На сайте с
6-04-2012

Лицемерие-порок,или необходимость?

Есть в вас такое качество?. Конечно,каждый из нас ответит:- Нет ,что ты?! А я скажу ,что есть! Есть такие,которые в личках узнают о проблемах, переживаниях, а потом выносят на всеобщее обозрение.Или шушукаются по личкам.. думая,что для обсуждаемого форумчанина,это ну никак не дойдет...(ха-ха).Это подлое качество в человеке,я так считаю.
А вопрос вот в чем: Это ваше кредо? Или стиль такой жизни у вас? Или Вы думаете,что выливая гоМно на определенных форумчан,вы добавите себе авторитету? Только получается то наоборот,что не авторитет Вы себе добавляете, а образ склочников,сплетников и завистников....

Для тех,кто не совсем понимает,что это значит,вношу пояснение этого выражения
Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью
Как вы относитесь к лицемерам,игнорируете? Или вступаете с такими *людьми* в спор и обсуждение?

9-06-2012 09:30
На сайте с
12-05-2009

Ну вопрос так понимаю к людям конкретным....
Лицемерие есть в каждом, так удобнее. Как говорится и нашим и вашим. Я на сайте очень малому количеству народа могу что то доверить и рассказать. Я за живое общение. Потому и лицемерства к себе не видела. Либо я лопухоидный одуван и просто не замечаю
А лицемера, как и троля, легче всего игнорить. Пока маятник не запускаешь, он не трогает никого.
Другой вопрос, что и оппоненту может это лицемерии нравится....Пусть тихо и где то внутри, но нравится.
Это я не к кому то обращаюсь (а то счас начнете искать))) Это я в общем рассуждаю, по опыту

9-06-2012 12:48
На сайте с
6-04-2012

Цитата
Это не относится к лицемерию.Это называется язык без костей  

Ну почему же? Именно так и есть,потому,что....
Цитата
 ....которые в личках узнают о проблемах, переживаниях, а потом выносят на всеобщее обозрение. 
Только вот никак не пойму,это стиль жизни такой,или натура такая?...

9-06-2012 13:26
На сайте с
12-12-2011

Цитата
 Как вы относитесь к лицемерам,игнорируете? Или вступаете с такими *людьми* в спор и обсуждение?

Да, считаю можно включить игнор.Если вы даже уличили такого человека в лицимерии, то не факт, что он признается, сделает удивленные глаза и будет доказывать обратное, в таком случае, всё свое нужно держать в себе. А в виртуальной жизни делиться своим личным с виртуальными друзьями считаю не разумно.Лицемеры прикрываются маской доброты и сочуствия.

9-06-2012 13:42
На сайте с
6-04-2012

Цитата
Вопрос к автору. Если некто заводит тему о лицемерии, означает ли это автоматически, что сам он полностью лишен этого качества?

Да лишена, если в личке что то узнаю,то не выновшу это при удобном случае. Как некоторые,находящиеся тут)) Которые вначале интересуются в личке,о здоровье,показывая тем самым, проявление заботы (образно) переживаний... А потом, на форуме глумяться. Подленько как то и не красит))))

Цитата
п. с Почему то меня не интересует тема о лицемерии))))) У кого -что болит, как говорится.............))))  

Цитата
Продолжаю общатьтся  

Мы уже вкурсе)))

Цитата
 Да, считаю можно включить игнор.Если вы даже уличили такого человека в лицимерии, то не факт, что он признается, сделает удивленные глаза и будет доказывать обратное 
Конечно ж не станет,проще нах... послать при всех,в случай всего,я не я и хата не моя.... Только опять же говорю,не красит.

Я отвечу на свой же вопрос,я с лицемерами(ками) не общаюсь, при их выпадках,просто или с юмором пишу,или же игнорю))) Холодное равнодушие,повторюсь,самое лучшее оружие.

9-06-2012 13:54
На сайте с
6-04-2012

Цитата
 А чего уж там)))))))))))) Может назовете этих *конкретных*людей???? 

Да не вижу в этом необходимости. Их и без указки прекрасно на форуме знают)))

9-06-2012 13:58
На сайте с
6-04-2012

Цитата
А в виртуальной жизни делиться своим личным с виртуальными друзьями считаю не разумно.Лицемеры прикрываются маской доброты и сочуствия.

Уже лично я (говорю сейчас за себя) в этом убедилась. Согласна с вашим выссказыванием.. Причем так,назойливо вначале интересуются:-А что? А как, ну надо же?Да как же так? И прочая фальшь,наигранность,которую видно за киллометры,только они наверное думают,что ОНИ умней планеты всей)))) И этого никто не замечает)) А потом узнав о переживаниях форумчан и прочих проблемах,глумятся на форуме,выливая все то,что узнали о человеке.
И что самое смешное,то что они человека в живую никогда не видели,не общались,ни его (ее) окружения никогда не видели,ну и как само собой разумеющееся,и проблем не видели ,о которых делился с ними форумчанин(форумчанка)..

9-06-2012 14:04
На сайте с
9-04-2009

встречный вопрос:лопата-это хорошо или плохо?
выкопал картошку-хорошо
картошка соседа-плохо
треснул ей соседа по горбу-плохо
когда он пьяный за тобой с ножом гнался-хорошо
сосед помер-плохо
соседка счастлива,что муж больше за ней с топором не гоняется-хорошо
вас посадили-плохо...............
в носу ковырять-хорошо или плохо?

9-06-2012 14:18
На сайте с
6-04-2012

Цитата
А вот в этом вы -правы!!!!

Безусловно права:-))

9-06-2012 14:23
На сайте с
22-01-2011

9-06-2012 14:26
На сайте с
12-05-2009

МаРия, хорошая песня, не слышала у Арефьевой ее.
А мне больше в тему нравится эта

9-06-2012 14:52
На сайте с
17-11-2007

Все люди лицемерят в той или иной степени.....
Я могу быть ужасной лицемеркой и манипуляторшей человеческими эмоциями в реальной жизни.........
Это свое потрясающее качество я во всем блеске демонстрирую в профессиональной деятельности, особенно оно выручает меня при контактах с многочисленными госструктурами, чиновниками, с которыми мне приходится иметь дело по работе....Чаще это мимолетные контакты с ничего не значащими для меня людьми......
Но и среди них есть люди, к которым я отношусь искренне и с глубочайшей симпатией, мы общаемся по многу лет и даже дружим.....

В личной жизни лицемерить не то чтобы не могу, а просто не хочу.......

Здесь же в виртуальном мире, я уже запуталась-кому можно доверять и кому нельзя.
Пришла к выводу-НИКОМУ, особенно женщинам........
Стараюсь в последнее время свести к минимуму общение с прекрасной половиной нашего чудесного сайта......)))

Очень уважаю тех людей, которые кажуться многим резкими и даже грубыми, но они всегда *на своей волне*...........И как бы я не относилась к ним ЛИЧНО-уважение остается......
Имен называть не буду -их и так все прекрасно знают.

Цитата
А вопрос вот в чем: Это ваше кредо? Или стиль такой жизни у вас? Или Вы думаете,что выливая гоМно на определенных форумчан,вы добавите себе авторитету? Только получается то наоборот,что не авторитет Вы себе добавляете, а образ склочников,сплетников и завистников....

Несколько дней наблюдаю вялотекущий конфликт двух сторон.......
Хотела прокомментировать, но это будет переход на личности.
Причем ярко выраженный........
Промолчу лишь потому, что не хочу подливать масла в огонь......
Да и настроение у меня шикарное...................
PS Нет, нет, я не лицемерю........................

9-06-2012 14:52
На сайте с
29-09-2011

лицемерие.....его любой человек чувствует из далека.и ничего кроме отвращения оно не вызывает.ну покрайней мере у меня именно так.а вот подчеркнутость каких-то положительных сторон какого-то человека может принести свои плоды.

9-06-2012 15:18
На сайте с
21-05-2011

Доверчивая по натуре, по этому могу легко стать жертвой лицемеров и сплетников. Сейчас стараюсь быть поосторожнее. А здесь у меня есть один друг, ему могу рассказать многое. Себя не отношу к лицемерам, скрее к тем кому можно доверять.

9-06-2012 15:29
На сайте с
6-11-2009

Все мы немножко лицемерим и немножко лжем..и почему то делая это одному человеку,испытываешь драйв,а другому-...муки совести.
лично для себя я уже давно перестала истязаться мыслями,,почему со мной поступили некрасиво.у обеих сторон всегда найдутся обьяснения происшедшему...
поэтому лучше не забивать себе голову ерундой.хотя конечно полезно поискать в себе причину.так,для самосовершенствования))

9-06-2012 15:32
На сайте с
27-04-2012

Цитата

В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя, чем других.
  — Леонардо да Винчи

К сожалению,мир так устроен,что приходится в той или иной мере приходится под гнетом жизнен.обстоятельств...Мы все,в разной степени,хамелеоны,если по -честному(Анастасия )Но важно то,КАКУЮ пользу это приносит себе и НАСКОЛЬКО это наносит вред окружающим...Тут уж все определяется моральной *начинкой

9-06-2012 15:48
На сайте с
27-04-2012

..продолжаю..*начинкой* каждого в отдельности..

9-06-2012 15:51
На сайте с
27-04-2012

Если даже безобидное лицемерие(по ряду личных и обоснованных причин),хоть мало-мальски может обернуться негативом и затронуть чувства других,то это -низко и гадко..,и говорит уже о подлом составляющем че-ка..А,если-не обижает чувства др.человека,то это лишь-игра.Лицемеры,по своей природе,ИГРОКИ(лица мерить..)!И это видно сразу(тем более здесь,на сайте,в процессе общения)И вам уже решать-общаться с такими,иль нет.Я к таким отношусь с опаской,хотя до безграничности доверчивая..Цитата
  Есть такие,которые в личках узнают о проблемах, переживаниях, а потом выносят на всеобщее обозрение.Или шушукаются по личкам.. думая
А это уже беспардонное и неуважительное отношение к окруж-им.За такое-НА КОСТЕР! Мерзкие людишки,не более того

9-06-2012 16:21
На сайте с
2-05-2012

Я считаю, что нужно об этом сообщать сразу же на форуме, что-бы все знали с кем имеют дело. А не задавать такие вопросы делая на то рекламу, после чего у нестабильных людей появится желание вкусить сей плод.
А вообще, жить нужно так. что-бы не сожалеть, о содеянном. Мне, например, пох в личке или на форуме общаться и абсолютно неважно на какие темы.
А польза из того, если сами хорошо подумаете, то тоже есть, люди об этом поговорят и может вы и поймёте, где у вас чего не так. (не обо мне, но тоже возможно)

9-06-2012 17:06
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Конечно,каждый из нас ответит:- Нет ,что ты?! А я скажу ,что есть! 

Что за ерунда
Каждый из нас лицемером бывает.
Кто из нас злонамеренно ни разу не лгал учителю в школе, родителям, кондуктору, менту, сослуживцу, жене, мужу и тд и тп...

9-06-2012 17:26
На сайте с
21-05-2011

Цитата
  Каждый из нас
лицемером бывает.
Кто из нас
злонамеренно ни разу
не лгал учителю в
школе, родителям,
кондуктору, менту,
сослуживцу, жене, мужу
и тд и тп...

на самом деле тема скорее о доверии и сплетнях, если прочитать сам первый пост Шоколадки

9-06-2012 17:36
На сайте с
21-05-2011

Цитата
  Каждый из нас
лицемером бывает.
Кто из нас
злонамеренно ни разу
не лгал учителю в
школе, родителям,
кондуктору, менту,
сослуживцу, жене, мужу
и тд и тп...

на самом деле тема скорее о доверии и сплетнях, если прочитать сам первый пост Шоколадки

9-06-2012 17:36
На сайте с
2-05-2012

Цитата
скорее о доверии и сплетнях  
Сплетня

9-06-2012 17:48
На сайте с
6-04-2012

Цитата
шоколадка,этого вообще никто не лишён.такова натура человека.
а уже тем более ты-одна из ярчайших лицедеев сайта.   
Не Вам решать, лишена я этого качества,или наделена им. Есть вопрос, и я на него ответила.)

Цитата
Кто из нас злонамеренно ни разу не лгал учителю в школе, родителям, кондуктору, менту, сослуживцу, жене, мужу и тд и тп...  

Речь не о лживости идет. А о том,что люди изначально выведывают в личках, о проблемах,переживаниях форумчан, и т д... при этом изображают такую сострадательность и понимание. А потом, при случае,этим глумят на форуме. Так,что ,как видите,это разные понятия. Ложь и лицемерие.

9-06-2012 17:53
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Речь не о лживости идет. А о том,что люди изначально выведывают в личках, о проблемах,переживаниях форумчан, и т д... при этом изображают такую сострадательность и понимание. А потом, при случае,этим глумят на форуме. Так,что ,как видите,это разные понятия. Ложь и лицемерие.  

Надо же слово какое выведывают    Прям шпионы одни кругом..
Это не выведывание а умение слушать соболезновать, так наверное. Но то, что этим воспользоваться потом то - это конечно гнусно, использовать то, что в доверительной беседе узнал..
Но я например, никогда никому не скажи ничего такого, что на смог бы заявить и на общак. Привычка.

9-06-2012 17:59
На сайте с
6-04-2012

Цитата
А это уже беспардонное и неуважительное отношение к окруж-им....  

Тоже так считаю. Чего вынюхивать,когда свою б жизнь устроили для начала......

9-06-2012 18:00
закрытьВаше сообщение