На сайте с
23-11-2010

Занимательная политика

Вчера ехали с дачи, по радио краем уха не сначала слышал, что Госдума приняла закон об алкогольной продукции, что дескать, все напитки, содержание алкоголя в которых превышает 0,5, попадают в разряд алкогольных (квас и кефир решили пока пощадить), распивать которые запрещено в местах не предназанченных для этого, продажа данных напитков в ночное время будет запрещена, при чем регионам разрешено самим корректировать временные рамки, продажа в уличных палатках так же под строжайщим запретом. Что дальше? Сухой закон? Комендантский час? Облавы в стиле Андропова сотоварищи?
Ваше отношение к этой инициативе госдумы? По моему бред, особенно в части продажи в ночное время, по поводу общественных мест и пива согласен, дело хорошее, но и сейчас такой закон есть, но мало кто его соблюдает. А может и закона такого не будет? Может мне послышалось?

8-07-2011 13:44
На сайте с
17-11-2007

Скальд......
Если бы все наше кузнецкое быдло не работало то шахты и заводы давно бы остановились........
Поправочка-Быдло-не тождество рабочему классу

11-07-2011 09:19
На сайте с
17-11-2007

Кстати, на серьезном производстве сейчас вообще пьянь не работает-Строжайший контроль со стороны собственников и менеджмента предприятий.
Инфа из первых уст - Ростехнадзора, Рострудинспекци и многочисленных ИТР-овцев-производственников....

11-07-2011 09:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Если бы все наше кузнецкое быдло не работало то шахты и заводы давно бы остановились.. 

Тогда тем более не понятно о каком управлении и кем именно ты пишешь
??????
Если быдло работает и пьет то при этом 100% что то ломается по пьяни
Если быдло пьяное садится за руль то жди аварию и кучу трупов
Если быдло пьяное зачинает детей то дети получаются ...как ММ Жванецкий говорит ,,не симметричные,,...

Одни убытки!.....И сейчас нет смысла в управлении толпой.
Все уже и так поделено.
А те крохи которые власть имеющие иногда выставляют на разбор что бы создавать видимость ,,борьбы за власть,, не пропорциональны затратам
Всеобщее зомбирование уже состоялось и сейчас его просто поддерживают те, кого оно устраивает

У тебя устаревшие представления о реальных механизмах дня сегодняшнего!
Я бы сказал...,,популистские,, представления человека далекого от практики!

Цитата
Кстати, на серьезном производстве сейчас вообще пьянь не работает-Строжайший контроль со стороны собственников и менеджмента предприятий.
Инфа из первых уст - Ростехнадзора, Рострудинспекци и многочисленных ИТР-овцев-производственников....

Тем более не понятно об управлении кем ( в числах имеющих значение ) ты пишешь?

11-07-2011 09:30
На сайте с
17-11-2007

Скальд, ну ты то ясно дело, производственник знатный...........
Я информацию черпаю от практиков-производственников и менеджемента-работаю с ними уже 9 лет.....
О ком написала-читай первый мой пост..........

11-07-2011 09:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд, ну ты то ясно дело, производственник знатный....... 

Твой любимый прием - За неимением аргументов перейти на личность оппонента и сказать ему ,,Сам дурак,,
Не ты первая, не ты последняя...

Я не производственник
Я социопсихолог преподающий на кафедре Социологии в том числе и по Теме ,,ПАВ,,
И если считать что в первом посте ты написала про маргиналов занимающих от общего числа населения не более 3-7% то ими невозможно управлять так как они ,.маргиналы,, !!! и социальные связи у них либо нарушены, либо отсутствуют
На выборы они не ходят и в общественной жизни участия не принимают
Ими невозможно управлять!

11-07-2011 09:56
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Твой любимый прием - За неимением аргументов перейти на личность оппонента и сказать ему ,,Сам дурак

Это твое видение-не надо так болезненно реагировать на мнения, отличные от твоих

11-07-2011 10:14
На сайте с
17-11-2007

Не те ли *неуправляемые маргиналы* рулили после переврота 1917 года-жгли, грабили и убивали,не они ли в деревнях коллективизацию проводили?
Брось ты, они то самые управляемые-потому что не умеют думать, мыслить и работать..................

11-07-2011 10:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Это твое видение-не надо так болезненно реагировать на мнения, отличные от твоих   

Ты путаешь ...
Мнения отличные от моих - это когда мы расходимся во вкусах...
Мне например салат из помидоров нравится со сметаной а кому то с майнезом а еще кому то с подсолнечным маслом...
А то, что есть очевидные для любого грамотного специалиста данности в жизни социума это как 2=2 = 4 ( в условиях постоянной временной и гравитационной как аргумента в алгоритме.)

Мнение что ,,пьяным обществом легче управлять,, - это избитый штамп
Это правда само по себе
Но эта правда уже не имеет существенного отношения к реальности.
Цитата
Не те ли *неуправляемые маргиналы* рулили после переврота 1917 года-жгли, грабили и убивали,не они ли в деревнях коллективизацию проводили?
Брось ты, они то самые управляемые-потому что не умеют думать, мыслить и работать..................

Абсурдно сравнивать ,,маргиналов,, начала 21 и начала 20 веков с точки зрения их ,,управляемости,,
Иные скорости передачи информации
Иные соотношения в % в обществе
Иные социальные условия...

Но по сути...Управлять ими можно только в том случае если от них требуется что то
Что от них может быть нужно сейчас?
Куда их направлять?
Я таких целей не представляю себе.... ...На выборы что ли?
Собирают бомжиков в автобусы!Есть такое! Только у них у большинства паспортов нет!
А без паспорта голосовать невозможно!

11-07-2011 10:37
На сайте с
17-11-2007

А при чем тут бомжи?
Мы говорим о пролетариях (быдло-рабочий скот, пер. со славянского) -так понятнее? )))))))))

11-07-2011 10:59
На сайте с
8-01-2009

Я добавлю 5 коп

Надеюсь о существовании ,.алкогольного лобби,, все знают или слышали?
А то разговор скатывается в плоскость эклектики ,,несовместимого,,

11-07-2011 11:04
На сайте с
25-12-2009

Ребята...мы по разную сторону баррикад были и будем...Конечно перебежчиков никто не отменял по слабости духа или в силу изменившихся обстоятельств....Здесь вопрос внутреннего взгляда в первую очередь к самому себе...Насколько я внутри честен перед самим собой...и в каком стаде щипаю травку и какой ответ буду держать перед Им (Будда,кришна...и т.д......

11-07-2011 11:15
На сайте с
29-01-2010

Вот с чем надо бороться, раньше по весне шприцы кругом валялись, теперь вот это.
Подростки игрались, пирамидку строили.

11-07-2011 11:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А при чем тут бомжи?
Мы говорим о пролетариях (быдло-рабочий скот, пер. со славянского) -так понятнее? )))))))))

Я более высокого мнения о ,,рабочем классе,, - это раз
И априори его в ,,быдло,, не прописываю

И два..
Цитата
Ребята...мы по разную сторону баррикад были и будем  

Я не на баррикаде
Я Путник ...Калика -перехожий....и иду мимо...А ежли и зашибу кого ненароком так это от глубины переполняющих меня светлых чувств и не иначе!

А если серьезно...
Есть просто уйма всевозможных догм и перевернутых представлений об окружающем мире которые муссируются и постоянно повторяясь умножают искажение о происходящем, о реальности
И догма о ,,пьяном быдле,, которое куда то кто то ведет одна из них
это по сути свое нелепость.
Никто и никого никуда вообще не ведет
Пастыри для ,,быдла,, перевелись как вид!!!!!!
Редкие исключения в виде олигофренов и дебилов, либо в виде романтиков и лохов по простоте душевной верящих в пустые лозунги ощутимо вымирают как класс и я наблюдаю все большее искажение в пользу сугубо практической и меркантильной логики бытия
Это конечно огорчает так как для Руси лишь идеалистический ( духовный) путь является естественно ведущим к процветанию и развитию а нам его всячески перекрывают но приходится принимать реальность такой какая есть
И жить с ней в прямом контакте.
Цитата
Насколько я внутри честен перед самим собой...и в каком стаде щипаю травку и какой ответ буду держать перед Им (Будда,кришна...и т.д......

Это лишь один из возможных взглядов
Я писал выше...Кроме стад есть еще и пастыри...А есть еще Путники...
Есть и другие рода и виды...Это отдельная история

11-07-2011 11:58
На сайте с
17-11-2007

Скальд.
Не раз писала об этом.
Еще раз напишу.
Для меня лично *пролетариат* -это одно (я так же как и проф. Преображенский его не люблю-Шариковы, Швондеры и иже с ними) .
А Рабочий класс-это совсем другое.
Уважаю людей труда.......
Именно они и создают нацпродукт и все материальные блага.
И благодаря им мы тут сидим, умничаем и языки чешим....

11-07-2011 12:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Для меня лично *пролетариат* -это одно (я так же как и проф. Преображенский его не люблю-Шариковы, Швондеры и иже с ними) .
А Рабочий класс-это совсем другое.  

Если по этой классификации то ,,пролетариат,, -это активно отстаивающий свои права и свободы, движущая сила социальной справедливости, как сегмент входящий в состав более широкого термина ,,рабочего класса,,
Цитата
В классическом марксизме определение пролетариату было дано Ф. Энгельсом в его работе «Принципы коммунизма» (написана в конце октября 1847 года): «Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала».

А вообще в классике
Цитата
Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.   

Многие недопонимания между людьми происходят от то, что нет единой словарной базы
И за одними и теми же словами разные люди скрывают разные по сути понятия
Либо их отсутствие...

Но есть для ,,пролетария,, и другие толкования
Цитата
Согласно «Толковому словарю» Даля, пролетарий — бобыль, бездомный или безземельный, бесприютный, захребетник.  

Все зависит от того, какими пользоваться и указывать ли точно что подразумевается.

Как видишь вариантов толкований куча.
Но я понимаю какой именно выбрала ты и еще раз повторяю - маргиналов вести куда то НЕВОЗМОЖНО!!!
Поднять их на слепой и безжалостный бунт - ДА
Организовать как силу - нет!!!!
И вести его что пьяного что трезвого некуда...да и незачем...

11-07-2011 12:45
На сайте с
17-11-2007

Я тебе объяснила *свое* личное толкование и ту трактовку, что выбрана Булгаковым-потому что мне она близка......
В дебри лезть не хочу...........

А что, где то я написала, что быдляк можно организовать для чего либо стОящего-будь то гражданская оппозиция, митинги в защиту своих конституционных прав?
В какую либо общественную или политическую силу?
Где такое я написала?
А вот в *стадо* и толпу-очень даже можно организовать такую часть общества......
И не дай Бог встать у них на пути-история ясно показывает, чем заканчиваются столкновения с неуправляемой голытьбой

11-07-2011 12:52
На сайте с
8-01-2009

Ты вот это написала
Цитата
Быдлом, не имеющим достоинства и неуважающим себякоторому кроме пиваса и фейерверков на День города больше ничего не нужно легче управлять и манипулировать........

О каком управлении речь?
Поясни...Желательно с парой примеров
Чтоб я понял что ты имела ввиду...
И каким боком тут ,,пролетариат,, ...неважно в каком толковании?

11-07-2011 12:55
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Как бы эти запреты не привели к подпольной продаже всяких технических жидкостей, или еще страшней, массовой наркотизации молодежи. Как альтернативный вариант *опьянеть*.

Угу. Я тоже так думаю.
Вспомни нашу молодость.
Помимо бухла и наркотегов были еще бесплатные спортивные секции, дворовые клубы и т.д. и т.п.
А щас - все бабла хорошего стоит, да и мотивации как таковой нет.

Поэтому фразу
Цитата
непреведут если будут пропагандировать здоровый образ жизни!! 

Я бы поставил так:
если будут ТОЛЬКО пропагандировать здоровый образ жизни, не приведут.

11-07-2011 13:06
На сайте с
17-11-2007

Читай историю России-там все написано...............
Почитай про Смутные времена, про Октябрьскую революцию, про пост-революционный период..............
У меня нет желания лапидарно пересказывать тебе историю государства Российского..............
А чтобы не открывать серьезной литературы-можно вспомнить современую Масленницу-занимательное зрелище-пьяные мужики в труселях с зайчиками лезут на столбы в предвкушении халявного китайского чайника

У меня много знакомых парней и родственников - металлургов, шахтеров, энергетиков....
Рабочие, между прочим-сталевары, горняки, мастера ВТБ и тд.
Даже рабочие с проходки-самая тяжелая шахтерская специальность!!!
Уверяю тебя-никто из них на этот столб никогда в жизни не полезет

11-07-2011 13:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Читай историю России-там все написано........  

Да при чем тут история?
Ты писала о дне сегодняшнем и я просил примеры из сегодняшней реальности!!!!
Я так понимаю что хоть и много у тебя знакомых но с примерами никак?

А Масленица тут вообще каким боком?
Это по твоему ,,быдло,, по столбам лазит?????....
Или так...Те, кто лазит по столбам те ,,быдло,,!
Именно так и не иначе твои слова заучат!
....................

Повеселила!

11-07-2011 13:33
На сайте с
17-11-2007

Я рада, что ты веселишься-смех укрепляет здоровье..............
Значит, читай новейшую историю.......................
*гоша, с таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов*
Я понимаю, твоя фишка-что то домыслить и додумать.
Додумывай, я не возражаю.....

А по твоему на столб полезет творческая интеллегенция или среднестатистический офисный работник?
Или сам грешишь такими развлечениями?

11-07-2011 13:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Значит, читай новейшую историю.......................
*гоша, с таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов*
Я понимаю, твоя фишка-что то домыслить и додумать.
Додумывай, я не возражаю.....

Еще раз...
Я не собираюсь ,,додумывать,,
Я или ,,знаю,, или ,,спрашиваю,,
Я тебе задал конкретный вопрос с просьбой обосновать твое утверждение
В ответ получаю невразумительные ссылки на историю, древнюю, новейшую...
Выглядит это как детский лепет!

Ляпнула глупость и теперь я наблюдаю нелепые попытки как то это скрыть за кучей отговорок?

Анастасия!
Я не знаю как принято поступать в Вашем кругу, но я в данной ситуации оставлю эту Тему.
Беседы не получилось!
Извините если я был в чем то некорректен!
У меня категорически не складываются отношения и дискуссии с жительницами Кемерово....
Настоящими и бывшими.
Это видимо паталогия.

11-07-2011 13:59
На сайте с
17-11-2007

Ну у нас на сайте только один Скальд и может с трибуны произносить правильные речи...
Нет, даже не произносить, а ВЕЩАТЬ истину - как и положено Пророку-причем во всех сферах социальной, политической , экономической, философской и пр. пр. пр. жизни..............

Помнится в одной из тем ты так рьяно накинулся на меня, бедную девушку, а в заключении провещал-что с людьми, подобными мне, никогда не будешь вступать в дискуссии.......

Я очень переживала

Жаль, что ты уходишь-я опять буду переживать

Хотелось задать тебе один вопрос-но не буду.
Во -первых, ты захлопнул двери своей души для абсолютно необразованной девицы, которая только и способна, что
Цитата
Ляпнула глупость

И совершенно не умеет вести великосветских бесед..................
А во-вторых боюсь, что мой вопрос заденет твою тонкую душевную организацию
Извини и ты меня за мои глупые речи - это простительно слабой девушке )))

PS Поздравляю с покупкой! Труселя-это серьезно!

11-07-2011 14:26
На сайте с
6-07-2009

Цитата
А по твоему на столб полезет творческая интеллегенция или среднестатистический офисный работник?

Насть, ну зачем так ?
По столбам лазают разные люди. Может ползать и быдло, а могут и отцы для своих детей. Видел такое. Сила есть, ловкость. Трезвый залез - и вызвал дикий восторг у ребенка. И гордость.
Ползание по столбам не является определением уровня развития и воспитания человека.
Даже диванный теоретик при определенных раскладах туда может забраться.

11-07-2011 14:33
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Быдлом, не имеющим достоинства и неуважающим себякоторому кроме пиваса и фейерверков на День города больше ничего не нужно легче управлять и манипулировать........

я думаю автор имела ввиду,что такому обществу просто наплевать до законов которые принимаются до выборов-или проще выдать чёрное за белое а белое за чёрное.
п.с тупость ближе к покорности,живость ума к злодейству,сколько рабов столько врагов.

11-07-2011 14:33
закрытьВаше сообщение