На сайте с
14-05-2007

как любить человека,если ты его не кормишь?

У меня еда видимо вплотную с заботой связана.
Живу с минусом,очень мало,он зне хочет общий бюджет,типа мало ест итд итп,самой на двоих покупать не хочется из банальной фразы о том,что я девочка и мой папа бы это не одобрил.Денег он дать может,но я птица гордая,не возьму,если он не понимает зачем.
Ну и у меня видимо культ еды,в какой-то степени.
Да и бред это по-моему вместе жить и питаться раздельно.
Как вариант-забить и думать о том,что еще рано,свыкнется,покупать самой.

12-07-2011 17:55
На сайте с
21-01-2011

Цитата
 так я это и предлагала.мне его деньги-то куда,я больше зарабатываю.
если честно,то просто предложила выделять 4тр на еду/химию в месяц,тратим мы больше 8тр,просто я привыкла нормально питаться,в моем понимании.но когда человек не хочет давать мне 4тр,мне как-то неуютно.во-первых,это не такие деньги,чтобы из-за них разрывать что-то,а с другой стороны это бред на мой взгляд 

Цитата
 А то (впечатление такое)будто он тебе одолжение делает находясь,живя с вич+ девушкой. 

со стороны так и кажется. Это не нормально в любом случае. может стоит ему одному месяцок пожить?

12-07-2011 21:15
На сайте с
8-02-2009

Цитата
и обычно не в курсе как много уходит на хозяйство

со мной так и есть. в ценах на продукты ориентируюсь (греча к примеру 95р/кг), но какая сумма уходит именно на еду и порошки не знаю, хотя сам их и покупаю. не считал просто.

12-07-2011 21:24
На сайте с
17-02-2010

Цитата
ну и посему, кормила всех я.  

12-07-2011 21:45
На сайте с
18-08-2010

Мне приходилось,одно время.Научился считать деньги и уважать чужой труд.

12-07-2011 21:46
На сайте с
18-11-2008

мужчина не должен жалеть денег на свою женщину. тут все прозрачно, по крайней мере для меня. но надо говорить с ним и выяснять все досконально по этому поводу, иначе будут конфликты постоянно.

12-07-2011 21:55
На сайте с
1-07-2011

Герда, а вы ему счет выставте за готовку, уборку, стирку и глажку, сразу забудет, что мало ест)))
Цитата
  Да и бред это по-моему вместе жить и питаться раздельно.

Тоже считаю бред! Как в столовке )

12-07-2011 22:27
На сайте с
16-01-2010

а если ходить в магазины вместе и общие расходы делить пополам, а что если отдельно кому то хочется то уже за свой счет каждый сам, включая кормление его кота его забота!!!!

12-07-2011 22:37
На сайте с
13-01-2009

Только поймите правильно то, что я скажу. И не обижайтесь. Бывает у нас иногда, что мы теряем способность к адекватному восприятию окружающей действительности... У вашего парня, при описанном вами положении дел, интерес весьма поверхностный, не рассчитанный на построение длительных отношений, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если Вас устраивает такое отношение к себе, можете пробовать разговаривать-договариваться, но результат будет один, тот к которому он стремится и воплотит его, как только его интерес совсем ослабнет. Скорее всего, вы ему просто нужны на этом этапе его жизни, возможно из-за некоторых условий, предоставляемых Вами конкретно для него. Это же очевидно. Герда, Вы же умная женщина. Зачем Вам альфонс? Ознакомьтесь с этой статьей. Никого не напоминает?..
Как распознать альфонса?
Когда я была маленькой, я думала, что это такое красивое мужское имя. Ну, итальянское например. Ах, как звучит – Альфонс! И у детей отчество удачное – Альфонсовна, Альфонсович. К сожалению, позже на собственном опыте мне пришлось понять, что это имя применимо не только к итальянцам, но и к нашим простым Евгениям, Дмитриям, Александрам и иже с ними. И не так уж они и просты, как это может показаться на первый взгляд. Не дай бог такому бесценному опыту пропасть, поэтому расскажу, как можно понять, что перед вами альфонс, и вовремя «сделать ноги».

Они приходят в нашу жизнь внезапно, появляются как луч света в темном царстве, затмевают всех. Это первый признак альфонса. Если через пять минут после знакомства он по-щенячьи преданно смотрит в твои глаза, держит за руку и клянется, что готов бежать за тобой хоть на край света в комнатных тапочках – берегись! Если ты конечно, не любительница острых ощущений и душевных травм, самое время брать в руки эти самые тапочки и стремглав мчаться отсюда, дабы потом не удивляться, плача на плече подруги: ах, он так смотрел на меня, говорил такие слова – разве он мог врать? Правильный ответ: мог, может и будет мочь. Всегда. Это его хлеб. Профессиональный враль. Beautiful liar.

Итак, вы знакомитесь, и он старается заполнить собой все пространство вокруг тебя, нейтрализовав всех твоих родственников, друзей и здравый смысл, собственно. Ты понимаешь, что пропадаешь, но эта пропажа так приятна и сладка, что отказать себе в этом удовольствии практически нереально. Смс-ки переполняют твой телефон, у тебя ежеминутно справляются – не замерзла ли, не промокла, поела, выспалась, надела ли нижнее белье и если да, то какое?

Это стратегия. У тебя должен выработаться здоровый рефлекс собаки Павлова. Привыкание должно быть глубоким, а еще лучше, вакуумным. Никого, кроме него. Состояние влюбленной зашоренной лошади длится где-то месяц-полтора. Конечно, при условии, если у вас истинный альфонс, а не обычный кидала. Представитель последней группы может управиться и за неделю, а альфонс растягивает удовольствие и врет так самозабвенно, что порой кажется, что верит сам.

Он очень мило и трогательно ухаживает. Деньги для него «никогда ничего не значили», поэтому максимум вы можете дождаться прогулок под луной, сахарной ваты и мороженого в стаканчике. Потому что так романтичнее. А, еще цветы. Тюльпаны (но помните, что верх мастерства – это розы), свернутые из салфеток в придорожном кафе. Потому что, в отличие от цветов настоящих, могут храниться вечно. Он будет писать пальцем на запотевшем стекле автобуса твое имя, стоять на коленях и шептать такие признания, что у любой, даже самой здравомыслящей женщины голова пойдет кругом. Он будет красив, как бог, стремителен, как гепард, и тебе будет уже абсолютно все равно, кто и что о нем говорит, что существуют какие-то правила и моральные принципы.

Дальше альфонсов можно разделить на две группы. Условно обозначим их «Лев на охоте» и «Вечная чайка».

Первая категория «Лев на охоте» решительнее и изощреннее, тем и опаснее. Ему нужно много и сразу. И, как правило, единовременно. Запомни, современные альфонсы, вразрез общественному мнению, редко выбирают себе по-настоящему состоятельных девушек. Объяснение довольно простое. Они состоятельны, но они же и требовательны. Большинство таких девушек никак не удовлетворить бумажными цветами и мороженым. Зато они искренне возбуждаются от вида дорогих ювелирных изделий и, получив подобный подарок, способны даже почти искренне влюбиться в мужчину, его сделавшего.

Так вот, по классической схеме выясняется, что у твоего любимого уже давно («просто он не хотел тебе говорить, а то ты бы разнервничалась») большие проблемы. Это могут быть бандиты, которые поставили его «на счетчик», карточный долг, который, как известно, дело чести, ребенок от первого брака или больная бабушка в Туапсе. Все зависит от полета фантазии благоверного. И ты, такая влюбленная, такая преданная, должна ему помочь. Конечно, он не смеет тебя об этом и просить, но больше некого. Он бы никогда, что ты, слышишь, никогда, да только такие обстоятельства.

И тут начинается. Почему все дуры такие женщины? – любила говаривать незабвенная Фаина Раневская. Это же твой любимый человек, с которым нужно делить все тяготы и лишения в печали и радости, болезни и здравии и далее по тексту. Ты будешь последней стервой, если сейчас бросишь его в таком состоянии. К тому же, он пообещал, что все отдаст, а еще шубу и жениться.

И ты делаешь глупость. Начинаешь искать нужную сумму, занимать у знакомых, брать кредиты, отказывать себе во всем, ведь теперь есть «вы» и это уже «ваши» проблемы. Закономерно, что «мы» перестают существовать, как только находится искомая сумма. Лев начинает новую охоту, причем, не сильно стесняясь твоего присутствия, или вовсе растворяется. И тут выясняется, что ты не брала никаких расписок и не заключала договоров, а как же иначе, ведь этим можно было оскорбить любимого. Найти льва и попытаться вернуть свои деньги практически нереально.

Вторая категория «Вечные чайки». Их мы, как правило, сами сажаем себе на шею. Они ласковые, как телята, милые до безумия, симпатичные как Марлон Брандо в молодости. У этой категории мужчин нет денег даже на обозначенные выше мороженое и чай в пластиковом стаканчике придорожного кафе. Они будут занимать 15 рублей на проезд (но все отдадут, «честно-честно!»). Ты будешь снисходительно улыбаться, расплачиваясь в метро, смущаясь просовывать ему мятую купюру под столиком в кафе, отдавать свой кошелек, если вы идете в гости («а то я же такая растеряша!»).

Когда вы пойдете в магазин с целью купить тебе что-то, твоя покупка непременно поместится и в клатч, тогда как повелитель твоего сердца будет гордо вышагивать с шуршащими бумажными пакетами. В супермаркете вы будете брать продукты не на неделю, а на «сейчас», потому что очень хочется вкусненького. Он откроет тебе глаза на то, что «Маасдам» лучше «Витязя», а «Пол Мансон» лучше «Изабеллы», что никак нельзя покупать дешевую обувь, потому что «ноги не казенные», что летом «человек должен отдыхать», и что нужно обязательно высыпаться, а то мешки под глазами будут. Все это может тянуться до бесконечности, ну или до окончания твоего терпения.

Никто, надо сказать, так не подрывает нашу самооценку, как альфонсы. Именно после встречи с такими мужчинами мы начинаем думать, что нами можно только пользоваться. А ведь это далеко не так...

Однажды моя подруга пошла в кафе с мужчиной. Она пила кофе, а мужчина, как полагается, ни в чем себе не отказывал. Потом он смущенно предложил ей рассчитаться, так как забыл дома кошелек. Она томно перевела взгляд на принца, позвала официанта, попросила разделить счет. Рассчиталась. За себя. Встала, и, не произнеся больше ни слова, гулко цокая каблуками, удалилась. Потому что такой не достоин даже и взгляда. (с) Дорош Ю.

...Если Вы узнали в статье своего парня - бегите от него как можно скорее

P.S. Прочла все ответы. Да, дело еще хуже оказывается, чем виделось изначально. Делайте правильные выводы, Герда.

12-07-2011 22:38
На сайте с
4-01-2011

на таких принципах(бюджет раздельно),кашу не сварите,

12-07-2011 23:02
На сайте с
1-01-2010

Я пожалую влезу в тему
Цитата

Стараюсь влезать в название темы:))) Сущность сказывается.
Нет различия. Без разницы. Фиолетово.
Я люблю и всё. Я не считаю деньги, я не думаю скока он должен вложить..я просто живу с этим человеком.
Я понимаю что должно быть..как? Мужчина должен приносить в семью - больше. Это неоспоримый факт. Но если считать всё до ста рублей...То это полный кикоз
Цитата
на таких принципах(бюджет раздельно),кашу не сварите,  

Бутеры будут по перек горла вставать

12-07-2011 23:34
На сайте с
2-07-2011

И если жмот и если денег не дает
Так пусть нальет за спасение души (с)

13-07-2011 00:42
На сайте с
18-08-2010

Герда!Я конечно не советчик.Ты сама ,далеко не глупышка,(что бы мне,в тебе не нравилось-этого у тебя не отнять)))))) Сам живу на разных кошельках.Но это касается, одежды(жена,себе на свои покупает....,да и мне бывает))) )А все остальное(почти) ,на мне.Раз уж получилось так,что у меня больше возможностей,значит мне это и тянуть.А кто сколько съел.....Так этот вопрос поднимать, считаю вообще унизительным для мужчины.Да вы(девушки) и не едите ничего.Я на пиво,больше трачу,чем вы съедаете

13-07-2011 01:45
На сайте с
2-07-2011

Цитата

О да сначала любовь,а потом начинается морковь,бытовые проблемы буквально захлёстывают человека изнутри и человек становится чёрствым ко всему.
Вы уж как-нибудь притеритесь,найдите компромисс,да и кушайте вместе-полезно для почек,можете поржать ещё

13-07-2011 05:26
На сайте с
23-01-2009

Согласна с Найди меня. Это плохое начало отношений. Не надолго...Раздельный бюджет в семье - это бред. Ну по крайней мере в нашей стране. А если вы в декрет уйдете? А ребенок родится, будет высчитывать, по сколько скидываться на ребенка? Видимо, от нас многое зависит и мы сами притягиваем такие ситуации. В моей жизни такого не было, муж бывший и мужчины, которые потом были рядом всегда отдавали мне зарплату и не парились, лишь бы было , что поесть и надеть. Считаю, что бюджет должен быть общий, а как его тратить нужно договариваться. Короче, если не сядете за стол переговоров, так и останется все в подвешенном состоянии, а недовольство друг другом будет копиться.

13-07-2011 06:08
На сайте с
14-05-2007

в общем я все думала,что наконец-то нашла ДРУГОГО молодого человека,ах нет,опять повторение...
дурадурадурадура
спасибо.

13-07-2011 06:35
На сайте с
1-07-2011

Почитал,пипец какойто а не отношения!

13-07-2011 09:43
На сайте с
19-01-2011

Если есть семья ,то должно быть как то все общее.Или это не семья.Это мое мнение!!

13-07-2011 13:16
На сайте с
14-05-2007

прихожу домой-он купил себе колбасу,лапшу растворимую и суп сварил....мда.....
маразм крепчал(((

13-07-2011 16:26
На сайте с
2-07-2011

Смешно,если б не было так грустно и даже не поделился?

13-07-2011 16:43
На сайте с
29-03-2011

Герда!но если ты не готова к разрыву-попробуй переломить ситуацию.Хуже не будет,настаивай на своём.Либо ты добьёшься своего,либо ускоришь разрыв.Да и отыграешься заодно))в любом случае останешься в выигрыше!В разных семьях разные традиции,возможно у него было странноватое воспитание.Но в любом случае надо хоть попытаться добиться своего)))

13-07-2011 16:49
На сайте с
23-01-2009

Цитата
купил себе колбасу  
Я в ауе. СЕБЕ. Пусть не забудет ее взвешать, а то вдруг вы ночью отрежете кусочек.

13-07-2011 16:53
На сайте с
14-05-2007

ребята,дело не в том,что мне это есть нельзя,просто я не ем колбасу итд.
просто дома была готовая нормальная еда,у него вообще гастрит,ему нельзя эту бякость кушать....
в общем пару дней попробую исправить ситуэйшн,но...

13-07-2011 17:06
На сайте с
14-05-2007

Цитата
вообще то дело не в еде  

да естественно!!!!
просто отношение странное....
если бы у него денег не было-это одно,а тут просто из разряда-зачем мне это?

13-07-2011 17:21
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 просто дома была готовая нормальная еда,у него вообще гастрит,ему нельзя эту бякость кушать.... 

ууууу....
1. Здесь нет мнения самого молодого человека. Чтобы так на ура пулять тут альфонсами.
2. Мошт он сам взрослый и ему не нравится когда ему говорят что можно, а что нет
3. Мошт еда и нормальная, но не в его понимании. Банально не нравится то как ты готовишь.

Так может и дело в банальной бытовухе ?
Носки он случайно по квартире не раскидывает.....или мошт громко в ванной сморкается...

13-07-2011 17:23
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 1. Здесь нет мнения самого молодого человека. Чтобы так на ура пулять тут альфонсами.  

он не альфонс,но я не хочу,чтобы он был к этому расположен
Цитата
Мошт он сам взрослый и ему не нравится когда ему говорят что можно, а что нет   

да,может,я думала над этим
Цитата
 Мошт еда и нормальная, но не в его понимании. Банально не нравится то как ты готовишь.

я думаю склоняться к этому варианту.для самоуспокоения он куда удобнее.но ведь до разговора о выделении средств кушал и даже с аппетитом.
Цитата
 Носки он случайно по квартире не раскидывает.....или мошт громко в ванной сморкается...

да вроде нормально все.

13-07-2011 17:44
закрытьВаше сообщение