На сайте с
15-03-2008

А как у вас?

Хотелось бы знать как работают СПИД-центры в разных городах и весях.

В Питере кроме инфекционистов ведут прием следующие специалисты:
- фтизиатр
- стоматолог
- нарколог-психиатр
- офтальмолог
- дерматолог
- н6европатолог
- гинеколог
- психолог
Раз в год/полгода обходишь по кругу всех специалистов

Еще имеется дежурный врач инфекционист. Я был у него пару раз. Забирал результаты анализов для санатория и брал новые направления на анализы. Почему у дежурного, а просто приезжал в не приемные часы своего инфекциониста.

В центре можно сдать анализы на ВИЧ платно (выдают справку) и анонимно (без справки)
Не знаю как при платном, но анонимам результат сообщает только врач.

Вот так вот если коротко.
Питерцы добавляйте или исправляйте меня если что-то не так или не отразил.

А как у вас?

22 ноя. 2009 г. в 17:51
На сайте с
23-09-2009

Похоже, ситуация везде примерно одинакова. Немного лучше в мегаполисах, и полный п...ц в провинциях. Главное чего не хватает - это финансирования. Только по словам Арбузика в Хабаровске рай земной. Равняемся на Хабаровск.

24 ноя. 2009 г. в 08:50
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Пысы: за терапией /аптека центра+/ находится в другом районе города!

у нас тоже не рядом с сп-ц и что?
для подмосковья Моники находятся в центре Москвы.......

24 ноя. 2009 г. в 11:16
На сайте с
12-11-2009

Многое зависит от глав.врача,от его организаторских и административных качеств.
От умения договариваться с царьками местного уровня.
И от нас . Какую позицию мы занимаем. Как потребители услуг или сотрудники в борьбе и профилактике со СПИДом.

24 ноя. 2009 г. в 12:04
На сайте с
15-03-2008

Мдя... как говорит моя знакомая - пердец...
Такой вот сюжетец для *Скандалы, интриги, расследования* или для подобной передачи.

Большая просьба к коллегам из регионов: опишите, пожалуйста, как у вас.
Если мы будем молчать - нас будут иметь и далее.

24 ноя. 2009 г. в 13:49
На сайте с
14-07-2009

Да,очень интересно,как обстоят дела в региональных спидцентрах. В частности,меня интерисует положение в Вологодском, Тверском, Ивановском и Костромском центров+. Ребят,отпишите плиз.

24 ноя. 2009 г. в 16:46
На сайте с
23-09-2009

в Ижевске:
-4 инфекциониста
-педиатр, замечательнейшая женщина
-стоматолог
-гинеколог - вообще можно отдельную тему создавать, все знакомые дамы в ней -души не чают
-психолог
-нарколог
-дерматовенеролог
-лор, был 2 года назад точно сейчас не знаю
кровь берут до с 8.00 до 14.00 очередей особых не наблюдала.
Короче в ижевске то же очень даже ничего СПИД центр

24 ноя. 2009 г. в 19:03
На сайте с
2-11-2009

У нас в Тюмени прием без записей, ведется с 8 утра... до 14.00 вроде

врачи:
- инфекционист
- психолог
- нарколог
- дерматовенеролог (правда в октябре была в отпуске)
- гинеколог (даже гинекологический набор не понадобился, сказала у нее все есть)
- невролог...

а еще мне даже предложили бесплатное УЗИ брюшной полости, и тьфю тьфю сказали все хорошо

анализы тоже без записей и очередей

вроде все....

а да.... еще люди работают очень позитивные и хорошие, ну мне по крайней мере пока так показалось, готовые всегда прийти на помощь...

24 ноя. 2009 г. в 21:13
На сайте с
14-11-2009

Мне нравится наш центр как большая семья,междусобойчики бывают,главврач на ковер уже сотрудниц вызывал мол почему так тесно с пациентами общаетесь!

25 ноя. 2009 г. в 00:38
На сайте с
15-03-2008

Ахмад, тесное общение с пациентами - не показатель качества медицинских услуг.
Люди-то хорошие, а вот какие они специалисты? Как работа организована?

25 ноя. 2009 г. в 02:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Да нормально мы,нормально

Проблемы в разных регионах разные!
У вас было 9 врачей-инфекционистов...и это при 1500 зарегистрированных ВИЧ+...
У нас - 4 для взрослых на 24 000!!!
Так что насчет - все нормально!
Это про 1 город!И - только про СПИД центр!

25 ноя. 2009 г. в 09:55
На сайте с

Цитата
добавляйте или исправляйте меня если что-то не так или не отразил.

Сейчас добавлю. Итак цитата, дабы комментарий был более предметным

Цитата
В Питере кроме инфекционистов ведут прием следующие специалисты:
- фтизиатр
- стоматолог
- нарколог-психиатр
- офтальмолог
- дерматолог
- н6европатолог
- гинеколог
- психолог

Фтизиатр.

1). Турсунова Н.А.

. Хм. Хоть она и защитила кандидатскую степень по химиопрофилактике туберкулёза, но эффективность работы лично у меня вызывает сомнения. На полставки в поликлиннике центра спид,на полставки в тубдиспансере. Немножко туТ,немножко там. В результате ни там эффективности нет,ни здесь. Зато очень удобно ( разумеется для неё )

2) Ворожцова М,П. Когда то давно она была оперирующим хирургом НИИ фтизиопульмонологии. А сейчас толку от неё.. По нескольким причинам.

Третий вариант (выделил специально ) Пантелеев. А.М.
Молод, 36 лет, энергичен, профессионал. Если у вас туберкулёз, и вы хотите иметь шансы на жизнь- имейте дело с ним. Не работает в центре спид,но имеет к нему отношение.

Стоматолог.

Вы с ума сошли. Идите лучше в хорошую стоматологическую клинику.

Психиатр-нарколог.

Фамилия Иванов. Как психиатр- слабоват, оно и понятно- профиль несколько иной -наркопотребители.

Офтальмолог.

Щелевой лампы у офтальмолога нет, измерить внутриглазное давление нельзя и т.д и т.п. Кто имел какого рода серьёзные проблемы по этой части,а не просто близорукость - 2- поймёт.

Дёрматолог.

Хороший специалист.Точка.

Невропатолог.

Невропатолог,которая не может читать МРТ -это фикция. Нах.

Гинеколог.

Могу рассказать много,но нет большого смысла. Лишь посоветую : если ваши гинекологические проблемы не связаны с вич, вы не беременны, вам не нужен осмотр гинеколога на противовирусную комиссию - НАХ Обращайтесь в НИИ им. Отто, либо есть очень хороший центр при клинической больнице № 122.
Разумеется, если речь о беременности и химиопрофилактике и тому подобном, либо комиссии на АРТ, тообщения с Вахтиной/Машустиной вам не избежать.

Кисуля
Тюмень wrote :

Цитата
гинеколог (даже гинекологический набор не понадобился, сказала у нее все есть)

а еще мне даже предложили бесплатное УЗИ брюшной полости, и тьфю тьфю сказали все хорошо

Хм. А пцр -диагностику влагалищных мазков на ВПЧ всех онкогенных типов,полную диагностику скрытых инфекций, стандартный мазок на атипию ,трансвагинальное УЗИ гинеколог не предлагала ? Странно.( вы ведь женщина,не так ли? а для женщины всё вышеперечисленное важно )

Вернёмся к нашим баранам

Цитата
Раз в год/полгода обходишь по кругу всех специалистов

Ответьте на вопрос : для чего ? Только аргументируйте. Предметно.

Я не назвал еще нескольких специалистов иного профиля. Кое- кто из них работает в поликлиннике центра спид, кое-кто работает в стационаре центра. Не хочу увеличивать очереди к ним,т.к. иногда я сам в них сижу .

Психолог.

Понятия не имею,кто сейчас там работает. Света Коваленко работала когда, видимо,был толк ,по крайней мере,многим,скажем так,клиентам, нравился её подход и методы работы. Уволилась,ушла в бизнес. Жаль.

25 ноя. 2009 г. в 22:59
На сайте с
25-11-2009

В Московском ЦС время приема специалистов с 9 до 15:00. Очень неудобно для тех, кто работает до вечера - приходится отпрашиваться с работы.

26 ноя. 2009 г. в 00:50
На сайте с
25-11-2009

а кто смотрел программу по ТВ, где в каком-то городке небольшом, врачи слили информацию о молодом парне. и ему пришлось уехать, уволили с работы, нигде не принимали, родители отказались. не понимаю таких родителей и растрелял бы таких врачей

26 ноя. 2009 г. в 00:52
На сайте с
15-03-2008

bobcat2, спасибо за детализацию!
Турсунову на себе испытал... от комментариев воздержусь

Цитата
Ответьте на вопрос : для чего ? Только аргументируйте. Предметно.

А это надо спросить у того, кто мне виусид втюхать через агента пытался.

26 ноя. 2009 г. в 01:28
На сайте с
25-11-2009

Питерцы! А в Боткина на 8 этаже ещё существует отделение СЦ? От туда когда-то стартанул. Ностальгия.

27 ноя. 2009 г. в 22:10
На сайте с
25-11-2009

Луганский областной СПИД Центр
- фтизиатр(2р в неделю приезжает из тубдиспансера для консультаций)
- дерматолог
- гинеколог
- психолог
-социальный работник
-терапевт
-наркология рядом(очень толерантно)
-психиатр(тоже рядом)
-педиатр
-инфекционист
Жаль стоматолога нет
На ВИЧ можно анонимно и с паспортом, если нужна справка или сертификат.
Платно только на сертификат для выезда за рубеж.
В стационаре оперируют (есть операционная)
УЗИ,рентген,биохимия ,клиника,ТОРЧ,ЗППП и т.д.
Можно обследоваться на маркеры гепатитов В и С. Для ВИЧ+бесплатно. Остальным 16-17гр за каждый.

27 ноя. 2009 г. в 22:35
На сайте с
18-10-2009

Всем привет)) делюсь информацией:
Тольяттинский городской СПИД-центр,
зарегистрировано ок.15 000 вич+ (при населении 800 000 чел.)
время работы с 8.00 до 20.00 (ну очень удобно!)
- 3 инфекциониста (только один самый компетентный)
- психолог
- лор
- окулист
- педиатр
- дерматолог
Сразу объясню, если нужен хороший специалист, то лучше к платным обращаться.
Все анализы бесплатные (но надо записываться за 1 месяц), радует что можно сдавать на цитомегаловирус и токсоплазмоз.
Терапию выдают сразу при приеме у врача.
Те, кто принимает терапию в Тольятти, получает ежемесячно 500 руб. (вроде из городского бюджета).
С утра и до обеда длиннющие очереди и к врачам, и на анализы.

А вообще у меня мечта: чтобы для вич+ были специализированные клиники со всевозможными врачами и необходимыми обследованиями

28 ноя. 2009 г. в 00:34
На сайте с
2-05-2009

Цитата
А вообще у меня мечта: чтобы для вич+ были специализированные клиники со всевозможными врачами и необходимыми обследованиями
Только как ее реализовать,,,ведь тож хочеться счастья ну хоть цуть цуть,хоть в этом(устала от шарахаущих врачей ,при слове ВИЧ-инфецированна),,,когда же наступит день понимания нашей душевной боли(от врачей).

28 ноя. 2009 г. в 04:01
На сайте с
6-02-2009

Почему только в Хабаровске? У нас в Чите, тоже нет очередей. Нормальное здание. Правда не очень большое, но новенькое. Есть почти все специалисты, кроме стоматолога. препараты можно получить без всякой очереди, да и кровь сдать почти без очереди. Все бесплатно.

28 ноя. 2009 г. в 04:59
На сайте с
8-01-2009

По Европейским стандартам - на каждую 1000 ВИЧ+ должно быть 50 отдельных ....для каждой 1000 ....специалистов обслуживающих этих 1000 больных

Вот с этим сравнивайте!

28 ноя. 2009 г. в 11:33
На сайте с
17-08-2009

В Челябинске существуют два с-центра:городской и областной,расскажу о городском.Четыре врача-инфекциониста амбулаторных,дерматолог,нарколог,гинеколог,стоматолог есть но его трудно дождаться т.к.работает по совместительству и приезжает в с-центр когда захочет,фтизиатор приходит два раза в неделю из областного Тубдиспансера,терапию выдают в отдельном окне и чтобы её получить нужно попасть к инфекционисту,взять рецепты и по ним пойти получить в этом окне,терапию выдают по разным программам-государственной и областной и кому-то приходится брать рецепты в городском с-центре и ехать в областной с-центр за несколько остановок чтобы её получить,кто-то получает в городском!Но побывав в Иркутске и посмотрев на Иркутский с-центр и стационар,я понял что в Челябинске вообще ещё не всё так плохо,как говорится всё познаётся в сравнении!И когда я слышу что ругают наш с-центр то говорю вы ещё в других с-центрах не бывали!

28 ноя. 2009 г. в 22:02
На сайте с
31-08-2008

Я из Глазова,это Удмуртия ,у нас есть зональный ценр СПИД,Нет никаких специалистов,они приезжают раз в квартал из Ижевска,(инфекционисты и ещё один какой либо специалист)инфекционисты принимают в поликлиниках по месту прописки или можешь ехать туда.На мой вопрос чем занимаеттся наш спид -центр мне ответили;Выявляем вич +.Это при том что в [q на сегодняшний день в Глазове выявлено 713 человек с диагнозом ВИЧ–инфекция. Это самый высокий показатель по Удмуртии. 75 ВИЧ–инфицированных уже умерли. uote] Слва из городской газеты.

28 ноя. 2009 г. в 22:48
На сайте с
12-09-2006

Председателю Правительства Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
от участников группы
«Позитивный Подход»

28.02.2009 г. Самара

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Мы участники группы «Позитивный подход», (группа людей, живущих с ВИЧ) в г. Самаре просим Вас помочь нашему городу, а именно нашему СПИД Центру.

Всё дело в том, что СПИД Центр в городе Самара является Областным центром по профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, но не соответствует стандартам современного медицинского учреждения (помещение Центра СПИД находится в здании постройки начала прошлого столетия (1904 года)). И это не смотря на то, что Самарская Область входит в шестерку самых неблагоприятных по ВИЧ-инфекции городов и областей в России после Санкт - Петербурга, Ленобласти, Москвы, Московской и Свердловской областей.

Наша группа выступает от лица всех людей, которых постигло Социально Значимое Заболевание 21-ого века – ВИЧ - инфекция.

Мы такие же люди, как все граждане Российской Федерации, которые хотят жить, работать, радоваться жизни, заводить семью и рожать детей. Современные медицинские технологии не препятствуют этому, при условии своевременного обследования, диагностики и эффективной работы персонала Специализированного центра СПИД.

Наш Областной СПИД- центр состоит всего из четырех рабочих кабинетов, где принимают пациентов, состоящих на учете (в самарской области население составляет около 3,5 млн. человек):

1. Кабинет, в котором располагаются сразу три терапевта и три мед. сестры, причем приём и осмотр пациентов проводится одновременно;
2. Кабинет, в котором располагаются терапевт и врач инфекционист, который также является врачом женской практики;
3. Один процедурный кабинет для сдачи анализов, куда выстраивается очередь из пациентов клиники; людей, сдающих анализы для устройства на работу (что, иногда, приводит к раскрытию ВИЧ-статуса пациентов); люди, которые пришли провериться на диагноз; и людей, получающих временное гражданство.
4. Кабинет по выдачи медикаментов, который работает лишь до 15.00 часов, что создает неудобства работающим людям.

Других медицинских специалистов необходимых при наблюдении протекания заболевания не предусмотрено. Данное количество специалистов вызывает гигантские очереди пациентов.

Отсутствует практика выдачи копий медицинских карт на руки для альтернативного обследования не у специалистов центра СПИД.

В центре СПИД нет регистратуры, смотрового кабинета, гардероба и сантехнического узла. Ближайший платный туалет находится на Железнодорожном вокзале, до которого триста метров. Даже беременным, вход в туалет для медперсонала запрещён.

Отсутствие регистратуры увеличивают очереди, т.к. по телефону нельзя узнать, готовы или нет результаты анализов, а отстояв в очереди около часа, говорят, что пока нет результатов.

Нет психолога и «равного консультанта» для проведение до – и после – тестового консультирования и человек, которому говорят: «У Вас ВИЧ инфекция, вот Вам направления, приходите через неделю и сдайте анализы ещё раз»- остаётся один на один со своими переживаниями, получив такое известие.

В нынешней эпидемиологической ситуации нужно грамотно доносить до людей, живущих с ВИЧ, идею о личной ответственности каждого не распространять инфекцию дальше, это можно и нужно делать, но для этого необходимо создать благоприятные условия. А когда, человек после первого негативного опыта посещения СПИД центра, не получив там должной поддержки, остаётся наедине со своими переживаниями, то он не хочет приходить туда больше. Часто, в такой ситуации, люди «забывают» о ВИЧ статусе или, еще хуже, не считают опасным свой диагноз и продолжают практиковать рискованное сексуальное и наркотическое поведение, тем самым, подвергая риску заражения своих партнеров.

Также отсутствует помещение и команда «равных консультантов», работающих в сфере приверженности к АРВТ. По проекту «Здоровье» выделяются большие деньги для закупки АРВТ препаратов, но без работы по приверженности, люди часто перестают принимать или принимают неправильно таблетки, что приводит к неэффективности лечения и выработки у них устойчивых к препаратам штаммов вируса ВИЧ. Это может усложнить и без того непростую эпидемиологическую ситуацию в России.

Владимир Владимирович, просим Вас, посодействовать в решении вопроса получения нового помещения для Областного СПИД- центра в г. Самаре, т.к. для повышения качества его работы необходимо увеличить штат сотрудников, расширить площади, увеличить количество кабинетов и медицинских специалистов, создать санитарно-эпидемологические условия для посетителей.

C уважением,
люди, живущие с ВИЧ,
участники группы «Позитивный Подход» г. Самара.

29 ноя. 2009 г. в 09:08
На сайте с
3-03-2009

Семен - очень интересно , дойдет это письмо до АДРЕСАТА или нет ? ....

29 ноя. 2009 г. в 23:07
На сайте с
8-01-2009

Очень много знаю про Самару!
Все в письме - правда!
Кстати - ты организацию довел до ума?
Наши интересовались!
Которые - ВОО ЛЖВ.
Я им говорил.

29 ноя. 2009 г. в 23:15
Ваше сообщение