На сайте с
15-03-2008

А как у вас?

Хотелось бы знать как работают СПИД-центры в разных городах и весях.

В Питере кроме инфекционистов ведут прием следующие специалисты:
- фтизиатр
- стоматолог
- нарколог-психиатр
- офтальмолог
- дерматолог
- н6европатолог
- гинеколог
- психолог
Раз в год/полгода обходишь по кругу всех специалистов

Еще имеется дежурный врач инфекционист. Я был у него пару раз. Забирал результаты анализов для санатория и брал новые направления на анализы. Почему у дежурного, а просто приезжал в не приемные часы своего инфекциониста.

В центре можно сдать анализы на ВИЧ платно (выдают справку) и анонимно (без справки)
Не знаю как при платном, но анонимам результат сообщает только врач.

Вот так вот если коротко.
Питерцы добавляйте или исправляйте меня если что-то не так или не отразил.

А как у вас?

22-11-2009 17:51
На сайте с
23-09-2009

Я скажу как у нас в Николаеве. 3 инфекциониста на Николаевскую обл., а это 6000 официально зарегестрированных +. 1 типа педиатр-гинеколог (что это такое спросите у них ). Да и то это для понтов. И все!!!!! Да из 3 инфекционистов нормально работают 2. Правда есть еще психолог и еще кто-то в Час життя. Но это уже ЛЖВ.

22-11-2009 18:08
На сайте с
15-06-2009

Все тоже самое. насколько я помню Стоматолога никак не найду, елки... в другом корпусе где-то.
Кто-нибудь посещал стоматолога в СПИД-центре? Реально к нему попасть?

22-11-2009 18:37
На сайте с
1-08-2009

в Одессе все тоже самое. есть еще и терапевта два. Стоматолога правда нет нормального... Зато я знаю стоматолога + и хожу к нему)))

22-11-2009 19:09
На сайте с
9-04-2009

По врачам не хожу-они меня боятся!

22-11-2009 20:49
На сайте с
23-09-2009

[Цитата
Приемы без всяких талончиков и записей,выдача препаратов прямо в кабинетах))
Надо переезжать в Хабаровск.

22-11-2009 21:17
На сайте с
12-11-2009

В Луганске, областной СПИД-центр:
Поликлиника,диагностическое отделение,лаборатория,стационар(на 25 коек)
Кроме инфекционистов:
-терапевт
-дерматолог
-гинеколог
-педиатр(или что-то вроде того)
-фтизиатр
-психолог
По требованию:
-хирург
-невропатолог
-нарколог-психотерапевт
При стационаре есть небольшая операционная,так же флюрограф,УЗИ
Можно сдать анализы на гепы В,С , ВН , ИС и еще какие-то
Для + стоящих на учете все бесплатно

22-11-2009 21:45
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Если речь про центр инфекционных заболеваний (на Обводном) он же СПИД центр. При анонимном обследовании, просто говорят ответ в регистратуре и рекомендуют сразу встать на учет и идти к врачу. Дальше всё сугубо личное дело и решение.

Не далее как месяц назад водил человека за руку сдавать и за результатом.
За результатом к доктору на 4-й этаж.

22-11-2009 22:22
На сайте с
15-03-2009

Цитата
Кто-нибудь посещал стоматолога в СПИД-центре

не ходи к нему! ваще зверь

22-11-2009 22:59
На сайте с
31-10-2009

про стоматолога у нас в центре-лучше действительно не ходи,зубы не вырывает,лечит дерьмово.у меня флюс был как-то так он мне направление в больницу дал неподалеку,меня оттуда чуть на х..не послали так что лучше к любому другому,просто говори что у тебя гепатит-ну что бы не заразить кого не дай бог

23-11-2009 00:50
На сайте с
3-03-2009

Цитата
зубы не вырывает,лечит дерьмово.
ну вообще здорово ..

23-11-2009 03:27
На сайте с
23-09-2009

у нас в СЦ. есть стамотолог, хорошая врачиха, всегда любит поболтать со мной,поспрашивать.только она походу не понимает, что мне не удолбно разговаривать когда она работает ))))))

23-11-2009 07:35
На сайте с
2-05-2009

Цитата
токa про вич помaлкивaйтe
ага помалкивай,,,они и так в курсе (в базе то есть инфа)

23-11-2009 08:00
На сайте с
8-01-2009

В Иркутском областном Цнтре СПИД:
- 9 инфекционистов( работают в реале для взрослых только 2 и очередь)
- психолога для ЛЖВ отдельно -НЕТ
Есть только тот кто общается с только что получившими диагноз - это послетестовое консультирование
- ставку фтизиатора выбили но человек не выдержал - ушла отработав месяц, а другие на эту должность идти отказываются
- аллерголог ( 1 раз в неделю 2 часа приема)
- стоматологический кабинет закрыли в 2006 и без просвета
- соц работник
- наркологов - нет
- дератолога обещают но нет
- одел реабилитации отсутствует в реальной жизни и есть только на бумаге

23-11-2009 11:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
лaки кисa в кaкой ещe бaзe? у стом. клиник со сц есть кaкaя то общaя бaзa? это кaрaeтся зaконом помоeму вообщe,тaкого быть нe можeт.22 стaтью поюзaй гдe нить,в нeй eсть чeто про это

Вся База Иркутского СПИД центра была в 2007 году передана городскому Управлению Здравоохранения города и разослана по поликлиникам по месту прописки и участковые врачи пошли по адресам!Собирали народ на сдачу анализов в СПИД центр!
Иногда - через соседей передавали....

23-11-2009 12:43
На сайте с
4-11-2009

Я сегодня вообще первый раз узнала,что в сп-ц есть специалисты......Никогда не задавалась этим вопросом - ездила туда только к инфекционисту,у меня есть свои врачи,в платных и бесплатных клиниках....Про диагноз знает только гинеколог и терапевт......И я считаю,что этого достаточно......

23-11-2009 15:50
На сайте с
15-06-2009

Дааа...дела...А я пребываю в полной уверенности, что никто и ничего! С другой стороны, мне бы было удобней в пол-ку ходить у себя под носом, чем в Центр мотаться, раз уж все в курсе.

Цитата
любит поболтать со мной,поспрашивать.только она походу не понимает, что мне не удолбно разговаривать когда она работает ))))))

23-11-2009 16:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;

Вот на это и ссылались когда мы возмутились!
Кстати - так уже сделали не только в Иркутске и это ждет и все остальные города по моей информации.

23-11-2009 18:02
На сайте с
19-11-2009

или они допрыгаются - или мы пропадем. еще нужно лет 20, чтоб чтото изменилось. это грустно.

23-11-2009 22:14
На сайте с
14-07-2009

В Ярославле /ярославском областном спидцентре/ дела обстоят так: прием ведут 2 врача-инфекциониста /на бумаге их 5/, один дерматолог 2раза в неделю, гинеколог /помоему 2раза в неделю,которая ни разу не смотрит,прием ведется ввиде беседы/, 2медсестры, и 2лаборанта. Фтизиатр принимает в туб.полик-ке 3раза в неделю. В спидцентре нет и никогда не было ни соц.работника,ни нарколога,ни психолога. Все исследования /узи,экг и т.п за свои деньги в платных клиниках или же по мед.полису в полик-ке/. Бесплатно,плановая флюорография в туб.полик-ке. В Ярославле нет своего родил.отделения,стоматологии,и стационара. Больным вич+ выделили 2бокса на 4места в инфекц.больнице,зданию 100лет,рушиться на глазах. Официальных зарегистрированных почти 2тыс вич+. Вот такое положение в Ярославле.

23-11-2009 22:24
На сайте с
11-10-2009

Такое мрачное здание на Обводном в жизни туды не пойду

24-11-2009 01:53
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Вот на это и ссылались когда мы возмутились!
Кстати - так уже сделали не только в Иркутске и это ждет и все остальные города по моей информации.

Заниматься надо половым воспитанием, тогда и угрозы распространения не будет!

Джулико Бандитто, это не самое страшное здание из медучреждений.
Кстати должны скоро новые площади открыт. Но грёбаный пиндостранский кризис...

24-11-2009 02:16
На сайте с
15-03-2008

Тема заведена не любопытства для, а анализа ситуации ради...
Благодарен ответившим.
Надеюсь что другие регионы тут тоже отметятся.
С уважением.

24-11-2009 02:18
На сайте с
8-01-2009

В Иркутском СПИД центре люди чтобы сдать кровь приезжают на край города к 7.30 и на улице занимают очередь.
А иначе не успеешь сдать до 10.30 когда прекращается забор крови.
Лимит лаборатории - 30 чел в день.Но бывает и 50 и 70 человек на анализы.
Двери открывают в 8.00
Ожидание в очереди у врача-инфекциониста, даже если пришел просто за терапией, меньше часа не бывает.
По утрам в коридоре - не протолкнешься!
Без флюорографии вовремя сданной АРВ могут вообще не выдать.
Даже если у тебя она кончилась!
Мы создали свой Банк АРВ и если узнаем что у кого то проблема - помогаем из своих запасов!

24-11-2009 06:53
На сайте с
14-07-2009

Кстати,забыла приписать еще одного дет.инфекциониста,который принимает 2раза в неделю! И самое страшное и важно про лабораторию,которая работает одна,где 2 лаборанта/одна пишет,вторая забирает кровь/. В этой лаборатории одновременно,в одну общую очередь принимают мамочек с детишками грудными и прочими,вич+, платников на обследование на вич,и гастробайтеров! Все стоят в одной очереди на улице! Нет ни одного стула! А есть ведь больные на ногах не стоящие, мамочки с детишками,а их до 15 в день. И как выдержать все это и держать детей на руках,чтоб дождаться своей очереди /а это доходит до 2ч ожидание/. И где тут не разглашение диагноза,все в очереди и платники и гастробайтеры видят,что ты вичевой! Невыносимая жизнь в этом городишке,где все друг друга знают. И,посмотрите,какое отношение к мамочкам с детьми!

24-11-2009 08:26
На сайте с
14-07-2009

Пысы: за терапией /аптека центра+/ находится в другом районе города! Извините, что так эмоционально и сумбурно написано,просто накипело. Это ад,который описала с внешней стороны,а что внутри твориться... За 5лет +,наблюдения там диву даешься. Желание бежать оттуда,надоело. Мы заслуживаем качественной современной медицины и гуманного отношение к нам,в особенности к нашим детям,а не этого безобразия. В москве,питере более чем лучше,чем у нас,приложу все усилия спасти себя и моего ребенка,сбежав из этого ада. Кстати,смерть моего мужа именно на их совести!

24-11-2009 08:41
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..