На сайте с
30-09-2011

Меркантильность

Вы считаете себя меркантильными? как у вас это проявляется? и вообще считаете ли вы меркантильность плохим качеством?
и отвечу сама: я в меру меркантильная и не считаю, что это плохо

1-12-2011 12:49
На сайте с
30-09-2011

Меркантильность (от лат. mercantile — торгашеский, корыстный) — излишняя расчётливость, торгашество, скупость, своекорыстие, мелочность (не только с финансовой точки зрения).
я считаю что скупость присуща многим и если брать все качества, которые включает в себя меркантильность, то это конечно плохо, но я говорю что я в меру меркантильная, потому что бережливая и *излишняя расчётливость, торгашество, скупость, своекорыстие, мелочность* мне не присуща!

1-12-2011 13:04
На сайте с
30-09-2011

или бережливость не относится к меркантильности?

1-12-2011 13:07
На сайте с
25-07-2011

Цитата
вообще не меркантильная и считаю,что это плохо((  

Такая же история...
А если взять меркантильность по отношению к мужчинам, то в этом случаи я вообще полный лох)). Мне только чувства подавай, эмоции...

1-12-2011 13:09
На сайте с
19-01-2011

Тоже стала меркантильной,НО в МЕРУ!!!!! И считаю, что нужно было гораздо раньше начать владеть этим качеством. Именно поэтому.
Цитата
по отношению к мужчинам, то в этом случаи я вообще полный лох)).

1-12-2011 13:17
На сайте с
30-09-2010

Да ты, Ксюш, по-моему, ваще подарок для будущего мужа. Серьезно.

ps Без лести и подката. Не вгоняйся в алый цвет)

Цитата
Вы считаете себя меркантильными?

Смотря где и когда.
Работать ради идеи, на какую-нить корпоративную машину или чужого дядю -зачем это мне? Дайте денег и я ваш на 40 часов в неделю)
В кругу близких или друзей -совсем не меркантилен.

1-12-2011 13:21
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Да ты, Ксюш, по-моему, ваще подарок для будущего мужа. Серьезно.
ps Без лести и подката. Не вгоняйся в алый цвет)  

Жень,спасибо, но если честно, то до сих пор опускаю взгляд вниз, когда мне комплименты говорят...

1-12-2011 13:24
На сайте с
17-11-2007

Это вообще не про меня........................
Я, наоборот, альтруистка по натуре - вечно душа нараспашку, за всех переживаю, всем помогаю, советы опять же давать любила и деньги занимала .............
Но я в себе активно подавляю эти качества - и весьма успешно..........
И с возрастом стала более расчетливой , продуманной и взвешанной......
Но мелочность не люблю-ни в финансах, ни в душе, ни в чувствах, ни в отношениях с другими людьми.......

1-12-2011 13:28
На сайте с
30-09-2010

Ксения, это естественно и говорит о том, что ты-человек, а не автомат. С тобой легко.
Многим, в нашем мире этого не хватает.

1-12-2011 13:32
На сайте с
30-09-2011

Цитата
Дайте денег и я ваш на 40 часов в неделю)   

а я вот думаю, то ли идти работать на дядю, то ли ждать заказов....

1-12-2011 13:35
На сайте с
29-07-2011

Расчетливость и торгашество имеют место быть, как профессиональные качества) В излишке их не наблюдается, поэтому меркантильным себя не считаю))

1-12-2011 13:42
На сайте с
30-09-2010

Цитата
ждать заказов..  

Или, как вариант, ждать заявок ...от претендентов. И не работать)

1-12-2011 13:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 я считаю что скупость присуща многим и если брать все качества, которые включает в себя меркантильность, то это конечно плохо, но я говорю что я в меру меркантильная, 

Цитата
Тоже стала меркантильной,НО в МЕРУ!!!!!  

Это из серии ,,Немножко беременна,,!!!!!!!
Или ...У меня чуть-чуть нет левой ноги!

Браво!

PS Перечитайте определение еще раз...Или несколько
Вот именно совокупность признаков и дает определение понятию

1-12-2011 13:46
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 Перечитайте определение еще раз...Или несколько
Вот именно совокупность признаков и дает определение понятию

Значит я не меркантильная!

1-12-2011 13:47
На сайте с
30-09-2011

Цитата
Или, как вариант, ждать заявок ...от претендентов. И не работать)

Претендент уже найден а обеспечивать себя привыкла сама

1-12-2011 13:48
На сайте с
30-09-2011

Скальд, по вашему получается не может быть середины?, что либо меркантильный либо нет?

1-12-2011 13:50
На сайте с
30-09-2010

Цитата
не может быть середины  

*Что-то я немного меркантилен к вам*
???

1-12-2011 13:54
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 Что-то я немного меркантилен к вам* 

это как

1-12-2011 13:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд, по вашему получается не может быть середины?, что либо меркантильный либо нет? 

Это не ,,по моему,,
Это так по мнению составителей словарей
Некоторые понятия вводятся как определение включающее в себя ряд признаков, сложно составные, и служат для облегчения и ускорения передачи информации
Цитата
Меркантильность (от лат. mercantile — торгашеский, корыстный)   

Это прямой перевод
Но известно что слова с течением времени могут изменять свое значение и что люди сами решают что именно им понимать под тем или иным словом, какое значение в него вкладывать
Принято считать, что ,,меркантильность,, - это чисто торгашеское св-во характера... Например приходишь занять 1000 до получки а тебе говорят 20% сверху
Или...Принцип - Ты - мне, я - тебе
Люди живущие по принципу ,,баш на баш,, ....Я тебе помогу новый холодильник затащить, а ты мне на огороде ( 20 км от города!!) вскопаешь грядки
И т.д.

PS Вы можете называть себя как угодно
Но подобно тому как с течением времени Имя данное родителями ребенку при рождении начинает влиять на его жизнь точно также и те определения которые вы себе даете влияют на вас и вашу жизнь
Это не настолько очевидно на коротких отрезках времени и постигается только при вдумчивом отношении и наблюдении

1-12-2011 13:59
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 Но известно что слова с течением времени могут изменять свое значение и что люди сами решают что именно им понимать под тем или иным словом, какое значение в него вкладывать
Принято считать, что ,,меркантильность,, - это чисто торгашеское св-во характера... Например приходишь занять 1000 до получки а тебе говорят 20% сверху
Люди живущие по принципу ,,баш на баш,, ....Я тебе помогу новый холодильник затащить, а ты мне на огороде ( 20 км от города!!) вскопаешь грядки
И т.д. 

Спасибо Скальд, просветили, у меня действительно было другое представление о значении.

1-12-2011 14:03
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Это из серии ,,Немножко беременна,,!!!!!!!
Или ...У меня чуть-чуть нет левой ноги!

Браво!  

Ага Скальд! Точно, немноЖко беременная стала)))))))

1-12-2011 14:09
На сайте с
11-09-2011

Меркантильной я себя назвать не могу, бережливой тоже не могу))) . Деньги имеют для меня огромное значение и я всю жизнь их ударно зарабатываю и так же ударно трачу.
В нашем мире и социуме без баблища - никуда. Даже если опустить какие-то изыски, то все равно есть ежедневные потребности, которые необходимо удовлетворять (еда, одежда, проезд, квартплата и т.п.).
Сказать, что я считаю меркантильных людей каким-то плохими? - нет, не считаю.. я считаю бездельников, которые еще и кичатся своим положением - ненормальными. Люди, которые говорят, что им не нужны деньги, или врут, или их просто кто-то содержит (не беру в пример юродивых или фанатиков, типа Перельмана).

1-12-2011 14:11
На сайте с
25-07-2011

Цитата

А я не считаю, что *баш на баш* это меркантильность... Это взаимовыручка, но не корысть....

1-12-2011 14:14
На сайте с
8-01-2009

Меркантильные люди оказывая Вам услугу не всегда сразу оговаривают цену этой услуги
И обычно когда приходят что бы получить ,,по счету,, искренне уверены что Вы им ,,должны,, и когда Вы понимаете ,что от Вас требуют невозможного или сделки с совестью отказываетесь ,,выплатить долг,, то Вы сразу становитесь,,Неблагодарной сволочью,,

Я думаю что любому из нас не нужно далеко ходить за примерами.
Цитата
Это взаимовыручка, но не корысть....

Взаимовыручка или дружба это когда люди один раз договариваются что помогают друг другу
А если по ,,цене данной помощи ,, идет торг то это совсем иное ....тут есть нюансы...

1-12-2011 14:17
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 А я не считаю, что *баш на баш* это меркантильность, Это взаимовыручка, но не корысть.... 

если человек говорит именно так
Цитата
 Я тебе помогу новый холодильник затащить, а ты мне на огороде ( 20 км от города!!) вскопаешь грядки  
это всё-таки корысть. человек бескорыстен , когда безвозмездно помогает, но знает, что если ему понадобится помощь, ему обязательно помогут те, кому он помог!

1-12-2011 14:18
На сайте с
2-07-2011

не знаю называть ли себя меркантильным ,но мудак тот ещё...
По поводу темы скажу ,что могу месяц экономить на всем ,жить скромно и в один день под настроеньеце спустить в кабаке всю зарплату ,заплатив за всех подряд.
Причем жил я скромно отнюдь не ради крутого похода в кабак,а просто вожжа под хвост попадает .
И так примерно всю жизнь и живу в этом плане.

1-12-2011 14:22
закрытьВаше сообщение