На сайте с
4-04-2012

Мстительный ли вы человек ? Как часто у вас появляется желание свисти счёты со своими врагами ???

Мне любопытно узнать у вас дорогие читатели страдаете ли вы хроническим злопамятством???
Христос сказал: «Любите врагов ваших» как вы относитесь к данной заповеди, для вас она не имеет приоритет в жизни, или может, вы с легкостью прощаете своих обидчиков и забываете об их существовании.??
Если вы относите себя категории злопамятных и мстительных людей, то как вам с этим живется?? как это отражается на вашем здоровье??? не страдаете ли вы гипертонией или психическими расстройствами ????Так как я думаю что мстителей обиженных и злопамятных на данном сайте полным полно мне оч интересно прочесть их мнения по данному вопросу =))))
Да и вот ещё один момент Кто злопамятней, мстительней, мужчины или женщины ?=)

28-04-2012 10:36
На сайте с
4-04-2012

Цитата
,я прям болею...
слава богу,что не долго.
То говорит что со здоровьем всё вери чи кембел то пишет что болеет странная вы гражданка Шипучка
может все же есть на фоне вашей мстительности возникает Соматическое психическое расстройство постепенно переходящие в патологию

28-04-2012 15:35
На сайте с
11-02-2012

Месть - это то, что словами не расскзать. Самба белого мотылька. Но САМБА. Момент слабости секунды, которые много стоят.

28-04-2012 15:57
На сайте с
21-05-2011

Ни когда не была злопамятной и мстительной. хотя моих недругов кара и так настигает, а мне их потом жалко. Близким и друзьям - вообще все прощаю. помню- но прощаю. но не могу я в ненависти жить.

28-04-2012 16:26
На сайте с
2-11-2011

сами себя сожрут.главное мешать побольше

28-04-2012 16:27
На сайте с
21-05-2011

Герда- какая страшная надпись на картинке. Не дай бог в жизни разочароваться

28-04-2012 16:29
На сайте с
12-12-2011

Цитата
 Я совершенно не злопамятна 

Цитата
  а вот насчет мстительности,это да!))око за око,знаете ли)))и долг платежом красен!!!

Мщение - это реализация злопамятности.Если мстите, то значит помните зло, отсюда вывод -злопамятны.

28-04-2012 17:26
На сайте с
19-01-2012

я не злопамятный человек, я просто злой, и память у меня плохая....
если мне кто-то сделает зло, я ему обязательно отомщу... потом забуду и ещё раз отомщу.........

28-04-2012 17:44
На сайте с
20-09-2011

Цитата
Так как я думаю что мстителей обиженных и злопамятных на данном сайте полным полно   
Это ты судя по себе так считаешь?Не мщу никогда,стараюсь решить вопрос возмездия по горячему,а ходить и дышать ядом в спину разрабатывая план мести.,не моё.*Сильные не мстят-сильные прощают (с)*

28-04-2012 17:45
На сайте с
20-07-2011

Злопамятная очень.Причем буду это лелеять в себе,пока не выскажу или не отомщу,потом отпускаю ситуацию.
Счеты не свожу,для этого существуют специально обученные люди.
На здоровье это отражается повышением АД,а вообще это скорее в силу характера.

28-04-2012 17:52
На сайте с
6-11-2009

Оксанка,еще значение имеет,насколько долго человек помнит обиды.
у меня пока эмоции бурлят,с памятью все окей)),а как остыла,все эти мести достаточно глупым занятием считаю))поэтому долгосрочные мсти не для меня)))и поэтому же не считаю себя злопамятной.

28-04-2012 18:22
На сайте с
4-04-2012

Цитата
Это ты судя по себе так считаешь?
Предположение основанное на многочисленных постах пользователей этого сайта

28-04-2012 18:37
На сайте с
11-01-2009

Я помню ,практически все гадости против меня. Отходчива. НО! Уже отношение к людям (человеку) --- будь то подруги,коллеги--- меняется в корне.... Хотя с первого взгляда ничего не меняется. /// Короче ,как написано у ~MarySia~ ---- Цитата
я зла не помню,я его записываю*  

......И ещё.....Иногда ставлю ,как бы -**СТЕНУ** .... Просто не замечаю - не вижу человека.

28-04-2012 18:48
На сайте с
17-11-2007

Злопамятная? Пожалуй, не очень.............
Но людей, пытавшихся обидеть меня, ставлю *на карандаш*, делаю выводы об их отношении ко мне и вычеркиваю из своей жизни. Чаще-безжалостно и навсегда....)))
При встрече буду улыбаться, и даже могу поинтеревоваться *как дела*, но это номинальные и ничего не значащие для меня вопросы...........

Мстительная? Да тоже как то не особо.........
Если честно - мне лень строить планы мщения, как то просчитывать ситуации...........
Да и редко мне в жизни встречаются люди, которые по серьезному нанесли вред моему психичскому здоровью........
Но несколько раз мстила-в *холодном виде*, выждала, притупила бдительность, налила в уши *елея* и- ВУА-ЛЯ! ))))
Получилось красиво...................

28-04-2012 19:01
На сайте с
2-11-2011

28-04-2012 19:02
На сайте с
30-03-2011

Я думаю,что любой человек имеет право на ошибку.И если кто-то сделал тебе больно,не значит,что специально(может просто эмоции зашкалили).А вот месть-действо преднамеренное.Я прощаю и отпускаю,хотя невсегда лекго получается.Но кому-то мстить или жить с обидой-это вообще кошмар..........

28-04-2012 19:57
На сайте с
20-09-2011

Цитата
Предположение основанное на многочисленных постах пользователей этого сайта  
Что то не замечал таких.

28-04-2012 20:35
На сайте с
24-09-2011

я вообщэ споkoиHыи

28-04-2012 20:42
На сайте с
6-11-2009

Возможно я и кажусь вам странной,гражданин Фидель.ставить диагноз на основе пары постов(одного удаленного причем),как-то некрасиво.и для меня вредно,я-знатный ипохондрик)))
однако поясню:человек я эмоциональный и импульсивный,поэтому вспыхнув,могу отомстить по горячим следам,однако остынув,быстро прощаю и себя за месть(которую потом считаю глупой ))и обидчика,и как-то быстро это все из головы выветривается.
п.с. Под словом,,разжевывать,,я имела в виду:,,расписывать то,что и так всем понятно,т.к. выражение,,желчный человек,,известно всем,,

28-04-2012 20:57
На сайте с
12-08-2009

А я не знаю, какая я. У меня все зависит от тяжести проступка, близости отношений, да много от чего зависит. Кому-то прощу больше, кому-то меньше, кому-то вообще ничего не прощу. Постоянно думать о том, кто что мне плохое сделал, не буду, но и ничего не забуду окончательно. Вынашивать планы мести не буду, но при случае могу и отомстить, если посчитаю нужным и важным. Короче, все зависит от обстоятельств. Нервных расстройств не имею, проверено. Кто мстительнее - тоже сказать не могу, все мы жертвы обстоятельств, как карта ляжет.

28-04-2012 21:03
На сайте с
1-07-2011

Всё зависет от тяжести поступка по отношению ко мне...
Если зависть и женские склоки,сплетни за спиной...не приятно,но стараюсь не забивать себе этим голову...
Если по карьерной лестнице ставили подножки,брала во внимание,не только ситиуацию под контроль,но и эти личности,даже за пределами работы....
Если мне в открытую делают подлость как в карьере,так и в личной жизни...вот тут у меня срабатывает агрессия....Внутренняя агрессия....
Ни когда не прощу...план мести вынашивать не буду...но при любом удобном случае отомщю...
На здоровье сказывается только предательство и подлость близкими и дорогими мне людьми....Прокручиваю в голове,переосмысливаю,рассуждаю,почему так ,а не иначе,может дело во мне....Переживаю очень сильно....вот тут-то и страдает не только душа,но и тело...

28-04-2012 21:56
На сайте с
9-10-2011

Вот этот схематичный рисунок, любезно предоставленный Гердой, полная чушь!!! Это для мнительных людей нарисованно.Если бы все так было просто в организме человека! Я не мстительная, быстро отхожу. Чтобы сильно обидеться на человека меня нужно долго травить. Но если я обиделась, то тогда я просто отворачиваюсь от этого человека и просто его не замечаю. Кстати, но если вдруг сильно понадобится помощь этому несчастному ,то если смогу, то помогу. Не вспоминая прошлую обиду

28-04-2012 22:03
На сайте с
26-08-2009

Мстительная и злопамятная в бизнесе и по другим поводам...
Обидеть меня невозможно,можно задеть мои интересы... и я их буду отстаивать....или не буду....
Любая проблема имеет решение....дальше вопрос энергии,времени и желания....
Истинный гнев один из самых сильных инстинктов психической защиты,подавлять его нет смысла... произойдет замещение другой эмоцией ..от которой будет еще хуже....так и заболеть не долго...

28-04-2012 22:12
На сайте с
1-01-2010

Сохраняю, записываю и за ламинировать:)))
Цитата
Христос сказал: «Любите врагов ваших» как вы относитесь к данной заповеди, для вас она не имеет приоритет в жизни  

Лучше знать врагов в лицо Так проще и легче жить
Цитата
 обиженных 

Ну это ты конешно загнул. Обижаться стрёмно - если чё

28-04-2012 23:09
На сайте с
12-06-2009

Однозначно НЕТ, я не злопамятная и не мщу в ответ на что либо, возможно у меня просто не было причины мстить и таить зло на людей , но надеюсь и не будет. Если люди таят на меня какую то обиду и только и размышляют как мне отомстить за всё , то это их проблемы, я всегда готова на разговор и выяснить все за и против. Люди просто затаившие обиду и месть не умеют сами общаться - это ёжики , тихушники .

28-04-2012 23:47
На сайте с
5-07-2011

Первое время после прич.)зла,обиды или оскорбления,оч.хочется отомстить или сделать на зло(обычно эмоции берут вверх-самое большое это бил пару раз,а сейчас на повышенный тон все сходит) или,или,или....Короче первое время,ну а там все сглаживается и тд.
А на эмоциях можно так накосячить.
Лучше,как то претерпеть это время.

29-04-2012 00:46
закрытьВаше сообщение