На сайте с
8-01-2009

Наивность или прожженность?

Предлагаю договориться ,,на этом берегу,, что именно мы подразумеваем под этими двумя понятиями!

Под ,,наивностью,, я предлагаю подразумевать отсутствие опыта обмана...как в качестве обманщика так и в качестве жертвы обмана сделавшей выводы и изменившей мировоззрение
А так же отсутствие в предыдущей жизни опыта криминала, насилия, голодания, невзгод и испытаний, тяжелого физического труда, лишений и прочих трудностей

Соответственно под ,,прожженностью - наличие подобного опыта

Предлагаю обсудить что из двух вариантов вы выберете в качестве характеристики для предполагаемого потенциального спутника жизни?

Рассчитываю на развернутые ответы!

17-09-2011 14:17
На сайте с
6-11-2009

Агрессия Ши означает лишь то,что её(агрессию)надо куда-то сливать.не в семью же))и нет большего кайфа,чем подхваченная и продолженная кем-то перепалка))не бойтесь,Кеды,я вас сильно не обижу))

17-09-2011 16:29
На сайте с
10-08-2011

пучка, я не наивная..топор припасла на всякий случай

17-09-2011 16:57
На сайте с
6-11-2009

Какая-такая пучка????!!!еще б ,,кучка,,сказала!!!
доставай свой запор,ладно уж.полечим.
хотя нет,убери обратно))

17-09-2011 17:06
На сайте с
28-03-2010

Вас же попросили

17-09-2011 17:12
На сайте с
15-04-2011

Цитата
  ...я даже
ребёнка врать учу... 
И как, способный ученик?

17-09-2011 17:58
На сайте с
14-09-2011

Цитата
что из двух вариантов вы выберете в качестве характеристики для предполагаемого  

Скорее прожжённость...хотя кого Бог пошлёт...

17-09-2011 17:59
На сайте с
27-07-2011

Если чисто проженный(проженная)-нет,эт стремные челы...лучше наивность,в ней отсутствие зла,эт важно..а близкого человека всегда можно поправить и научить..если было бы в место прожжености бывалый(ая) вот тогда наверное выбрал бы бывалую и то..честную..без чести бывалые и есть прожженые..интелект хромает,но думаю смылс понятен?...Бывалые поймут

17-09-2011 18:35
На сайте с
26-08-2009

Наивность...

Прожженность, это прошлый негативный опыт , он оставляет неисправимый шрам в психике.
То, что не убивает нас, то делает калеками(с)

17-09-2011 20:24
На сайте с
14-09-2011

Мне пожалуйста заверните два ведра дерьма. И обязательно чтоб ещё ТЁПЛОЕ. Большое спасибо ))))
Такой уж я, ничего не поделаешь.

17-09-2011 21:26
На сайте с
23-11-2010

жизненный опыт, некая доля женской хитрости, наличие интелекта, умение тонко чувствовать политический момент, навыки общения с любыми социальными слоями общества и при этом, невероятно красивая, нежная, добрая и обаятельная - вот мой выбор и это не собирательный образ, а реальный человек и мы вместе и мы счастливы.
прожженные, ушлые, наивные - перебор, ни те и ни эти не привлекают

17-09-2011 21:27
На сайте с
21-10-2010

Наивный конечно распологает, но....потом всю жизнь вытирать ему сопли.... для дружбы, общения, но не для жизни однозначно!!!

Прожженный-звучит грубовато...Должно быть у него наличие опыта и зделанных выводов. Главное чтоб не подлый и мелочный человек был(я не про деньги). Думаю негативный опыт он как прививка...не смертельный(если ты ещё жив), а значит...в следующий раз уже имеешь представление о последствиях своих поступков..
Да мне с другим и нельзя, надо чтоб приструнить меня мог где надо, пожалеть, выслушать....понять где то. Чтоб уважение в моих глазах имел человек. А наивного...я ж съем просто....почувствую безнаказанность, обнаглею и затюкаю мужика, потеряю к нему уважение, потом интерес....и ВСЁ!!!
А хронические вруны, не дорожащие своими близкими, безпринцыпные и жестокие...тоже.меня не привлекают....я не жертва.!!

Короче нужен бывалый человек, но не скот....

17-09-2011 22:57
На сайте с
21-10-2010

Цитата
 А так же отсутствие в предыдущей жизни опыта криминала, насилия, голодания, невзгод и испытаний, тяжелого физического труда, лишений и прочих трудносте 

Саш, да нет таких мужчин....мажор растущий в тепличных условиях что ли???? не встречала таких...... может они просто в моём районе ходить боятся

17-09-2011 23:11
На сайте с
1-01-2010

Наивность
Немножко сердце расчерствеет
Наивность как девственность - обычно быстро улетучивается...
Прожженность приходит с опытом...То есть с возрастом...Девушек это не очень красит
Очень мало молодых и мудрых так сказать...Хотя тема не о мудрости

17-09-2011 23:23
На сайте с
23-05-2009

да уж,тема в тему!проженный проженному- рознь!жизненый опыт,на мой взгляд,это совсем другое!мотёрых девушек мало,но есть!а парней(матёрых)куча.если девушка матёрая,интересно было бы!но лучше обычная,такую обманывать грешно.

18-09-2011 00:05
На сайте с
17-03-2009

Как в том фильме:-Что ты деточка хочешь на дачу или чтоб тебе голову оторвали?-))
Вряд ли можно в чистом виде найти человека абсолютно наивного или прожженого.
Самый прожженый может быть в каких то вопросах быть наивен ,как ребёнок и наоборот.И вообще все эти теоретические изыски напоминают выбор продуктов на рынке Какую взять морковку помельче и по-сочнее или покрупнее .Мне размер не важен.Мне с ней не жить-)))

18-09-2011 00:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Саш, да нет таких мужчин....можор растущий в тепличных условиях что ли?  

Не обязательно мажор

Есть до сих пор встречающиеся варианты мужчин до 40 живущих с мамами
Я не вижу ничего плохого в общении с родителями но когда 40 летнему мужику мама носки с трусами покупает и стирает, напоминает ему о встречах или знакомит его с девушками то это не может не вызвать как минимум улыбку
Это как крайность слегка гиперболизированный образ но так бывает и не так уж и редко как может показаться

Цитата
  если девушка матёрая,интересно было бы!но лучше обычная,такую обманывать грешно.

Согласен
Некоторая наивность или чистота заставляет собраться и вести себя более сдержано, беречь это чистое и наивное существо.
В числе возможных недостатков - отсутствие жизненного опыта может быть причиной кучи проблем самого разного рода...от чисто бытовых до принципиальных...

Цитата
 И вообще все эти теоретические изыски напоминают выбор продуктов на рынке Какую взять морковку помельче и по-сочнее или покрупнее .Мне размер не важен.Мне с ней не жить-))) 

Мы выбираем, нас выбирают!
Если не жить то вопрос снят
Была бы попка покрепче и губки послаще....потом поменять на новую...и нет проблем

Вопрос был для тех кто в этом или понимает или задавал сам себе подобные вопросы и пытался разобраться сам в себе.

18-09-2011 12:02
На сайте с
29-01-2011

сорри, не смогла пройти мимо без своих 5ти копеек
Цитата
 прожженные, ушлые, наивные - перебор, ни те и ни эти не привлекают 

Цитата
 Короче нужен бывалый человек, но не скот.... 

выберу человека со стержнем внутри. из человечности и порядочности. ПРОЖЖЕННОГО.
остальные- отклонения от психики. дружеское общение, поддержка таковых возможна, но...

18-09-2011 12:43
На сайте с
6-11-2009

я хочу пояснить,почему так запуталась в определениях.
два примера:
молодая девушка без жизненного опыта,но с бешеным потенциалом прожжености ,в юном возрасте мыслит,как очень зрелая (прожженая)тетенька.
и еще человек,много повидавший и переживший..но сохранивший веру в доброту и честность...в справедливость))
конечно,наивность или прожженость зависит от нажитого опыта...дураки ж именно на своем опыте учатся но все-таки мне кажется,это внутреннее состояние души.
если человек наивен,никаким жизненным опытом это не вытравишь.

18-09-2011 12:51
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Есть до сих пор встречающиеся варианты мужчин до 40 живущих с мамами
Я не вижу ничего плохого в общении с родителями но когда 40 летнему мужику мама носки с трусами покупает и стирает, напоминает ему о встречах или знакомит его с девушками то это не может не вызвать как минимум улыбку   

теленок,который не может оторваться от мамкиной юбки совсем не обязательно наивен...а всего лишь не самостоятелен.

18-09-2011 12:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 если человек наивен,никаким жизненным опытом это не вытравишь 

Дураки и дуры - это Тема для отдельного разговора!
Мне по этому поводу нравится вот этот куплет...

Дуракам закон не писан
Если писан то не читан
Если читан то не понят
Если понят то не весь

Цитата
молодая девушка без жизненного опыта,но с бешеным потенциалом прожжённости,в юном возрасте мыслит,как очень зрелая (прожженая)тетенька.

Молодые и прожженные?...Бывают.
Мне встречались разного плана такие молодые люди.
Чаще все же 2 варианта такого вот раннего проявления.
Это либо когда с детства ребенок поставлен в такие условия, что или выживешь или тебя сожрут
Как правило весьма энергичны и целеустремленны.
Но в то же время,в основной массе, основные интересы лежат в плоскости накопления материальных благ либо в получении удовольствий
Либо отмороженные мальчики и девочки, которых иногда наблюдаю в реале,которые ведут себя развязно и бескомпромиссно не от большого ума , а лишь от незнания насколько больно бывает ...страха нет не от опыта а как раз из-за его отсутствия
И как правило расплата по полной ...Без сдачи!
Проверки мира на прогибаемость - это тоже наивность своего рода.
Прожженный его использует, а не гнет!
А эти...камикадзе ...Программы на саморазрушение...Испытывают Удачу
Находиться рядом - быть постоянно в зоне риска..

Цитата
теленок,который не может оторваться от мамкиной юбки совсем не обязательно наивен...а всего лишь не самостоятелен.

Я же предложил в топ-старте определения.
Отходить от них можно конечно...и жизнь более разнообразна чем мы сможем сами себе представить или описать в Теме но это как вводные что бы хоть немного сузить разброс вариантов

18-09-2011 13:10
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Наивность или прожженность?   

хочу спившуюся рок-звезду
Цитата
 Предлагаю обсудить что из двух вариантов вы выберете в качестве характеристики для предполагаемого потенциального спутника жизни 

какую характеристику выберу?, вообще то мне больше по душе наивность, тода я буду главным но с другой стороны вдруг я буду оценивать спутника жизни со стороны наивности а она окажется *прожженая*, опять нестыковочка выйдет, поэтому буду оценивать с двух сторон

18-09-2011 13:22
На сайте с
29-01-2011

Цитата
когда 40 летнему мужику мама носки с трусами покупает и стирает  
- не факт, что человек в этом наивен

18-09-2011 13:24
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 - не факт, что человек в этом наивен 

Не факт
Повторяю еще раз
Цитата
 Это как крайность слегка гиперболизированный образ но так бывает и не так уж и редко как может показаться  

Не делайте вид что не понимаете о чем я
Прожженность и крайняя степень изощренности в инфантилизме - это я предложил считать разными вещами.
Безусловно есть и наркоманы и алкоголики настолько прожженные в добывании средств на очередную дозу наркотика или алкоголя что и это тоже можно рассматривать как ветку...но мы о других свойствах и более глобально что ли..??!!!
Все эти и другие варианты тоже есть...есть в природе....и никуда от них...
Цитата
И еще...считаю что задачи добыть Истину мы не ставим
Мы осуждаем варианты.

Вот и ...Погоняем варианты?

18-09-2011 13:47
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Вряд ли можно в чистом виде найти человека абсолютно наивного или прожженого. Самый прожженый может быть в каких то вопросах быть наивен ,как ребёнок и наоборот.И вообще все эти теоретические изыски напоминают выбор продуктов на рынке

прав)))

18-09-2011 13:58
На сайте с
29-01-2011

Да, не... я о конкретных примерах из моей жизни как минимум двух прожженных и преуспевающих людей, у которых мамы в прислугах плюс один изощренный инфантил...
сорри ишо раз- когда я понимаю о чем Вы- едва удерживаюсь, чтобы не написать и не превратиться в тролля так что не буду глобально не хочу еще раз со стыда удалять анкету
зы. цепляет каждая Ваша тема

18-09-2011 13:58
закрытьВаше сообщение