ХантерТомпсон
Пользователь
США
Мстительный ли вы человек ? Как часто у вас появляется желание свисти счёты со своими врагами ???
Мне любопытно узнать у вас дорогие читатели страдаете ли вы хроническим злопамятством???
Христос сказал: «Любите врагов ваших» как вы относитесь к данной заповеди, для вас она не имеет приоритет в жизни, или может, вы с легкостью прощаете своих обидчиков и забываете об их существовании.??
Если вы относите себя категории злопамятных и мстительных людей, то как вам с этим живется?? как это отражается на вашем здоровье??? не страдаете ли вы гипертонией или психическими расстройствами ????Так как я думаю что мстителей обиженных и злопамятных на данном сайте полным полно мне оч интересно прочесть их мнения по данному вопросу =))))
Да и вот ещё один момент Кто злопамятней, мстительней, мужчины или женщины ?=)
Христос сказал: «Любите врагов ваших» как вы относитесь к данной заповеди, для вас она не имеет приоритет в жизни, или может, вы с легкостью прощаете своих обидчиков и забываете об их существовании.??
Если вы относите себя категории злопамятных и мстительных людей, то как вам с этим живется?? как это отражается на вашем здоровье??? не страдаете ли вы гипертонией или психическими расстройствами ????Так как я думаю что мстителей обиженных и злопамятных на данном сайте полным полно мне оч интересно прочесть их мнения по данному вопросу =))))
Да и вот ещё один момент Кто злопамятней, мстительней, мужчины или женщины ?=)
28 апр. 2012 г. в 10:36
В бане
Россия, Коми
Месть - это то, что словами не расскзать. Самба белого мотылька. Но САМБА. Момент слабости секунды, которые много стоят.
28 апр. 2012 г. в 15:57
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Ни когда не была злопамятной и мстительной. хотя моих недругов кара и так настигает, а мне их потом жалко. Близким и друзьям - вообще все прощаю. помню- но прощаю. но не могу я в ненависти жить.
28 апр. 2012 г. в 16:26
html
В бане
Аргентина
сами себя сожрут.главное мешать побольше

28 апр. 2012 г. в 16:27
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Герда- какая страшная надпись на картинке. Не дай бог в жизни разочароваться 

28 апр. 2012 г. в 16:29
Оксанка
Пользователь
Украина, Черкасская обл.
Цитата
Цитата
Мщение - это реализация злопамятности.Если мстите, то значит помните зло, отсюда вывод -злопамятны.
Я совершенно не злопамятна
Цитата
а вот насчет мстительности,это да!))око за око,знаете ли)))и долг платежом красен!!!
Мщение - это реализация злопамятности.Если мстите, то значит помните зло, отсюда вывод -злопамятны.
28 апр. 2012 г. в 17:26
Валеера
Новичок
Куба
я не злопамятный человек, я просто злой, и память у меня плохая....
если мне кто-то сделает зло, я ему обязательно отомщу... потом забуду и ещё раз отомщу.........

если мне кто-то сделает зло, я ему обязательно отомщу... потом забуду и ещё раз отомщу.........

28 апр. 2012 г. в 17:44
Шура Осечкин
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Цитата
Так как я думаю что мстителей обиженных и злопамятных на данном сайте полным полноЭто ты судя по себе так считаешь?Не мщу никогда,стараюсь решить вопрос возмездия по горячему,а ходить и дышать ядом в спину разрабатывая план мести.,не моё.*Сильные не мстят-сильные прощают (с)*

28 апр. 2012 г. в 17:45
Чучундра
Пользователь
Украина, Крыжополь
Злопамятная очень.Причем буду это лелеять в себе,пока не выскажу или не отомщу,потом отпускаю ситуацию.
Счеты не свожу,для этого существуют специально обученные люди.
На здоровье это отражается повышением АД,а вообще это скорее в силу характера.
Счеты не свожу,для этого существуют специально обученные люди.
На здоровье это отражается повышением АД,а вообще это скорее в силу характера.
28 апр. 2012 г. в 17:52
Шипучка
В бане
Панама
Оксанка,еще значение имеет,насколько долго человек помнит обиды.
у меня пока эмоции бурлят,с памятью все окей)),а как остыла,все эти мести достаточно глупым занятием считаю))поэтому долгосрочные мсти не для меня)))и поэтому же не считаю себя злопамятной.
у меня пока эмоции бурлят,с памятью все окей)),а как остыла,все эти мести достаточно глупым занятием считаю))поэтому долгосрочные мсти не для меня)))и поэтому же не считаю себя злопамятной.
28 апр. 2012 г. в 18:22
ХантерТомпсон
Пользователь
США
Цитата
Это ты судя по себе так считаешь?Предположение основанное на многочисленных постах пользователей этого сайта

28 апр. 2012 г. в 18:37
&SvetLANA&
Пользователь
Россия, Калужская обл.
Я помню ,практически все гадости против меня. Отходчива. НО! Уже отношение к людям (человеку) --- будь то подруги,коллеги--- меняется в корне.... Хотя с первого взгляда ничего не меняется. /// Короче ,как написано у ~MarySia~ ---- Цитата
......И ещё.....Иногда ставлю ,как бы -**СТЕНУ** .... Просто не замечаю - не вижу человека.
я зла не помню,я его записываю*
......И ещё.....Иногда ставлю ,как бы -**СТЕНУ** .... Просто не замечаю - не вижу человека.
28 апр. 2012 г. в 18:48
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Злопамятная? Пожалуй, не очень.............
Но людей, пытавшихся обидеть меня, ставлю *на карандаш*, делаю выводы об их отношении ко мне и вычеркиваю из своей жизни. Чаще-безжалостно и навсегда....)))
При встрече буду улыбаться, и даже могу поинтеревоваться *как дела*, но это номинальные и ничего не значащие для меня вопросы...........
Мстительная? Да тоже как то не особо.........
Если честно - мне лень строить планы мщения, как то просчитывать ситуации...........
Да и редко мне в жизни встречаются люди, которые по серьезному нанесли вред моему психичскому здоровью........
Но несколько раз мстила-в *холодном виде*, выждала, притупила бдительность, налила в уши *елея* и- ВУА-ЛЯ! ))))
Получилось красиво...................
Но людей, пытавшихся обидеть меня, ставлю *на карандаш*, делаю выводы об их отношении ко мне и вычеркиваю из своей жизни. Чаще-безжалостно и навсегда....)))
При встрече буду улыбаться, и даже могу поинтеревоваться *как дела*, но это номинальные и ничего не значащие для меня вопросы...........
Мстительная? Да тоже как то не особо.........
Если честно - мне лень строить планы мщения, как то просчитывать ситуации...........
Да и редко мне в жизни встречаются люди, которые по серьезному нанесли вред моему психичскому здоровью........
Но несколько раз мстила-в *холодном виде*, выждала, притупила бдительность, налила в уши *елея* и- ВУА-ЛЯ! ))))
Получилось красиво...................

28 апр. 2012 г. в 19:01
html
В бане
Аргентина

28 апр. 2012 г. в 19:02
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Я думаю,что любой человек имеет право на ошибку.И если кто-то сделал тебе больно,не значит,что специально(может просто эмоции зашкалили).А вот месть-действо преднамеренное.Я прощаю и отпускаю,хотя невсегда лекго получается.Но кому-то мстить или жить с обидой-это вообще кошмар..........
28 апр. 2012 г. в 19:57
Шура Осечкин
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Цитата
Предположение основанное на многочисленных постах пользователей этого сайтаЧто то не замечал таких.

28 апр. 2012 г. в 20:35
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
я вообщэ споkoиHыи
28 апр. 2012 г. в 20:42
Шипучка
В бане
Панама
Возможно я и кажусь вам странной,гражданин Фидель.ставить диагноз на основе пары постов(одного удаленного причем),как-то некрасиво.и для меня вредно,я-знатный ипохондрик)))
однако поясню:человек я эмоциональный и импульсивный,поэтому вспыхнув,могу отомстить по горячим следам,однако остынув,быстро прощаю и себя за месть(которую потом считаю глупой ))и обидчика,и как-то быстро это все из головы выветривается.
п.с. Под словом,,разжевывать,,я имела в виду:,,расписывать то,что и так всем понятно,т.к. выражение,,желчный человек,,известно всем,,
однако поясню:человек я эмоциональный и импульсивный,поэтому вспыхнув,могу отомстить по горячим следам,однако остынув,быстро прощаю и себя за месть(которую потом считаю глупой ))и обидчика,и как-то быстро это все из головы выветривается.
п.с. Под словом,,разжевывать,,я имела в виду:,,расписывать то,что и так всем понятно,т.к. выражение,,желчный человек,,известно всем,,
28 апр. 2012 г. в 20:57
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
А я не знаю, какая я. У меня все зависит от тяжести проступка, близости отношений, да много от чего зависит. Кому-то прощу больше, кому-то меньше, кому-то вообще ничего не прощу. Постоянно думать о том, кто что мне плохое сделал, не буду, но и ничего не забуду окончательно. Вынашивать планы мести не буду, но при случае могу и отомстить, если посчитаю нужным и важным. Короче, все зависит от обстоятельств. Нервных расстройств не имею, проверено. Кто мстительнее - тоже сказать не могу, все мы жертвы обстоятельств, как карта ляжет.
28 апр. 2012 г. в 21:03
Olga
Пользователь
Россия, Алтайский край
Всё зависет от тяжести поступка по отношению ко мне...
Если зависть и женские склоки,сплетни за спиной...не приятно,но стараюсь не забивать себе этим голову...
Если по карьерной лестнице ставили подножки,брала во внимание,не только ситиуацию под контроль,но и эти личности,даже за пределами работы....
Если мне в открытую делают подлость как в карьере,так и в личной жизни...вот тут у меня срабатывает агрессия....Внутренняя агрессия....
Ни когда не прощу...план мести вынашивать не буду...но при любом удобном случае отомщю...
На здоровье сказывается только предательство и подлость близкими и дорогими мне людьми....Прокручиваю в голове,переосмысливаю,рассуждаю,почему так ,а не иначе,может дело во мне....Переживаю очень сильно....вот тут-то и страдает не только душа,но и тело...
Если зависть и женские склоки,сплетни за спиной...не приятно,но стараюсь не забивать себе этим голову...
Если по карьерной лестнице ставили подножки,брала во внимание,не только ситиуацию под контроль,но и эти личности,даже за пределами работы....
Если мне в открытую делают подлость как в карьере,так и в личной жизни...вот тут у меня срабатывает агрессия....Внутренняя агрессия....
Ни когда не прощу...план мести вынашивать не буду...но при любом удобном случае отомщю...
На здоровье сказывается только предательство и подлость близкими и дорогими мне людьми....Прокручиваю в голове,переосмысливаю,рассуждаю,почему так ,а не иначе,может дело во мне....Переживаю очень сильно....вот тут-то и страдает не только душа,но и тело...
28 апр. 2012 г. в 21:56
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Вот этот схематичный рисунок, любезно предоставленный Гердой, полная чушь!!! Это для мнительных людей нарисованно.Если бы все так было просто в организме человека! Я не мстительная, быстро отхожу. Чтобы сильно обидеться на человека меня нужно долго травить. Но если я обиделась, то тогда я просто отворачиваюсь от этого человека и просто его не замечаю. Кстати, но если вдруг сильно понадобится помощь этому несчастному ,то если смогу, то помогу. Не вспоминая прошлую обиду
28 апр. 2012 г. в 22:03
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Мстительная и злопамятная в бизнесе и по другим поводам...
Обидеть меня невозможно,можно задеть мои интересы... и я их буду отстаивать....или не буду....
Любая проблема имеет решение....дальше вопрос энергии,времени и желания....
Истинный гнев один из самых сильных инстинктов психической защиты,подавлять его нет смысла... произойдет замещение другой эмоцией ..от которой будет еще хуже....так и заболеть не долго...
Обидеть меня невозможно,можно задеть мои интересы... и я их буду отстаивать....или не буду....
Любая проблема имеет решение....дальше вопрос энергии,времени и желания....
Истинный гнев один из самых сильных инстинктов психической защиты,подавлять его нет смысла... произойдет замещение другой эмоцией ..от которой будет еще хуже....так и заболеть не долго...
28 апр. 2012 г. в 22:12
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Сохраняю, записываю и за ламинировать:)))
Цитата
Лучше знать врагов в лицо
Так проще и легче жить
Цитата
Ну это ты конешно загнул. Обижаться стрёмно - если чё
Цитата
Христос сказал: «Любите врагов ваших» как вы относитесь к данной заповеди, для вас она не имеет приоритет в жизни
Лучше знать врагов в лицо
Так проще и легче жить
Цитата
обиженных
Ну это ты конешно загнул. Обижаться стрёмно - если чё
28 апр. 2012 г. в 23:09
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Однозначно НЕТ, я не злопамятная и не мщу в ответ на что либо, возможно у меня просто не было причины мстить и таить зло на людей , но надеюсь и не будет. Если люди таят на меня какую то обиду и только и размышляют как мне отомстить за всё , то это их проблемы, я всегда готова на разговор и выяснить все за и против. Люди просто затаившие обиду и месть не умеют сами общаться - это ёжики , тихушники .
28 апр. 2012 г. в 23:47
_Сеня_
Пользователь
Россия, Тверская обл.
Первое время после прич.)зла,обиды или оскорбления,оч.хочется отомстить или сделать на зло(обычно эмоции берут вверх-самое большое это бил пару раз,а сейчас на повышенный тон все сходит) или,или,или....Короче первое время,ну а там все сглаживается и тд.
А на эмоциях можно так накосячить.
Лучше,как то претерпеть это время.
А на эмоциях можно так накосячить.
Лучше,как то претерпеть это время.
29 апр. 2012 г. в 00:46

может все же есть на фоне вашей мстительности возникает Соматическое психическое расстройство постепенно переходящие в патологию