На сайте с
9-01-2010

Общество -- и мы !

Даже в избранном есть такая ветка!А что для вас это слово означает? Мне оно напоминает стаю голодных волков ,в которой есть как сильные и здоровые ,так слабые и больные!И если вдруг кто то попал в капкан(образно выражаясь)то стая бежит дальше ,не взирая на проблемы других !В общем (моё мнение) мы в обществе пока мы в этой стаи ,а если что коснись ,то этому обществу глубоко наплевать на чужие проблемы!Для меня -- общество это мои родные и близкие ,которые никогда не предадут в какой бы ситуации не оказался, а остальное всё -- мыльные пузыри !Вот такие мысли с утра ,в моей ПТУшной голове(нынче модно это слово)! В общем опрос звучит так :Что для вас лично означает это понятие слова ,,обществоИ как вы считаете для себя лично -- вы вне стаи или ещё бежите в ней!

15-08-2011 04:12
На сайте с
25-12-2009

Цитата
  Девчёнки не сорьтесь! Чё зря воздух сотрясать !
Все спокойно..)) Готовимся к зиме) Дрова сушим,валенки колем)) у нас уже листопад и шишки созрели кедровые) Половина сибирского общества на заготовках грибов и на кедрах орех бъет))

15-08-2011 13:05
На сайте с
9-04-2009

15-08-2011 13:05
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 На всякий случай ,,поясню,,....Вот ЭТО - классическое определение жизненной позиции МАРГИНАЛА 
Это слово оскорбительное и попрошу его комне не применять ( Из кинофильма Иван Васильевич меняет професию)Цитата
 Есть такое понятие ,,маргинал,, - ,,не социализированный,,...То есть - не адаптированный к жизни в контакте с обществом 
Это уж точно ко мне не применимо ,так как в этом обществе приходиться вращаться ,хотя порой стиснув зубы и на жлобе ,к некоторым индивидумам этого самого общества ,другими словами плевал я на их отношение к моей персоны !Сань - это не в твой огород ,а то вдруг подумаешь что к тебе обращаюсь!Это я про тоже самое общество!

15-08-2011 13:07
На сайте с
17-11-2007

Можно очень долго рассуждать об обществе, о его развитии и о стаканах, пустых наполовину.........
Но когда мне начинают жаловаться окружающие люди на что то - будь то проблемы с ЖКХ, с милицией (пардон, полицией) , сотрудниками ГИБДД проблемы с родственниками, соседями, чиновниками и просто тетями-продавцами в магазине, я всегда говорю *Начните с себя* .....
Полицейские и чиновники ведь не с Марса к нам прилетели - эти люди живут среди нас.........
Может поменьше говорить общих фраз и сотрясать воздух и больше делать?

Если ты живешь в социуме ты подчиняешься его законам - хочешь ты этого или нет.
И вполне в силах каждого нести свою социальную ответственность перед обществом - вести образ жизни , не противоречащий УК и общепринятым духовным ценностям, ходить на выборы, да в конце концов принимать участие в общедомовых собраниях жильцов!
Матери в конце концов звонить почаще!
Ну, пожалуйста-похвалитесь-кто на выборы ходит? Президентские, местные?
Я прекрасно понимаю, что они вообще ничего не решают, но все же это же наш гражданский долг? )))
А то мы все так любим *о России думать* , о вселенских горестях, бомбардировках Югославии и Ливана, покусанных в Египте акулами туристах......
Лучше бы почаще думали о скромном мире вокруг себя.........
Глядишь, и глобальный мир стал бы лучше и чище.....

Лайна, я рада за тебя, честно, что ты живешь в прекрасном своем мирке....
Мой мирок-семья, друзья, коллеги по работе, соседи-все прекрасные люди. И мне нравится жить среди ЭТИХ людей. Даже соседский ребенок сверху , прыгающий как бегемотик каждый вечер , меня абсолютно не напрягает. Сама была маленькой и сводила с ума соседей гаммами..............

Но мир вокруг нас намного шире наших мирков, и грустно осознавать, что он крайне несовершенен, а наше общество в целом больно и уродливо……

15-08-2011 13:12
На сайте с
17-11-2007

Оль, я уже черники наморозила..............
На очереди брусника и клюква-будем зимой водочку *клюкать* с клюквой в сахаре
Орех уже пошел во всю.....
Надо будет мешок прикупить

Зверобой, мы не ссоримся-это же бреееед-ссоры в интернете и серьезное восприятие незнакомых людей.................

15-08-2011 13:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 .Знаешь старый математический парадокс?Если в 2 бочки меда добавить полбочки говна,то получится 2,5 бочки говна 

Вить! А как влияют цены на рубероид в Одессе на регулярность чартеров Израиля с учетом урожайности бананов в ЗибабвЕ?

Если в 2 бочки дерьма добавить 10 бочек меда то это будет 12 бочек дерьма...

Стакан наполовину полон...
Для тех кто любит дерьмо...эта арифметика - просто прелесть!
Но она не имеет никакого отношения к Человеку.
Хотя бы потому что меду не дано изменить свое качество...разве только засахариться...И дерьмо не изменит...разве только в перегное...
Но прямые значения образов в этих случаях уже не несут исходного определения .
А Человек СПОСОБЕН меняться!И оставаться при этом самим собой.
И потому сей пример НЕУМЕСТЕН,

Я не могу похвастаться тем что общаюсь в приятном обществе....
Но я и сам не подарок.
И есть у меня определенная репутация...

15-08-2011 13:17
На сайте с
8-07-2011

Цитата
 кстати.с ваших заурульских краев  
ОлЕкСа учите географиюЦитата
  Шоры
смешно....

15-08-2011 13:22
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Но она не имеет никакого отношения к Человеку.   
если только Человек с большой буквы,а если прямоходячее из отряда приматов с пенопластом в лобных долях,то так оно и есть

15-08-2011 13:27
На сайте с
20-09-2010

Цитата
Вы (это не конкретно тебе Акулина) раньше задумывались о вич ?( Пока это не коснулось лично вас?) Думаю нет!И тогда у большенства из нас было такое же отношение к вич - инфецированым (то есть было отстранение от них (теперь уже нас)Но когда это произошло с вами или с родственниками,друзьями ,то вы посмотрели на эту проблему с другой стороны ,то есть ощутили на себе весь негатив ,непонимание этого же общества каким являлись сами ,другими словами опустились на ступень ниже !Теперь опять же вы не хотели бы чтобы к вам прицепились ещё и оппортунисты (и это правильно )и соответственно будете так же относиться кто стоит на ступени ещё ниже!

Мысль интересная, Поддерживаю полностью! Даже среди нас ВИЧ инфицированных, есть подразделение на тех кто половики, а кто нет, Кто с гепатитом С или В, а кто нет! И наверняка многие не захотели бы к ВИЧ заиметь еще и гепы и все остальное в придачу! Не говоря уже про здоровое общество! Хотя я сама живу пока не ощутив весь смак негатива на своей шкуре, пока все нормально и стабильно! Не могу сказать, как дальше будет, поживем увидим! Но была бы не против уехать куданибудь в резервацию...где были бы одни +! Чтобы не париться лишний раз по поводу и без повода!Это мое мнение...

15-08-2011 13:30
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Хотя бы потому что меду не дано изменить свое качество...разве только засахариться...И дерьмо не изменит...разве только в перегное 

............*Исчезла заплатанная рубаха и стоптанные туфли. Воланд оказался в какой-то черной хламиде со стальной шпагой на бедре. Он быстро приблизился к Маргарите, поднес ей чашу и повелительно сказал:
-- Пей!
У Маргариты закружилась голова, ее шатнуло, но чаша оказалась уже у ее губ, и чьи-то голоса, а чьи -- она не разобрала, шепнули в оба уха:
-- Не бойтесь, королева... Не бойтесь, королева, кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья.*..............
Люблю это произведение

15-08-2011 13:31
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  Саш,позволю себе не согласиться.Знаешь старый математический парадокс?Если в 2 бочки меда добавить полбочки говна,то получится 2,5 бочки говна.
а не надо его туда добавлять для этого есть отдельные отхожие места
Цитата
даже если это Бог и ее поставить руководить Вселенной:если большинство тупорылое,то все равно все изгадят и чтобы очистить эти Авгиевы конюшни,выход один-очередной потоп!А потом опять с кубика начнем..  
не богохульствуй!!! создания божии не могут быть изначально тупорылые,во всём виноват Чубайс и глобализация по чужим правилам

15-08-2011 13:32
На сайте с
9-04-2009

Цитата
не богохульствуй!!! 
???С тем же успехом я могу рявкать тут:Не умничайте!!!

Цитата
создания божии не могут быть изначально тупорылые,во всём виноват Чубайс и глобализация по чужим правилам  
окстись!Ты только что Чубайса к Богу приравнял...

15-08-2011 13:42
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 смешно.... 
Право слово...смешно.Закупориться в мешочке-бутылке ничего не вижу.ничего не слышу...ни-че-го.......
Лайна...географии у нас мама не горюй...приезжайте в Сибирь-.будет вам и белка будет и свисток) с широко закрытыми глазами далеко у себя дома не увидите
На очереди брусника и клюква-будем зимой водочку *клюкать* с клюквой в сахаре   Наса-)) А я лисичек наморозила) с картохой зажахнем))

15-08-2011 13:45
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 окстись!Ты только что Чубайса к Богу приравнял...

это ни я а он прировнялся, раздал ваучиры и все были счастливы

15-08-2011 13:46
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 если большинство тупорылое, 
а по твоему откуда оно берется это большинство? не с Марса же прилетает

15-08-2011 13:53
На сайте с
1-04-2010

Опять свои какие то личные обиды и комплексы под смысл темы подогнать ,некоторые пытаются если кому то кто то не нравится.зачем это в каждой теме педалировать..надоело чес слово..

15-08-2011 14:10
На сайте с
8-01-2009

Шансов устроится в Гостиницу ,,Советская,,....

15-08-2011 14:17
На сайте с
11-10-2009

В обществе доминируют сильные и умные члены, а слабые члены увы пожираются этими самыми сильными членами,а у тех, у кого совсем нету членов, вообще изгоняются из общества, становятся париями.

15-08-2011 14:26
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 даже если это Бог и ее поставить руководить Вселенной:если большинство тупорылое,то все равно все изгадят и чтобы очистить эти Авгиевы конюшни,выход один-очередной потоп!А потом опять с кубика начнем..

с кубика-рубика и опять все изгадим,заколдованный круг какой-то а может цикличность спирали или марсиане к нам тупорылых казачков засылают

15-08-2011 14:31
На сайте с
6-11-2009

и тут про члены...

15-08-2011 14:48
На сайте с
28-02-2009

Цитата
марсиане к нам тупорылых казачков засылают   

Иногда засылают таких как надо

15-08-2011 14:52
На сайте с
2-07-2011

я верю в инопланетян!!!

15-08-2011 14:59
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 и тут про члены... 
Прям какое то членовредительство! У нас всегда ,какая бы тема не была всё скатиться к пиписькам!

15-08-2011 15:11
На сайте с
20-09-2010

Цитата
Прям какое то членовредительство!У нас всегда ,какая бы тема не была всё скатиться к пиписькам!
А чего удивляться то...У кого, что болит...тот о том и пишет!

15-08-2011 15:52
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  В обществе доминируют сильные и умные члены, а слабые члены увы пожираются этими самыми сильными членами,а у тех, у кого совсем нету членов, вообще изгоняются из общества, становятся париями.

15-08-2011 16:23
закрытьВаше сообщение