На сайте с
9-01-2010

Общество -- и мы !

Даже в избранном есть такая ветка!А что для вас это слово означает? Мне оно напоминает стаю голодных волков ,в которой есть как сильные и здоровые ,так слабые и больные!И если вдруг кто то попал в капкан(образно выражаясь)то стая бежит дальше ,не взирая на проблемы других !В общем (моё мнение) мы в обществе пока мы в этой стаи ,а если что коснись ,то этому обществу глубоко наплевать на чужие проблемы!Для меня -- общество это мои родные и близкие ,которые никогда не предадут в какой бы ситуации не оказался, а остальное всё -- мыльные пузыри !Вот такие мысли с утра ,в моей ПТУшной голове(нынче модно это слово)! В общем опрос звучит так :Что для вас лично означает это понятие слова ,,обществоИ как вы считаете для себя лично -- вы вне стаи или ещё бежите в ней!

15-08-2011 04:12
На сайте с
2-07-2011

Цитата
если вдруг кто то попал в капкан(образно выражаясь)то стая бежит дальше ,
а то и поможет - обогреть,обобрать Цитата
то этому обществу глубоко наплевать на чужие прблемы 
как сказал мой хороший знакомый - сейчас чужое горе по-уй ,своего до-уя
*Атмосфера,в которой мы живём,заряжена радиоактивностью,алчностью и стремлением к наживе - это атмосфера полного морального смятения*(Теодор Уайт)

15-08-2011 05:02
На сайте с
25-12-2009

Похоже я аутсайдер...

15-08-2011 06:02
На сайте с
9-01-2010

Цитата
  Общество - это принятие прежде всего слабых. отношение к слабым - показатель отношения к себе всегда.
Должно так быть -- а на делеЦитата
 Атмосфера,в которой мы живём,заряжена радиоактивностью,алчностью и стремлением к наживе - это атмосфера полного морального смятения*(Теодор Уайт) 

15-08-2011 07:20
На сайте с
9-04-2009

обществу на нас всех насрать и мы,в меру своих скромных возможностей,отвечаем тем же...

15-08-2011 07:37
На сайте с
2-07-2011

с этой стаей мне не по пути поэтому- Похоже я аутсайдер...
хотел бы вот как раньше единение духа людей в одном порыве с одной великой целью,ведь счастье это когда все счастливы

15-08-2011 07:37
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 обществу на нас всех насрать и мы,в меру своих скромных возможностей,отвечаем тем же. 
Золотые слова,Юрий бенидиктович! Вить ,я в рамку их повешу!А ещё пословица есть;люби себя,чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех!

15-08-2011 07:42
На сайте с
17-11-2007

Зверобой-хорошо написал про стаю голодных волков-образно, но в этом суть нашего современного российского общества.......
Именно стая - голодная, огалтелая и практически лишенная здравого смысла.
Низменные инстинкты, обывательская тупость, жажада наживы и абсолютное равнодушие ко всему происходящему вокруг.......
К сожалению, в той или иной степени, мы все часть этого общества. Хотим мы этого или нет........
Как бы не хотели некоторые позиционировать себя отдельно от стаи-это не возможно......
Уход от общества и его влияния возможен, пожалуй лишь с физическим уходом- в мир иной, ну или куда нибудь в общину к староверам или к отшельникам в тайгу......
Но та же Агфья Лыкова, живущая в тайге Хакассии-хоть и *типа*, отшельница-староверка, но с удовольствием строчит послания нашему губернатору с теми или иными просьбами - зерно, лекарства, порох, теплая одежда......Вот и летают вертолеты на деньги налогоплательщиков к бабке, не желающей возвращаться в наш грешный мир. Но благами и помощью пользуется с удовольствием ))))))

Радует то, что есть отдельные проявления и отдельные группы людей, способных противостоять существующем порядкам, высказывать свое отношение к происходящему, смело смотреть в глаза действительности....
Шевчук, жители Сагры, доктор Рошаль, неравнодушные жители Благовещенска, пытающиеся попыткой самосуда привлечь внимание к покрываемому властями педофилу................

Цитата
 Для меня -- общество это мои родные и близкие ,которые никогда не предадут в какой бы ситуации не оказался, а остальное всё -- мыльные пузыри  

Полностью согласна! Не надо менять весь мир- нужно менять мир вокруг себя!

15-08-2011 07:57
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 Зверобой-хорошо написал про стаю голодных волков-образно, но в этом суть нашего современного российского общества...... 
Спасибки!Анастасия,да вы тож не промах в этом жанре! Один текст про ПТУшников чего стоит-- это слово теперь в почёте! Кстате ,классные фотки ,сразу видно образованного человека!Это вам!

15-08-2011 08:25
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Полностью согласна! Не надо менять весь мир- нужно менять мир воруг себя!  
а что их менять то? если они и так..........Цитата
 это мои родные и близкие ,которые никогда не предадут в какой бы ситуации не оказался 

15-08-2011 08:25
На сайте с
17-11-2007

Зверобой, в этом *жанре* пишу не потому, что хочу продемонстрировать свой словарный запас, а потому, что почти всегда (и в жизни) так же разговариваю.....
ПТУшник-хорошее слово.....Жаль, что в связи с реформой образования скоро выйдет из оборота и превратится в атавизм......
Ага, фотки нормальные, не буду жеманничать и говорить *ну чтоооооооо вы, не стОит комплимеееентов*
Это тебе

15-08-2011 09:29
На сайте с
6-11-2009

общество,это люди,которые меня окружают в повседневной жизни.(остальные для меня существуют чисто теоретически).кстати,виртуальных жителей я тоже считаю обществом.я же с ними общаюсь,обмениваюсь мыслями,спорю,они вызывают во мне эмоциии и на меня по-разному реагируют.так что здесь тоже..общество.
Цитата
вы вне стаи или ещё бежите в ней!  

я в стае.и для меня это важно.при всей своей любви к одиночеству,без общества я не смогла бы.

15-08-2011 10:34
На сайте с
1-04-2010

Каждый 2 считает себя аутсайдером....я не претендую на оригинальность,в стае похоже,а может и в стаде вообще наплевать,как можно быть вне общества являясь законопослушным гражданином и т д и т п, живя среди этого самого общества по его законам и правилам.Хотя может вы о каком то внутреннем протесте......то что это общество не идеально ,согласна,но это уже от нас зависит,от всех и от каждого.

15-08-2011 10:34
На сайте с
9-01-2010

Цитата
  Хотя может вы о каком то внутреннем протесте.
Вы (это не конкретно тебе Акулина) раньше задумывались о вич ?( Пока это не коснулось лично вас?) Думаю нет!И тогда у большенства из нас было такое же отношение к вич - инфецированым (то есть было отстранение от них (теперь уже нас)Но когда это произошло с вами или с родственниками,друзьями ,то вы посмотрели на эту проблему с другой стороны ,то есть ощутили на себе весь негатив ,непонимание этого же общества каким являлись сами ,другими словами опустились на ступень ниже !Теперь опять же вы не хотели бы чтобы к вам прицепились ещё и оппортунисты (и это правильно )и соответственно будете так же относиться кто стоит на ступени ещё ниже!Так вот ,что я хотел сказать -- что человек такая тварь (божья) и у него существует инстинкт самосохранения ,поэтому это отношение будет присутствовать всегда!p.s сам не понял что сказал!

15-08-2011 11:19
На сайте с
17-11-2007

Новая ступень развития темы?
Плавный переход к *Общество и ВИЧ*?

15-08-2011 11:22
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 Новая ступень развития темы?
Плавный переход к *Общество и ВИЧ*?  
Куда же без вич - то ? Теперь он нас сопровождает по жизни! И не только он ,дальше будет интересней ,не заскучаем!

15-08-2011 11:26
На сайте с
8-07-2011

Цитата
 в этом суть нашего современного российского общества.......
Низменные инстинкты, обывательская тупость, жажада наживы и абсолютное равнодушие ко всему происходящему вокруг 
И вот так в каждом Вашем посте- все люди какашки. Анастасия, Вы прям в каком то мире монстров живете.Цитата
Не надо менять весь мир- нужно менять мир вокруг себя!   
Ум у Вас и правда пытливый. Я все пытаюсь, пытаюсь и никак не могу уловить единственный смысл в Ваших рассуждениях.

15-08-2011 11:40
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Я все пытаюсь, пытаюсь и никак не могу уловить единственный смысл в Ваших рассуждениях.

Кто хотел-все всё поняли.
Значит тебе это и не надо. Читай то нибудь понятное для себя.............
К тому же не надо так чутко прислушиваться ко всем моим словам-я не претендую на истину в последней инстанции....
Цитата
все люди какашки. Анастасия, Вы прям в каком то мире монстров живете  

Этот мир называется Российская Федерация. И всех я какашками считаю?
Лайна, а ты видимо, живешь где то в райском уголке, эдакий Рио, где все ходят *поголовно в белых штанах* ?
Ну тогда, я рада за тебя.....

15-08-2011 11:58
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 Зверобой забацай тему о женщинах лёгкого поведения,хоть посмеёмся 
Готово! http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=331302&page=1

15-08-2011 12:02
На сайте с
26-07-2010

Мне искренне жаль тех,кто считает ..общество.. -моя семья и я.. .Уровень жизни в государстве зависит от -здорового ОБЩЕСТВА .И какое общество имеем ,так и ..существуем..(моя хата с краю).И приходится только сожалеть что вся общественная деятельность ,большой ..массы.. плавно перетекает в социальные сети.И можно только предположить что для будущих поколений слово ..общество.. будет означать-интернет,до остального вряд ли хватит мозгов и сердца...Однако.

15-08-2011 12:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Этот мир называется Российская Федерация. И всех я какашками считаю?
Лайна, а ты видимо, живешь где то в райском уголке, эдакий Рио, где все ходят *поголовно в белых штанах* ?  

Цитата
И вот так в каждом Вашем посте- все люди какашки. Анастасия, Вы прям в каком то мире монстров живете.Ц  

Стакан наполовину пуст...Нет, он наполовину полон....

И по Теме.
Общество состоит из нас.Из 1+1+1+1...+1+1 = Общество.
И то, какое оно зависит от каждого.
Если 1 считает что общество состоит из
Цитата
Низменные инстинкты, обывательская тупость, жажада наживы и абсолютное равнодушие ко всему происходящему вокруг.......   

...второй....третий....
И вот так и получается!
Что сами ,,белые и пушистые,, но никто никому не верит!

А раз вокруг все бяки , а Я на этом фоне просто ,,весь в белом,, то мне можно угомониться!
Изредка поплевывая ядом в толпу поддерживать свой уровень самооценки на высоте, не комплексовать, знать что по любому выше ,,среднего обывателя,, а там...гори оно все это стадо/быдло огнем...,,их не переделаешь,,....а нафиг оно мне?.....Этого я изменить не могу!...Такова реальность...

Насколько я припоминаю про рефлексирующую интеллигенцию писали все кому не лень еще 100 лет назад!
И у этой ,,прослойки,, есть в Обществе свое ,,место,,

А в целом...Общество НЕ однородно.
И есть выбор не только в какой части быть самому но и в том, как относится к другим частям и слоям.
И по выбору ...этому самому.... и делают выводы о Человеке!
Цитата
Для меня -- общество это мои родные и близкие ,которые никогда не предадут в какой бы ситуации не оказался, а остальное всё -- мыльные пузыри

На всякий случай ,,поясню,,....Вот ЭТО - классическое определение жизненной позиции МАРГИНАЛА

Есть такое понятие ,,маргинал,, - ,,не социализированный,,...
То есть - не адаптированный к жизни в контакте с обществом
Бывают разные стадии...Начиная от антисоциального образа жизни - ,,преступник,, и ...по ступенькам...
Без паспорта...без прописки...без работы....без страховки...без наблюдения у врача...
Суть одна - интерфейс взаимодействия с обществом не наработан.

15-08-2011 12:18
На сайте с
8-07-2011

Анастасия, Вы очень воспитаны.. Была уверена, что если Вы ответите, то именно в такой форме.Цитата
  а ты видимо, живешь где то в райском уголке, 
Вы правы, именно там я и живу. Мне очень комфортно и уютно в моем обществе. А у какашек своя стая. Или скорее они одиночки. А Вы Агафье не желаете компанию составить? Там нет дебилов.....там вообще никого нет

15-08-2011 12:20
На сайте с
26-07-2011

А разве мы это не общество? Нас очень много и мы не несем прямой угрозы остальным, мы на столько запутались что даже друг от друга шифруемся, может тот с кем вы сейчас в одном кабинете тоже плюс ? Мы это общество!

15-08-2011 12:30
На сайте с
25-12-2009

Цитата
А Вы Агафье не желаете компанию составить? Там нет дебилов.....там вообще никого нет  
Вот тут вы,увы...ошибочка одним словом...у Агафьи хватает своих таежных кикимор и гостей с поднебесья...кстати.с ваших заурульских краев постоянно наведываются-ища истины и правды жизни...
Цитата
 . Мне очень комфортно и уютно в моем обществе. А 
Угадаю с одного раза....Церковная община или закрытое сообщество подобного плана...Шоры то приоткройте...

15-08-2011 12:41
На сайте с
9-01-2010

Девчёнки не сорьтесь! Чё зря воздух сотрясать ! У каждого свой взгляд на жизнь в зависимости от ситуации!И мнения имеют право быть ,как положительные так и отрицательные ,правда у всех разная!

15-08-2011 12:50
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Выход один: быть ДОБРЕЕ и терпимее друг к другу. 
Будем!!!Можно я буду первым и начну прямо сейчас?
Люди ДОООООБРЫЯЯЯЯ!!!!Сами мы не местные,ПОМОГИИИИТЕ кому чем бог послал,кто сколько может!!!
Цитата
Общество состоит из нас.Из 1+1+1+1...+1+1 = Общество.
И то, какое оно зависит от каждого.   
Саш,позволю себе не согласиться.Знаешь старый математический парадокс?Если в 2 бочки меда добавить полбочки говна,то получится 2,5 бочки говна.Так вот в обществе наоборот:от единицы почти ничего не зависит,даже если это Бог и ее поставить руководить Вселенной:если большинство тупорылое,то все равно все изгадят и чтобы очистить эти Авгиевы конюшни,выход один-очередной потоп!А потом опять с кубика начнем..

15-08-2011 13:04
закрытьВаше сообщение