Марио
В бане
Россия, Москва
Лицемерие-порок,или необходимость?
Есть в вас такое качество?. Конечно,каждый из нас ответит:- Нет ,что ты?! А я скажу ,что есть! Есть такие,которые в личках узнают о проблемах, переживаниях, а потом выносят на всеобщее обозрение.Или шушукаются по личкам.. думая,что для обсуждаемого форумчанина,это ну никак не дойдет...(ха-ха).Это подлое качество в человеке,я так считаю.
А вопрос вот в чем: Это ваше кредо? Или стиль такой жизни у вас? Или Вы думаете,что выливая гоМно на определенных форумчан,вы добавите себе авторитету? Только получается то наоборот,что не авторитет Вы себе добавляете, а образ склочников,сплетников и завистников....
Для тех,кто не совсем понимает,что это значит,вношу пояснение этого выражения
Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью
Как вы относитесь к лицемерам,игнорируете? Или вступаете с такими *людьми* в спор и обсуждение?
А вопрос вот в чем: Это ваше кредо? Или стиль такой жизни у вас? Или Вы думаете,что выливая гоМно на определенных форумчан,вы добавите себе авторитету? Только получается то наоборот,что не авторитет Вы себе добавляете, а образ склочников,сплетников и завистников....
Для тех,кто не совсем понимает,что это значит,вношу пояснение этого выражения
Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью
Как вы относитесь к лицемерам,игнорируете? Или вступаете с такими *людьми* в спор и обсуждение?
9 июн. 2012 г. в 09:30
Марио
В бане
Россия, Москва
Цитата
Ну почему же? Именно так и есть,потому,что....
Цитата
Это не относится к лицемерию.Это называется язык без костей
Ну почему же? Именно так и есть,потому,что....
Цитата
....которые в личках узнают о проблемах, переживаниях, а потом выносят на всеобщее обозрение.Только вот никак не пойму,это стиль жизни такой,или натура такая?...

9 июн. 2012 г. в 13:26
Оксанка
Пользователь
Украина, Черкасская обл.
Цитата
Да, считаю можно включить игнор.Если вы даже уличили такого человека в лицимерии, то не факт, что он признается, сделает удивленные глаза и будет доказывать обратное, в таком случае, всё свое нужно держать в себе. А в виртуальной жизни делиться своим личным с виртуальными друзьями считаю не разумно.Лицемеры прикрываются маской доброты и сочуствия.
Да, считаю можно включить игнор.Если вы даже уличили такого человека в лицимерии, то не факт, что он признается, сделает удивленные глаза и будет доказывать обратное, в таком случае, всё свое нужно держать в себе. А в виртуальной жизни делиться своим личным с виртуальными друзьями считаю не разумно.Лицемеры прикрываются маской доброты и сочуствия.
9 июн. 2012 г. в 13:42
Марио
В бане
Россия, Москва
Цитата
Подленько как то и не красит))))
Цитата
Цитата
Мы уже вкурсе)))
Цитата
Я отвечу на свой же вопрос,я с лицемерами(ками) не общаюсь, при их выпадках,просто или с юмором пишу,или же игнорю))) Холодное равнодушие,повторюсь,самое лучшее оружие.
Вопрос к автору. Если некто заводит тему о лицемерии, означает ли это автоматически, что сам он полностью лишен этого качества?Да лишена, если в личке что то узнаю,то не выновшу это при удобном случае. Как некоторые,находящиеся тут)) Которые вначале интересуются в личке,о здоровье,показывая тем самым, проявление заботы (образно) переживаний... А потом, на форуме глумяться.
Подленько как то и не красит))))
Цитата
п. с Почему то меня не интересует тема о лицемерии))))) У кого -что болит, как говорится.............))))
Цитата
Продолжаю общатьтся
Мы уже вкурсе)))
Цитата
Да, считаю можно включить игнор.Если вы даже уличили такого человека в лицимерии, то не факт, что он признается, сделает удивленные глаза и будет доказывать обратноеКонечно ж не станет,проще нах... послать при всех,в случай всего,я не я и хата не моя.... Только опять же говорю,не красит.
Я отвечу на свой же вопрос,я с лицемерами(ками) не общаюсь, при их выпадках,просто или с юмором пишу,или же игнорю))) Холодное равнодушие,повторюсь,самое лучшее оружие.

9 июн. 2012 г. в 13:54
Марио
В бане
Россия, Москва
Цитата
Да не вижу в этом необходимости. Их и без указки прекрасно на форуме знают)))
А чего уж там)))))))))))) Может назовете этих *конкретных*людей????
Да не вижу в этом необходимости. Их и без указки прекрасно на форуме знают)))
9 июн. 2012 г. в 13:58
Марио
В бане
Россия, Москва
Цитата
И что самое смешное,то что они человека в живую никогда не видели,не общались,ни его (ее) окружения никогда не видели,ну и как само собой разумеющееся,и проблем не видели ,о которых делился с ними форумчанин(форумчанка)..
А в виртуальной жизни делиться своим личным с виртуальными друзьями считаю не разумно.Лицемеры прикрываются маской доброты и сочуствия.Уже лично я (говорю сейчас за себя) в этом убедилась. Согласна с вашим выссказыванием.. Причем так,назойливо вначале интересуются:-А что? А как, ну надо же?Да как же так? И прочая фальшь,наигранность,которую видно за киллометры,только они наверное думают,что ОНИ умней планеты всей)))) И этого никто не замечает)) А потом узнав о переживаниях форумчан и прочих проблемах,глумятся на форуме,выливая все то,что узнали о человеке.
И что самое смешное,то что они человека в живую никогда не видели,не общались,ни его (ее) окружения никогда не видели,ну и как само собой разумеющееся,и проблем не видели ,о которых делился с ними форумчанин(форумчанка)..
9 июн. 2012 г. в 14:04
vik
Пользователь
Бельгия
встречный вопрос:лопата-это хорошо или плохо?
выкопал картошку-хорошо
картошка соседа-плохо
треснул ей соседа по горбу-плохо
когда он пьяный за тобой с ножом гнался-хорошо
сосед помер-плохо
соседка счастлива,что муж больше за ней с топором не гоняется-хорошо
вас посадили-плохо...............
в носу ковырять-хорошо или плохо?

выкопал картошку-хорошо
картошка соседа-плохо
треснул ей соседа по горбу-плохо
когда он пьяный за тобой с ножом гнался-хорошо
сосед помер-плохо
соседка счастлива,что муж больше за ней с топором не гоняется-хорошо
вас посадили-плохо...............
в носу ковырять-хорошо или плохо?

9 июн. 2012 г. в 14:18
Марио
В бане
Россия, Москва
Цитата
А вот в этом вы -правы!!!!Безусловно права:-))
9 июн. 2012 г. в 14:23
Дю_
Пользователь
Россия, Самара

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
9 июн. 2012 г. в 14:26
ЛиSSа
Пользователь
Россия, Самара
МаРия, хорошая песня, не слышала у Арефьевой ее.
А мне больше в тему нравится эта
А мне больше в тему нравится эта
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
9 июн. 2012 г. в 14:52
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Все люди лицемерят в той или иной степени.....
Я могу быть ужасной лицемеркой и манипуляторшей человеческими эмоциями в реальной жизни.........
Это свое потрясающее качество я во всем блеске демонстрирую в профессиональной деятельности, особенно оно выручает меня при контактах с многочисленными госструктурами, чиновниками, с которыми мне приходится иметь дело по работе....Чаще это мимолетные контакты с ничего не значащими для меня людьми......
Но и среди них есть люди, к которым я отношусь искренне и с глубочайшей симпатией, мы общаемся по многу лет и даже дружим.....
В личной жизни лицемерить не то чтобы не могу, а просто не хочу.......
Здесь же в виртуальном мире, я уже запуталась-кому можно доверять и кому нельзя.
Пришла к выводу-НИКОМУ, особенно женщинам........
Стараюсь в последнее время свести к минимуму общение с прекрасной половиной нашего чудесного сайта......)))
Очень уважаю тех людей, которые кажуться многим резкими и даже грубыми, но они всегда *на своей волне*...........И как бы я не относилась к ним ЛИЧНО-уважение остается......
Имен называть не буду -их и так все прекрасно знают.
Цитата
Несколько дней наблюдаю вялотекущий конфликт двух сторон.......
Хотела прокомментировать, но это будет переход на личности.
Причем ярко выраженный........
Промолчу лишь потому, что не хочу подливать масла в огонь......
Да и настроение у меня шикарное...................
PS Нет, нет, я не лицемерю........................
Я могу быть ужасной лицемеркой и манипуляторшей человеческими эмоциями в реальной жизни.........
Это свое потрясающее качество я во всем блеске демонстрирую в профессиональной деятельности, особенно оно выручает меня при контактах с многочисленными госструктурами, чиновниками, с которыми мне приходится иметь дело по работе....Чаще это мимолетные контакты с ничего не значащими для меня людьми......
Но и среди них есть люди, к которым я отношусь искренне и с глубочайшей симпатией, мы общаемся по многу лет и даже дружим.....
В личной жизни лицемерить не то чтобы не могу, а просто не хочу.......
Здесь же в виртуальном мире, я уже запуталась-кому можно доверять и кому нельзя.
Пришла к выводу-НИКОМУ, особенно женщинам........
Стараюсь в последнее время свести к минимуму общение с прекрасной половиной нашего чудесного сайта......)))
Очень уважаю тех людей, которые кажуться многим резкими и даже грубыми, но они всегда *на своей волне*...........И как бы я не относилась к ним ЛИЧНО-уважение остается......
Имен называть не буду -их и так все прекрасно знают.
Цитата
Несколько дней наблюдаю вялотекущий конфликт двух сторон.......
Хотела прокомментировать, но это будет переход на личности.
Причем ярко выраженный........
Промолчу лишь потому, что не хочу подливать масла в огонь......
Да и настроение у меня шикарное...................

PS Нет, нет, я не лицемерю........................

9 июн. 2012 г. в 14:52
Робинзон
Пользователь
Россия, Нижегородская (Горьковская)
лицемерие.....его любой человек чувствует из далека.и ничего кроме отвращения оно не вызывает.ну покрайней мере у меня именно так.а вот подчеркнутость каких-то положительных сторон какого-то человека может принести свои плоды.
9 июн. 2012 г. в 15:18
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Доверчивая по натуре, по этому могу легко стать жертвой лицемеров и сплетников. Сейчас стараюсь быть поосторожнее. А здесь у меня есть один друг, ему могу рассказать многое. Себя не отношу к лицемерам, скрее к тем кому можно доверять.
9 июн. 2012 г. в 15:29
Шипучка
В бане
Панама
Все мы немножко лицемерим и немножко лжем..и почему то делая это одному человеку,испытываешь драйв,а другому-...муки совести.
лично для себя я уже давно перестала истязаться мыслями,,почему со мной поступили некрасиво.у обеих сторон всегда найдутся обьяснения происшедшему...
поэтому лучше не забивать себе голову ерундой.хотя конечно полезно поискать в себе причину.так,для самосовершенствования))
лично для себя я уже давно перестала истязаться мыслями,,почему со мной поступили некрасиво.у обеих сторон всегда найдутся обьяснения происшедшему...
поэтому лучше не забивать себе голову ерундой.хотя конечно полезно поискать в себе причину.так,для самосовершенствования))
9 июн. 2012 г. в 15:32
Irsa
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
)Но важно то,КАКУЮ пользу это приносит себе и НАСКОЛЬКО это наносит вред окружающим...Тут уж все определяется моральной *начинкой
К сожалению,мир так устроен,что приходится в той или иной мере приходится под гнетом жизнен.обстоятельств...Мы все,в разной степени,хамелеоны,если по -честному(Анастасия
В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя, чем других.
— Леонардо да Винчи
)Но важно то,КАКУЮ пользу это приносит себе и НАСКОЛЬКО это наносит вред окружающим...Тут уж все определяется моральной *начинкой
9 июн. 2012 г. в 15:48
Irsa
Пользователь
Россия, Самара
..продолжаю..*начинкой* каждого в отдельности..
9 июн. 2012 г. в 15:51
Irsa
Пользователь
Россия, Самара
Если даже безобидное лицемерие(по ряду личных и обоснованных причин),хоть мало-мальски может обернуться негативом и затронуть чувства других,то это -низко и гадко..,и говорит уже о подлом составляющем че-ка..А,если-не обижает чувства др.человека,то это лишь-игра.Лицемеры,по своей природе,ИГРОКИ(лица мерить..)!И это видно сразу(тем более здесь,на сайте,в процессе общения)И вам уже решать-общаться с такими,иль нет.Я к таким отношусь с опаской,хотя до безграничности доверчивая..Цитата
Мерзкие людишки,не более того
Есть такие,которые в личках узнают о проблемах, переживаниях, а потом выносят на всеобщее обозрение.Или шушукаются по личкам.. думаяА это уже беспардонное и неуважительное отношение к окруж-им.За такое-НА КОСТЕР!

Мерзкие людишки,не более того
9 июн. 2012 г. в 16:21
Muxey
Пользователь
Литва
Я считаю, что нужно об этом сообщать сразу же на форуме, что-бы все знали с кем имеют дело. А не задавать такие вопросы делая на то рекламу, после чего у нестабильных людей появится желание вкусить сей плод.
А вообще, жить нужно так. что-бы не сожалеть, о содеянном. Мне, например, пох в личке или на форуме общаться и абсолютно неважно на какие темы.
А польза из того, если сами хорошо подумаете, то тоже есть, люди об этом поговорят и может вы и поймёте, где у вас чего не так. (не обо мне, но тоже возможно)
А вообще, жить нужно так. что-бы не сожалеть, о содеянном. Мне, например, пох в личке или на форуме общаться и абсолютно неважно на какие темы.
А польза из того, если сами хорошо подумаете, то тоже есть, люди об этом поговорят и может вы и поймёте, где у вас чего не так. (не обо мне, но тоже возможно)
9 июн. 2012 г. в 17:06
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Что за ерунда
Каждый из нас лицемером бывает.
Кто из нас злонамеренно ни разу не лгал учителю в школе, родителям, кондуктору, менту, сослуживцу, жене, мужу и тд и тп...
Конечно,каждый из нас ответит:- Нет ,что ты?! А я скажу ,что есть!
Что за ерунда
Каждый из нас лицемером бывает.
Кто из нас злонамеренно ни разу не лгал учителю в школе, родителям, кондуктору, менту, сослуживцу, жене, мужу и тд и тп...
9 июн. 2012 г. в 17:26
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Цитата
на самом деле тема скорее о доверии и сплетнях, если прочитать сам первый пост Шоколадки
Каждый из нас
лицемером бывает.
Кто из нас
злонамеренно ни разу
не лгал учителю в
школе, родителям,
кондуктору, менту,
сослуживцу, жене, мужу
и тд и тп...
на самом деле тема скорее о доверии и сплетнях, если прочитать сам первый пост Шоколадки
9 июн. 2012 г. в 17:36
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Цитата
Каждый из нас
лицемером бывает.
Кто из нас
злонамеренно ни разу
не лгал учителю в
школе, родителям,
кондуктору, менту,
сослуживцу, жене, мужу
и тд и тп...
9 июн. 2012 г. в 17:36
Muxey
Пользователь
Литва
Цитата

скорее о доверии и сплетняхСплетня

9 июн. 2012 г. в 17:48
Марио
В бане
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Речь не о лживости идет. А о том,что люди изначально выведывают в личках, о проблемах,переживаниях форумчан, и т д... при этом изображают такую сострадательность и понимание. А потом, при случае,этим глумят на форуме. Так,что ,как видите,это разные понятия. Ложь и лицемерие.
шоколадка,этого вообще никто не лишён.такова натура человека.Не Вам решать, лишена я этого качества,или наделена им. Есть вопрос, и я на него ответила.)
а уже тем более ты-одна из ярчайших лицедеев сайта.
Цитата
Речь не о лживости идет. А о том,что люди изначально выведывают в личках, о проблемах,переживаниях форумчан, и т д... при этом изображают такую сострадательность и понимание. А потом, при случае,этим глумят на форуме. Так,что ,как видите,это разные понятия. Ложь и лицемерие.
9 июн. 2012 г. в 17:53
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Надо же слово какое выведывают
Прям шпионы одни кругом..
Это не выведывание а умение слушать соболезновать, так наверное. Но то, что этим воспользоваться потом то - это конечно гнусно, использовать то, что в доверительной беседе узнал..
Но я например, никогда никому не скажи ничего такого, что на смог бы заявить и на общак. Привычка.
Надо же слово какое выведывают
Прям шпионы одни кругом..
Это не выведывание а умение слушать соболезновать, так наверное. Но то, что этим воспользоваться потом то - это конечно гнусно, использовать то, что в доверительной беседе узнал..
Но я например, никогда никому не скажи ничего такого, что на смог бы заявить и на общак. Привычка.

9 июн. 2012 г. в 17:59
Марио
В бане
Россия, Москва
Цитата
Тоже так считаю. Чего вынюхивать,когда свою б жизнь устроили для начала......
А это уже беспардонное и неуважительное отношение к окруж-им....
Тоже так считаю. Чего вынюхивать,когда свою б жизнь устроили для начала......

9 июн. 2012 г. в 18:00

Лицемерие есть в каждом, так удобнее. Как говорится и нашим и вашим. Я на сайте очень малому количеству народа могу что то доверить и рассказать. Я за живое общение. Потому и лицемерства к себе не видела. Либо я лопухоидный одуван и просто не замечаю
А лицемера, как и троля, легче всего игнорить. Пока маятник не запускаешь, он не трогает никого.
Другой вопрос, что и оппоненту может это лицемерии нравится....Пусть тихо и где то внутри, но нравится.
Это я не к кому то обращаюсь (а то счас начнете искать))) Это я в общем рассуждаю, по опыту