На сайте с
4-04-2012

Мстительный ли вы человек ? Как часто у вас появляется желание свисти счёты со своими врагами ???

Мне любопытно узнать у вас дорогие читатели страдаете ли вы хроническим злопамятством???
Христос сказал: «Любите врагов ваших» как вы относитесь к данной заповеди, для вас она не имеет приоритет в жизни, или может, вы с легкостью прощаете своих обидчиков и забываете об их существовании.??
Если вы относите себя категории злопамятных и мстительных людей, то как вам с этим живется?? как это отражается на вашем здоровье??? не страдаете ли вы гипертонией или психическими расстройствами ????Так как я думаю что мстителей обиженных и злопамятных на данном сайте полным полно мне оч интересно прочесть их мнения по данному вопросу =))))
Да и вот ещё один момент Кто злопамятней, мстительней, мужчины или женщины ?=)

28 апр. 2012 г. в 10:36
На сайте с
17-04-2010

Раньше я был более злопамятный, потом пересмотрел свои взгляды на многие вещи.
Нет я не злопамятный и долго злится не умею, быстро отхожу. Ну а если уж человек меня очень сильно задел, то просто не общаюсь с ним. Выстраиваю забор. Бог ему судья
Так легче жить, чем постоянно носить в себе обиду. Так ведь и на любовь места не останется
Цитата
 Да и вот ещё один момент Кто злопамятней, мстительней, мужчины или женщины ?=)  

По моему нельзя сказать кто злопамятней. Все зависит от внутреннего наполнения, от конкретного человека.

28 апр. 2012 г. в 12:57
На сайте с
25-04-2009

Я прощаю,но не забываю ,что этот человек может сделать каку и конечно прекращаю общение. Даже с родственниками,даже с близкими родственниками.

28 апр. 2012 г. в 13:11
На сайте с
24-03-2012

а я не злопамятный. только злой и память хорошая

28 апр. 2012 г. в 13:24
На сайте с
7-12-2011

Я к злопамятным себя отнести точно не могу, так как мне гораздо проще забыть и просто вычеркнуть кого-либо. Так мне кажется проще.

28 апр. 2012 г. в 13:30
На сайте с
11-02-2012

Я зло не забываю. Я его записываю и отыграюсь, когда сломается.

28 апр. 2012 г. в 13:31
На сайте с
4-04-2012

Цитата
Конечно мстительный
ну тогда будь любезен ответь Цитата
как это отражается на вашем здоровье??? не страдаете ли вы гипертонией или психическими расстройствами ????

28 апр. 2012 г. в 13:41
На сайте с
27-09-2011

а я вообще отходчивая!!! быстро прощаю - достаточно сделать искренне раскаивающиеся глаза!!! конечно человеку свойственно обвинять других в своих бедах!!! у меня наоборот... чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что чаще всего сама виновата, только вот что с этим делать?! но с другой стороны мне наверное никто не делал ничего сильно плохого, чтобы вызвать желание мстить!!!

28 апр. 2012 г. в 13:47
На сайте с
1-03-2012

Цитата
чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что чаще всего сама виновата, только вот что с этим делать?!

об этом стоит подумать...

28 апр. 2012 г. в 14:01
На сайте с
11-02-2012

Обычно человек сам себя наказывает, это логика и проза жизни. Но ловить момент отчаяния противно, но можно. Слаб человек.

28 апр. 2012 г. в 14:06
На сайте с
1-04-2010

Да((Я очень злопамятная.Специально не мщу,но если возможность представится,то естественно,как назло обычно предоставляется.Это качество терпеть не могу,борюсь с этим в себе,пока не оч получается.

28 апр. 2012 г. в 14:18
На сайте с
6-11-2009

Я совершенно не злопамятна.то есть сколько бы гадостей мне человек не сделал,я не держу их в памяти.чаще всего просто общий осадок остается,что неприятно видеть чела,какой то негатив чувствую.
а вот насчет мстительности,это да!))око за око,знаете ли)))и долг платежом красен!!!но это по горячим следам,потом остываю,забываю.
мщу с удовольствием)))))
гипертонией не страдаю,психических сбоев тоже не бывает)))

28 апр. 2012 г. в 14:20
На сайте с
4-04-2012

Цитата
гипертонией не страдаю,психических сбоев тоже не бывает)))
Может это только пока не сказывается на вашем здоровье
Да и что касается вот этого момента Цитата
Кто злопамятней, мстительней, мужчины или женщины ?=)
хотелось бы прочесть ваши мнения

28 апр. 2012 г. в 14:28
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Мстительный ли вы человек ?  
а фиг его знает...но наган 38 калибра уже купил,осталось патроны раздобыть,как думаете с макарова подойдут?

28 апр. 2012 г. в 14:40
На сайте с
6-11-2009

А что с городом случилось?)))

28 апр. 2012 г. в 14:44
На сайте с
11-02-2012

Господину алкателю отвечу. Куба - состояние души. И сарказм - я плакалЪ и ржалЪ, даже если я Маша из Вологды.

28 апр. 2012 г. в 14:50
На сайте с
14-05-2007

за последние год хотела отомстить только одной барышне-которая звонила мне и периодически доставала.Видите ли я у нее мужика увела-а я не уводила!
Обиды забываю быстро-то есть один день и все,если человек сам сделает шаг навстречу.Извиняться не надо-просто хороший эмоциональный фон.
Если не делает-обида-то забудется,но фон того,что я человека больше не принимаю-остается надолго.
Врагов у меня вроде бы и нет.
пс.любые качества отражаются на нашей психике и самочувствию.я вот обязательная до ужаса-то есть по-большому счету-невротик

28 апр. 2012 г. в 14:59
На сайте с
6-11-2009

Может и не сказывается)))
вообще я сторонник теории,что каждый наш орган отвечает за отдельную черту характера(уже все позабывала,ну так,в общих чертах донесу)),так вот,помню,что головными болями стразают люди,которые всю жизнь живут в подчиненном ,приниженном состоянии.допустим,муж запросто может прикрикнуть на жену.
а язва бывает у желчных,язвительных людей.ну поняли,да?это не надо разжевывать?))

женщины мстительнее.природа у нас такая.злобнее,коварнее и мстительнее))

28 апр. 2012 г. в 15:00
На сайте с
4-04-2012

Цитата
Господину алкателю отвечу. Куба  
это точно

28 апр. 2012 г. в 15:02
На сайте с
14-05-2007

я верю в психосоматику)
Головные боли.
1) Недооценка себя. Самокритика. Страх. Головные боли происходят, когда мы себя чувствуем неполноценными, униженными. Простите себя, и ваша головная боль исчезнет сама собой.
2) Головные боли часто происходят от заниженной самооценки, а так же от низкой сопротивляемости даже незначительным стрессам. Человек, жалующийся на постоянные головные боли, буквально весь состоит из психологических и физических зажимов и напряжения. Привычное состояние нервной системы - быть всегда на пределе своих возможностей. И первым симптомом грядущих болезней становится головная боль. Поэтому врачи, работающие с такими пациентами, вначале учат их расслабляться.
3) Потеря контакта со своим истинным Я. Стремление оправдать завышенные ожидания окружающих.
4) Стремление избежать любых ошибок.
5) Лицемерие, или несоответствие Ваших мыслей и Вашего поведения. Например, Вы вынуждены улыбаться и создавать видимость симпатии к человеку, который Вам неприятен.
6) Страх.

28 апр. 2012 г. в 15:03
На сайте с
14-05-2007

28 апр. 2012 г. в 15:03
На сайте с
6-11-2009

Уф,спасибо Герда)))

28 апр. 2012 г. в 15:06
На сайте с
4-04-2012

Цитата
ну поняли,да?это не надо разжевывать?))
да главное что бы вы сами понили что написали
Цитата
Врагов у меня вроде бы и нет.
ну мне кажется враги всегда найдутся ,,как там в любимом фильме моего детства пели -а вот вспомнил
А здесь у нас враги найдутся
Была бы честь была бы честь
Не вешать нос гардемарины
Дурна ли жизнь иль хороша
Едины парус и душа едины парус и душа(с)

28 апр. 2012 г. в 15:08
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Уф,спасибо Герда)))  

я вначале думала не выкладывать,все-таки не совсем в тему,но оч уж люблю эту картинку.
И еще про ярость и месть-месть штука долгая и вот пока ты ее подогреваешь,думаешь об этом-в теле будет происходить а)мышечный блок-нарушение кровообращения(у кого где,а это всегда болячки) и плюс ты это все запихиваешь в подсознательное,а много туда запихивать нельзя-оно потом как выплеснется-будет жутко.
Так что я советую быть хамлом.(такого слова вроде нет).Понятно,что нельзя нарушать границы итд-но вот поругали вас или еще чего-ну выплеснете где-нибудь-только внутри не храните-особенно долго и думая планы.
Месть я понимаю только в бизнесе.И то это немного другое.

28 апр. 2012 г. в 15:14
На сайте с
6-11-2009

Когда я в ярости и чувствую себя оскорбленной,мозги плавятся,какое там подсознательное)))чувство,что если не отомщу,то лопну обязательно)))все сосредоточено только на это.
если выход не найдется,ох,тяжело это все периваривается,я прям болею...
слава богу,что не долго.

28 апр. 2012 г. в 15:27
На сайте с
4-04-2012

Цитата
в подсознательное,а много туда запихивать нельзя-оно потом как выплеснется-будет жутко.
да действительно грани сознательного и бессознательного оч тонкая и может разорваться как клочке бумаги и тогда пиши пропало .
В архиве 15й психиатрической больницы
Его история болезни - 183 страницы
И раз в 2 года он как по инструкции
Заезжает сюда с навящивой идеей мести и хип хоп революции (с)
Цитата
Месть я понимаю только в бизнесе.
согласен с вами на 1000%

28 апр. 2012 г. в 15:28
Ваше сообщение