Общество -- и мы !
Даже в избранном есть такая ветка!А что для вас это слово означает? Мне оно напоминает стаю голодных волков ,в которой есть как сильные и здоровые ,так слабые и больные!И если вдруг кто то попал в капкан(образно выражаясь)то стая бежит дальше ,не взирая на проблемы других !В общем (моё мнение) мы в обществе пока мы в этой стаи ,а если что коснись ,то этому обществу глубоко наплевать на чужие проблемы!Для меня -- общество это мои родные и близкие ,которые никогда не предадут в какой бы ситуации не оказался, а остальное всё -- мыльные пузыри !Вот такие мысли с утра ,в моей ПТУшной голове(нынче модно это слово)! В общем опрос звучит так :Что для вас лично означает это понятие слова ,,обществоИ как вы считаете для себя лично -- вы вне стаи или ещё бежите в ней!
15-08-2011 04:12
Валлис и Футуна о-ва
Данные наблюдений были занесены в специальную компьютерную программу, которая смоделировала типичные черты людей в уличной. Оказалось, что единичные пешеходы в два раза реже подвергают себя потенциальной опасности. Окруженные другими людьми, даже прежде очень аккуратные люди ступали на дорогу, когда по ней все еще ехали машины, а на светофоре горел красный фонарь.
В группе пешеходов у индивидов начинают проявляться стадные инстинкты. Повинуясь движению толпы, человек пересекает оживленную улицу, забывая о самосохранении, - рассказал автор исследования, доктор Джолиан Фариа. В пешеходном стаде люди делают глупости на дороге в полтора - два с половиной раза чаще, заявил ученый. Кроме того, мужчины примерно в полтора раза чаще повинуются общему движению, нежели женщины.
Судя по всему, в толпе люди интуитивно чувствуют себя более защищенными, при этом их собственный разум отказывает, пешеходы подвергают свою жизнь глупому риску. Однако в каждом стаде кто-то должен делать первый шаг.
но что-то типа того
17-08-2011 16:25