МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Меркантильность
Вы считаете себя меркантильными? как у вас это проявляется? и вообще считаете ли вы меркантильность плохим качеством?
и отвечу сама: я в меру меркантильная и не считаю, что это плохо
и отвечу сама: я в меру меркантильная и не считаю, что это плохо
1 дек. 2011 г. в 12:49
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
или бережливость не относится к меркантильности?
1 дек. 2011 г. в 13:07
MALVI
Пользователь
Россия, Мурманская обл.
Цитата
Такая же история...
А если взять меркантильность по отношению к мужчинам, то в этом случаи я вообще полный лох)). Мне только чувства подавай, эмоции...
вообще не меркантильная и считаю,что это плохо((
Такая же история...
А если взять меркантильность по отношению к мужчинам, то в этом случаи я вообще полный лох)). Мне только чувства подавай, эмоции...
1 дек. 2011 г. в 13:09
Удалена
Пользователь
Украина, Закарпатская обл.
Тоже стала меркантильной,НО в МЕРУ!!!!! И считаю, что нужно было гораздо раньше начать владеть этим качеством.
Именно поэтому.
Цитата
Именно поэтому.
Цитата
по отношению к мужчинам, то в этом случаи я вообще полный лох)).
1 дек. 2011 г. в 13:17
Catcher
В бане
Аргентина
Да ты, Ксюш, по-моему, ваще подарок для будущего мужа. Серьезно.
ps Без лести и подката. Не вгоняйся в алый цвет)
Цитата
Смотря где и когда.
Работать ради идеи, на какую-нить корпоративную машину или чужого дядю -зачем это мне? Дайте денег и я ваш на 40 часов в неделю)
В кругу близких или друзей -совсем не меркантилен.
Цитата
Вы считаете себя меркантильными?
Смотря где и когда.
Работать ради идеи, на какую-нить корпоративную машину или чужого дядю -зачем это мне? Дайте денег и я ваш на 40 часов в неделю)
В кругу близких или друзей -совсем не меркантилен.
1 дек. 2011 г. в 13:21
MALVI
Пользователь
Россия, Мурманская обл.
Цитата
Жень,спасибо, но если честно, то до сих пор опускаю взгляд вниз, когда мне комплименты говорят...
Да ты, Ксюш, по-моему, ваще подарок для будущего мужа. Серьезно.
Жень,спасибо, но если честно, то до сих пор опускаю взгляд вниз, когда мне комплименты говорят...

1 дек. 2011 г. в 13:24
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Это вообще не про меня........................
Я, наоборот, альтруистка по натуре - вечно душа нараспашку, за всех переживаю, всем помогаю, советы опять же давать любила и деньги занимала .............
Но я в себе активно подавляю эти качества - и весьма успешно..........
И с возрастом стала более расчетливой , продуманной и взвешанной......
Но мелочность не люблю-ни в финансах, ни в душе, ни в чувствах, ни в отношениях с другими людьми.......
Я, наоборот, альтруистка по натуре - вечно душа нараспашку, за всех переживаю, всем помогаю, советы опять же давать любила и деньги занимала .............
Но я в себе активно подавляю эти качества - и весьма успешно..........
И с возрастом стала более расчетливой , продуманной и взвешанной......
Но мелочность не люблю-ни в финансах, ни в душе, ни в чувствах, ни в отношениях с другими людьми.......
1 дек. 2011 г. в 13:28
Catcher
В бане
Аргентина
Ксения, это естественно и говорит о том, что ты-человек, а не автомат. С тобой легко.
Многим, в нашем мире этого не хватает.
Многим, в нашем мире этого не хватает.
1 дек. 2011 г. в 13:32
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
а я вот думаю, то ли идти работать на дядю, то ли ждать заказов....
Дайте денег и я ваш на 40 часов в неделю)
а я вот думаю, то ли идти работать на дядю, то ли ждать заказов....
1 дек. 2011 г. в 13:35
ИмхоНет
Новичок
Россия, Москва
Расчетливость и торгашество имеют место быть, как профессиональные качества) В излишке их не наблюдается, поэтому меркантильным себя не считаю))
1 дек. 2011 г. в 13:42
Catcher
В бане
Аргентина
Цитата
Или, как вариант, ждать заявок ...от претендентов. И не работать)

ждать заказов..

1 дек. 2011 г. в 13:45
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Цитата

Это из серии ,,Немножко беременна,,!!!!!!!

Или ...У меня чуть-чуть нет левой ноги!

Браво!
PS Перечитайте определение еще раз...Или несколько
Вот именно совокупность признаков и дает определение понятию
я считаю что скупость присуща многим и если брать все качества, которые включает в себя меркантильность, то это конечно плохо, но я говорю что я в меру меркантильная,
Цитата
Тоже стала меркантильной,НО в МЕРУ!!!!!

Браво!
PS Перечитайте определение еще раз...Или несколько
1 дек. 2011 г. в 13:46
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Значит я не меркантильная!
Перечитайте определение еще раз...Или несколько
Значит я не меркантильная!

1 дек. 2011 г. в 13:47
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Претендент уже найден
а обеспечивать себя привыкла сама
Претендент уже найден
а обеспечивать себя привыкла сама
1 дек. 2011 г. в 13:48
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Скальд, по вашему получается не может быть середины?, что либо меркантильный либо нет?
1 дек. 2011 г. в 13:50
Catcher
В бане
Аргентина
Цитата
*Что-то я немного меркантилен к вам*
???
не может быть середины
*Что-то я немного меркантилен к вам*
???
1 дек. 2011 г. в 13:54
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата

это как

Что-то я немного меркантилен к вам*

это как

1 дек. 2011 г. в 13:57
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Это не ,,по моему,,
Это так по мнению составителей словарей
Некоторые понятия вводятся как определение включающее в себя ряд признаков, сложно составные, и служат для облегчения и ускорения передачи информации
Цитата
Это прямой перевод
Но известно что слова с течением времени могут изменять свое значение и что люди сами решают что именно им понимать под тем или иным словом, какое значение в него вкладывать
Принято считать, что ,,меркантильность,, - это чисто торгашеское св-во характера... Например приходишь занять 1000 до получки а тебе говорят 20% сверху
Или...Принцип - Ты - мне, я - тебе
Люди живущие по принципу ,,баш на баш,, ....Я тебе помогу новый холодильник затащить, а ты мне на огороде ( 20 км от города!!) вскопаешь грядки
И т.д.
PS Вы можете называть себя как угодно
Но подобно тому как с течением времени Имя данное родителями ребенку при рождении начинает влиять на его жизнь точно также и те определения которые вы себе даете влияют на вас и вашу жизнь
Это не настолько очевидно на коротких отрезках времени и постигается только при вдумчивом отношении и наблюдении
Скальд, по вашему получается не может быть середины?, что либо меркантильный либо нет?
Это не ,,по моему,,
Это так по мнению составителей словарей
Некоторые понятия вводятся как определение включающее в себя ряд признаков, сложно составные, и служат для облегчения и ускорения передачи информации
Цитата
Меркантильность (от лат. mercantile — торгашеский, корыстный)
Это прямой перевод
Но известно что слова с течением времени могут изменять свое значение и что люди сами решают что именно им понимать под тем или иным словом, какое значение в него вкладывать
Принято считать, что ,,меркантильность,, - это чисто торгашеское св-во характера... Например приходишь занять 1000 до получки а тебе говорят 20% сверху
Люди живущие по принципу ,,баш на баш,, ....Я тебе помогу новый холодильник затащить, а ты мне на огороде ( 20 км от города!!) вскопаешь грядки
И т.д.
PS Вы можете называть себя как угодно
Но подобно тому как с течением времени Имя данное родителями ребенку при рождении начинает влиять на его жизнь точно также и те определения которые вы себе даете влияют на вас и вашу жизнь
Это не настолько очевидно на коротких отрезках времени и постигается только при вдумчивом отношении и наблюдении
1 дек. 2011 г. в 13:59
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Спасибо Скальд, просветили, у меня действительно было другое представление о значении.
И т.д.
Спасибо Скальд, просветили, у меня действительно было другое представление о значении.
1 дек. 2011 г. в 14:03
Удалена
Пользователь
Украина, Закарпатская обл.
Цитата
Ага Скальд! Точно, немноЖко беременная стала)))))))
Браво!
Ага Скальд! Точно, немноЖко беременная стала)))))))

1 дек. 2011 г. в 14:09
Gadjuka
Пользователь
Россия, Москва
Меркантильной я себя назвать не могу, бережливой тоже не могу))) . Деньги имеют для меня огромное значение и я всю жизнь их ударно зарабатываю и так же ударно трачу.
В нашем мире и социуме без баблища - никуда. Даже если опустить какие-то изыски, то все равно есть ежедневные потребности, которые необходимо удовлетворять (еда, одежда, проезд, квартплата и т.п.).
Сказать, что я считаю меркантильных людей каким-то плохими? - нет, не считаю.. я считаю бездельников, которые еще и кичатся своим положением - ненормальными. Люди, которые говорят, что им не нужны деньги, или врут, или их просто кто-то содержит (не беру в пример юродивых или фанатиков, типа Перельмана).
В нашем мире и социуме без баблища - никуда. Даже если опустить какие-то изыски, то все равно есть ежедневные потребности, которые необходимо удовлетворять (еда, одежда, проезд, квартплата и т.п.).
Сказать, что я считаю меркантильных людей каким-то плохими? - нет, не считаю.. я считаю бездельников, которые еще и кичатся своим положением - ненормальными. Люди, которые говорят, что им не нужны деньги, или врут, или их просто кто-то содержит (не беру в пример юродивых или фанатиков, типа Перельмана).
1 дек. 2011 г. в 14:11
MALVI
Пользователь
Россия, Мурманская обл.
Цитата
А я не считаю, что *баш на баш* это меркантильность... Это взаимовыручка, но не корысть....
А я не считаю, что *баш на баш* это меркантильность... Это взаимовыручка, но не корысть....
1 дек. 2011 г. в 14:14
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Меркантильные люди оказывая Вам услугу не всегда сразу оговаривают цену этой услуги
И обычно когда приходят что бы получить ,,по счету,, искренне уверены что Вы им ,,должны,, и когда Вы понимаете ,что от Вас требуют невозможного или сделки с совестью отказываетесь ,,выплатить долг,, то Вы сразу становитесь,,Неблагодарной сволочью,,
Я думаю что любому из нас не нужно далеко ходить за примерами.
Цитата
Взаимовыручка или дружба это когда люди один раз договариваются что помогают друг другу
А если по ,,цене данной помощи ,, идет торг то это совсем иное ....тут есть нюансы...
И обычно когда приходят что бы получить ,,по счету,, искренне уверены что Вы им ,,должны,, и когда Вы понимаете ,что от Вас требуют невозможного или сделки с совестью отказываетесь ,,выплатить долг,, то Вы сразу становитесь,,Неблагодарной сволочью,,
Я думаю что любому из нас не нужно далеко ходить за примерами.
Цитата
Это взаимовыручка, но не корысть....
Взаимовыручка или дружба это когда люди один раз договариваются что помогают друг другу
А если по ,,цене данной помощи ,, идет торг то это совсем иное ....тут есть нюансы...
1 дек. 2011 г. в 14:17
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
если человек говорит именно так
Цитата
А я не считаю, что *баш на баш* это меркантильность, Это взаимовыручка, но не корысть....
если человек говорит именно так
Цитата
Я тебе помогу новый холодильник затащить, а ты мне на огороде ( 20 км от города!!) вскопаешь грядкиэто всё-таки корысть. человек бескорыстен , когда безвозмездно помогает, но знает, что если ему понадобится помощь, ему обязательно помогут те, кому он помог!
1 дек. 2011 г. в 14:18
Великий Нехочуха
В бане
Россия, Санкт-Петербург
не знаю называть ли себя меркантильным ,но мудак тот ещё...
По поводу темы скажу ,что могу месяц экономить на всем ,жить скромно и в один день под настроеньеце спустить в кабаке всю зарплату ,заплатив за всех подряд.
Причем жил я скромно отнюдь не ради крутого похода в кабак,а просто вожжа под хвост попадает .
И так примерно всю жизнь и живу в этом плане.
По поводу темы скажу ,что могу месяц экономить на всем ,жить скромно и в один день под настроеньеце спустить в кабаке всю зарплату ,заплатив за всех подряд.
Причем жил я скромно отнюдь не ради крутого похода в кабак,а просто вожжа под хвост попадает .
И так примерно всю жизнь и живу в этом плане.
1 дек. 2011 г. в 14:22

я считаю что скупость присуща многим и если брать все качества, которые включает в себя меркантильность, то это конечно плохо, но я говорю что я в меру меркантильная, потому что бережливая и *излишняя расчётливость, торгашество, скупость, своекорыстие, мелочность* мне не присуща!