На сайте с
4-04-2012

Мстительный ли вы человек ? Как часто у вас появляется желание свисти счёты со своими врагами ???

Мне любопытно узнать у вас дорогие читатели страдаете ли вы хроническим злопамятством???
Христос сказал: «Любите врагов ваших» как вы относитесь к данной заповеди, для вас она не имеет приоритет в жизни, или может, вы с легкостью прощаете своих обидчиков и забываете об их существовании.??
Если вы относите себя категории злопамятных и мстительных людей, то как вам с этим живется?? как это отражается на вашем здоровье??? не страдаете ли вы гипертонией или психическими расстройствами ????Так как я думаю что мстителей обиженных и злопамятных на данном сайте полным полно мне оч интересно прочесть их мнения по данному вопросу =))))
Да и вот ещё один момент Кто злопамятней, мстительней, мужчины или женщины ?=)

28-04-2012 10:36
На сайте с
17-04-2010

Раньше я был более злопамятный, потом пересмотрел свои взгляды на многие вещи.
Нет я не злопамятный и долго злится не умею, быстро отхожу. Ну а если уж человек меня очень сильно задел, то просто не общаюсь с ним. Выстраиваю забор. Бог ему судья
Так легче жить, чем постоянно носить в себе обиду. Так ведь и на любовь места не останется
Цитата
 Да и вот ещё один момент Кто злопамятней, мстительней, мужчины или женщины ?=)  

По моему нельзя сказать кто злопамятней. Все зависит от внутреннего наполнения, от конкретного человека.

28-04-2012 12:57
На сайте с
25-04-2009

Я прощаю,но не забываю ,что этот человек может сделать каку и конечно прекращаю общение. Даже с родственниками,даже с близкими родственниками.

28-04-2012 13:11
На сайте с
24-03-2012

а я не злопамятный. только злой и память хорошая

28-04-2012 13:24
На сайте с
7-12-2011

Я к злопамятным себя отнести точно не могу, так как мне гораздо проще забыть и просто вычеркнуть кого-либо. Так мне кажется проще.

28-04-2012 13:30
На сайте с
11-02-2012

Я зло не забываю. Я его записываю и отыграюсь, когда сломается.

28-04-2012 13:31
На сайте с
4-04-2012

Цитата
Конечно мстительный
ну тогда будь любезен ответь Цитата
как это отражается на вашем здоровье??? не страдаете ли вы гипертонией или психическими расстройствами ????

28-04-2012 13:41
На сайте с
27-09-2011

а я вообще отходчивая!!! быстро прощаю - достаточно сделать искренне раскаивающиеся глаза!!! конечно человеку свойственно обвинять других в своих бедах!!! у меня наоборот... чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что чаще всего сама виновата, только вот что с этим делать?! но с другой стороны мне наверное никто не делал ничего сильно плохого, чтобы вызвать желание мстить!!!

28-04-2012 13:47
На сайте с
1-03-2012

Цитата
чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что чаще всего сама виновата, только вот что с этим делать?!

об этом стоит подумать...

28-04-2012 14:01
На сайте с
11-02-2012

Обычно человек сам себя наказывает, это логика и проза жизни. Но ловить момент отчаяния противно, но можно. Слаб человек.

28-04-2012 14:06
На сайте с
1-04-2010

Да((Я очень злопамятная.Специально не мщу,но если возможность представится,то естественно,как назло обычно предоставляется.Это качество терпеть не могу,борюсь с этим в себе,пока не оч получается.

28-04-2012 14:18
На сайте с
6-11-2009

Я совершенно не злопамятна.то есть сколько бы гадостей мне человек не сделал,я не держу их в памяти.чаще всего просто общий осадок остается,что неприятно видеть чела,какой то негатив чувствую.
а вот насчет мстительности,это да!))око за око,знаете ли)))и долг платежом красен!!!но это по горячим следам,потом остываю,забываю.
мщу с удовольствием)))))
гипертонией не страдаю,психических сбоев тоже не бывает)))

28-04-2012 14:20
На сайте с
4-04-2012

Цитата
гипертонией не страдаю,психических сбоев тоже не бывает)))
Может это только пока не сказывается на вашем здоровье
Да и что касается вот этого момента Цитата
Кто злопамятней, мстительней, мужчины или женщины ?=)
хотелось бы прочесть ваши мнения

28-04-2012 14:28
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Мстительный ли вы человек ?  
а фиг его знает...но наган 38 калибра уже купил,осталось патроны раздобыть,как думаете с макарова подойдут?

28-04-2012 14:40
На сайте с
6-11-2009

А что с городом случилось?)))

28-04-2012 14:44
На сайте с
11-02-2012

Господину алкателю отвечу. Куба - состояние души. И сарказм - я плакалЪ и ржалЪ, даже если я Маша из Вологды.

28-04-2012 14:50
На сайте с
14-05-2007

за последние год хотела отомстить только одной барышне-которая звонила мне и периодически доставала.Видите ли я у нее мужика увела-а я не уводила!
Обиды забываю быстро-то есть один день и все,если человек сам сделает шаг навстречу.Извиняться не надо-просто хороший эмоциональный фон.
Если не делает-обида-то забудется,но фон того,что я человека больше не принимаю-остается надолго.
Врагов у меня вроде бы и нет.
пс.любые качества отражаются на нашей психике и самочувствию.я вот обязательная до ужаса-то есть по-большому счету-невротик

28-04-2012 14:59
На сайте с
6-11-2009

Может и не сказывается)))
вообще я сторонник теории,что каждый наш орган отвечает за отдельную черту характера(уже все позабывала,ну так,в общих чертах донесу)),так вот,помню,что головными болями стразают люди,которые всю жизнь живут в подчиненном ,приниженном состоянии.допустим,муж запросто может прикрикнуть на жену.
а язва бывает у желчных,язвительных людей.ну поняли,да?это не надо разжевывать?))

женщины мстительнее.природа у нас такая.злобнее,коварнее и мстительнее))

28-04-2012 15:00
На сайте с
4-04-2012

Цитата
Господину алкателю отвечу. Куба  
это точно

28-04-2012 15:02
На сайте с
14-05-2007

я верю в психосоматику)
Головные боли.
1) Недооценка себя. Самокритика. Страх. Головные боли происходят, когда мы себя чувствуем неполноценными, униженными. Простите себя, и ваша головная боль исчезнет сама собой.
2) Головные боли часто происходят от заниженной самооценки, а так же от низкой сопротивляемости даже незначительным стрессам. Человек, жалующийся на постоянные головные боли, буквально весь состоит из психологических и физических зажимов и напряжения. Привычное состояние нервной системы - быть всегда на пределе своих возможностей. И первым симптомом грядущих болезней становится головная боль. Поэтому врачи, работающие с такими пациентами, вначале учат их расслабляться.
3) Потеря контакта со своим истинным Я. Стремление оправдать завышенные ожидания окружающих.
4) Стремление избежать любых ошибок.
5) Лицемерие, или несоответствие Ваших мыслей и Вашего поведения. Например, Вы вынуждены улыбаться и создавать видимость симпатии к человеку, который Вам неприятен.
6) Страх.

28-04-2012 15:03
На сайте с
14-05-2007

28-04-2012 15:03
На сайте с
6-11-2009

Уф,спасибо Герда)))

28-04-2012 15:06
На сайте с
4-04-2012

Цитата
ну поняли,да?это не надо разжевывать?))
да главное что бы вы сами понили что написали
Цитата
Врагов у меня вроде бы и нет.
ну мне кажется враги всегда найдутся ,,как там в любимом фильме моего детства пели -а вот вспомнил
А здесь у нас враги найдутся
Была бы честь была бы честь
Не вешать нос гардемарины
Дурна ли жизнь иль хороша
Едины парус и душа едины парус и душа(с)

28-04-2012 15:08
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Уф,спасибо Герда)))  

я вначале думала не выкладывать,все-таки не совсем в тему,но оч уж люблю эту картинку.
И еще про ярость и месть-месть штука долгая и вот пока ты ее подогреваешь,думаешь об этом-в теле будет происходить а)мышечный блок-нарушение кровообращения(у кого где,а это всегда болячки) и плюс ты это все запихиваешь в подсознательное,а много туда запихивать нельзя-оно потом как выплеснется-будет жутко.
Так что я советую быть хамлом.(такого слова вроде нет).Понятно,что нельзя нарушать границы итд-но вот поругали вас или еще чего-ну выплеснете где-нибудь-только внутри не храните-особенно долго и думая планы.
Месть я понимаю только в бизнесе.И то это немного другое.

28-04-2012 15:14
На сайте с
6-11-2009

Когда я в ярости и чувствую себя оскорбленной,мозги плавятся,какое там подсознательное)))чувство,что если не отомщу,то лопну обязательно)))все сосредоточено только на это.
если выход не найдется,ох,тяжело это все периваривается,я прям болею...
слава богу,что не долго.

28-04-2012 15:27
На сайте с
4-04-2012

Цитата
в подсознательное,а много туда запихивать нельзя-оно потом как выплеснется-будет жутко.
да действительно грани сознательного и бессознательного оч тонкая и может разорваться как клочке бумаги и тогда пиши пропало .
В архиве 15й психиатрической больницы
Его история болезни - 183 страницы
И раз в 2 года он как по инструкции
Заезжает сюда с навящивой идеей мести и хип хоп революции (с)
Цитата
Месть я понимаю только в бизнесе.
согласен с вами на 1000%

28-04-2012 15:28
закрытьВаше сообщение