайте с
20-07-2009

Цитата
 Лицемерие есть в каждом, так удобнее. Как говорится и нашим и вашим. Я на сайте очень малому количеству народа могу что то доверить и рассказать 

Соглашусь с Настей!Василек,вот ты например у меня один из немногих!

Цитата
 Здесь же в виртуальном мире, я уже запуталась-кому можно доверять и кому нельзя.
Пришла к выводу-НИКОМУ, особенно женщинам........
Стараюсь в последнее время свести к минимуму общение с прекрасной половиной нашего чудесного сайта......)))  

Я уже свела к минимуму.
Цитата

Все мы немножко лицемерим и немножко лжем..и почему то делая это одному человеку,испытываешь драйв,а другому-...муки совести.  

Ай!Напишу как думаю......это вообще пипец какой-то!Я этого вообще никогда не пойму и не приму!!!!Девушка Irsa написала лучше не скажешь !
Цитата
Если даже безобидное лицемерие(по ряду личных и обоснованных причин),хоть мало-мальски может обернуться негативом и затронуть чувства других,то это -низко и гадко..  

9-06-2012 18:34
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Я уже свела к минимуму.   

В ракушку и выглядывать осторожно

9-06-2012 18:39
На сайте с
20-07-2009

Цитата
В ракушку и выглядывать осторожно  

Да....но не осторожно!Мне не кого бояться....это вирт!

9-06-2012 18:42
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Да....но не осторожно!Мне не кого бояться....это вирт! 
Если бы моллюск не боялся хищников, не прятал бы свое нежное тело в скорлупу.
Причем при каждой даже кажущейся опасности схлопывает створки, так и человек спрятавший в ракушку свои тайные (психические) болячки в место того, что бы их лечить. Будет схлопываться закрываться от любого, кто хоть чуть чуть глубже хочет заглянуть, чем сам человек готов в себя заглянуть... ОДИНОЧЕСТВО   и не что НЕ лучше, подставляться и болеть или закрываться и гнить в одного.
Мы же если поранимся не подставляем рану пока не заживет, но и не залепляем совсем, а то ведь загниет.
Так и с психическими травмами. Их лечить надо, а не закрывать.

9-06-2012 18:55
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Потому что даже обычная вежливость-тоже форма лицемерия,потому что подразумевает притворство.
Цитата 

Марусь, давай все же не доходить до абсурда...............
А то можно и раздел *Признания поздравления* признать сборищем лицемеров, и раздел *Негатив*, где люди выражают соболезнования по умершим людям.......

Шоколадка мне не близкая подруга, мы не так уж и много общаемся, на многие вещи у нас не совпадают взгляды и она далеко не ангел с крылышками (как и большинство из нас, кстати) , но я с ней согласна в этой теме........
То, что происходит в личках-не стОит выплескивать на форум.......
Даже если уж так *свербит*-ну зайди в личку подружки и помусольте сплетню-но на форум......это некрасиво, мягко говоря.
А говоря прямо - подло..........
А проблемы в личной жизни или проблемы со здоровьем, вынесенные на форум -тут я вижу элементарное злорадство.................

9-06-2012 19:09
На сайте с
20-07-2009

Цитата
 Если бы моллюск не боялся хищников, не прятал бы свое нежное тело в скорлупу.
Причем при каждой даже кажущейся опасности схлопывает створки, так и человек спрятавший в ракушку свои тайные (психические) болячки в место того, что бы их лечить. Будет схлопываться закрываться от любого, кто хоть чуть чуть глубже хочет заглянуть, чем сам человек готов в себя заглянуть... ОДИНОЧЕСТВО и не что НЕ лучше, подставляться и болеть или закрываться и гнить в одного.
Мы же если поранимся не подставляем рану пока не заживет, но и не залепляем совсем, а то ведь загниет.
Так и с психическими травмами. Их лечить надо, а не закрывать. 

Мне очень понравилось,что Вы написали.Мне нечего Вам противопоставить.Так и должно быть.Для этого наш сайт и создан.Не по нашей собственной воле от нас уходит доверие к определенным людям!Но так бывает!У меня за последнее время было,как минимум три попытки выложить на сайте кое-какие свои проблемы,которые возможно могли бы быть решены совместными усилиями,но не смогла....а раньше могла,а сейчас....наверно именно из-за этого:

Цитата
Все мы немножко лицемерим и немножко лжем..и почему то делая это одному человеку,испытываешь драйв,а другому-...муки совести.  

могут постебаться и испытать драйв....зачем мне это?????
Цитата
То, что происходит в личках-не стОит выплескивать на форум.......
Даже если уж так *свербит*-ну зайди в личку подружки и помусольте сплетню-но на форум......это некрасиво, мягко говоря

Помусолить хорошее,радостное пусть даже личное - это я думаю не преступление....а всякие нехорошести обсуждать,тем более личного характера - это на самом деле * НЕ МОГИ!*Я окончательно поняла,что тут у вас произошло....тут действительно есть место лицемерию(это даже если честно по другому называется)Если я это напишу,то это уже будет грубовато.

9-06-2012 19:15
На сайте с
11-02-2012

Да подлостью называется : втереться в доверие к человеку и потом разглашать все нанюханное. Близко никого не подпускаю.

9-06-2012 19:18
На сайте с
6-04-2012

Надеюсь до кого нужно дошло. А если нет ( а время покажет) Значит это в крови у человека,быть лицемером))) И в личках вынюхивать,строя из себя сочувствующего и понимающего человека, а потом вываливать на форум,все так же даже не видя ни разу человека. И мало того, испытывать некую зависть,что очень проглядывается со стороны. Когда нужно в своей жизни ковыряться и наводить порядок,учитывая,что там это вскоре понадобится, с таким скверным характером, и подлыми качествами.

9-06-2012 19:20
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Помусолить хорошее,радостное пусть даже личное - это я думаю не приступление 

Пиленок, я говорю именно о проблемах со здоровьем и о проблемах в личной жизни.....
А хорошее.......
Я всегда с удовольствием читаю о снятии детей с учета, о новых парах, о успехах профессионального и личного характера жителей сайта.......
Это внушает надежду и придает сил...............

9-06-2012 19:26
На сайте с
20-07-2009

Настюш,я с тобой согласилась....просто добавила,что о хорошем можно даже нужно!!!!

9-06-2012 19:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата
У меня за последнее время было,как минимум три попытки выложить на сайте кое-какие свои проблемы,которые возможно могли бы быть решены совместными усилияне,но не смогла....а раньше могла,а сейчас....наверно именно из-за этого:   

Могу дать совет, если нет мочи терпеть и неохота подставляться.
Напишите. Вот одной моей подруге (другу) приснился такой сон. И выкладываем смело. Ведь речь как бы не про нас и в тоже время получаем обсуждение интересующей проблемы... а если чего, так это просто сон такой

9-06-2012 19:30
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  И выкладываем смело. Ведь речь как бы не про нас и в тоже время получаем обсуждение интересующей проблемы... а если чего, так это просто сон такой 

Я вообще предпочитаю не обсуждать на форуме свои проблемы.....
Какого черта? Кто мне тут сможет помочь? Коллективный разум?
Люди, большинству из которых по барабану на мои проблемы, т .к мы чужие, не знакомые, у всех свои проблемы и т.д.?
Такова особеность человека-мы с трудом переносим неудачи ближнего, но с бОльшим трудом-радости и счастье...................
Поэтому ВСЕ свое-и радости и горе-пусть остануться со мной в реальной жизни....................

9-06-2012 19:34
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 в том,что так нельзя делать,не видя,не зная вообще человека,лить грязь! 

Мы не боги и решать кто прав и виноват не можем. Можно вынести с таких случаев опыт и в дальнейшем снизить свое доверие...
Цитата
 Надеюсь до кого нужно дошло 

Вот от того и грустно, что в итоге тема создавалась чтоб опять таки кого то вывести на совесть...
Цитата
Василек,вот ты например у меня один из немногих!   

Соглашусь Янусь, тебе доверю)))))
Цитата
 выложить на сайте кое-какие свои проблемы 

Уже не выкладываю. Даже если зубы в кровь стерты от обиды и досады.
Я просто могу попросить поддержки. Не за чем то, а просто так. И пусть слова не всегда будут честны, я смогу почувствовать себя нужной, хоть на миг. Это даст мне новых сил, на новый рывок

9-06-2012 19:34
На сайте с
20-07-2009

Цитата
Напишите. Вот одной моей подруге (другу) приснился такой сон. И выкладываем смело  

Это надо было мне в личку написать....я вот теперь начну писать и все поймут,что это про меня Все пропало....нет мне спасения

9-06-2012 19:35
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Надеюсь до кого нужно дошло. А если нет ( а время покажет) Значит это в крови у человека,быть лицемером))) И в личках вынюхивать,строя из себя сочувствующего и понимающего человека, а потом вываливать на форум,все так же даже не видя ни разу человека. И мало того, испытывать некую зависть,что очень проглядывается со стороны. Когда нужно в своей жизни ковыряться и наводить порядок,учитывая,что там это вскоре понадобится, с таким скверным характером, и подлыми качествами. личное сообщен

Шоколадинка,Прости меня.Я все осознал
Больше никогда не спрошу ,И никому не скажу,какое белье ты носишь

9-06-2012 19:41
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Это надо было мне в личку написать....я вот теперь начну писать и все поймут,что это про меняВсе пропало....нет мне спасения  

Ерунда, никто ведь не сможет с уверенностью утверждать про сон, что это не сон

9-06-2012 19:44
На сайте с
6-04-2012

Цитата
  Вот от того и грустно, что в итоге тема создавалась чтоб опять таки кого то вывести на совесть...
Василечек,есть еще вопрос в начале темы,вот на него и отвечаем))

Цитата
Больше никогда не спрошу ,И никому не скажу,какое белье ты носишь  

Ха-ха-хааа, как ты мог, про мое святое белье в горох трепаться,нет тебе прощения)))

9-06-2012 19:47
На сайте с
6-04-2012

Цитата
 А то вроде как про лицемерие,а на самом деле-личные счёты такие то.под маской опроса. 

Так и вопрос в теме есть))Цитата
 Как вы относитесь к лицемерам,игнорируете? Или вступаете с такими *людьми* в спор и обсуждение? 

9-06-2012 19:48
закрытьВаше сообщение