Можно очень долго рассуждать об обществе, о его развитии и о стаканах, пустых наполовину.........
Но когда мне начинают жаловаться окружающие люди на что то - будь то проблемы с ЖКХ, с милицией (пардон, полицией) , сотрудниками ГИБДД проблемы с родственниками, соседями, чиновниками и просто тетями-продавцами в магазине, я всегда говорю *Начните с себя* .....
Полицейские и чиновники ведь не с Марса к нам прилетели - эти люди живут среди нас.........
Может поменьше говорить общих фраз и сотрясать воздух и больше делать?
Если ты живешь в социуме ты подчиняешься его законам - хочешь ты этого или нет.
И вполне в силах каждого нести свою социальную ответственность перед обществом - вести образ жизни , не противоречащий УК и общепринятым духовным ценностям, ходить на выборы, да в конце концов принимать участие в общедомовых собраниях жильцов!
Матери в конце концов звонить почаще!
Ну, пожалуйста-похвалитесь-кто на выборы ходит? Президентские, местные?
Я прекрасно понимаю, что они вообще ничего не решают, но все же это же наш гражданский долг? )))
А то мы все так любим *о России думать* , о вселенских горестях, бомбардировках Югославии и Ливана, покусанных в Египте акулами туристах......
Лучше бы почаще думали о скромном мире вокруг себя.........
Глядишь, и глобальный мир стал бы лучше и чище.....
Лайна, я рада за тебя, честно, что ты живешь в прекрасном своем мирке....
Мой мирок-семья, друзья, коллеги по работе, соседи-все прекрасные люди. И мне нравится жить среди ЭТИХ людей. Даже соседский ребенок сверху , прыгающий как бегемотик каждый вечер , меня абсолютно не напрягает. Сама была маленькой и сводила с ума соседей гаммами..............
Но мир вокруг нас намного шире наших мирков, и грустно осознавать, что он крайне несовершенен, а наше общество в целом больно и уродливо……
15-08-2011 13:12
Соломоновы о-ва
15-08-2011 13:05