На сайте с
23-11-2010

Занимательная политика

Вчера ехали с дачи, по радио краем уха не сначала слышал, что Госдума приняла закон об алкогольной продукции, что дескать, все напитки, содержание алкоголя в которых превышает 0,5, попадают в разряд алкогольных (квас и кефир решили пока пощадить), распивать которые запрещено в местах не предназанченных для этого, продажа данных напитков в ночное время будет запрещена, при чем регионам разрешено самим корректировать временные рамки, продажа в уличных палатках так же под строжайщим запретом. Что дальше? Сухой закон? Комендантский час? Облавы в стиле Андропова сотоварищи?
Ваше отношение к этой инициативе госдумы? По моему бред, особенно в части продажи в ночное время, по поводу общественных мест и пива согласен, дело хорошее, но и сейчас такой закон есть, но мало кто его соблюдает. А может и закона такого не будет? Может мне послышалось?

8-07-2011 13:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ваше отношение к этой инициативе госдумы?  

Если не найдут чем народ занять когда он бухать перестанет то народ переключится на самогон...
Так уже было...

Цитата
 но и сейчас такой закон есть, но мало кто его соблюдает.  

Я в Новосибирске был в тихом шоке когда мне в супер маркете сказали что напитки крепче 40% только до 21
А мне надо было бутылку коньяка ну прямо вот!!!!!!!
Я пиво последнее время не очень...водку тоже....
Денег столько нет! ...Только-только на коньяк и хватает!

Но если заранее запастись дома!! ...Разным!
Цитата
Сухой закон? Комендантский час? Облавы в стиле Андропова сотоварищи?   

А это уже есть!
И Комендантский час для детей до 16
И проверка на употребление наркотиков
И проверки присутствия на рабочих местах ( счетчики на входе в офис)...и многое другое...

8-07-2011 14:30
На сайте с
8-10-2010

че бы где ни приняли,наш народ никогда не изменит синьке..не стоит беспокоиться.без нее Россия просто кончится...

8-07-2011 14:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
без нее Россия просто кончится...

Без водки пьяная Россия кончится и начнется настоящая Россия
Мне очень хотелось бы дожить до этого!

8-07-2011 14:35
На сайте с
7-12-2009

А я за обеими руками.То.что происходит с нацией иначе как катастрофой не назовешь

8-07-2011 14:37
На сайте с
23-11-2010

Цитата
А я за обеими руками.То.что происходит с нацией иначе как катастрофой не назовешь  

Водка то ладно, крепкие спиртные напитки, а пиво то чем помешало? Конечно, если я не выпью пива после 22.00, я не умру и водку я давно уже забыл, когда пил, мне хоть ее вообще запретят - фиолетово. Просто мне всегда казалось, что, чем больше запрещать и указывать людям, что нужно делать, тем больше они хотят сделать назло, ибо власть в стране нашей не уважают, более того, не доверяют ей, и она (власть) ничего не делает для того, чтобы изменить эту ситуацию.
А насчет нации, скажу, что по моим наблюдениям у молодежи давно уже не модно бухать, курить и колоться, я имею ввиду думающую молодежь.

8-07-2011 15:05
На сайте с
15-04-2011

Цитата
Мне очень хотелось бы дожить
до этого!  
Я думаю что до этого никто не доживет
Пускай Россия пьет,водки жалко что ли,всем хватит,а если не будет хватать,еще завод построят.

8-07-2011 15:12
На сайте с
23-11-2010

Цитата
Я в Новосибирске был в тихом шоке когда мне в супер маркете сказали что напитки крепче 40% только до 21
А мне надо было бутылку коньяка ну прямо вот!!!!!!!  

Я столкнулся с этим нововведением акурат в первый день действия этого закона, как раз ко мне в гости ребята москвичи с сайта приехали, алкоголя закупили немного, хотели докупить вечером, по мере выпивания оного, благо магазин недалеко от дома, в конце концов обегав все, что можно, купили пива, посидели, выпили, потрещали и легли спать, с утра благополучно продолжили посиделки, вечером выпив на посошок, они благополучно уехали. В дальнейшем этот закон никак не мешал мне жить, ибо не было прецендентов, да и дома с недавних пор небольшой запас горячительного имеется

8-07-2011 15:12
На сайте с
23-11-2010

надо просто сделать некие дежурные магазины, где можно будет купить разнообразный алкоголь ночью, но по привлекательной цене, раза эдак в три четыре выше дневной, тех, кому реально нужно и кто не является асоциальной личностью это не остановит, а у рядового бухарика денег не хватит

8-07-2011 15:14
На сайте с
19-01-2011

давно пора оцевилизоваться

8-07-2011 15:17
На сайте с
23-11-2010

Цитата
Пускай Россия пьет,водки жалко что ли,всем хватит,а если не будет хватать,еще завод построят.  

Да естественно не водки жалко и тем более не того, что под видом пива сейчас продают, удивляет государственная политика в данной сфере, сначала, во времена Ельцина, буквально утопили страну в водке, какой тогда только не было и в стаканчиках и в жестяных банках и лимонная и смородиновая и черная смерть, кто хотел, тот пил, кто не хотел, тот не пил, либо пил, но по поводу и в меру, а сейчас, закрутили гайки и всем перекрыли кислород, да ладно только водка, я просто не понимаю, пиво то почему? И что реально даст эта инициатива? Бухать будут не вечерами, а днем?

8-07-2011 15:20
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Что дальше? Сухой закон? Комендантский час? Облавы в стиле Андропова сотоварищи?

Не прокатит это просто смешно,законы диктует олигархический капитализм и их лоббисты а им это не выгодна.Вспомните Карл Маркса:-Дай капиталисту 300% прибыли и он не остановится не перед чем.

8-07-2011 15:23
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 давно пора оцевилизоваться 

поясни. хочешь сказать, что в цивилизованных странах запрещено пить пиво после десяти вечера? если оцивилизовываться, то надо реально запретить продавать алкоголь несовершеннолетним, и контролировать процесс и наказывать, вплоть до уголовного наказания. а взрослый человек, сам в состоянии разобраться, что и когда ему пить, а алкоголики и безо всякого закона найдут, где приложиться.
мне кажется такие законы надо оставить на откуп региональным властям, где то больше пьют, где то меньше, а не как у нас принято, рубят с плеча, да норовят под корень

8-07-2011 15:24
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 Бухать будут не
вечерами, а днем? 
Днем не интересно,видно в Думе это знают.

8-07-2011 15:37
На сайте с
16-10-2009

давно пора кончать с алкоголизмом в нашей стране может и порядок появится

8-07-2011 15:39
На сайте с
23-11-2010

Цитата
давно пора кончать с алкоголизмом в нашей стране может и порядок появится  

а может и не появится

8-07-2011 16:03
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 а в чем проблема то зайти в любой бар или кабак и купить там пузырь любого алкоголя? до утра а то и круглосуточно много заведений работает 

вообще да, правильно. это я упустил из вида

8-07-2011 16:04
На сайте с
2-07-2011

Сухой закон сам по себе пустышка,это уже проходили и у нас и на западе,было б чем людям заняться,чтобы синьку с тоски не глушить

8-07-2011 16:22
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 было б чем людям заняться,чтобы синьку с тоски не глушить 

как взрослого человека можно занять? Ни к чему не стремиться, ничего не хотеть,а ждать пока на блюдечке преподнесут занятие интересное?Пока сам взрослый человек не найдет для себя приоритеты в жизни, никто и ничто ему не поможет.
Синячат те кому работать не хочется,, а поныть типа -ой тошно мне пойду напьюсь.Трудяга который зарабатывает деньги под забором валяться не будет.
Я тоже, за ограничения!

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

8-07-2011 17:22
На сайте с
6-07-2009

Мне в двух словах всего не описать. А долбить по клаве уже лень.
Надолбился с понедельника
Короче, хоть я и люблю бухнуть, но я за !
Это справделивое решение, хоть мои права и попираются.
А вот разумное ли оно - время покажет.

Пятницо - пора выпить пару пива после работы, пока есть еще такая возможность

8-07-2011 17:28
На сайте с
30-09-2010

Как бы эти запреты не привели к подпольной продаже всяких технических жидкостей, или еще страшней, массовой наркотизации молодежи. Как альтернативный вариант *опьянеть*.

8-07-2011 19:41
На сайте с
16-10-2009

Цитата
Как бы эти запреты не привели к подпольной продаже всяких технических жидкостей, или еще страшней, массовой наркотизации молодежи. Как альтернативный вариант *опьянеть*.  
непреведут если будут пропагандировать здоровый образ жизни!!

8-07-2011 20:00
На сайте с
4-10-2009

да какая поблема?купил что надо--сди дома бухай с друзьями не нравится дома-чеши в кафе-ресторан нет денег-забудь и смирись с неудавшейся жизнью

8-07-2011 22:17
На сайте с
23-11-2010

Ален, пиво и другие алкогольные напитки сколько стоили, столько и будут стоить, вопрос не в деньгах и не в том, с кем выпить, ограничивают временные рамки торговли этим продуктом.

8-07-2011 22:50
На сайте с
17-11-2007

Командно административными методами проблемы алкоголизации населения не решить...........
Государство не заинтересованно в *трезвости общества*.
Быдлом, не имеющим достоинства и неуважающим себякоторому кроме пиваса и фейерверков на День города больше ничего не нужно легче управлять и манипулировать........

11-07-2011 08:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Быдлом, не имеющим достоинства и неуважающим себякоторому кроме пиваса и фейерверков на День города больше ничего не нужно легче управлять и манипулировать........

Устаревшее представление...
Это ,,быдло,, не работает, общественно-полезного продукта не производит, налоги не платит.
Нормальные хозяйственники уже давным давно посчитали что это самое ,,быдло,, им не выгодно самим...Казна пустая!!!!
А манипулировать можно любым стадом!
И пьяным и трезвым!
И это факт.
Цитата
Государство не заинтересованно в *трезвости общества*.

И то самое ,,государство,,...читай ,,чиновник,,...уже прозрело что не смотря на высокие Акцизные сборы от производителей алкогольной продукции так или иначе формирующие значительную часть бюджета ущерб от недополученного в казну из-за пьянства значительной части населения и ущерба приносимого из-за работы находящихся в алкогольном опьянении и ломающих дорогое оборудование, попадающих в аварии, получающих потом соц страховки от государства...В 3-4 раза больше чем суммы которые государство получает от продажи алкоголя
Это все из раздела ,,Экономика,,
Это тупо сухие цифры...10-ти значные...

11-07-2011 09:12
закрытьВаше сообщение