На сайте с
14-05-2007

сознательный отказ от отношений

У меня есть пара-тройка знакомых женщин,которые сознательно отказались от отношений в достаточно раннем возрасте.У них хорошая карьера,благодарные больные/ученики,поездки на учебу,отдых заграницей,жилплощадь.Все ок.Но мужчин нет,не было давно и уже не будет.В их случае даже ради секса,по их словам,хотя я в это не верю(ну для здоровья-то надо иногда).
Вот я и думаю,что если сопоставить то,что я могу дать партнеру и то,что от него ожидаю и мои прошлые неудачные попытки,то может,раз я не осознаю в чем проблема и наступаю на одни и те же грабли,то просто разомкнуть круг тем,что поставить точку.
Видите ли вы возможность такой позиции?
Подходит ли она вам?
Или почему нет

26-08-2011 14:56
На сайте с
16-10-2009

да можно легко отказатся от отношений у меня тоже много знакомых женьшин которые живут одни и неплохо себя чюствуют и замуж несобираются так иногда встречаются для секса и все

26-08-2011 15:12
На сайте с
15-02-2010

Цитата
 живут одни и неплохо себя чюствуют и замуж несобираются так иногда встречаются для секса и все

Прям про меня

26-08-2011 15:39
На сайте с
11-05-2009

я вот например не могу без любви... все бы вроде хорошо, но нехватает самого главного... поэтому будет некомфортно... зачем идти против природы? ну не нами это заложено и оборвано нами не может быть... не может человек один, не может! не верю я, что ваши знакомые счастливы...

26-08-2011 15:41
На сайте с
4-10-2009

Цитата
  сознательный отказ от отношений
это про меня.
Цитата
 Подходит ли она вам? 
мне подходит.рассказывать почему --долго,да и не хочется,не поймут многие.

26-08-2011 15:53
На сайте с
29-07-2011

Алена, вы тоже отказались от отношений в достаточно раннем возрасте ? )

Цитата
Видите ли вы возможность такой позиции?   

Я больше не рассматриваю всерьез такую позицию... Как бы я не сопротивлялся, все равно, я пытаюсь строить отношения, не смотря на прошлые неудачи...)

Еще, у меня вызывают жалость, взрослые тети, встречающиеся по вечерам в кафе и дарящие друг дружке цветочки.

26-08-2011 16:39
На сайте с
21-10-2010

Любовь-это дар, ...я вот оооочень влюбчивая....моё серце долго не бывает свободным.....оно у меня прям настроено..чтоб всегда искать объект для обожания. У меня прям потребность на физическом уровне любить, заботится, мечтать и тд и тп....
Если я остаюсь совсем одна....я очень страдаю......может я не самодостаточная и цельная личность.... но у меня так

26-08-2011 16:52
На сайте с
19-01-2011

Тоже считаю,что можно отказаться от отношений,когда не видишь в них смысла.И есть чем заинтересовать себя))

26-08-2011 17:40
На сайте с
4-10-2009

Цитата
Тоже считаю,что можно отказаться от отношений,когда не видишь в них смысла.И есть чем заинтересовать себя))  

26-08-2011 17:49
На сайте с
1-04-2010

Я наоборот совершенно не влюбчивая а с либидо все в порядке,так что мне мучится ждать когда я полюблю...короче нет отношений ,ну ладно...будут наверное но к сексу отношения это никакого не имеет!Пытаюсь правда,что то периодически построить и сейчас есть кое что в разработке и даже есть остаточные отношения))))короче двигаюсь ,с подругами в кафе тоже хожу и цветы им дарю и о ужас)))и они мне дарят...что в этом плохого то считаю,что нужно не думать об этом ,жить и все..все само придет,хотя если и не придет не страшно!

26-08-2011 18:11
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 не верю я, что ваши знакомые счастливы... 

аналогично, хотя, может просто не встречал таких?

26-08-2011 18:24
На сайте с
17-11-2007

Гердааааааааааа............................капец....................
Тебе сколько лет то???
Рассуждаешь как старая дева 45- летняя................

Не надо сваливать в одну кучу отношения без секса и секс без отношений.............
И если человек не в браке или у него нет второй половинки (дурацкое, выражение!), это не значит, что в его жизни нет любви, эмоций и чувств!
Цитата
это про меня.

Алена ,прости, не поверю!
Ты очень красивая девочка, к тому же умная и самодостаточная. И этого синтеза мужчины, как правило, очень боятся-потому что многие не смогут тебе соответствовать и начинают комплексовать рядом с тобой.Тебе просто не повстречался *твой* мужчина. А разменивать ты себя на всякую мелочь не хочешь........
Еще встретишь, я уверена......

26-08-2011 18:29
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Алена ,прости, не поверю!
Ты очень красивая девочка, к тому же умная и самодостаточная. И этого синтеза мужчины, как правило, очень боятся-потому что многие не смогут тебе соответствовать и начинают комплексовать рядом с тобой.Тебе просто не повстречался *твой* мужчина. А разменивать ты себя на всякую мелочь не хочешь........
Еще встретишь, я уверена.  

плюс пицот))

26-08-2011 18:39
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Гердааааааааааа............................капец....................
Тебе сколько лет то???
Рассуждаешь как старая дева 45- летняя................ 

Биологический возраст и психологический-разные вещи.
Тем более это я еще не рассуждала.Мои рассуждения выглядят следующим образом:
1)От мужчины я хочу-уважения,чтобы он ценил мои сильные стороны и не продавливал слабые,был умен,спокоен,умел выстраивать отношения с людьми,имел оплачиваемую работу и был бы более занудлив,чем я,чтобы я выглядела этакой веселой пташкой.
2)Я не собираюсь рожать детей.(одна из сопутствующих черт брака или долгосрочных отношений)
3)Короткие связи считаю нерентабельными и бессмысленными.вцепляюсь,как бультерьер.
4)Отрицательные меня не интересуют.(запрещаю себе)
5)Я не являюсь востребованным квалифицированным работником.При увольнении мне трудно найти работу.Это тоже минус.
6)У меня нет приданного.Ну как вариант) Нет своей жилплощади.

вот такие вот несостыковочки.На мой взгляд внешностью и какими-то кулинарными изысками мужчину-прагматика не завлечь.

ПС.про секс никто ничего не говорил.я именно про отношения.

26-08-2011 18:58
На сайте с
1-04-2010

А ты можешь какое то время не анализировать ничего и самокопание отменить!!!!Поживи без мыслей об отношениях и они возможно сами придут,а если не придут у тебя еще вагон времени,чтобы подумать об этом

26-08-2011 19:01
На сайте с
14-05-2007

Цитата

Никогда не поверю,что человек может быть счастлив без любви  

А при чем тут счастье?
Я,скажем так,могу переиначить заглавный вопрос-что выбрать-конформизм или эмоциональную сторону жизни,в полном обьеме.
Точнее это даже не вопрос,относительно меня,а просто хотелось бы услышать мнения.
Существует сублимация.Если нет отношений-значит лучше будет в учебе,делах.
Если их не просто нет,тогда в любом случае страдаешь и ждешь кого-то,а если именно задаться идеей,что их и не будет.и не надо.
Цитата
А ты можешь какое то время не анализировать ничего и самокопание отменить!

ну должна же я думать о чем-нибудь девчачьем,все-таки молодость,бугагашеньки.
Но вообще-то я иногда так и делаю.Давно же моих подобных тем не было.

26-08-2011 19:04
На сайте с
21-05-2011

Конечно не плохо иногда, встречаться без обязательсв. Но через время все рвано наступает какая то пустота.

26-08-2011 19:09
На сайте с
30-09-2010

Герда, Оля, ты-не зануда. С чего взяла-то?
Живи, анализируй, говори, отталкиваясь от своего биологического возраста, а не от того, какой надумала сама себе). Не обманывай себя-тебе 23.
Тогда и не будет всех этих несостыковок.
Так думаю.

26-08-2011 19:09
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Но через время всерано наступает какая то пустота.

пустота может наступить и рядом с человеком,а это куда более неприятнее.
Хорошо,сравним это с отрезанием ноги-можно научиться жить без ноги,так ведь?
Так если сравнить мое неумение строить отношения,а главное выбрать партнера с гангреной,то лучше же не отрезать по кусочку,а отпилить сразу и насовсем

26-08-2011 19:15
На сайте с
18-07-2011

Сделайте перерыв в мужчинах лет на 5. Найдите квалифицированную работу, решите материальные проблемы, займитесь собой.
Научитесь уже любить себя для начала. А то что-то переходный возраст у Вас затянулся.

26-08-2011 19:16
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Герда, Оля, ты-не зануда. С чего взяла-то?   

Ну это же интернет.Бурлеск никто не отменял.
Цитата
  живи, анализируй и говори, отталкиваясь от своего биологического возраста, а не от того, какой надумала сама себе). Не обманывай себя-тебе 23.

да я понимаю,но...вот сейчас мне плохо..вот именно сейчас я думаю так...вот именно сейчас мне надо рассмотреть такую точку зрения.Завтра-будет завтра.Но какие-то выводы останутся
.

Ребе
,
спасибо за мнение.И вам не хворать

26-08-2011 19:18
На сайте с
3-06-2010

Масяня как я понимаю твою дилемму

26-08-2011 19:21
На сайте с
17-11-2007

Знаешь Герда, в чем твоя проблема на мой взгляд?
Ты слишком много и по любому вопросу (от пустяковых кулинарных до глобальных, связанных с отношениями) спрашиваешь совета от форумчан. Причем, большинство из них ты не знаешь и они тебя не знают лично.
Что можно советовать незнакомому человеку? И будут ли это объективные и дельные советы?

У меня в 22 года тоже не было ни своей квартиры, ни как хороший специалист я не была востребована, да и детей ну совсем не хотелось............
Тогда хотелось ухажеров ,подружек, диско, пикничков, помаду Ив Роше и шубку , ну хотя бы из норковых лобков была пределом мечтаний.............
Всему свое время........

Если бы я была мужчиной, таким, как ты описала, то не стала бы с тобой связываться - ты слишком занудливо рассуждаешь.
А таким мужчинам от девушки твоего возраста хочется любви, стррррасти, эмоций ,беззаботности и легкости........
А это скучно, тяжело, никак не красит твою молодость……..И отдает нафталином

26-08-2011 19:26
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Что можно советовать незнакомому человеку? И будут ли это объективные и дельные советы? 

я спрашиваю не советы,а мнения,которые я могу принимать,а могу и нет.
Цитата
Ты слишком много и по любому вопросу (от пустяковых кулинарных до глобальных, связанных с отношениями) спрашиваешь совета от форумчан.   

много?ну по крайней мере куда меньше,чем раньше.
Цитата
 Что можно советовать незнакомому человеку?  

Советы знакомых я тоже слушаю.
У всех разный порог насыщаемости информацией.Мне она нужна и здесь.
Это всего лишь буквы в мониторе.Почему бы и нет?
Не нравиться-не отвечайте,проблемы-то нет никакой

26-08-2011 19:34
На сайте с
21-05-2011

Цитата
  Так если сравнить мое неумение строить отношения

В ваши года девушка....еще все впереди!
Вот моиб мозги бы мне бы в 20 ииии эхх я бы такие отношения настроила))

26-08-2011 19:38
На сайте с
19-01-2011

Гердульчик))
Давай переставай хандрить
Это тебе)))

26-08-2011 19:46
закрытьВаше сообщение