Ну вот, наконец-то снизошло на меня прозрение
Но я все-таки отвечу
Цитата Пропаганда свою дело делает(Глухарёв и пр. герои сериалов)В жизни всё страшнее поверте пусть не мне,прессе и новостям.
Спасибо, поржала. Как вы легко, ничего не зная обо мне, делаете выводы Ну, хоть это и не в моих правилах, но поясню, откуда с моей голове такие мысли. Ой, даже не знаю, как и сказать Дело в том, что мой бывший муж был судим, еще до встречи со мной, и несколько лет, пока мы жили вместе, в мой круг общения входили воры-рецидивисты, грабители и убийцы, наркоманы в разной степени завязки и развязки и кого там только не было, в этом круге. Именно этот жизненный опыт дает мне право думать и говорить так, как я говорю и думаю. Тот факт, что ко мне это не пристало, не должен вводить вас в заблуждение.
Кстати, сегодня даже вспомнила его добрым словом, не потому, что о мертвых плохо не говорят, а потому, что никогда этот человек не обвинял в том, что с ним было, кого-то еще, и от его знакомых я тоже никогда не слышала подобного, что, мол, судьба-злодейка обломала крылья джентельмену удачи, а я что? Ну я случайно человека убил, или там я был бел и пушист и всю жизнь кристально законопослушен, а тут пришли злые дядьки и дело на меня повесили. Честно говоря, я подобное от людей сидевших услышала, точнее прочитала, только на этом сайте. Слава богу. Да, система несовершенна, да, по-разному бывает, да, часто сажают мелочь, оставляя на свободе крупняк, да, подбрасывают и пытают, но процентах в 95 (извините, точную статистику не собирала) все, кто сидит - потенциальные или реальные преступники, возможно не столь виноватые, как решили по суду, но все-таки. И дела фабрикуют против тех, кто в принципе потенциально способен на преступление и, вполне вероятно, совершил бы нечто подобное. Этакая превентивная мера. Не буду приводить цитату, ну выбьют из меня признание, что я убила папу римского, а потом опа - а рабочие дни у меня целиком расписаны, как и выходные, и финансовые поступления подтверждены, и ни одного привода, и так далее, и тому подобное. Шибко геморройно, гораздо проще найти на эту роль какого-нить ушлепка с парой судимостей, без работы и с сомнительным образом жизни, не так ли? И это подтверждает логическую цепочку, а если и есть исключения (не спорю, без них никуда), то они лишь подтверждают правило.
Цитата меня в 17 лет не посадили за убийство, при превышении необходимой обороны. У человека нож был, а я его кулаком убил. А потом суд оправдал и отпустили
Цитата И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Общество получило профессионального преступника.
Конечно, только система и виновата, а личные качества тут ни при чем.
Цитата представим себе человека,севшего по глупости.весь срок в вате,освободился по УДО.выправил доки,пришел устраиваться на работу.везде-борода.изгой!!!как жить?на что кушать?
То есть вы полагаете, что меня это должно интересовать? Ну вот муж мой бывший как-то исхитрился устроиться, и знакомые его, даже товарищ, отсидевший за разбой с убийством, устраивались как-то, представляете? Не представляете наверное, в вашей системе координат такое невозможно, чтобы человек отсидел, а потом бац - и начал жизнь с чистого листа, да у него еще это и получилось. Но это же ваша система координат, вы в ней и живите на здоровье, а я в своей буду жить, где получается.
Цитата моего друга закрывают.по 162ч.2.за якобы снятое у девушки кольцо в лифте
А друг до этого конечно же не употреблял наркотики, не имел приводов и жалоб от соседей, примерный семьянин с парой детей и зарплатой выше среднего по Москве, а его просто так вот взяли и решили сделать обвиняемым? Вот уж извините, не думаю, что ваш друг - исключительно законопослушный гражданин, все-таки скажи мне, кто твой друг, дальше сами знаете. А если так - это подтверждает логическую цепочку.
Цитата Если интересно, вот на досуге, почитай и поймешь как приблизительно строится борьба с наркоторговлей даже на мелком уровне.
Я, кажется, нигде не говорила, что система безупречна и идеальна. Но давай будем последовательными. Есть ректора университетов, берущие взятки за поступление, и преподаватели, берущие за курсовые. И что, система образования насквозь прогнила и все там поголовно недостойные люди? Только почему тогда даже в те институты, где работали ректора-взяточники, до сих пор стоят очереди за образованием? Или в здравоохранении у нас бардак, препараты регистрируются через задницу и вообще сплошной арбидол вокруг - так что, там все поголовно звери? Но мы же не перешли на лечение травками, а исправно ходим ко врачам в поликлиники, которые почему-то еще и работают, а не только деньги берут Так и тут, как и везде - есть те, кто берет взятки и шьет дела, а есть те, кто реально работает. Просто я и оппоненты сталкиваемся с разными людьми в силу, так сказать, специфики наших жизней. К сожалению, видно это только мне, так как они не в состоянии выйти за границы своей системы координат (см. выше).
Update: Паш, прочитала по ссылке. Все это я знаю и понимаю, и это - нормальная работа. Знаешь, почему московские власти решили стерилизовать собак, а не отстреливать? Потому что после отстрела на освободившуюся территорию приходят новые и начинают бурно размножаться. Я сейчас не говорю о плюсах и минусах и отмытых деньгах, но любой спрос рождает предложение, а превышенное предложение раскручивает спрос. Если есть нарки, которым нужна точка, где купить - точка появится, да кто-то из употребляющих начнет торговать. Если много точек и слишком много наркоты на территории - пойдет *реклама*, которая начнет собирать новеньких в ряды употребителей. И тут главное найти баланс. Давай будем честными - ты бы хотел, чтобы твоему ребенку *рекламировали* наркотики? Или ты все-таки предпочтешь, чтобы всех потенциальных наркоторговцев удаляли от твоего ребенка подальше, пусть методами и не всегда гуманными? Да, наркоторговцы тоже люди - но я их не знаю и знать не хочу, а мой ребенок мне ближе и роднее, поэтому я - за ситуацию, когда наркоты в определенной местности ровно столько, чтобы хватало употребляющим, но не больше, чтобы ее не было *завались*. А как этого достигают - мне по барабану, я для этого плачу налоги на содержание милиции-полиции. Я никого не заставляю этим заниматься, но если уж решил человек по этой дорожке пойти, сделал свой выбор - пусть будет готов, что выбор может куда-то и привести..
А теперь про прозрение Перечитала я тему на свежую голову и поняла, ее просто надо было по другому назвать и другое написать - мол, господа судимые, давайте поделимся друг с другом, кому пришлось пережить больше всякой жести И сидели бы тихим междусобойчиком, мерились, кому больше наваляли да кому круче дело повесили, а я бы со своим позитивом и не лезла, так, почитать может быть зашла. А то сейчас вон собираются сажать за невозвращенные вовремя кредиты, вдруг я кредит возьму и вернуть не смогу, надо ж быть в курсе, что меня ждет Так что извините, что испортила такую тему шикарную, больше тут появляться не буду, продолжайте без меня
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Сжалилась надо мной следачка:)))
Не за буду фамилию - Лобкова
13-05-2012 21:56