На сайте с
30-09-2011

Меркантильность

Вы считаете себя меркантильными? как у вас это проявляется? и вообще считаете ли вы меркантильность плохим качеством?
и отвечу сама: я в меру меркантильная и не считаю, что это плохо

1-12-2011 12:49
На сайте с
25-07-2011

Цитата
у кого что болит...  

Цитата
 То есть на равноценную услугу  

Во, во...а то, ишь, цветами хотят отделаться

1-12-2011 15:44
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 Ну раз вы про минет.
Забивайте *Баш на баш*) То есть на равноценную услугу  

69
Цитата
у меня-то как раз ничего не болит, давно подарков просто не получала, вот и интересуюсь, каково это  

подарки в студию

1-12-2011 15:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ну раз вы про минет.   

Меркантильность в минете? ...это проституция

1-12-2011 15:46
На сайте с
11-12-2009

Цитата
 подарки в студию

а кто одаряемый и даритель?

1-12-2011 15:57
На сайте с
9-08-2011

В меру меркальтильна. Я не растрачу последнее добро оплачивая вечеринку за других. но я не буду ради денег убиваться, чтобы иметь выгоду не важно от кого, лишь бы иметь. Всё в разумную меру, из того, что перечисляли выше, и, что подходит в понятие-меркальтильность отчасти подходит ко мне.. Однако есть золотая середина и скидки, бонусы и прочее на всё. Потому, что мир тесен, а люди. это лакмус, который тут же реагирует на всё. Надо чувствовать, где, и, как себя вести.Милосердие и совесть пока никто не отменял.

1-12-2011 16:16
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 В меру меркальтильна. 

вот ещё одна с полумерами

1-12-2011 16:29
На сайте с
9-08-2011

Цитата
вот ещё одна с полумерами  

А, куда им деться, если они есть...эти полумеры...Жизнь очень острая и рубаха парень это не по мне, но и скупость излишняя тоже не присуща. Моя работа с людьми и, стараюсь, чтобы и мне не плохо и других не обижать, чтобы люди радовались и и я не страдала.

1-12-2011 16:40
На сайте с
8-01-2009

Вы вообще различаете термины
- меркантильность
- экономность
- предприимчивость
- скупость
- альтруизм
- жадность
?????

1-12-2011 16:47
На сайте с
9-08-2011

На мой взгляд, Саш,меркантильность, это ожидание и получение выгоды во всех делах и услугах. И, как противовес-альтруизм. А, если и то и другое, но в меру?

1-12-2011 17:01
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Вы считаете себя меркантильными? 

Да.
Не я такой - жизнь такая

Цитата
 теперь мужчинам буду тоже цветы дарить, если моя душенька кое- чего пожелает 

А вот девушки очень меркантильны
Вот нет бы по любви взаимной? Нет же.. Утром ........... - вечером стулья

1-12-2011 17:26
На сайте с
21-02-2011

Пипец, вот о чем тема... Я не вьезжаю, да еще стоко буков))) Жизнь сама расставляет обычно все на свои места) С одним человеком ты можешь быть корыстным и меркантильным, а другому отдашь последнюю рубаху, если ее даже нет, замешь у кого-нить) Все зависит от отношения к данному конкретному человеку и его отношения к тебе и возможно к окружающим.
А говорить можно все, что угодно)

1-12-2011 17:40
На сайте с
25-07-2011

Цитата

Санечкин, ну ты такой простой, блин...А если любви нет, а душенька праздника требует, вот и придётся цветы дарить мужчинам

1-12-2011 17:47
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 а душенька праздника требует, вот и придётся цветы дарить 

Про что тема?
Цитата
 А если любви нет 

да лан
*Любовь - приходит и уходит*
*Стерпится - слюбится*
Ты меркантильна или нет?

1-12-2011 17:57
На сайте с
30-09-2011

Цитата
Жизнь сама расставляет обычно все на свои места) С одним человеком ты можешь быть корыстным и меркантильным, а другому отдашь последнюю рубаху, если ее даже нет, займешь у кого-нить) Все зависит от отношения к данному конкретному человеку и его отношения к тебе и возможно к окружающим.
А говорить можно все, что угодно)  

согласна поведение зависит от отношения оппонента

1-12-2011 17:58
На сайте с
25-07-2011

Цитата
Ты меркантильна или нет?  

Саш, я знаю прочто тема, ты иногда сначала то читай=)))
Цитата
 Такая же история...
А если взять меркантильность по отношению к мужчинам, то в этом случаи я вообще полный лох)). Мне только чувства подавай, эмоции... 

1-12-2011 18:00
На сайте с
30-09-2011

Цитата
   подарки в студию

а кто одаряемый и даритель?

одариваемая Миссистерия
какой презент хотите? подарю

1-12-2011 18:07
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 Вы вообще различаете термины
- меркантильность
- экономность
- предприимчивость
- скупость
- альтруизм
- жадность
????? 

в общих чертах скорее всего все различают, но в силу своего характера, привычек и воспитания складывают своё личное мнение и представление о различных качествах.

так же как у всех моральные устои разные, я так думаю.
П,С. поправьте меня, если я не права

1-12-2011 18:15
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Принято считать, что ,,меркантильность,, - это чисто торгашеское св-во характера... Например приходишь занять 1000 до получки а тебе говорят 20% сверху
Или...Принцип - Ты - мне, я - тебе
Люди живущие по принципу ,,баш на баш,, ....Я тебе помогу новый холодильник затащить, а ты мне на огороде ( 20 км от города!!) вскопаешь грядки   

Если это пример меркантильности ,пусть чуть-чуть утрированный,то я совсем не меркантильный
Малознакомому человеку могу помочь безвозмездно,но только в том случае,если человек не воспримет помошь,как должное,а будет хоть немного благодарен
И если меня не просят взять отгул на работе,что бы поднять тот же холодильник!
Сам подними !Или грузчиков найми.Не очень дорого это!!!
Часто делаю это с охотой,сам предлагаю свою помошь
Что же касается денег или других материальных ценностей,для друзей совсем не жадный
.Без проблем даю в долг,даже если у меня остается только только на жизнь
Когда уверен,что вернут вовремя
Снимал со счёта,немалую для меня сумму,теряя процент,что бы выручить знакомого(не друга!!)
Небольшые суммы ,могу просто так дать
Но!!!Если пообещали и не выполнили,не вернули вовремя(причём срок определяет сам заемщик,говорит когда сможет отдать,а я расчитываю смогу прожить или нет)
К такому разгильдяйству отношусь очень строго.!Вплоть до прерывания отношений.
Человек(даже друг) должен держать своё слово.!!Иначе какой он друг
Сам отношусь так же,поэтому и требую того же
Может и не поругаюсь,но тема ,, Займи до получки,,Будет закрыта
Деньги ценю и уважаю,Умею скромно жить. считать и экономить
На себе в основном))))но на обман или предательство ради наживы никогда не пойду,лучше заработаю
Мне очень важно быть порядочным в своих и чужих глазах
Слов так много,потому что сейчас я рассуждал ,сам с собой и с вами
Не могу определиться,какой же я всё таки?
Вроде меркантильный А вроде и нет
Кому как,наверное.

1-12-2011 18:47
На сайте с
17-08-2011

да, меркантильна и что???? ну не интересны мне *нищие мужчинки* . И сама люблю делать падарки и принимать конечно тоже

1-12-2011 19:35
На сайте с
30-09-2011

Вит@мин
вот учитесь у витамина как надо раскрывать тему

прихожу к выводу, что всё-таки полумера имеет место быть, все в той или иной степени, опять таки смотря с кем, меркантильны!

1-12-2011 19:35
На сайте с
20-04-2010

Цитата

Ага, как это часто бывает(судя по многочисленным отзывам девушек о ,,мужиках,, ) - наступает вечер, а стульями то и не пахнет. Как правило, оправдание своих действий - меркантильность это плохо,а почему бы не наказать.Следующим этапом кинутая меркантильность меняет схему на Утром стулья, вечером ..................... Таким образом события будут развиваться по спирали,потому как на каждую хитрую опу всегда находится подходящий инструмент.Наказать меркантильного человека конечно можно, но здесь я согласен с - М В -    Цитата
Все зависит от отношения к данному конкретному человеку и его отношения к тебе и возможно к окружающим.   
В случае проявления меркантильности у близких мне или слабых людей у меня просыпается синдром кота Леопольда .А если же человек не порядочен и потому мне не приятен, то возможность получить удовольствие, наказав такое ,,чудо,, конечно же не упущу.
Ответ однозначный - меркантильность не моё.

1-12-2011 20:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Не могу определиться,какой же я всё таки?
Вроде меркантильныйА вроде и нет
Кому как,наверное. 

Каждый из нас такой, каким он сам хочет быть
И еще есть прямая связь между тем какими именно словами мы сами себя идентифицируем и тем что именно получается в реале
Если считать себя ,,вежей,, то есть ,,ведающим жизнь,, то и в реале на каждый отдельно взятый случай будет приниматься некое приемлемое решение
Если же считать себя ,,меркантильным,, то все!!!
Никаких поворотов.
Во всем и всегда приоритет один - выгода
Так что ...Думайте сами...решайте сами...иметь или не иметь!?
Цитата
Таким образом события будут развиваться по спирали,потому как на каждую хитрую опу всегда находится подходящий инструмент.

Желание наказывать меркантильных и расчетливых ,считающих себя ,,продуманными,, персонажей возникает периодически и постоянно!
Но вообще это жестоко!...Это всегда насилие
И потому стараюсь не общаться с теми у кого продуманность в крови
Проще обойти чем потом долго и жестоко учить недоделков жизни и правилам хорошего тона.
Хлопотно это для меня...Время/здоровье затратно.
С меркантильными женщинами в прошлом бывал излишне жесток...До сих пор совесть иногда напоминает...
И повторений не хочется!

2-12-2011 08:50
На сайте с
30-09-2011

Цитата
Желание наказывать меркантильных и расчетливых ,считающих себя ,,продуманными,, персонажей возникает периодически и постоянно!
Но вообще это жестоко!...Это всегда насилие   

вот ведь действительно все люди разные
у меня напрочь отсутствует чувство мести, ну нет у меня ни желания, ни времени на такую ерунду: считаю что, их Провидение накажет рано или поздно и не мне кого-либо судить и тем более наказывать!

2-12-2011 11:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
и тем более наказывать!

А как же тема про минет?
Утром цветы не подарил?...Вечером даже и не подмазывайся!!!!
Это не месть?

Это же чистой воды торговля!!!!Обсуждение сделки по условиям сексуального разнообразия!

2-12-2011 11:51
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 А как же тема про минет?
Утром цветы не подарил?...Вечером даже и не подмазывайся!!!!
Это не месть?

Это же чистой воды торговля!!!!Обсуждение сделки по условиям сексуального разнообразия!

у меня не было такой ситуации и сделки я в сексуальном плане не приемлю, всё должно происходить по взаимному согласию)))

2-12-2011 12:12
закрытьВаше сообщение