На сайте с
19-01-2011

Как считаете одежда и внешний вид в целом играет немаловажную роль?

Как пример приведу ситуацию....пришла в поликлинику с детьми в том, в чем обычно гуляю в песочнице, сланцы,шортики и майка...в итоге презрительное отношение и т д...на вопросы,грубые или сухие ответы..Прошло время опять пришлось идти..Я уже заранее подготовилась накрасилась,надела стильное платье(офисного стиля) высокие шпильки,парфюм,клатч и т д..словом подготовилась...Так и отношение стало иное, и разговор иной и т д.Что поменялось за неделю,другую???
Это я вам просто пример привела.
А есть еще всякие административные учреждения,да даже в поиске работы...то же самое на мой взгляд.Вобщем жду ваших мнений.

насчет того,что мужчины очень даже обращают внимание на одежку,это факт!
Тоже примеров куча,но кто захочет тот пусть напишет)))

24 июн. 2011 г. в 14:18
На сайте с
28-03-2011

Цитата
брендовым одеждам то я тебе сочувствую.

А я в них разбираюсь? Для меня, чтоб женщина была одета приятно и со вкусом, и глаз радовался.

24 июн. 2011 г. в 20:36
На сайте с
6-06-2010

Как опрятную и ухоженную кошечку, хочется взять на руки и приласкать, так и с опрятными, ухоженными людьми вполне естественно может возникнуть желание сблизится.
Неопритность это в любом случае отталкивающий фактор.

24 июн. 2011 г. в 20:41
На сайте с
16-10-2009

брендовые одежды- это китайский адидас))

24 июн. 2011 г. в 20:42
На сайте с
21-10-2009

Цитата
 А я в них разбираюсь? Для меня, чтоб женщина была одета приятно и со вкусом, и глаз радовался.

ТАК Я ПРО ЭТО И ГОВОРЮ. А на работу я бы все таки брал по уму а не ноги от ушей с мозгами курицы и в одежде от Диора или еще кого.

24 июн. 2011 г. в 20:45
На сайте с
28-03-2011

Цитата
  А на работу я бы все таки брал по уму
Смотря какая работа . А так , не зря поговорка есть...Встречают по одёжке, провожают по уму!

24 июн. 2011 г. в 20:59
На сайте с
21-10-2009

Цитата
 Смотря какая работа 
Я ОБ ОБЫЧНОЙ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ ГОВОРЮ. А поговорка потому и поговорка , что это народная мудрость, проверенная веками.

24 июн. 2011 г. в 21:05
На сайте с
19-01-2011

ой,как к слову БРЕНД то прицепились.Ребят на самом деле я имела ввиду,что одежда была на момент посещения больнички на мне довольно таки современная,чистая и модная...Не в лэйбах дело..и не в неопрятности человека, а в простоте его9ее) одежды. Скажем обычные джинсы и свитер+ обувь обычная..не внушают как то обаяния нашим чиновникам,врачам, директорам и прочим Скотам)))) А вот стоит одеть деловой стиль одежды, и подобрать под него образ,все становится по иному..ВОТ Я О ЧЕМ РЕБЯТА))))

Теперь относительно того,что Мужчины все же обращают свой взор и внимание на то,о чем написала выше.КАК пример приведу случай...часто гуляю с детьми, и постоянно вижу,возле суда приличные машины, и солидно одетых мужчин....так вот гуляя там не по-далеку на дет площадке, с песочными наборчиками и в джинсиках, футболочке и мокасинчиках,прям таки внимание не обращают..Стоит одеть то же платье, или блузу с вырезом+юбку карандаш и шпильки+мейк ап...Начинаются взоры, и вопросы.Девушка а не подскажите,и т д...А далее вопрос,можно телефончик, или познакомиться...Я конечно же все это игнорю по полной...Но суть остается сутью.

24 июн. 2011 г. в 22:04
На сайте с
16-10-2009

а на кривую хоть чего одень ничего не изменится))

24 июн. 2011 г. в 22:29
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Стоит одеть то же платье, или блузу с вырезом+юбку карандаш и шпильки+мейк ап...Начинаются взоры, и вопросы.Девушка а не подскажите,и т д...А далее вопрос,можно телефончик, или познакомиться...  

Так етож рефлекс, сударыня. Вы тоже чаще обращаете-таки внимание на что-то яркое. Вот мужичков сих заприметили.Цитата
...и постоянно вижу,возле суда приличные машины, и солидно одетых мужчин....
А были бы они одеты простенько, да не дорогих машинках, подишь ты не удостоились бы они такого Вашего внимания.)

24 июн. 2011 г. в 22:32
На сайте с
26-08-2009

Встречают по одежке, провожают по уму.
А что плохого, если вас и встретят и проводят хорошо?(с)

Люблю красивую одежду.Все равно какие бренды, но обувь должна быть дорогая и качественная.

25 июн. 2011 г. в 00:36
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Теперь относительно того,что Мужчины все же обращают свой взор и внимание на то,о чем написала выше.КАК пример приведу случай...часто гуляю с детьми, и постоянно вижу,возле суда приличные машины, и солидно одетых мужчин....так вот гуляя там не по-далеку на дет площадке, с песочными наборчиками и в джинсиках, футболочке и мокасинчиках,прям таки внимание не обращают..Стоит одеть то же платье, или блузу с вырезом+юбку карандаш и шпильки+мейк ап...Начинаются взоры, и вопросы.Девушка а не подскажите,и т д...А далее вопрос,можно телефончик, или познакомиться...  

это ваша личная ситуация...когда женщина одевает каблуки,красится итд,это же стандартная ситуация,что она чувствует себя красивой,а это главное,вы просто посылаете посыл о том,что хотя бы хвостом,но покрутить хотите.срабатывает эффект хищника.
как обратка-ко мне пристают без шпилек итд куда чаще потому что я чувствую себя в кедах комфортнее и свободнее
а мужики на тачках-это не показатель.машина в кредит,костюм хороший носится долго,обувь можно подарить или купить дешево за границей.бывают солидные,у которых 17миллионов в кредитах)

25 июн. 2011 г. в 07:08
На сайте с
28-03-2010

Цитата
как обратка-ко мне пристают без шпилек   

аналогично. и не люмпены разные.

Цитата
Скажем обычные джинсы и свитер+ обувь обычная..не внушают как то обаяния нашим .....врачам....и прочим Скотам))))   

ну спасибо...

25 июн. 2011 г. в 08:07
На сайте с
12-08-2009

Спорить не буду, но далеко не всегда одежда - показатель чего-то там. Главное, чтобы по ситуации была. Чтобы мне в поликлинике оказали какой-то нерадушный прием из-за того, что на мне надето, не помню такого, да и мужчины отлично знакомятся с женщинами в чем угодно, было бы желание знакомиться. А лишнего внимания (чтобы в вырез заглядывали да задницу оценивали) я не люблю, посему если и надеваю что-то особо впечатляющее, то исключительно для себя.

25 июн. 2011 г. в 09:36
На сайте с
25-01-2011

http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=269888&page=1

25 июн. 2011 г. в 10:19
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=269888&page=1 

Ну там было про взаимоотношения полов А тут про взаимоотношения с поликлиникой

25 июн. 2011 г. в 10:44
На сайте с
27-06-2010

Трусы, майка и фуфайка. Универсальная одежда на все случаи жизни:) все остальное геморой:)

25 июн. 2011 г. в 12:20
На сайте с
21-10-2009

Цитата
 Спорить не буду, но далеко не всегда одежда - показатель чего-то там. Главное, чтобы по ситуации была. Чтобы мне в поликлинике оказали какой-то нерадушный прием из-за того, что на мне надето, не помню такого, да и мужчины отлично знакомятся с женщинами в чем угодно, было бы желание знакомиться 
Вполне согласен . А Шиколадке еще хочу сказать что не все врачи скоты . Скоты есть во всех профессиях и только от человека зависит скот он или нет

25 июн. 2011 г. в 12:50
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ,ПРОВОЖАЮТ ПО УМУ))))))) 
а что делать,когда у встречающего ума нет?
В двух словах:всему должно быть свое место и время:в спортивном костюме ходят в спортзал,в брюках и пиджаке на свадьбу...по поводу приема на работу:если человек действительно хороший профессионал-пусть хоть гнездо на голову напялит,если это работе не мешает.Как говорится:кто способен на великие дела-тому простительны великие ошибки.Но для этого нужно быть великим

25 июн. 2011 г. в 13:49
На сайте с
19-01-2011

ой раздули то,ой ну и раздули то))))

25 июн. 2011 г. в 17:51
На сайте с
30-09-2010

Со временем и *скорую* придется вызывать.
Встречу их в костюме от кутюрье и в британских туфлях ручного пошива. На всякий случай.

25 июн. 2011 г. в 18:20
На сайте с
13-01-2009

Как считаете одежда и внешний вид в целом играет немаловажную роль?
Не просто немаловажную роль, а я бы сказала, роль решающую. Ни один уважающий себя работодатель не предоставит возможность соискателю, тем более соискательнице, появившейся в неподобающей одежде, пусть даже и опрятной, но несоответствующей дресс-коду и таким же внешним видом в целом, даже малейшую возможность проявить себя и продемонстрировать свои профессиональные навыки и умения. Сами то подумайте, какое впечатление может произвести девушка с прической, а-ля раскиданное гнездо на голове, отсутствием макияжа, неухоженными руками и ногами, одетая не соответственно?.. И здесь даже дело не в корпоративном дресс-коде, который уже давно вошел и укрепился в социуме, не в общепринятых нормах делового этикета, а в том, что это все, вкупе, показывает характер и качество человека, как будущего работника. Такой человек определенно вызывает негативные эмоции и желание быстрее закончить общение с ним. Мне, как работодателю, не раз приходилось отказывать подобным соискателям. Хотя в начале формирования штата, я не акцентировала на этом внимание, поскольку оправдывала такое появление соискателя отсутствием надлежащего материального положения. Но время показывало, что человек просто не умеет/не желает выглядеть по иному. Причин для этого масса: от элементарной лени до полного отсутствия вкуса. Особенно жалки женщины... Вспомните, если умудрились забыть, что вы - женщины! Выглядеть не соответственно можете себе позволить только в одном случае: когда вы больны. Да и то, многие и при этом не теряют форму. Все остальное - не простительно.
Девушки/женщины уважайте себя! Ваш неопрятный вид говорит всем окружающим о вас, что вы - ленивы и не уважаете прежде всего - себя. Как такой женщине можно доверить ответственную работу, если она к себе так наплевательски относится?! И это факт. Неоспоримый! У нас уборщицы в доме из далеких южных регионов нашей родины и то (!) всегда выглядят так, как будто они не помойку убирают, а ювелирными украшениями торгуют))) Научились... Либо будешь выглядеть достойно, либо будешь безработной.
Что же касается вышеописанного отношения в поликлинике, - да и у нас точно также. И не только в поликлинике, но и в ресторанах, салонах и в любой другой отрасли услуг. Чем лучше, со вкусом ты одет и безукоризнен твой образ, тем лучше к тебе отношение персонала. Ведь ты производишь на них впечатление благополучного и успешного человека, а потому вселяешь надежду на возможную благодарность в виде... сами знаете чего. Все это и смешно, и грустно...
Однако, не стоит сбрасывать со счетов манеру своего поведения в обществе. Излишняя агрессия, предвзятость, высокомерие и грубость - породят соответствующую ответную реакцию. И дело, в таком случае, будет вовсе не в том, во что вы были одеты и как выглядели.

25 июн. 2011 г. в 19:00
На сайте с
28-03-2011

Цитата
Найди Меня  
Вот это ты выдала!

25 июн. 2011 г. в 20:25
На сайте с
18-08-2010

Цитата
..Встречают по одёжке, провожают по уму!
Нее!Не согласен. По прикиду встречают-по понятиям провожают. Точняк !!! Цитата
на кривую хоть чего одень ничего не изменится
Девушка,девушка! Где вы взяли,такие тонкие,кривые колготки?....
В магазине!!!
А лицо ,вам видимо на сдачу дали???
По теме...Не раз замечал отношение продавщиц в небольших ,продуктовых магазинчиках.Бывает выбежишь летом из дома.В домашних штанах,сланцах(тоже можно сказать брэндовых)) на босу ногу,за сигаретами там,за хлебом( да господи) за пивом Так за тобой(пока выбираешь)помимо охраны,чуть ли не заведующая ходит ,смотрит ,как бы что не сп...дил.Обидно блин!Никогда по магазинам кроме водки,для прикола(а что там ещё взять?)не тырил)))))Всегда документ требуют,если безналом расчитываюсь.Ещё все страницы паспорта посмотрят))))Вопросы по ассортименту товара презрительно игнорятся.Вобщем жесть. А если зайду перед(или после) работы Про выходные или перед деловой встречей вообще молчу(смотрят,как на олигарха и глазки строят)Тогда весь набор ..Улыбочки,приветствия.,Приходите ещё.Самая глупая шутка или банальнейший комплимент вызывает массу восторга и заискивающих улыбок.....Деревня млин!!!

25 июн. 2011 г. в 21:36
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Шиколадко , поди, и не подозревала какую серьезную тему она создала

И не говорите!
...А тема на самом деле серьёзная, но это не значит, что о ней нужно говорить серьезно и скучно. Справедливости ради - это второй больной вопрос при приеме на работу, к примеру, после вопроса о... интересно, догадываетесь о чем? ...Правильно, о грамотности, а точнее, повальной безграмотности... Но не будем о грустном. Здесь итак столько наглядности, что иной раз кажется, что у нас все постсоветское пространство враз утратило даже школьные знания

Возвращаясь к теме, немного разбавлю дискуссию высказываниями знаменитых людей, которые я разделяю:

Софи Лорен:
Одежда – самое простое средство раскрытия личности.
Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь.

Барнетт Ньюмен:
Женская одежда – живопись, мужская одежда – скульптура.

Иоганн Готфрид Гердер:
Красивое не нуждается в дополнительных украшениях – больше всего его красит отсутствие украшений.

Мадлен де Пюизье:
Мужчина, которому предстоит сделать какой-либо решительный шаг, думает: «Что я скажу», а женщина: «Как я оденусь?»

Брендан Франсис:
Что мужчинам нравится в женском платье больше всего? Их представления о том, как выглядела бы женщина без всякого платья.

Марк Твен:
Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого.

И, напоследок, мудрая английская пословица:
Чем хуже у тебя идут дела, тем лучше ты должен одеваться.

P.S. У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
Оскар Уайльд

25 июн. 2011 г. в 22:18
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Здесь итак столько наглядности, что иной раз кажется, что у нас все постсоветское пространство в раз утратило даже школьные знания
Уж не в мой ли огород камень?

25 июн. 2011 г. в 22:44
Ваше сообщение