На сайте с
8-01-2009

Наивность или прожженность?

Предлагаю договориться ,,на этом берегу,, что именно мы подразумеваем под этими двумя понятиями!

Под ,,наивностью,, я предлагаю подразумевать отсутствие опыта обмана...как в качестве обманщика так и в качестве жертвы обмана сделавшей выводы и изменившей мировоззрение
А так же отсутствие в предыдущей жизни опыта криминала, насилия, голодания, невзгод и испытаний, тяжелого физического труда, лишений и прочих трудностей

Соответственно под ,,прожженностью - наличие подобного опыта

Предлагаю обсудить что из двух вариантов вы выберете в качестве характеристики для предполагаемого потенциального спутника жизни?

Рассчитываю на развернутые ответы!

17-09-2011 14:17
На сайте с
6-11-2009

Цитата
.Погоняем варианты?   

погоняем.но ты предложил всего 2 варианта,причем выглядят они как крайности..
сам же говоришь
Цитата
 Все эти и другие варианты тоже есть...есть в природе....и никуда от них. 

потому и отходим постоянно от тобой предложенных.

18-09-2011 14:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Все эти и другие варианты тоже есть...есть в природе....и никуда от них.

потому и отходим постоянно от тобой предложенных.

Конечно!
Но если мы перебирая варианты вернемся к исходному я не удивлюсь!
Бритва Окама ...Убери лишнее!...

18-09-2011 14:14
На сайте с
14-09-2011

Будте как дети, думаю это подразумевает наивность. И злиться надо младенствующе,
Не замечая зла как по отношению к себе, так и в окружающем. эт про наивность. И за неё нужно нести ответственность, а если человек не ответственнен в первую очередь к себе.....?

18-09-2011 14:18
На сайте с
29-01-2011

Хм... а я уже вернулась к своему первому ответу. прожженный в моем понимании- это не обязательно нечестный, подлый человек. это человек сильный. а как можно накачать силу, как не болезненными тренировками? а вы все про дураков и дур... а, так, если убрать лишнее- то останется вечное Цитата
 На каждую хитрую... найдется... с резьбой 

про наивных в чистом виде- не встречала

18-09-2011 14:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
сорри ишо раз- когда я понимаю о чем Вы- едва удерживаюсь, чтобы не написать и не превратиться в тролля так что не буду глобально   

Проще рассматривать те или иные варианты и давать собственную оенку тем наблюдениям которые сделали.
Тогда и троллинга не будет и Тема будет более развернутой.
Цитата
зы. цепляет каждая Ваша тема   

Спасибо!
Цитата
Не замечая зла как по отношению к себе, так и в окружающем. эт про наивность.  

Или про Мудрость...Это же нужно смотреть на Человека в поступке...И каждый раз в конкретном случае

Понятно что некое среднее существует лишь в чисто статистическом варианте...понятно...но легче от этого не стало!
Цитата
 а если человек не ответственнен в первую очередь к себе.....? 

Это другие категории...И безответственность может быть из-за инфантильности или от принципиального цинизма и пофигизма...пошлости и негодяйства...

18-09-2011 14:49
На сайте с
14-09-2011

Цитата
или от принципиального цинизма и пофигизма...пошлости и негодяйства...  

Цитата
опыта криминала, насилия, голодания, невзгод и испытаний, тяжелого физического труда, лишений и прочих трудностей  

В конкретном случае всё это может привести к озлаблению, а это уже страшная вещь,потому как за озлоблением следует маска лецимерия, скрываясь за прожжённостью.
А может меня не в ту степь попёрло ))))0?

18-09-2011 14:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А может меня не в ту степь попёрло ))))0? 

В ту самую... ....И если мы, простые люди, не телепаты, то мы узнаем что перед нами конченая сволочь только тогда когда маска будет отброшена и все Г полезет наружу.
Для того что бы выявить это на ранних стадиях знакомства нужно быть трезвым ( что редко в случае влюбленности или влечения к человеку) и внимательным.

И еще....Знаете о чем подумал....
Та самая ,,прожженность,, подразумевает и богатый сексуальный опыт и обширную практику!
И не всегда это плюс!

18-09-2011 15:20
На сайте с
24-08-2010

Цитата
   И если мы, простые люди, не телепаты, то мы узнаем что перед нами конченая сволочь только тогда когда маска будет отброшена и все Г полезет наружу.
а по другому никак только время все раставляет на свои места, и тем раньше, тем лучше и безболезнение. А мне бы лучше наивного, по моему мнению, наивный это не тот у которого нет жизненого опыта, а тот кто пройдя какой то путь все равно верит в самые светлые чувства не смотря на то что мир БАРДАК !

18-09-2011 15:54
На сайте с
6-07-2009

Искренне наивными бывают только дети. Потому что они еще малы и мало знают. За это их всегда и трудно не любить.
Взрослого человека отличает умение скрывать свои чувства. И врать. Чтобы он тебе не говорил.

В 40 лет податься, например, в какую-нить секту, это не наивность.
Это глупость.

18-09-2011 16:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 наивный это не тот у которого нет жизненого опыта, а тот кто пройдя какой то путь все равно верит в самые светлые чувства не смотря на то что мир БАРДАК ! 

У этого есть другое название.
Например - Позитивное мышление.

Наивность по словарям это -
Цитата
 Наивность

НАИВНОСТЬ, и, ж.
1. только ед. Отвлеч. сущ. к наивный. Н. поступка, суждения. С наивностью ребенка. Простодушный до наивности человек. Гоголь. 2. Что-н. наивное (слово, поступок, мнение и т. п.; разг.). Смешно слушать такие наивности.
Яндекс.Словари›Толковый словарь русского языка Ушакова 

Цитата
 Словарь Ожегова.
наивный

НАИ́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. Простодушный, обнаруживающий неопытность, неосведомлённость. Наивная девица. Н. вопрос. Наивно (нареч.) рассуждать.
| сущ. наивность, -и, ж. 

И давайте не валить все в одну кучу....Новый Вавилон в планах не стоит!

19-09-2011 06:48
На сайте с
15-07-2011

Цитата
Прожженность, это прошлый негативный опыт , он оставляет неисправимый шрам в психике. То, что не убивает нас, то делает калеками(с)
Отличное высказывание! (Понимаю о чем речь, у самой есть глубокие шрамы) )))))))))))
Если прожженный это человек который прошел огонь, воду и медные трубы при этом самостоятельно выбрал этот тернистый путь, получая таким образом жизненный опыт...
А наивный это неосведомленный, незнающий, простодушный человек, не получивший жизненных знаний даже в теории....
Тогда ни того ни другого.
Предпочту человека с хорошим жизненным опытом приобретенным при минимальных потерях. А здесь уже идет оценка умственных способностей, на сколько развиты природные инстинкты и просто на сколько удачлив человек.

19-09-2011 09:47
На сайте с
15-07-2011

Цитата
Это глупость. 
вот, вот! Главное в принципе иметь мозги.

19-09-2011 09:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Тогда ни того ни другого.
Предпочту человека с хорошим жизненным опытом приобретенным при минимальных потерях. А здесь уже идет оценка умственных способностей, на сколько развиты природные инстинкты и просто на сколько удачлив человек.

Минимальные потери?
Слишком много допусков.
Я бы сказал что Вы скорее готовы к компромиссам и расположены к принятию любого человека таким каков он есть нежели к установкам и рассуждениям о природе вещей!

Оценивать его Вы будете после встречи!

Это замечательно!... ...А мы тут вот плющками балуемся!
Присоединяйтесь!
Меня не смущает то, что вопрос может быть как прикладным так и чисто академическим.
Формат общения позволяет.
Цитата
Это глупость.
вот, вот! Главное в принципе иметь мозги.

Вот мы среди имеющих мозги и выясняем, что они думают...и чему отдается большее предпочтение имярек

19-09-2011 10:24
На сайте с
14-09-2011

Цитата
богатый сексуальный опыт и обширную практику!  

приводят к ощущению вседозволенности инсктинтов.

19-09-2011 23:26
На сайте с
21-08-2011

Я думаю намного легче оградить человека наивного, от того, что сам уже пережил. Чем переделывать (лечить) прожженного.

19-09-2011 23:54
На сайте с
23-07-2011

В принципе всё можно свести к двум типам людей. Ведущим за собой и ведомым. Как говорят противоположности сходятся, притягиваются. Я думаю , Если будет два прожженых. Может быть страсть и большая симпатия, но в своем роде эти отношения очень сложные, поэтому недолговечные. Это моё личное мнение. Изходя из выше перечисленного можно сказать, что бесполезно считать кому какие нравятся. Ведь все мы разные, нас много

20-09-2011 00:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
богатый сексуальный опыт и обширную практику!

приводят к ощущению вседозволенности инстинктов.  

Я если честно не понял что такое ,,вседозволенность инстинктов,,?

Цитата
Я думаю намного легче оградить человека наивного, от того, что сам уже пережил. Чем переделывать (лечить) прожженного.

Если бы это было просто то никто не курил бы и не пил...Ведь оградить наивных от начала легче чем заставить бросить курить или пить алкоголика...
Если бы было так то и новых наркоманов было бы меньше потому что молодые верили бы на слово...
Большинство учится на своих ошибках

И кстати...прожженный часто ЗНАЕТ что вредно и что полезно и разговор с ним может быть более эффективным чем с наивным
Если конечно мотивация на изменение будет высокой
Цитата
 В принципе всё можно свести к двум типам людей. Ведущим за собой и ведомым. 

Была такая Тема
Цитата
 Если будет два прожженых. Может быть страсть и большая симпатия, но в своем роде эти отношения очень сложные, поэтому недолговечные. 

Не факт что сложные отношения недолговечны
Я сам предпочитаю простые отношения со сложными людьми
Причем если мне человек не приятен то просто НЕТ и все
Но если мне человек интересен и симпатичен то его сложность приобретает вес и обретает преимущество - он загадка которую можно разгадать

21-09-2011 10:19
На сайте с
23-07-2011

Можно сказать вы большое исключение.

21-09-2011 10:49
закрытьВаше сообщение