На сайте с
21-10-2010

Как вы относитесь к абортам???

Не думаю что все девушки хотят каждый год рожать по ребёнку....
НО считаю, что если уж ты такая взрослая и знаешь о сексе не по наслышке....то и ответственность уже вся на тебе... Можно же и предохраняться.....

А что вы думаете об этом??

2-06-2011 10:35
На сайте с
23-09-2009

2-06-2011 14:40
На сайте с
28-02-2009

Алюня, что значит твой смайлик?
Первое что мне пришло в голову это: * Не понимаю о чём это они, но вижу, что тема грустная*

2-06-2011 15:00
На сайте с
23-09-2009

тема грустная

2-06-2011 15:04
На сайте с
15-04-2011

Цитата
  Кстати,на малом сроке даже
слышно как стучит
сердечко.На УЗИ.
Живой ведь человек,хоть с песчинку размером будет.

2-06-2011 15:04
На сайте с
28-02-2009

Девчонки, ну как же так? Я вот не вижу разницы, хоть 5 месяце или 1 неделя. Ребёнок-то уже зародился. У меня обе беременности планированные и то, что беременная чувствую ещё до того как показывает тест. И у меня ни разу не возникла мысль, что это эмбрион. Зразу думаю о нём как о человечке который начинает формироваться. Начинаю ещё больше заботиться о своём здоровье. Прислушиваюсь, что же у меня в животике происходит. Глажу его, хочу чтоб я его чувствовала и он меня, разговариваю с ним. Всё, он для меня уже человечек!
А вот если бы в течении беременности узнала о какой-то патологии ребёнка, то не знаю как бы я поступила. Я не была в такой ситуации и ни чего сказать не могу. Не то, что предполагать не хочу, я об этом не хочу даже думать. Для меня это так страшно, что наверно самой сдохнуть легче.

2-06-2011 15:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Как к показателю того что глупость и невежество неискоренимы.

Выше было много сказано
Добавить нечего и просто присоединюсь к тем кто говорил что беременность нужно планировать
Или, как минимум, предполагать.
..................
Вообще двойственное отношение
Есть случаи когда смотрю на детей и понимаю что с такой мамой у них ничего хорошего в детстве не будет и приходит мысль что именно так и плодится несчастье на Земле.

2-06-2011 17:30
На сайте с
30-12-2010

Цитата
Гораздо лучше, чем к голодающим выводкам детей. Ребенка надо рожать сознательно, обеспечив ему стартовую площадку, так сказать, а не по случайному залету.  
я отчасти согласна. если нет материальной возможности воспитать ребенка,и мозги к тому же отсутствуют, а в 90% залетов это именно так, т.к. я просто ну не понимаю, как можно в наше время шаговой доступности ста пятидесяти видов контрацепции, залететь! да и если уж решили в койку прыгать - то должны знать и о естественных методах не забеременеть! так вот. в таком случае не факт, что ребенок окажется вообще кому-то нужен, что ему будут уделять внимание и воспитание....у меня есть такие примеры перед глазами

но вот когда девочки лет с 19 делают аборты по причинам
- ребенок будет будущему мешать
- родители поругаются
- не нагулялась
и тд и тп - я против!

2-06-2011 17:39
На сайте с
8-01-2009

Не хотел все это писать...ну да...ладно...

У меня сейчас в племяшке 1,5 года.
В январе я случайно услышал ( моя комната в самом дальнем конце квартиры ) что дядя и сеста ( двоюродная) совершенно серьезно обсуждают вопрос как отдать Милу ( племяшку) в детский дом
Сестра прямо говорит что заботиться о ребенке не может
( она пьет каждый день, ребенок когда я домой прихожу грязный и с полным подгузником а мама пьяная спит)
И дядя ее поддерживает
Мне пришлось включить всю силу воли что бы не пустить в ход биту!
Просто коротко сказал что бы они об этой мысли забыли!

Сестра всю беременность пила.
Продолжает пить и сейчас.
Обманывает отца своего, придумывает себе болезни, долги, покупки( якобы купила а на самом деле у подруг берет) что бы тянуть из него деньги.
Ребенок плачет каждый день

Единственное что так это то, что у ребенка есть еда и одежда и того и другого в достатке
Но это же далеко не все, что ребенку надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочка явно отстает в развитии
1,5 года а она толком и не ходит!
А почему?
Да потому что ее на пол не опускают!
Мама подходит к ребенку только когда меняет одежду, кормит или в кровать укладывает
На руки ее практически не берет - Не хочу приучать к рукам!
И при этом мама каждый день ближе к вечеру в матрице!
Ребенок плачет и я не выдерживаю, выхожу...а что Я7
Я кто?
Я дядя этой малышки!
Но ее мама мне говорит - Я сама знаю как воспитывать ребенка!Это мой ребенок! Не лезь!

Почему то большинство ответов в Теме сконцентрированы на материальных вопросах
Но если ребенок не получает элементарного внимания от мамы то такую маму хочется просто ...сдерживаю себя но хочется бежать отсюда хоть куда только от этих монстров подальше.

Я считаю что пусть с едой и бытом будет и не очень но если будет материнское внимание, любовь и забота то все остальное - МЕЛОЧИ!

И в Тему!
Когда сестра была беременна то деньги у отца на аборт она брала по 3,5 т.р. шесть раз.
Так вот я смотрю на все и понимаю что ...аборты нужны.

2-06-2011 18:34
На сайте с
15-04-2011

Трагично Скальд,трагично.Сестру перевоспитывать надо.
А у меня у брата 3 детей.Живут припеваючи,спокойно,мирно.Он работает она с детьми пока сидит.
И я могу привести таких примеров много.

2-06-2011 19:04
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Трагично Скальд,трагично.Сестру перевоспитывать надо.

Я не знаю как это сделать...бить боюсь
Столько всего накопилось, что просто переломаю.
Я ее ни разу пальцем ни тронул хотя меня покойные мама и бабушка просили в голос ее побить.
Мы с ней настолько разные что люди удивляются тому, что мы родственники.
Она алкоголик.
А от детокса отмазывается, ложиться в больницу отказывается, от кодировки отказывается...Не хочу!И все.

Мне ребенка жалко.
Но мне нельзя ее удочерить.Сам знаешь....
Но и смотреть на все это выше моих сил.Это вытягивает из меня весь оптимизм и все соки.
Особенно плачь девочки.
У отца ребенка своя семья и трое своих детей
На него надежды никакой...Я его и видел то один раз 2 года назад.

Вот как?...

Тема про аборт ...Я бы предпочел ...нельзя так говорить но все же...что бы мать моей сестры 24 года назад его сделала
Но она так же пила и ей было пофиг
И сейчас ей пофиг
Между больницами и психушкой она шлет дочери пряники и тапочки.
Вот как тут протестовать против абортов?
Ну как????????????????????????
Умом все понимаю и все равно...

2-06-2011 19:31
На сайте с
4-10-2009

Цитата
просто отлично(((8 или 10 получилось.спасибо врачам из СЦ--хорошо пугали!!!

2-06-2011 20:40
На сайте с
17-11-2007

С точки зрения закона-что не запрещено-то разрешено...
С точки зрения морали...............Нормы морали настолько зыбки и непостоянны ,что уповать на них в абсолюте.....
Клинические случаи *про 15 абортов* -не в счет.
Тут гинекологи бессильны-надо голову лечить...............
Сама отношусь к абортам нормально. Они были, есть и будут всегда.
Углубляться в нравственные категории-глупо-дебаты не прекратятся никогда, пока будут социальные проблемы у людей......
А они будут всегда. Общество не однородно.....
Осуждать женщину, идущую на аборт может лишь человек, способный на более страшные поступки.........

2-06-2011 20:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Осуждать женщину, идущую на аборт может лишь человек, способный на более страшные поступки..... 

Не согласен.
Я многое на что способен.
И не я один такой здесь.
Для меня лишить человека жизни это иногда просто реальная необходимость
И я понимаю людей на это идущих
А еще бывают войны
И не всегда эти войны между государствами или народами
Иногда это войны между простыми людьми и на этих войнах тоже гибнут люди

Считаю что напротив - это те люди которые далеки от реальности или пребывают в заблуждениях относительно нее.

То, что Жизнь это непреходящая ценность прописано у всех гуманистов всех веков и народов
Вопрос только в том как это трактовать?
И всегда будут те, кто сочтет что ,,Умри ты сегодня, а я завтра,,
Вопрос в том чья жизнь на кону?...Твоя или чьято другая?
Чужая всегда меньше ценится когда есть выбор - или я или другой
В отношении матери и ребенка это тоже работает и довольно часто встречается
Мне известны случаи когда врачи спасают только когото одного.Или мать или ребенка
И это очень сложный выбор в котором врач чаще всего смотрит все же на на состояние здоровья а не на полезность для общества
Цитата
Углубляться в нравственные категории-глупо-дебаты не прекратятся никогда, пока будут социальные проблемы у людей......   

И тем не менее Анастасия Вы принимаете участие в этой самой ,,глупости,, самим фактом своего участия в данной Теме!
И во всех остальных впрочем тоже!

2-06-2011 21:06
На сайте с
21-10-2010

Цитата
 Осуждать женщину, идущую на аборт может лишь человек, способный на более страшные поступки......... 

А здесь никто и никого не осуждает.....все просто высказывают своё мнение, свою позицию!!!
Цитата
 Но и смотреть на все это выше моих сил.Это вытягивает из меня весь оптимизм и все соки. 

Саш, правда сочувствую.....терпения тебе
А насчёт племяшки.... как бы её мамка не забухивала..... хорошо что она родилась. Кто знает, может своих деток она больше любить будет...когда подрастёт..

2-06-2011 21:10
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 может своих деток она
больше любить будет...когда
подрастёт.. 
И за матерью будет в старости ухаживать.

2-06-2011 21:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А насчёт племяшки.... как бы её мамка не забухивала..... хорошо что она родилась. Кто знает, может своих деток она больше любить будет...когда подрастёт..

Я прямо сейчас наблюдаю процесс в котором ребенку передаются все самые отвратные черты от мамы.
Когда ребенку с самого детства дают понять что до него нет дела и что слово ,,материнская любовь,, это не для него
Ребенок слово ,,дядя,, орет а не ,,мама,,!!!!
И в меня вцепляется и целует и обнимает и не хочет отпускать!

Я не знаю кем она вырастет и какой будет матерью.
Но кроме всего прочего я понмаю что если я сейчас конкретно вмешаюсь в ее жизнь и окончательно заберу у мамашки ее функции то мамашку это конечно очень устроит!!!
Но я ведь могу и...пропасть из вида, переехать, жениться...да много разного...
И как тогда будет ее жизнь с той же самой мамашкой складываться?
Она ведь ее возненавидит что уже начинает формироваться.
И я это вижу.
Ребенку 1,5 года и она еще не все понимает но на мать свою уже забивает!!!

Вот зачем рожать если потом так относиться к детям?
Что бы пособие получать и на материнский капитал рот раскрывать??
Еще немного и я твердо встану в ряды тех кто за евгенику!
Цитата
И за матерью будет в старости ухаживать.

У ее мамы прямая дорога в псих больницу.
Славные перспективы у девочки!

2-06-2011 21:22
На сайте с
17-11-2007

Скальд.
Я тоже на многое способна.....
Если попаду в ситуацию выживания-запросто перережу шею курице, например...
Об остальном пока задумываться не хочу-не актуально для меня.....

Вопросы *войны и мира* тоже всегда актуальны. Любая война-битва за ресурсы-природные и прежде всего человеческие......жертвы будут всегда .........
Человек-животное и живет по законам природы, так же как и любое другое животное....

Многие модницы с удовольствием носят изделия из каракульчи и никто не задумывается о том, что этот нежный, мелкокудрявенький мех принадлежит не то что ягненку-а еще не родившемуся, находящемуся в утробе мамы-овечки, плоду....
У меня у самой есть берет из каракульчи-прекрасная вещь, кстати, очень стильная .......
А еще мы с удовольствием кушаем мясо-осбенно любим *детское* -ягненка предпочитаем баранине, телятину-говядине.....А что-ведь тоже *дети*?
Только вот вегитаранцев единицы, а мясоедов-сотни.....
А уж как мы любим икру!!! особенно красную и столь сейчас редкую-черную....
неродившихся рыбок поедаем с удовольствием )))

Аборты были и будут-запреты не помогут, история тому подтверждение.
Для любителей почитать есть прекрасное произведение Улицкой *Казус Кукоцкого*..Беллетристика, но очень качественная.....
Сытый голодного не поймет, ВИЧ- не поймет ВИЧ+ до конца....
И никто не сможет до конца узнать и понять мотивы женщины, решившейся на аборт. Тем более, мужчина...
Планирование-это великолепно.... Но не все в жизни можно запланировать. Планы корректируются, изменяются, а иногда и меняются на диаметрально противоположные....

По поводу темы.
Есть темы глупые, вызывают недоумение, есть тупые-вызывают желание поглумиться, есть пошлые и гадкие-вызывают желание не заходить, есть добрые -вызывают желание пообщаться, а есть такие как эта.....
Для многих девочек с сайта МПлюс она выстрадана..........
Захожу в любые - *Доктор сказал ходить-вот я и ходЮ* (*Ликвидиация*)

2-06-2011 21:43
На сайте с
21-10-2010

Цитата
 Когда ребенку с самого детства дают понять что до него нет дела и что слово ,,материнская любовь,, это не для него 

Саш, я почему так говорю....у меня свой пример. Моя мама несколько раз за мои 30лет меня поцеловала.... , никогда не обнимала....и только и делала что устраивала свою личную жизнь...
(не буду углубляться, тема для меня тяжелая...)
Но я своего ребёнка так зацеловываю и затискиваю, что он от меня иногда только бегством и спасается
Я все это к чему..... да, безусловно90% в нас вкладывают родители и окружение, но у человека всегда есть выбор жить так же или идти своей дорогой .И нельзя решать....лучше бы этот не родился или тот.... все мы для чего то сдесь, не спроста. Просто я в это верю.

2-06-2011 21:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я тоже на многое способна.....
Если попаду в ситуацию виживания-запросто перережу шею курице, например...
Об остальном пока задумываться не хочу-не актуально для меня

Меня всегда поражала наивность людей не видевших крови, смерти...боли...
МНОГО!

А недавно я понял что большинство наглых молоды людей просто никогда в жизни не попадали в реальные переплеты с переломами и реанимациями...а то были бы и потише и поспокойнее..и не так нагло себя вели...

Какие курицы?
Я по делу об убийстве с особо тяжкими проходил Свидетелем в 13 лет и только потому был Свидетелем что по законам РФ ответственность за убийство тогда начиналась с 14 полных лет.
У меня у самого целых ребер два или три...остальное переломано...вся голова в шрамах...на шее от ножа...на ногах от ножей...все руки поизрезаны...
Самому бывало приходилось делать больно...разное...
Настя!...Разговор о серьезных вещах! О Жизни!
А Вы тут с детским садом!

Мы ведь говорим о том, что хоть этот мир и жесток но само право на Жизнь дает Человеку Мать!
И именно она и отвечает за то, кем Человек вырастет
А если Женщина не может или не хочет ни за что отвечать то лучше пусть и не начинает!
Иногда мелькает мысль , что если ввести контроль за рождаемостью ( евгеника) то и отношение у матерей к родам изменится
Но это на самом деле страшно.В исполнении это тотальная проверка и это геноцид.

Цитата
да, безусловно90% в нас вкладывают родители и окружение, но у человека всегда есть выбор жить так же или идти своей дорогой .И нельзя решать....лучше бы этот не родился или тот...

Если в эти 90% входит и то, что Человека научили ,,Учится,,...Научили ,,Любить,,...,,Дружить,,...
А если нет?
Если его Родители научили его только ,,Ненавидеть,,?
Если они сами таковы что ничего другого не знают и ничему другому и научить никого не смогут?
Мне такие встречались...

2-06-2011 21:59
На сайте с
17-11-2007

Скальд, а пр чем здесь твоя бурная молодость и переломанные ребра?
Мне ребра не ломали-где уж мне о крови рассуждать.....
Евгеника-это НЕ контроль за рождаемостью, а учение о селекции и улучшении человеческой породы....
А вот о том, что на деле это геноцид и фашизм-тут согласна............

2-06-2011 22:05
На сайте с
15-02-2010

Ребятки раньше я всегда была против обортов как и сейчас впринципе.Я против таких женщин которые делаю по 10 абортов, как будто это депиляция.Ну залечу и залечу, подумаешь.Пойду оборт сделаю.Но я за оборты когда дело касается беремености в случае изнасилования или тяжелой болезни мамы когда нельзя рожать.Или когда девочки нет и 16 лет и она залетела.Я против безответственности в этом вопросе.Сейчас наша молодешь так рано лишается девственности ничего не боясь.Как много обортов раннего возраста.Это воспитание в первую очередь.Я когда забеременнела второй раз принимая противозочаточные таблетки то честно признаюсь что не планировала.Я рыдала 3 дня.Я даже записалась на оборт.Но не смогла.Сейчас я не жалею ни о чем и смотря на это чудо и вспоминая что хотела его убить рыдаю.
Пока мы не научимся быть ответственнее за то что делаем будет продолжаться это все.
Моя подруга сделала оборт в 17 лет и теперь не может иметь детей.Вот так бывает.

2-06-2011 22:25
На сайте с
9-11-2010

Не люблю я это дело-аборт.Придохряняться надо конечно,но бывают разные ситуации..я имею введу,что презерватив может порваться и вообще скажу за себя,что я хотела бы в будующем еще одного ребеначька,но мне страшно т.к. я + и я еще не нашла человека с которым хотела бы прожить всю жизнь и родить ему ребенка

2-06-2011 22:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд, а пр чем здесь твоя бурная молодость и переломанные ребра?
Мне ребра не ломали-где уж мне о крови рассуждать. 

Опять меня привычка говорить от себя и за себя подводит...
Это к тому что люди имеют разное отношение к Жизни и к Здоровью ( но это уже другое) в зависимости от того какой у них жизненный опыт
Цитата
По поводу темы.
Есть темы глупые, вызывают недоумение, есть тупые-вызывают желание поглумиться, есть пошлые и гадкие-вызывают желание не заходить, есть добрые -вызывают желание пообщаться, а есть такие как эта.....
Для многих девочек с сайта МПлюс она выстрадана.........  

У меня последние годы желание поглумиться крайне редко возникает
И мне всегда после стыдно что позволил себе так низко пасть.
А то, что Тема выстрадана...Так не только для девочек между прочим!

Цитата
И никто не сможет до конца узнать и понять мотивы женщины, решившейся на аборт. Тем более, мужчина...   

А вот это я вообще не знаю как комментировать
На мой взгляд отказ Мужчине в понимании Женщины это догма №1постоянно тиражируемая и по сути своей БРЕД!
Опять же...личный опыт...видимо Вам такие не встречались?
Но это не значит что таких вообще нет в Природе!
Это просто Вам не повезло.

Сейчас заглянул в Мед карту племяшки - гипотрофия 2 ст и около 20 отметок - ,,дверь не открыли,,
Конечно не открыли! И меня похоже дома не было.

Я так понимаю что требовать однозначного ответа на вопрос - ,,Аборт это хорошо или плохо? ,, просто напросто не корректно?
Просто потому что нет такого ответа.
Ситуации разные.Сроки беременности.Обстоятельства.И прочее...

2-06-2011 22:37
На сайте с
17-02-2011

Простите уж не прочитала выше изложенные ответы, но моё мнение такое: Лично я постараюсь в жизни не делать аборты так как это грех и не смогу убить ребёнка! Но если это по каким либо причинам необходимо(медицинские показания, социальные), то что делать придётся! И вообще живём то в 21 веке пора уже пользоваться грамотно контрацептивами что бы не калечить себе судьбу!

2-06-2011 23:07
На сайте с
26-04-2010

Девочки, не судите и не судимы будете. Еще не известно как ваша жизнь в дальнейшем сложится. Вот когда вы переживете до конца свой детородный возраст без подобных операций, и когда детей своих ВЫРАСТИТЕ и ВОСПИТАЕТЕ в том же духе(девочек особенно!), вот тогда, с чистой совестью вы сможете в таких женщин пальцем тыкать. Только не сейчас. Я 4 аборта сделала и не стыжусь ни перед кем. Судить меня будет только Господь Бог, но ни как ни женщина, которой едва за 30 перевалило

2-06-2011 23:45
закрытьВаше сообщение