Это о вас, дамы (сами знаете кто) прочтите и отвалите!
Почему отношения стали портиться? Сначала вас поддерживали, хвалили, проявляли внимание. Человек выше вас по своему положению увидел в вас способности и проявил расположение.
Учитель, начальник, старший компаньон, тренер, правитель или просто сильный человек хорошо к вам относился. А потом отношение стало меняться.
Придирки начались, раздражение, какие-то нелепые требования, неудовольствие вашей работой, хотя вы стараетесь по-прежнему, даже лучше все делаете!
Одну девушку пригласила на работу успешная знакомая. Стала ее начальницей. И сначала все шло отлично; девушка прекрасно справлялась. Начальница нарадоваться не могла, хвалила свою подчинённую и давала самые ответственные задания. Эти задания девушка выполняла замечательно.
Но вскоре начальница стала волком смотреть на сотрудницу и делать колкие замечания. Придираться и критиковать. А потом и вовсе начала избегать, передавать поручения через других.
И девушка узнала, что начальница ищет повод для ее увольнения. Как же так? Ведь она работала ещё лучше, чем в первое время! Все это видят. Уважают. И даже вышестоящий руководитель похвалил на совещании!
Это проявился «синдром царя Саула», так я называю зависть и ревность к тому, кого считали ниже себя. А потом с раздражением и завистью заметили, что человек имеет гораздо больше способностей и таланта, чем тот, кто ему снисходительно покровительствовал.
Так библейский царь Саул возненавидел Давида после того, как Давид стал победителем и всеобщим любимцем. И любовь Саула сменилась ненавистью и преследованием.
Такое может происходить даже в браке; если вмешивается зависть в отношения. Один партнёр поднимается и достигает успеха. А второй, который сначала любил и хвалил, начинает завидовать и обесценивать.
В дружбе такое бывает. В деловых отношениях.
И незачем себя винить и пытаться вновь снискать расположение того, кто изменил отношение и заболел завистью. Краткие перемирия будут сменяться преследованием и незаслуженными ударами.
И надо или перевести отношения только в деловые, холодные и вежливые, или из отношений вообще выходить. Если речь о личных отношениях…
Покровитель превратился в преследователя. И больше рассчитывать на покровительство, помощь или даже хорошее отношение не надо. Идите своим путём, если решили добиться успеха и стать царем. Как Давид-Победитель…(с)
P. S. Могу при вашем желании прикрепить скрины, как вы меня хвалили, а так же скрины в личных соо, как потом угрожали. Не желаете?
Или не будем портить друг другу праздник, шайка головорезов?))))
Дама та, конечно, как протрезвела, все подчистила, но у меня все сохранилось на резервной копии
26-12-2020 11:29
Бельгия
26-12-2020 00:25