Цитата Этот мир называется Российская Федерация. И всех я какашками считаю?
Лайна, а ты видимо, живешь где то в райском уголке, эдакий Рио, где все ходят *поголовно в белых штанах* ?
Цитата И вот так в каждом Вашем посте- все люди какашки. Анастасия, Вы прям в каком то мире монстров живете.Ц
Стакан наполовину пуст...Нет, он наполовину полон....
И по Теме.
Общество состоит из нас.Из 1+1+1+1...+1+1 = Общество.
И то, какое оно зависит от каждого.
Если 1 считает что общество состоит из
Цитата Именно стая - голодная, огалтелая и практически лишенная здравого смысла.
Низменные инстинкты, обывательская тупость, жажада наживы и абсолютное равнодушие ко всему происходящему вокруг.......
...второй....третий....
И вот так и получается!
Что сами ,,белые и пушистые,, но никто никому не верит!
А раз вокруг все бяки , а Я на этом фоне просто ,,весь в белом,, то мне можно угомониться!
Изредка поплевывая ядом в толпу поддерживать свой уровень самооценки на высоте, не комплексовать, знать что по любому выше ,,среднего обывателя,, а там...гори оно все это стадо/быдло огнем...,,их не переделаешь,,....а нафиг оно мне?.....Этого я изменить не могу!...Такова реальность...
Насколько я припоминаю про рефлексирующую интеллигенцию писали все кому не лень еще 100 лет назад!
И у этой ,,прослойки,, есть в Обществе свое ,,место,,
А в целом...Общество НЕ однородно.
И есть выбор не только в какой части быть самому но и в том, как относится к другим частям и слоям.
И по выбору ...этому самому.... и делают выводы о Человеке!
ЦитатаДля меня -- общество это мои родные и близкие ,которые никогда не предадут в какой бы ситуации не оказался, а остальное всё -- мыльные пузыри
На всякий случай ,,поясню,,....Вот ЭТО - классическое определение жизненной позиции
МАРГИНАЛА
Есть такое понятие ,,маргинал,, - ,,не социализированный,,...
То есть - не адаптированный к жизни в контакте с обществом
Бывают разные стадии...Начиная от антисоциального образа жизни - ,,преступник,, и ...по ступенькам...
Без паспорта...без прописки...без работы....без страховки...без наблюдения у врача...
Суть одна - интерфейс взаимодействия с обществом не наработан.
Валлис и Футуна о-ва
*Атмосфера,в которой мы живём,заряжена радиоактивностью,алчностью и стремлением к наживе - это атмосфера полного морального смятения*(Теодор Уайт)
15-08-2011 05:02