Цитата любовь может пройдет, а может и нет, а вич останется
Это плата за решения. Каждый человек волен сам определять меру платы. Когда я соглашалась на дискордантные отношения, я сразу приняла для себя тот факт, что, вероятно, я заражусь. На других условиях строить отношения я бы не смогла. Соответственно, те, кто со мной, также изначально предполагают, что могут заразиться. Это их собственные решения и их собственный выбор.
Цитата чем больше становится положительных, тем больше становится дискордантов
Дискордантов становится больше потому, что ширится волна просвещения. Все эти страшилки-кошмарилки про обязательное заражение минусов в дискордантной паре давно уже устарели. Для девушки-минуса, конечно, в таких отношениях опаснее, в случае разрыва презерватива в силу анатомии ей проще заразиться, чем мужчине. А в остальном из неудобств - только постоянное использование презерватива, да и то разного рода оральные ласки никто не отменял. А уж если положительный партнер на терапии и с неопределяемой нагрузкой в течение долгого времени, его, так сказать, заразительная способность снижается в разы. Понятно, что риск есть, но люли все разные, каждый должен сам себе устанавливать предел допустимого для него риска.
Россия, Екатеринбург
22-07-2011 20:56