На сайте с
15-03-2008

А как у вас?

Хотелось бы знать как работают СПИД-центры в разных городах и весях.

В Питере кроме инфекционистов ведут прием следующие специалисты:
- фтизиатр
- стоматолог
- нарколог-психиатр
- офтальмолог
- дерматолог
- н6европатолог
- гинеколог
- психолог
Раз в год/полгода обходишь по кругу всех специалистов

Еще имеется дежурный врач инфекционист. Я был у него пару раз. Забирал результаты анализов для санатория и брал новые направления на анализы. Почему у дежурного, а просто приезжал в не приемные часы своего инфекциониста.

В центре можно сдать анализы на ВИЧ платно (выдают справку) и анонимно (без справки)
Не знаю как при платном, но анонимам результат сообщает только врач.

Вот так вот если коротко.
Питерцы добавляйте или исправляйте меня если что-то не так или не отразил.

А как у вас?

22 ноя. 2009 г. в 17:51
На сайте с
14-04-2009

В Самаре действительно - ужас, там еще в пятницу кровь не принимают, а так как живу я в Москве, а зарегистрирована в Самаре, то мне с работы теперь нужно отпрашиваться, а вернее за свой счет дни брать, с четверга как минимум. Мне как-то не пришла в голову мысль, что нужно заранее узнать по каким дням лаборатория работает, прилетела в четверг после работы ночью на самолете специально для сдачи анализов, ан нет, не получилось, и следующая возможность только через 3 месяца будет. так и живем:) Может в Москве есть возможность платно как-нибудь сдавать? Только ведь опять в рабочее время...

30 ноя. 2009 г. в 17:35
На сайте с
6-09-2009

У нас, ребята полный абзац.... Город-нефтяников, а специалистов нет вообще. Анализы на иммунность ждала два месяца, на ВН гепатита тоже также, думала пока дождусь, помереть легче. Сказать о диагнозе кому-то из других врачей, вынести приговор, т.е узнает весь город и будет страмить . Не приведи господи серьезно зкболеть, не знаю кто поможет. Прохожу лечение от гепатита (терапию), наблюдение никто не ведет, через месяц сказали сдавать биохимию, через 3 ВН на гепатит, другие анализы не сдаю, хотя в аннотациях препаратов пишут, что под чутким наблюдением врачей......... Это можно долго перечислять....

3 дек. 2009 г. в 11:09
На сайте с
19-08-2009

bobcat2
Санкт-Петербург Добавлено: 25-11-2009 22:59
Цитата

Цитата
добавляйте или исправляйте меня если что-то не так или не отразил.

Сейчас добавлю. Итак цитата, дабы комментарий был более предметным

Цитата
В Питере кроме инфекционистов ведут прием следующие специалисты:
- фтизиатр
- стоматолог
- нарколог-психиатр
- офтальмолог
- дерматолог
- н6европатолог
- гинеколог
- психолог

А кто знает где в Украине гривнопатолог принимает?)

4 дек. 2009 г. в 08:47
На сайте с
28-10-2009

Я из Иваново, такая же фигня как и везде. Очереди, скотское отношение! Что мы хотим, врачи не хотят лечить нормальных (не заразных) больных, а тут вичи. Я из своих врачей ни кому не говорю про диагноз, загнобят!

4 дек. 2009 г. в 13:23
На сайте с

Всегда говорил : хочешь жить - езжай в Москву или Петербург. Не можешь - ляг и умри. Вичёвый,так сказать,Петербург - который описал я- это лишь очень небольшой срез того,что есть на самом деле. Я намеренно не стал тарабанить слишком большой текст. Но при всех сложностях -это мегаполис с множеством профильных учреждений здравоохранения и НИИ.

4 дек. 2009 г. в 19:54
На сайте с
12-08-2009

Про Московский областной центр, который в МОНИКИ, тут вроде не писали. Так вот:
Врачей, если не ошибаюсь, пять штук, принимают посменно по полдня, всю область поделили между ними по районам, всё по записи.
Кроме собственно инфекционистов есть эпидемиолог, гинеколог и психолог, возможно, есть кто-то ещё, но мне не доводилось с ними сталкиваться (когда понадобилось обследоваться, пришлось ложиться в обычную инфекционную больницу в городе).
Кровь берут с 8-30 до 11, очередей обычно нет, ну два-три человека.
Зато ко врачам очереди обычно есть, до приёма сижу в среднем часа по два.
В остальном все хорошо, лекарства выдают в аптеке в соседнем корпусе, регистратура есть и даже туалет присутствует

4 дек. 2009 г. в 23:19
На сайте с
27-04-2009

немогу так детально написать как многие тут,т.е. перечислить всех специалистов,но скажу лично свое мнение о том что у нас в Киеве очень хорошие все!!!врачи,отношение к нам отличное,всегда идут на встречу,все объясняют,гениколог женщина прелесть,принимает как дочерей своих,все очень душевные и хорошие люди.Да правда сдать нализы бывают проблемы,т.к. прием у взрослых с 8 00-9 45,потом детки,а кровь берет одна медсестра

5 дек. 2009 г. в 00:42
На сайте с
2-12-2009

в 2000 году на обводном было как в клоповнике. я туда первый раз попал и больше ни разу не ездил , только мимо пролетал. надо делать больше мест к этой проблеме.

5 дек. 2009 г. в 21:55
На сайте с
25-11-2009

Кто-нибудь сдавал ВН в лаборатории молекулярной диагностики при НИИ Эпидемиологии? сколько стоит?

9 дек. 2009 г. в 00:33
На сайте с
30-11-2009

У нас в Воронеже, наверное хуже всего... Маленькое помещение в здании поликлинники, всего 3 кабинета. В одном гинеколог и дерматолог (которые постоянно пьют чай и ничего не делают), во втором берут кровь, в третьем сидит заведующая- инфекционист. Забор крови для людей с + начинается с 10-30 не раньше, кроме того эти постоянные гастарбайтеры, народу полно. Я лично, что бы просто получить лекарства и сдать кровь могу потерять на это пол дня, а они потом говорят Почему вы так редко к нам ходите?- вообще бы там не появлялась, все равно ничего нового не узнала.

11 дек. 2009 г. в 23:05
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Кто-нибудь сдавал ВН в лаборатории молекулярной диагностики при НИИ Эпидемиологии? сколько стоит?

6500 руб. + забор крови 100 руб.
В Склифе стоило 4880 руб. + забор крови 130 руб.

12 дек. 2009 г. в 13:05
На сайте с
25-11-2009

ужас. сдурели совсем

14 дек. 2009 г. в 23:45
На сайте с
19-01-2009

ВнашемславномгородеКозлоград(онжеВолгоград),несколькоинфикционистовскольконесчитал,одинстоматологпривзгляденакоторогодумаешьчтопопалнаМарс,т.к.выглядитонточнееонакакпришелец,апсихологэтовообщеотдельнаяпесняпослеобщенияснейхочетсясразуунеежепопроситьверевкупричембезмыла.

15 дек. 2009 г. в 22:03
На сайте с
20-09-2009

Привет. Я из Ханты-Мансийского округа, г. Нягани. Наш СЦ находится в Хантах. Туда можно съездить в любое время и без всяких очередей и записей. Специалисты просто класс. Все расскажут, покажут и в рот положат. Анализы тут же сдаем быстро и без всяких заморочек. Что касается Нягани. У нас щас один инфекционист (вторая в декретке), но мужик классный. Он составил для + конкретное расписание. Теперь можно ходить без очереди и записи. Всегда доброжелателен. Лекарства выдает прям на приеме. Вот такие дела. Одним словом я (и думаю все наши) очень довольны.

17 дек. 2009 г. в 19:51
На сайте с
20-12-2009

А у нас вообще не пойми как.Врачи смотрят косо,хмыкают и относятся так,как будто ты всю жизнь кололся,трахался со всеми подряд и при этом сидел лет 30в тюрьме.по крайней мере у меня создалось такое впечатление,когда мне говорили про диагноз

23 дек. 2009 г. в 17:17
На сайте с
25-11-2006

В Калининграде неплохой центр (если с Испанским не сравнивать...)-евроремонт,
иногородним могут дать лекарства (так наз.глобальный фонд),мероприятия
проходят в своём садике-и заведуюший заглядывает.Планируют выходить на городские улицы.А в Крыму-не ахти,центр только в Симферополе,хорошо хоть кровь берут по месту жительства.В Питере заканчивают ремонт соседнего со С.-Ц. здания,
скоро объединяться.

24 дек. 2009 г. в 00:10
На сайте с
27-12-2008

У нас один спид центр. принимают:
3 врача инфекциониста,
нарколог, психолог,
фтизиатр, гинеколог, дерматолог.
сама в ноябре лежала в больнице, заставили проити все!!! и гинеколога, и психолога, и нарколога, глазное дно проверили, японку заставили глатать(((, изи брюшной полости сделали!!! т.е проверили с головы до ног!!! единственно куда я не попала, так это к неврологу( она у нас похоже одна на всю магнитку осталась))), очередь большая к ней). ставили капельницы, давали витамины и таблетки от давления. . кормят в больнице нормально, соблюдая режим для гепатитников!!! в принципе нормально))) единственно, что мне не понравилось......... так это то, что ... умерших ( при мне 1 умер) до морга мы увозили сами((( т.к нет у них ни скорой машины, ни лишней мужской силы если честно, то врачи которые привезли этого мальчишку, сказали что в реанимацию его не берут( а так как он был вич и гепатит с), то его привезли в центр!!! а когда врачи пришли... то не могли ему правильно котектор даже поставить!!! ладно, пускай земля ему будет пухом!!! после этого, мне выписали еще даже деприсанты))) что бы я не начала загружаться и не психовала))) вот так... пока в принципе все нормально...

24 дек. 2009 г. в 14:51
На сайте с
29-10-2009

Привет. А вот СПИД центре Нижнего Новгорода все ок. Все врачи бесплатно. Инфекционисты все просто настоящие человеки. Каждый раз езжу туда с большим удовольствием!!!! Никаких очередей. Результаты узнаю просто позвонив на личный мобильный своего врача. Очень общительная и добрая девушка!!! После похода в СПИД центр опять понимаешь, что ты человек, такой же как все здоровые.!!!!!Вот так!!!

25 дек. 2009 г. в 15:22
На сайте с
20-12-2009

У нас в Саратове врачи не плохие,даже пытаются изобразить доброжелательность. .
Смущает гинеколог,который настойчиво рекомендует сделать всем стерелизацию,ну чтоб не плодились. .А так нормально,жить можно.

29 дек. 2009 г. в 10:39
Ваше сообщение