Цитата А если он перестанет приносить домой мамонта?!!Будет любовь?
А если мамонт ему сломает ноги и он больше не сможет охотиться?
Жена уйдет?!!
Так а была ли та любовь на которую ты ссылаешься?
Демагогия.
Цитата Только не надо говорить,что настоящая любовь не проходит никогда!
Почему это не надо?
Это кто сказал что ,,не надо,,?
Я так понимаю что цинизм прогрессирует у тебя лично
Это не означает что и весь мир так устроен.
А в мире работают определения данные понятиям
И либо мы понимаем под словом ,,дверь,, именно дверь...то мы разговариваем на одном языке...
Если для нас под этими терминами понимаются разные вещи то мы и не поймем друг друга и договориться не сможем
Так все таки ,,меркантильность,,??
Поиск выгоды во всем и всегда?
Оценка рисков...тех или иных ...это тоже термин...происходит в мозгу практически при любой ситуации
Другое дело что один увидев что риски не в его пользу но при этом он сделает что то для друга и друг будет счастлив, махнет рукой и сделает
И при этом будет подразумеваться - Мы же друзья! Сочтемся!Когда нибудь...
А другой скажет - Мне это не выгодно, а друг пусть идет к лесу так как взять с него нечего ни сейчас ни в обозримом будущем
Я сам неоднократно сталкиваясь в жизни с меркантильными людьми понял для себя что общаться с такими мне тяжело
Могу общаться, могу с ними вести бизнес, могу работать с ними вместе...но это не перерастает в дружбу
Хотя бы потому, что я не буду считать что и сколько я внес в общую кассу, но при этом я буду понимать что как только у меня кончатся деньги, или наступит тяжелый кризис то этот человек сразу потеряет ко мне интерес
Это не располагает меня лично к тесному общению или дружбе
А просто общение или совместная работа? Да всегда пожалуйста
И еще посмотрим куда муха сядет!!!!
ЦитатаУверен на сто%,что если от меня не будет никакой отдачи,через какое то,(может долгое)время, о халявном пиве мне придется забыть.При условии одинакового финансого положенияДело не в жадности друга ,дело в приличии.
Это ты сам себе программируешь поведение второго человека и он ,вольно или невольно, принимает ТВОИ правила общения
Это ТЫ считаешь так...а как на самом деле считает второй ни мне ни тебе неизвестно
А если бы и ты и тот, второй об этом вообще не думали и считали бы что рядом ДРУГ???
Приличия?
Да
Но не потому что ,,надо их соблюдать,,
А потому что это в крови...в характере и в образе жизни..без напоминаний ...потому что воспитан так
А не потому что ,,все так делают,,
Устал от темы.
Очевидные для меня вещи
Разница между ,,продуманностью,, и хитрожопостью и простым Людским...
Россия, Иркутск
То есть все же по соглашению получается?
2-12-2011 12:22