На сайте с
2-07-2011

кто знает о вич статусе: не знает никто. Почему?

решившись открыть подробности своей личной жизни,которые могут шокировать,мы всегда рискуем. Дело касается не только вич статуса ,но в данном случае это самый удобный пример.
Некоторые открыли свой вич статус по пьяни другу/подруге спонтанно ,другие -долго планировали и просчитывали как и кому они откроют этот самый статус .
Кто-то пожалел о том ,что соткровенничал,кому -то стало легче в результате этого ,а у кого -то ситуация никак не поменялась.
Вопрос :как и кому вы открыли статус ,изменилось ли отношение со стороны этих людей к вам и если да,то в какую сторону ?не пожалели ли вы об этом в последствии ?и общаетесь ли в настоящее время с этими людьми ?

27 ноя. 2011 г. в 17:11
На сайте с
1-11-2011

Цитата
 Удивляюсь тому, что судя по отчетам от СПИД центров всей страны с каждым ВИЧ+ находящимся на наблюдении ( посещающим СПИД центр) ведется работа 

И что в ходе этой работы убеждают *не стесняться* и раскрыть свой статус? На собственном примере показать, что с ВИЧ можно прекрасно жить?

30 ноя. 2011 г. в 10:54
На сайте с
11-09-2011

Сначала рассказала всем, кто окружал!
Родственники, понятное дело офигели, но с подводной лодки никуда не денешься (маме не стала говорить, т.к. она в этот момент умирала на моих руках от онкологии, и ее терзать лишними стрессами я не стала). Таким образом из родственников знает папа (но он живет с другой семьей), тетя (она живет в другой стране), и их сыновья, с которыми я общаюсь от силы раз в год.
а те, приятели, кто перестал общаться и всячески отводил глазки в сторонку - значит так им и надо. (это все было 12 лет назад), с тех пор я стала рассказывать по степени необходимости, т.е. не афишировать, но и не скрывать, когда всплывает (т.к. я не стесняюсь и не стыжусь). Коллеги знали только те, кто перешел в разряд друзей.

30 ноя. 2011 г. в 12:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 И что в ходе этой работы убеждают *не стесняться* и раскрыть свой статус? 

А где я пишу - Раскрывайте свой статус?

В картах этот прием называется ,,передергивание,, и из карточных игр перешел в один из синонимов для определения не совсем вежливого...мягко говоря...приема ведения беседы и аргументации

Повторюсь
Если вы пишите что НИКТО не знает о вашем диагнозе то мне вас жаль, вы одиноки
Нет у вас ни близких которым вы НА САМОМ ДЕЛЕ доверяете ни друзей НАСТОЯЩИХ которые с вами всегда и во всем
И, собственно, все что хотел констатировать
Цитата
т.е. не афишировать, но и не скрывать, когда всплывает (т.к. я не стесняюсь и не стыжусь).  

Аналогично
Я могу всю поездку в такси рассказывать водителю о проектах по ВИЧ но при этом и словом не обмолвиться ( если к слову не придется!) о том, что и сам ВИЧ+
Сегодня на Конференции по вырабатыванию Концепции общественно-государственного взаимодействия много выступал, спорил, шутил и меня очень внимательно слушали и мое мнение ( как эксперта по оценке эффективности ) как было значимо так и осталось
И все знают кто я
И ни мне ни им ЭТО не мешает ...и так много лет...

Поменьше загоняйтесь
Люди увидев что вы сами себя ничуть не стыдитесь и не почувствовав ,,вкус крови,, не захотят видеть в вас ,,жертву,,
Есть такой ,,синдром жертвы,,...Слышали?
Это отнюдь не значит что я рекомендую рассказывать всем и каждому, без необходимости!!!
Отнюдь!

30 ноя. 2011 г. в 13:50
На сайте с
17-02-2011

Знают близкие люди + коллеги некоторые + друзья тоже не все))))! Не пожалела и никто не отвернулся!!!! Слава Богу))))) А рассказала в порыве страсти как говориться - с горяча когда только о статусе узнала!!! Но сейчас уже никому и не хочу говорить- не считаю нужным! Кому надо те знают!

30 ноя. 2011 г. в 21:32
На сайте с
26-07-2010

мне кажется до поры это можно скрывать,но приходит время и это станет настолько затруднять жизнь что нужно делать ..выход из тени.. .пока за тебя это не сделают врачи,думается мы больше переживаем за своих близких.чем за отношение к нам лично.

1 дек. 2011 г. в 23:26
Ваше сообщение