Цитата Скальд, по вашему получается не может быть середины?, что либо меркантильный либо нет?
Это не ,,по моему,,
Это так по мнению составителей словарей
Некоторые понятия вводятся как определение включающее в себя ряд признаков, сложно составные, и служат для облегчения и ускорения передачи информации
Цитата Меркантильность (от лат. mercantile — торгашеский, корыстный)
Это прямой перевод
Но известно что слова с течением времени могут изменять свое значение и что люди сами решают что именно им понимать под тем или иным словом, какое значение в него вкладывать
Принято считать, что ,,меркантильность,, - это чисто торгашеское св-во характера... Например приходишь занять 1000 до получки а тебе говорят 20% сверху
Или...Принцип - Ты - мне, я - тебе
Люди живущие по принципу ,,баш на баш,, ....Я тебе помогу новый холодильник затащить, а ты мне на огороде ( 20 км от города!!) вскопаешь грядки
И т.д.
PS Вы можете называть себя как угодно
Но подобно тому как с течением времени Имя данное родителями ребенку при рождении начинает влиять на его жизнь точно также и те определения которые вы себе даете влияют на вас и вашу жизнь
Это не настолько очевидно на коротких отрезках времени и постигается только при вдумчивом отношении и наблюдении
Россия, Москва
я считаю что скупость присуща многим и если брать все качества, которые включает в себя меркантильность, то это конечно плохо, но я говорю что я в меру меркантильная, потому что бережливая и *излишняя расчётливость, торгашество, скупость, своекорыстие, мелочность* мне не присуща!
1-12-2011 13:04