На сайте с
8-01-2009

Наивность или прожженность?

Предлагаю договориться ,,на этом берегу,, что именно мы подразумеваем под этими двумя понятиями!

Под ,,наивностью,, я предлагаю подразумевать отсутствие опыта обмана...как в качестве обманщика так и в качестве жертвы обмана сделавшей выводы и изменившей мировоззрение
А так же отсутствие в предыдущей жизни опыта криминала, насилия, голодания, невзгод и испытаний, тяжелого физического труда, лишений и прочих трудностей

Соответственно под ,,прожженностью - наличие подобного опыта

Предлагаю обсудить что из двух вариантов вы выберете в качестве характеристики для предполагаемого потенциального спутника жизни?

Рассчитываю на развернутые ответы!

17-09-2011 14:17
На сайте с
8-01-2009

Сразу хочу сказать что лично у меня нет однозначного ответа на этот вопрос
Были годы когда считал что меня сможет понять только прошедшая тяготы женщина...
А были времена когда считал что ,,чистый лист,, - это как некая дополнительная защита от измен и разочарований

И еще...считаю что задачи добыть Истину мы не ставим
Мы осуждаем варианты.

17-09-2011 14:23
На сайте с
23-07-2011

А я выбираю прожжонность. В моем случае это синонимы слов мудрость и такт. Что надо скажет, о чем надо промолчит. А где то и обманет. Все можно пережить, кроме разбегов в разные стороны. Для меня это как для женщины важно. Самое главное , чтоб он это умел красиво делать.
А желторотики мне не по вкусу. Мужчина должен быть умнее женщины. Чтобы она была ЗАмужем, в надежных руках так сказать. ВОТ

17-09-2011 14:37
На сайте с
9-08-2011

Разбирая первый вариант, получается Божий одуванчик, который на мой взгляд не сможет быть потенциальным моим мужчиной,во-втором варианте, сплошной брутальный тип, а такие не будут обеспечивать стабильность во блага семьи и любимой женщины. Я пожалуй выбрала, среднее от первого варианта и второго.

17-09-2011 14:40
На сайте с
6-11-2009

Я немного запуталась в определениях((
возрастная категория ведь не при чем?бывает в зрелом возрасте человек сохраняет всю свою наивность...не имея опыта обмана(ну вот честный такой) и хотя его оьманывали,выводы все равно никакие не сделаны,все люди-братья и тыры-пыры,то есть опыт обмана не наложил никакого отпечатка на личность.
а бывает еще совсем молоденькая личность,пусть еще ни разу не обманутая..но сама уже обманывающая,такая,что сама кого хочешь облапошит.
как этих личностей определить?
кто из них наивный,а кто прожжёный?
вот,они у меня перед глазами и я в них запуталась))

17-09-2011 14:45
На сайте с
10-08-2011

Девочкам всегда нравятся мужчины с опытом, поэтому выберу прожжённость, я даже ребёнка врать учу. Для меня не существует наивности, я называю это идиотизмом. Тяжело тащить на себе человека наивного, а один такой человек не выживет

17-09-2011 14:50
На сайте с
10-08-2011

Ши, ты блондинка? там чётко написано...что из двух вариантов вы выберете в качестве характеристики для предполагаемого потенциального спутника жизни?

17-09-2011 14:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Я немного запуталась в определениях((

Попробуем внести ясность
Цитата
 возрастная категория ведь не при чем? 

В принципе не важно.
Цитата
бывает в зрелом возрасте человек сохраняет всю свою наивность...не имея опыта обмана(ну вот честный такой) и хотя его оьманывали,выводы все равно никакие не сделаны,все люди-братья и тыры-пыры,то есть опыт обмана не наложил никакого отпечатка на личность.
а бывает еще совсем молоденькая личность,пусть еще ни разу не обманутая..но сама уже обманывающая,такая,что сама кого хочешь облапошит.   

Предположим что ты уже достаточно узнала человека и понимаешь кто именно перед тобой!
Цитата
 как этих личностей определить?
кто из них наивный,а кто прожжёный?
вот,они у меня перед глазами и я в них запуталась)) 

Тут есть вариант что молодой человек, лукавый и лгущий будет в некоторых случаях ,,наивным,, считая что его хитрости настолько тонки что тебе не понятны
Он думает что он ,,кошка,, играющая с тобой, с ,,мышкой,,
В то время как ты читаешь его как открытую книгу

И это и есть один из минусов в отношениях с прожженными любого возраста
Они ,как правило, самоуверены

17-09-2011 14:56
На сайте с
6-11-2009

Я жила с прожженым прохвостом))морально это очень тяжело.бесконечный авантюризм,ложь,.на всякий случай,,ощущение,словно живешь на пороховой бочке.такой человек готов к обману и готов обманывать,причем уже по-привычке разницы между своими и чужими не делает.нет,прожженость мне не подходит.для меня доверие важнее его способности облапошить ближнего своего раньше и быстрее того ближнего))
вы ведь не ставим знак,,равно,,между наивностью и глупостью?

17-09-2011 14:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
вы ведь не ставим знак,,равно,,между наивностью и глупостью?

Нет, не ставим
Но и ангельские крылья ,,наивным,, не приклеиваем.
Цитата
Я пожалуй выбрала, среднее от первого варианта и второго.

А как можно иметь богатый опыт лишений, тягот... экстремальных ситуаций, выживания в сложных условиях и при этом оставаться наивным?
Это в некотором роде - ЛОХ!
Его все страдания так ничему и не научили????

17-09-2011 15:01
На сайте с
9-08-2011

Мой потенциальный избранник должен быть на мой взгляд крутой в работе, ушлый, не дурак, но вот наивность до определённого момента, в сочетании с брутальной прожжённостью. Например, для меня важно, чтобы человек не причинял другим людям вреда, и в то же время и сам не был лошком. В общем должен быть ушлым и сам себе на уме с царём в голове. Вот как-то так...По крайней мере я и стараюсь быть и соответствовать вышеуказанному. Однако моя брутальность не по-женски отпугивает моих потенциальных спутников и притягивает альфонсов и халявщиков за мой счёт))))

17-09-2011 15:02
На сайте с
6-11-2009

ЧУДО В КЕДАХ:я лысая))
надеюсь,у вас больше НИКОГДА,НИКАКИХ вопросов КО МНЕ не возникнет)))))

17-09-2011 15:04
На сайте с
15-04-2011

Цитата
  Девочкам всегда нравятся
мужчины с опытом...
Если я правильно понял,вам нравиться когда вас обманывают,чтоб бы вами попользоваться,а потом выбросить вас на помойку?))

17-09-2011 15:11
На сайте с
6-11-2009

Лох-звучит унизительно...но для семейной жизни,наверное,лучше,чем брутальный деспот.
что-то не то в определении.ботаники в школе тоже лохами звались,однако высот чаще всего они достигают,а не те,которые их лоханят))

17-09-2011 15:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Лох-звучит унижительно...но для семейной жизни,наверное,лучше,чем брутальный деспот.

1- прожженность не подразумевает брутальность или деспотизм
2 - жить с таким лохом который ( которая) будет по жизни постоянно косячить согласится далеко не каждый

17-09-2011 15:24
На сайте с
10-08-2011

Цитата
ЧУДО В КЕДАХ:я лысая)) надеюсь,у вас больше НИКОГДА,НИКАКИХ вопросов КО МНЕ не возникнет)))))

Возникнет..и не раз)) Умные волосы покидают .....голову?))) Не шипи, я шучу

17-09-2011 15:26
На сайте с
6-11-2009

Ошибаешься,умная голова избавляется от всего лишнего,что мешает мыслить о великом))ты случайно не мой волосок?особо настырный..

17-09-2011 15:32
На сайте с
6-11-2009

Ошибаешься,умная голова избавляется от всего лишнего,что мешает мыслить о великом))ты случайно не мой волосок?особо настырный..

17-09-2011 15:32
На сайте с
10-08-2011

неть...я волос прожжённого Шао-линьского монаха

17-09-2011 15:35
На сайте с
9-08-2011

17-09-2011 15:36
На сайте с
30-09-2010

Лох-величина не постоянная. Со временем и наивный лох может стать проженным нелохом.

17-09-2011 15:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Со временем и наивный лох может стать проженным.  

Тема не о лохах...хотя и может показаться что ,,наивый,, в чем то этому соответствует

Я именно о том, что многими где то на подсознании осознается...что если у человека был опыт разочарований то скорее всего он будет и сам недоверчив и гарантий его искренности нет
И проверяется это только временем и поступками
А время проверять есть не всегда
Не все могут позволить себе такую роскошь как пара-тройка лет проверок

17-09-2011 15:46
На сайте с
9-08-2011

Для окружающих человек может быть и лохом, и наивным,кем угодно, а для своей женщины самым заботливым, и отличным мужем,отцом,семьянином. Душа, она у каждого своя и раскрыта для любимого и дорогого человека!

17-09-2011 15:50
На сайте с
6-11-2009

Очень хорошо понимаю того монаха!!!места,где такие ,как ты растут,надо депилировать с особой жестокостью!!!
а он прожигал...бедолага...
п.с.Саша,прости за флуд!!!я все удалю(если не потеряю эту способность)))

17-09-2011 15:50
На сайте с
8-01-2009

КЫШ ИЗ ТЕМЫ С ВАШИМИ РАЗБОРКАМИ!
РАЗБИРАЙТЕСЬ В ЛИЧКЕ!

17-09-2011 15:53
На сайте с
10-08-2011

Агрессия Ши, свидетельствует, в какой-то мере о её прожжённости, поэтому она хочет наивного, для оттачивания искусства наипательства))

17-09-2011 16:17
закрытьВаше сообщение