Цитата Поэтому да, Саша, я как-нибудь сам по себе.
Да и я в принципе тоже...
Представь себе такую ситуацию...
Звонок по телефону...
- Саша! Нужно кого то знкомого с методиками профилактики провести секцию ,,Профилактика социально негативных явлений,, на 3-х дневном молодежном съезде.В другом городе.
Ты сможешь? Но это все за свой счет...Мы только туда сможем увести на машине а проживание, питание и гостиница - это за свои...
Ты сможешь?
Я отвечаю - Да...И еду.
Почему?
Да потому что я ЗНАЮ уровень подготовленности в этих вопросах большинства иркутских лекторов и знаю о чем будут они, абсолютно не зная реальной жизни тех же наркоманов, говорить молодежи на этой встрече.
И понимаю что это надо сделать мне, хоть один раз но съездить в этот город и поговорить с активом молодежи хоть раз внести им нормальную логику.
Ввести им понятие ,,Профилактика,,...эффективность....программа...проект....целевая группа...
И другое.
По приезду выясняется что у них вообще нет никаких благотворительных фондов...фондов местного сообщества и вся благотворительность строится по принципу - Дам своим!
А там война в городе за пост мера!
И я имею беседу с кандидатом на этот пост ( он уже мер) и рассказываю ему тайные механизмы как можно заставить предпринимателей давать деньги на полезные дела, как их мотивировать...
Пару фраз там...пару здесь...и разговор приобретает уже совсем другой вид
У людей мысли побежали по новым тропкам...
Кайф?
Кайф!
Стоило это тех денег?...Для меня - стоило!....
Еще позовут - еще поеду!
Ребятишки умненькие и хоть и глаза у них квадратные когда я им говорю что 10 лет с ВИЧ живу но судя по вопросам их это не смущает!
И вопросы они задают прямо - В корень зрят!
А у меня от этого сердце радуется!
Я оттуда приехал хоть и уставший и немного разочарованный провинцией но я увидел сам задел, молодежь, и у них увидел стремление менять окружающее!
И я понял что Надежда есть! И стал сам тверже на своих позициях....
Это вот так работает!
Это не для организаций делается...для себя...
Мне плевать кто и как за эту поездку отчитается...Вообще ПОФИГ!!!!
Россия, Иркутск
Я тупой!
Проясните мне связь между иностранными пенсионерами и вашей реальностью?
Вот конкретно твоей например Настя?
Причем тут пенсионЭры из Швеции и прочих Норвегий?
Они мешают тебе помогать людям тем чем можешь?
Как они это делают?
И почему опять отсыл к Государству?
Я может что то путаю?
Но это же подмена понятий?!!!
То, что делает Государство - это одна корзина
То, что делает Гражданин сам для себя - другая корзина....
Или не так?
Вы все еще ...надеетесь на Государство?
Надейтесь! А мы идем дальше!
13-05-2011 21:26