Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Занимательная политика
Вчера ехали с дачи, по радио краем уха не сначала слышал, что Госдума приняла закон об алкогольной продукции, что дескать, все напитки, содержание алкоголя в которых превышает 0,5, попадают в разряд алкогольных (квас и кефир решили пока пощадить), распивать которые запрещено в местах не предназанченных для этого, продажа данных напитков в ночное время будет запрещена, при чем регионам разрешено самим корректировать временные рамки, продажа в уличных палатках так же под строжайщим запретом. Что дальше? Сухой закон? Комендантский час? Облавы в стиле Андропова сотоварищи?
Ваше отношение к этой инициативе госдумы? По моему бред, особенно в части продажи в ночное время, по поводу общественных мест и пива согласен, дело хорошее, но и сейчас такой закон есть, но мало кто его соблюдает. А может и закона такого не будет? Может мне послышалось?
Ваше отношение к этой инициативе госдумы? По моему бред, особенно в части продажи в ночное время, по поводу общественных мест и пива согласен, дело хорошее, но и сейчас такой закон есть, но мало кто его соблюдает. А может и закона такого не будет? Может мне послышалось?
8 июл. 2011 г. в 13:44
x-men
Пользователь
Россия, Москва
че бы где ни приняли,наш народ никогда не изменит синьке..не стоит беспокоиться.без нее Россия просто кончится...
8 июл. 2011 г. в 14:31
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Без водки пьяная Россия кончится и начнется настоящая Россия
Мне очень хотелось бы дожить до этого!
без нее Россия просто кончится...
Без водки пьяная Россия кончится и начнется настоящая Россия
Мне очень хотелось бы дожить до этого!
8 июл. 2011 г. в 14:35
Kоммунист
Пользователь
Россия, Москва
А я за обеими руками.То.что происходит с нацией иначе как катастрофой не назовешь
8 июл. 2011 г. в 14:37
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Цитата
Водка то ладно, крепкие спиртные напитки, а пиво то чем помешало? Конечно, если я не выпью пива после 22.00, я не умру и водку я давно уже забыл, когда пил, мне хоть ее вообще запретят - фиолетово. Просто мне всегда казалось, что, чем больше запрещать и указывать людям, что нужно делать, тем больше они хотят сделать назло, ибо власть в стране нашей не уважают, более того, не доверяют ей, и она (власть) ничего не делает для того, чтобы изменить эту ситуацию.
А насчет нации, скажу, что по моим наблюдениям у молодежи давно уже не модно бухать, курить и колоться, я имею ввиду думающую молодежь.
А я за обеими руками.То.что происходит с нацией иначе как катастрофой не назовешь
Водка то ладно, крепкие спиртные напитки, а пиво то чем помешало? Конечно, если я не выпью пива после 22.00, я не умру и водку я давно уже забыл, когда пил, мне хоть ее вообще запретят - фиолетово. Просто мне всегда казалось, что, чем больше запрещать и указывать людям, что нужно делать, тем больше они хотят сделать назло, ибо власть в стране нашей не уважают, более того, не доверяют ей, и она (власть) ничего не делает для того, чтобы изменить эту ситуацию.
А насчет нации, скажу, что по моим наблюдениям у молодежи давно уже не модно бухать, курить и колоться, я имею ввиду думающую молодежь.
8 июл. 2011 г. в 15:05
Николай
Пользователь
Россия, Сергиев Посад
Цитата
Мне очень хотелось бы дожитьЯ думаю что до этого никто не доживет
до этого!
Пускай Россия пьет,водки жалко что ли,всем хватит,а если не будет хватать,еще завод построят.

8 июл. 2011 г. в 15:12
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Цитата
Я столкнулся с этим нововведением акурат в первый день действия этого закона, как раз ко мне в гости ребята москвичи с сайта приехали, алкоголя закупили немного, хотели докупить вечером, по мере выпивания оного, благо магазин недалеко от дома, в конце концов обегав все, что можно, купили пива, посидели, выпили, потрещали и легли спать, с утра благополучно продолжили посиделки, вечером выпив на посошок, они благополучно уехали. В дальнейшем этот закон никак не мешал мне жить, ибо не было прецендентов, да и дома с недавних пор небольшой запас горячительного имеется
Я в Новосибирске был в тихом шоке когда мне в супер маркете сказали что напитки крепче 40% только до 21
А мне надо было бутылку коньяка ну прямо вот!!!!!!!
Я столкнулся с этим нововведением акурат в первый день действия этого закона, как раз ко мне в гости ребята москвичи с сайта приехали, алкоголя закупили немного, хотели докупить вечером, по мере выпивания оного, благо магазин недалеко от дома, в конце концов обегав все, что можно, купили пива, посидели, выпили, потрещали и легли спать, с утра благополучно продолжили посиделки, вечером выпив на посошок, они благополучно уехали. В дальнейшем этот закон никак не мешал мне жить, ибо не было прецендентов, да и дома с недавних пор небольшой запас горячительного имеется

8 июл. 2011 г. в 15:12
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
надо просто сделать некие дежурные магазины, где можно будет купить разнообразный алкоголь ночью, но по привлекательной цене, раза эдак в три четыре выше дневной, тех, кому реально нужно и кто не является асоциальной личностью это не остановит, а у рядового бухарика денег не хватит
8 июл. 2011 г. в 15:14
Удалена
Пользователь
Украина, Закарпатская обл.
давно пора оцевилизоваться

8 июл. 2011 г. в 15:17
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Цитата
Да естественно не водки жалко и тем более не того, что под видом пива сейчас продают, удивляет государственная политика в данной сфере, сначала, во времена Ельцина, буквально утопили страну в водке, какой тогда только не было и в стаканчиках и в жестяных банках и лимонная и смородиновая и черная смерть, кто хотел, тот пил, кто не хотел, тот не пил, либо пил, но по поводу и в меру, а сейчас, закрутили гайки и всем перекрыли кислород, да ладно только водка, я просто не понимаю, пиво то почему? И что реально даст эта инициатива? Бухать будут не вечерами, а днем?
Пускай Россия пьет,водки жалко что ли,всем хватит,а если не будет хватать,еще завод построят.
Да естественно не водки жалко и тем более не того, что под видом пива сейчас продают, удивляет государственная политика в данной сфере, сначала, во времена Ельцина, буквально утопили страну в водке, какой тогда только не было и в стаканчиках и в жестяных банках и лимонная и смородиновая и черная смерть, кто хотел, тот пил, кто не хотел, тот не пил, либо пил, но по поводу и в меру, а сейчас, закрутили гайки и всем перекрыли кислород, да ладно только водка, я просто не понимаю, пиво то почему? И что реально даст эта инициатива? Бухать будут не вечерами, а днем?
8 июл. 2011 г. в 15:20
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Цитата
Что дальше? Сухой закон? Комендантский час? Облавы в стиле Андропова сотоварищи?Не прокатит это просто смешно,законы диктует олигархический капитализм и их лоббисты а им это не выгодна.Вспомните Карл Маркса:-Дай капиталисту 300% прибыли и он не остановится не перед чем.
8 июл. 2011 г. в 15:23
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Цитата
поясни. хочешь сказать, что в цивилизованных странах запрещено пить пиво после десяти вечера? если оцивилизовываться, то надо реально запретить продавать алкоголь несовершеннолетним, и контролировать процесс и наказывать, вплоть до уголовного наказания. а взрослый человек, сам в состоянии разобраться, что и когда ему пить, а алкоголики и безо всякого закона найдут, где приложиться.
мне кажется такие законы надо оставить на откуп региональным властям, где то больше пьют, где то меньше, а не как у нас принято, рубят с плеча, да норовят под корень
давно пора оцевилизоваться
поясни. хочешь сказать, что в цивилизованных странах запрещено пить пиво после десяти вечера? если оцивилизовываться, то надо реально запретить продавать алкоголь несовершеннолетним, и контролировать процесс и наказывать, вплоть до уголовного наказания. а взрослый человек, сам в состоянии разобраться, что и когда ему пить, а алкоголики и безо всякого закона найдут, где приложиться.
мне кажется такие законы надо оставить на откуп региональным властям, где то больше пьют, где то меньше, а не как у нас принято, рубят с плеча, да норовят под корень
8 июл. 2011 г. в 15:24
Николай
Пользователь
Россия, Сергиев Посад
Цитата
Бухать будут неДнем не интересно,видно в Думе это знают.
вечерами, а днем?

8 июл. 2011 г. в 15:37
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
давно пора кончать с алкоголизмом в нашей стране может и порядок появится
8 июл. 2011 г. в 15:39
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Цитата
а может и не появится
давно пора кончать с алкоголизмом в нашей стране может и порядок появится
а может и не появится
8 июл. 2011 г. в 16:03
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Цитата
вообще да, правильно. это я упустил из вида
а в чем проблема то зайти в любой бар или кабак и купить там пузырь любого алкоголя? до утра а то и круглосуточно много заведений работает
вообще да, правильно. это я упустил из вида
8 июл. 2011 г. в 16:04
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Сухой закон сам по себе пустышка,это уже проходили и у нас и на западе,было б чем людям заняться,чтобы синьку с тоски не глушить

8 июл. 2011 г. в 16:22
Удалена
Новичок
Россия, Крым
Цитата
как взрослого человека можно занять? Ни к чему не стремиться, ничего не хотеть,а ждать пока на блюдечке преподнесут занятие интересное?Пока сам взрослый человек не найдет для себя приоритеты в жизни, никто и ничто ему не поможет.
Синячат те кому работать не хочется,, а поныть типа -ой тошно мне пойду напьюсь.Трудяга который зарабатывает деньги под забором валяться не будет.
Я тоже, за ограничения!
Цитата
было б чем людям заняться,чтобы синьку с тоски не глушить
как взрослого человека можно занять? Ни к чему не стремиться, ничего не хотеть,а ждать пока на блюдечке преподнесут занятие интересное?Пока сам взрослый человек не найдет для себя приоритеты в жизни, никто и ничто ему не поможет.
Синячат те кому работать не хочется,, а поныть типа -ой тошно мне пойду напьюсь.Трудяга который зарабатывает деньги под забором валяться не будет.
Я тоже, за ограничения!
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
8 июл. 2011 г. в 17:22
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Мне в двух словах всего не описать. А долбить по клаве уже лень.
Надолбился с понедельника
Короче, хоть я и люблю бухнуть, но я за !
Это справделивое решение, хоть мои права и попираются.
А вот разумное ли оно - время покажет.
Пятницо - пора выпить пару пива после работы, пока есть еще такая возможность

Надолбился с понедельника

Короче, хоть я и люблю бухнуть, но я за !
Это справделивое решение, хоть мои права и попираются.
А вот разумное ли оно - время покажет.
Пятницо - пора выпить пару пива после работы, пока есть еще такая возможность

8 июл. 2011 г. в 17:28
Catcher
В бане
Аргентина
Как бы эти запреты не привели к подпольной продаже всяких технических жидкостей, или еще страшней, массовой наркотизации молодежи. Как альтернативный вариант *опьянеть*.
8 июл. 2011 г. в 19:41
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Как бы эти запреты не привели к подпольной продаже всяких технических жидкостей, или еще страшней, массовой наркотизации молодежи. Как альтернативный вариант *опьянеть*.непреведут если будут пропагандировать здоровый образ жизни!!
8 июл. 2011 г. в 20:00
Алена
Пользователь
Россия, Самара
да какая поблема?купил что надо--сди дома бухай с друзьями
не нравится дома-чеши в кафе-ресторан
нет денег-забудь и смирись с неудавшейся жизнью
не нравится дома-чеши в кафе-ресторан
нет денег-забудь и смирись с неудавшейся жизнью
8 июл. 2011 г. в 22:17
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Ален, пиво и другие алкогольные напитки сколько стоили, столько и будут стоить, вопрос не в деньгах и не в том, с кем выпить, ограничивают временные рамки торговли этим продуктом.
8 июл. 2011 г. в 22:50
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Командно административными методами проблемы алкоголизации населения не решить...........
Государство не заинтересованно в *трезвости общества*.
Быдлом, не имеющим достоинства и неуважающим себякоторому кроме пиваса и фейерверков на День города больше ничего не нужно легче управлять и манипулировать........
Быдлом, не имеющим достоинства и неуважающим себякоторому кроме пиваса и фейерверков на День города больше ничего не нужно легче управлять и манипулировать........
11 июл. 2011 г. в 08:40
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Устаревшее представление...
Это ,,быдло,, не работает, общественно-полезного продукта не производит, налоги не платит.
Нормальные хозяйственники уже давным давно посчитали что это самое ,,быдло,, им не выгодно самим...Казна пустая!!!!
А манипулировать можно любым стадом!
И пьяным и трезвым!
И это факт.
Цитата
И то самое ,,государство,,...читай ,,чиновник,,...уже прозрело что не смотря на высокие Акцизные сборы от производителей алкогольной продукции так или иначе формирующие значительную часть бюджета ущерб от недополученного в казну из-за пьянства значительной части населения и ущерба приносимого из-за работы находящихся в алкогольном опьянении и ломающих дорогое оборудование, попадающих в аварии, получающих потом соц страховки от государства...В 3-4 раза больше чем суммы которые государство получает от продажи алкоголя
Это все из раздела ,,Экономика,,
Это тупо сухие цифры...10-ти значные...
Устаревшее представление...
Это ,,быдло,, не работает, общественно-полезного продукта не производит, налоги не платит.
Нормальные хозяйственники уже давным давно посчитали что это самое ,,быдло,, им не выгодно самим...Казна пустая!!!!
А манипулировать можно любым стадом!
И пьяным и трезвым!
И это факт.
Цитата
И то самое ,,государство,,...читай ,,чиновник,,...уже прозрело что не смотря на высокие Акцизные сборы от производителей алкогольной продукции так или иначе формирующие значительную часть бюджета ущерб от недополученного в казну из-за пьянства значительной части населения и ущерба приносимого из-за работы находящихся в алкогольном опьянении и ломающих дорогое оборудование, попадающих в аварии, получающих потом соц страховки от государства...В 3-4 раза больше чем суммы которые государство получает от продажи алкоголя
Это все из раздела ,,Экономика,,
Это тупо сухие цифры...10-ти значные...
11 июл. 2011 г. в 09:12

Если не найдут чем народ занять когда он бухать перестанет то народ переключится на самогон...
Так уже было...
Цитата
Я в Новосибирске был в тихом шоке когда мне в супер маркете сказали что напитки крепче 40% только до 21
А мне надо было бутылку коньяка ну прямо вот!!!!!!!
Я пиво последнее время не очень...водку тоже....
Денег столько нет!
Но если заранее запастись дома!!
Цитата
А это уже есть!
И Комендантский час для детей до 16
И проверка на употребление наркотиков
И проверки присутствия на рабочих местах ( счетчики на входе в офис)...и многое другое...