На сайте с
28-04-2012

почему собственно люди так негативно относятся к местам лишения свободы и людям оттуда?

не раз сталкиваюсь с этим и хотя я для себя решил,почему-интересно мнение людей!Ведь мы обычные,никто не застрахован,случиться может с каждым в нашей стране тем более!а всё равно когда начинаешь сталкиваться с эмоциями граждан по этому поводу-вроде как на другую планету попал!или в основном все такие законопослушные!?

30-04-2012 07:38
На сайте с
6-08-2011

Цитата
СУКОЙ и ТВАРЬЮ  

Цитата
а завтра, не переставая быть обиженной на жизнь, поеду на свою прекрасную работу и буду общаться с прекрасными людьми...  

Цитата
ТЫ смешон и убог одновременно..  
как и я

9-05-2012 14:27
На сайте с
26-01-2012

тут смотрю за не знание русского языка порвут, о каком прощении зеков может идти речь Это я так, шутки ради.

9-05-2012 14:30
На сайте с
17-11-2007

Цитата
как и я   

Я не злопамятная............
К тому, же не люблю лицемеров-на форуме называют по имени, в личке-тварью.
Так пиши *тварь*, а не имя ! Или кишка тонка???
Почему то , типа, пытаясь оскорбить.
Но не понимает, дурашка, что это меня лишь веселит...........

9-05-2012 14:36
На сайте с
6-08-2011

Цитата
что это меня лишь веселит.........
меня тоже
да и в личках я не кого не оскорбляю и вообще мало с кем переписываюсь ..
я выше всего этого ...а ты Анастасия оч интересно и грамотно отвечаешь на упреки я всегда твои посты читаю с улыбкой

9-05-2012 14:40
На сайте с
6-11-2009

Цитата
  тут смотрю за не знание русского языка порвут, о каком прощении зеков может идти речь

да бог с вами,о каком прощении зеков может идти речь ?
здесь вроде бы не о прощениях речь идет.

мне тоже вот это понравилось:
Цитата
Кому нужны падшие женщины-все хоЧУТ большой и чистой любви.......................
А что-зечки не способны на нежные чувства? Они не поддаются перевоспитанию и не меняют взглядов на жизнь? Тюрьма их не исправляет?
Судя твоей логике, ув. автор-тогда с мужчинами из МЛС все тоже самое!
Или женщины-заключенные-конченные люди, на них-крест? А мужики-белые пушистики, способные не только по зонам и ссылкам, но еще и по хозяйству и в домашнем очаге могут разжечь огонь вечной любви???.
Тьфу, читать противно! Сам в МЛС и *своих* же топишь....................
Цитата
это не то!сидеть вся семья не может-утопия!

Да ну нафиг!
А как же жены декабристов?
А как же Крупская и Ленин?
Или баба будет на свободе тебя у окошка ждать, а ты будешь по тюрьмам ?

Это ты тут играешь в любовь!
Как же все не искренне, не честно и насквозь провоняло скрытыми мотивами! Не любовь тебе нужна, а УДОБСТВО-баба на воле!!!
Вот и весь сказ!  

очень четко и по-существу

9-05-2012 16:33
На сайте с
17-11-2007

Шипа, нам не понять никогда психологию граждан в МЛС.......
Но я сужу исключительно по тем *бывшим*, коих видела в реале........
Варлаам Шаламов считал, что в тюрьмах и лагерях человек не может исправиться, а может лишь растлить свою душу и тело.
И я с ним согласна.

Единицы остаются людьми и способны жить вопреки и после возвращения на волю, карабкаться вверх, а не плыть по течению жизни, как бревно....

Я лично, знаю, вернее знала, лишь ОДНОГО человека, который после зоны остался человеком-это мой дед..........
Но он сидел не за наркотрафик, грабежи или тяжелые преступления против человека, а был *политическим*............

9-05-2012 17:01
На сайте с
28-04-2012

настя-нехотелось делать этого на людях,умерь свою гордыню-шубы,дипломы,дорогие напитки и всё чем ты кичишься-тебя не превозносит!я видел как люди сродни тебе-превращались в ничто,опускались в один миг-хотябы из-за банального чувства голода!не говорю уже о других страданиях которые пришлось бы испытать-и остаться человеком!

10-05-2012 02:42
На сайте с
28-04-2012

насте-почитай черную свечу-ты не знаешь,что тут делают с людьми!никто не просил ни о каком прощении!ты не зная истинных намерений-пытаешься уличить в какой то корысти,прилюдно резко высказываешься,не по теме уже!не обобщай и не равняй всех!да нах.бесполезно ведь всё равно доказывать!у меня не хватит образования-тягаться с тобой!я в зоне школу закончил,пытаюсь дальше получить образование-такие как ты и мешают!я обычный-и твоё лицемерие и мне не чуждо!только вот оскорблять ты первая начала!не хотел уподобляться!

10-05-2012 03:03
На сайте с
28-04-2012

насте- а ещё,я не пытался,и никогда не делал попыток приукрасить и дать понять,что я принц!я всегда говорю правду!и ты бы от неё ужаснулась!так,что не надо говорить о том чего я не делал!пойди покушай мяска,запей-чем ты пишешь-и общайся с замеч.людьми!не засоряй эфир!

10-05-2012 03:15
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ангри-читай вниматетельно-никто и не говорит,что мы едины со своим плюсом!я о том,что к вич,как и к млс-похожее отчуждение! 

Ой-ой-ой, какие мы нежные, сколько знаков восклицательных наставили А вот я бы не стала сравнивать эти две категории. ВИЧ - это болезнь, а МЛС - образ жизни.
Цитата
 да чего мне вот например с ними-зэчками знакомиться,честно-всю жизнь только такие и фигурируют-с ними только организованную преступную группу можно создать!и дальше на нары-потом играть в любовь-с ними! 

Ну а что ж вы никак не встаете на путь исправления, чтоб не на нары?
Цитата
 сидеть вся семья не может-утопия! 

Ну так создавайте нормальную не сидящую семью, рожайте детей, воспитывайте.
Цитата
 зэчки не обеспечат домашний уют,воспитание детей,и душевное спокойствие! 

Так и скажите - ищу ту, которая обеспечит уют, детей и спокойствие. Что-то я не увидела в этом списке слова ЛЮБОВЬ, Зэчки - не дуры, они сами через это прошли и всё г-но видят насквозь, а тут можно найти какую-нить малолетку бестолковую, наложить ей полные уши про любовь и скорое исправление. Сначала она будет на свиданки длительные ездить и передачки слать, потом после выхода из МЛС пристроит куда-нибудь жить такого вот заблудшего овца, будет кормить и выхаживать, пока он будет искать себе работу и вообще обустраиваться (без образования b c *прошлым* нормальную работу не найдешь, а ненормальная - это ж недостойно семейного человека), получать выплески агрессии за неудачи на этом поприще да пьяные выходки терпеть (а они тоже будут, как же, с такой поломанной судьбой-то), еще и родит кого-нибудь, сама будет растить и воспитывать, пока такой вот папашка никчемный будет в жизни устраиваться... А потом он однажды попадет не в той компании не в то место и не в то время - и снова сядет, довольный осознанием того, что у него-то все ок - жена, дети, свиданки-передачки...
Нетушки, вы сначала выйдите, на ноги встаньте, отмойтесь от тюремного налета, найдите работу, с которой реально сможете свою женщину сделать счастливой, добейтесь хотя бы годам к сорока того, чего добиваются не сидевшие в тридцать... Ну а потом - милости просим завязывать отношения. И уверяю вас, ни одна женщина ничего не скажет нехорошего про то, что вы где-то там портили свою биографию. А пока - досиживайте уж сколько вам осталось и перестаньте строить планы, как выехать покомфортнее на бабском горбу. Тут на горбы конкуренция шибко большая.
Цитата
я никогда не пойду на преступление,если буду знать,что дома сидит дура-которая меня любит!

А вот после этого пассажа, аффтар, твой моральный облик раскрылся во всей красе. Назвать даже гипотетическую женщину, которая такого вот морального урода теоретически может ждать, дурой - это, знаете ли, верх потребительского отношения. Хотя, конечно, понятно, что умная так жить не согласится - вот и ищете дуру, и отношение к ней будет, как к соответствующей дуре - ну а чё, она ж дура, с ней можно делать, что угодно, а я мужик, к тому же умный... тьфу, вы отвратительны настолько, насколько в принципе может быть отвратителен человек, на десятку по десятибалльной...

10-05-2012 07:12
На сайте с
20-09-2010

Цитата
почитай черную свечу

Читала я это произведение! Только не надо путать Божий дар с яичницей! Черная свеча серьезное произведение. Даже в этом произведении политические и урки отпетые совсем по разным бариикадам! А вы там наверняка не по политической статье! И сейчас на зоне не как в 50-е годы, и право переписки у вас есть, и кормят по режиму! И бпюшки во время! И в некоторых зонах инет есть. И церкви на зоне есть. И крыс живых наверняка вы не едите! Работайте на зоне...и будет вам Щастье! А то пальцы веером, работать не буду это мне не по масти и не по теме. Вот кто нибудь бы сладенького, да вкуснящек выслал бы, да приехал бы еще и как вы про заочниц говорите: Привез бы пиз...у, да сало! Вот это дааа!

10-05-2012 08:18
На сайте с
1-07-2011

В споре рождается истина....
Цитата
 буду знать,что дома сидит дура-которая меня любит! 

Вот оно истинное лицо автора....

10-05-2012 09:14
На сайте с
17-11-2007

Цитата
посмотри кино-калина красная!

Цитата
 насте-почитай черную свечу 

*Да уж и так-читаю, читаю......* (Шариков, Собачье сердце)

Не переживай за мой кругозор -читала я и Высоцкого с Мончинским, и Солженицына, и Шаламова, и Гиляровского......
Хватит мне на жалость давить- какие вы там все несчастные и невинные - каждый строит свою жизнь САМ!
Не сравнивай себя с главным героем *Свечи*.......... Тебе до него- как до Китая раком......
Цитата
   в зоне школу закончил,пытаюсь дальше получить образование-такие как ты и мешают

Да? И чем же моя скромная персона помешала тебе в постижении азов наук?
Учись на здоровье........
Ломоносов вон из Холмогор в Москву за рыбным обозом пешком пришел-и ничего-стал академиком, открыл не только первый университет в России , но и атмосферу на Венере..........
Знаешь пословицу- *Плохому танцору всегда яйца мешают*..........
Так и некоторым гражданам-готовы весь мир обвинить в своих неудачах, вечно все вокруг мешают, строят козни и не дают жить им, таким несчастныи и гонимым порядочным людям...............
Цитата
 я видел как люди сродни тебе-превращались в ничто,опускались в один миг-хотябы из-за банального чувства голода 

У нас что-третья мировая началась? С какого перепугу я должна голодать?
Слава Богу голова на плечах есть, руки ноги работают, на кусок хлеба всегда себе заработаю-не будет получаться умственным трудом-пойду полы мыть или продавцом работать. Я уже прошла эту *школу* - когда была студенткой и молодой девчонкой с первым дипломом , но без опыта работы, и не боюсь замарать руки о половую тряпку и крысинное гавно! Я могу сама и печку растопить, и сено накосить, и корову подоить если что.............
Надо было на квартиру заработать-вкалывала на 2-х работах и хватало еще и на хлебушек с маслом да икоркой, да и на 4-х звездочные отели на Турецкой Ривьере ,пока отдельные граждане по чужим карманам шарили........
И работаю с 17 лет.
Так что даже не мечтай меня голодной увидеть -не дождешься .........
Цитата
умерь свою гордыню-шубы,дипломы,дорогие напитки и всё чем ты кичишься-тебя не превозносит  

Встречный совет- не надо давать мне советы - Я НЕ НУЖДАЮСЬ в них.....
Видимо , внимательно форум читал-раз в курсе про мои шубы и дипломы ,и они тебе покоя не дают.....
Дорогой напиток читается по русски-как Курвуазье (ударение на последний слог) ВС-французский коньяк 3-5 летней выдержки.........

Это ты спустись с небес на землю, оглянись вокруг и пойми-кто ты и что ты на этой грешной земле.......
И чтобы поиметь моральные и материальные блага, счастье и свободу -это надо заслужить и ЗАРАБОТАТЬ........

Из всей темы не увидела стремления автора к реальным действиям-увидела только стенания и обвинения всех вокруг во всех смертных грехах..........

10-05-2012 09:55
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Работайте на зоне...и будет вам Щастье 

Лен ,не знаю как в Украине, но в России на зонах работают единицы.............
Остальные по нарам валяются и по клавишам мобилок тычут-ищут *свободные уши* дурех, кому бы присесть на шею и елей налить..............

Читала где то , что на содержание одного заключенного в день , государство тратит больше, чем на ребенка в детском доме........

Так что пусть спасибо еще скажут нам, налогоплательщикам, что кормим их и не даем с голодухи помереть..........

10-05-2012 10:12
На сайте с
25-01-2012

Ну незнаю,мне кажется здесь двойственная проблема,если это проблемой назовешь. И согласна с Вами Настя,и с другой стороны они ведь тоже люди!!! У меня например есть и такие друзья,с мест лишения свободы!!! Исключения те которые изнасиловали,убили!!!

10-05-2012 10:20
На сайте с
20-09-2010

Цитата
в России на зонах работают единицы.............
Остальные по нарам валяются и по клавишам мобилок тычут-ищут *свободные уши* дурех, кому бы присесть на шею и елей налить..............

Да я в курсе Настя об этом, как никто другой.!:) За ними там блюдут, как нигде! Почти как в пионерском лагере живут! Все по режиму! Мой близкий друг сидел, единственный кто ничего не просил никогда! Нас говорит государство обеспечивает всем необходимым, но он и работал там в лагере. Остался человеком, вышел, нашел работу хорошую...живет человек! Не скурвился и не пошел обратно на нары! И никогда не ныл пока был там, все перенес достойно!

10-05-2012 10:22
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 И согласна с Вами Настя,и с другой стороны они ведь тоже люди!!!  

И чем же я ущемила их конституционные, гражданские и человеческие права в своих высказываниях?
Хочешь исправляться-исправляйся.
Хочешь работать-работай.
Хочешь-пой в самодеятельности ......
Получай УДО. Выходи на волю и строй свою жизнь......
А сидеть в МЛС и искать *любовь* в одностороннем порядке - тебе Елена не кажется это не честным по отношению к женщине?

Я понимаю темы парней из МЛС о поиске дружбы, общения, поддержки, а там-как получиться, но сидя на зоне, целенаправленно искать отношений , четко зная, что взамен, кроме стишков на телефон и пустых обещаний ничего дать не сможешь - это как? ............

10-05-2012 10:34
На сайте с
25-01-2012

Я то имею ввиду,когда они освобождаются!!! А так то понятно дело!!! У каждрго мнение свое,а нас по всей стране так много,что не знаешь,что дальше,и как дальше!

10-05-2012 10:44
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Я то имею ввиду,когда они освобождаются!!!  

Ну уж а права освободившихся из МЛС граждан -(на труд, на здравоохранение, на социальное страхование, на образование и т.д.) - я ТЕМ БОЛЕЕ никак не могу нарушать-я элементарно не имею рычагов воздействия на эти процессы...............

Но как работодателю-мне они не нужны.
И дело даже не в том, что я им не доверяю априори-просто моя сфера деятельности подразумевает сотрудников с образованием не ниже высшего, с опытом работы в определенных структурах (госслужба, например) и масса других нюансов......

Ну а если бы я , как Скарлетт О Хара , владела лесопилкой - то почему бы и не помочь трудоустроиться человеку, желающему РАБОТАТЬ?
Рабочие с золотыми руками и неодурманенным сознанием всегда в цене..........

А что касается посторения личных отношений и семейного очага-то это уже не мои проблемы ,а как раз их самих-бывших заключенных......
И тут уже ни государство, ни мнения отдельно взятых мерзких Насть из Кузни не имеют никакого значения.........

Ангри выше уже все правильно написала и я с ней полностью согласна..........

10-05-2012 10:55
На сайте с
25-01-2012

Я тебя поздровляю,все сказала,молодец!!! Но все таки у каждого свое мнение по этому поводу!!! Я думаю теперь эта тема для всех закрыта,и каждый для себя все уяснил!!!

10-05-2012 11:25
На сайте с
12-08-2009

Цитата
с  другой стороны они ведь тоже люди 

Да никто и не говорит, что там все отморозки поголовно и бежать от них надо ото всех. Просто тем, кто немного подольше пожил или немного побольше повидал, уже по нескольким словам понятно, что там за человек и чего от него можно ожидать. Есть и там вполне нормальные люди, которые оступились или так фишка легла - ну так они не стремятся переложить свои проблемы на плечи другого человека, многие даже имеющиеся отношения пытаются порвать, чтобы не обременять собой другого человека, не лишать его возможности жить нормально. А есть те, кто ищет, как за счет другого человека облегчить себе жизнь. Где-то тут на сайте бродит товарищ один, мы с ним общались года полтора назад - так вот этот человек, сидя десятку, умудрился в заключении дважды жениться и дважды развестись. Он-то молодец, да, не теряется, живет полной жизнью, да на воле далеко не все умудряются так жен менять (парнишка он симпатичный, не дурак, если что). Ну а каково этим женам, которые несколько лет выполняли свои обязанности жен, на свиданки гоняли, передачки слали, а потом характерами не сошлись? Ему-то что так, что иначе, все равно сидеть, только женатым человеком сидеть приятнее, а им каково понимать, что они несколько лет своей жизни гонялись за призраком любви и счастья?
А ведь топикстартер даже не скрывает своих устремлений. Ладно бы хоть ума хватало писать, что ищу, мол, единственную, любимую и неповторимую, а он прямо пишет - ищу дуру, которая будет любить, создавать комфорт и растить детей. А он, так и быть, на преступление больше не пойдет, одолжение сделает. А если вдруг поругаются, что тогда? Пойдет на преступление, а потом этой бедной дуре будет психику портить, что она неправильно его любила? Жалко ее, гипотетическую эту женщину...
Потому и пишут в анкетах, чтобы не писали из МЛС, так как им там делать нечего, они могут и всем отрядом сидеть письма сочинять, а ты тут сиди думай, что там у него в голове... И отношение отрицательное у многих именно потому, что сталкивались неоднократно и обжигались на таких вот героях-любовниках...

10-05-2012 21:25
На сайте с
28-04-2012

насте-всё прочитал и понял,заканчиваем воздух сотрясать!полезно почитать-твой ум выше всяких похвал!слишком буквально и глубоко! про мои намерения и недостатки я уже слышал-по сути нового немного!не об этом услышать надо было!

11-05-2012 03:06
закрытьВаше сообщение