Саша (Скльд), тема, безусловно очень животрепещущая,злободневная и нужная!...
Выскажу и свое мнение. Наверное, оно не понравится многим.
Вот почему в Армении нет ни одного детского дома? Потому что осиротевших детей забирают в семьи родственники.
Почему в США нет этой же проблемы-брошенные дети? Их просто забирают в приемные семьи.
Если каждый из нас будет больше заботиться и помогать своим близким, то не нужно будет ни волонтерство, ни добровольные пожертвования, как социальное явление.......
Я не люблю безадресную помощь для незнакомых мне людей. В моем окружении Есть люди , нуждающиеся в помощи и внимании. Лучше я буду заботиться о тех , кого знаю-мои родители, знакомые старушки, чем бегать и оказывать помощь детским домам и многодетным семьям.....
Тогда моим родителям не нужны будут ни какие волонтеры, ни социальные службы, ни пожертвования на зимнюю одежду и капли для носа.
Не беру в расчет помощь людям с тяжелыми заболеваниями, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.
Вообще то для этого и есть социальный институт - Государство называтется.
И мы все-от Газпрома и Евраза до ЧП-ешника Игоря Ивановича и дворника тети Дуси платим налоги.
Вот пусть государство должным образом и заботится о своих гражданах!
Это его ОБЯЗАННОСТЬ,...
А то получается, что (по ТВ тут в новостях видела на днях-была возмущена до глубины души!) ветерану войны Воронежская область не может благоустроить жилье -провести газ и воду на смешную для области сумму-200 тысяч рублей!!
Конечно проще и бесплатно, закинтуь *десант* каких нибудь *молодогвардейцев* и они наколят дрова и натаскают воду (да еще всю эту показуху покажут по ТВ и очередной упырь от власти лишний раз про PR-ится на этом)!, чем осуществлять заботу о старике, который рисковал жизнью во время войны ,а потом всю жизнь ишачил на это самое государство!
Мою бабулю знакомую, труженицу тыла, (бабушку моей подруги) ни один *волонетр* не поздравляет уже несколько лет с Днем Победы! А мы и чихать на них хотели-накупили цветов, вкусностей, приготовили праздничный стол, привезли гитару и сами ее весь день поздравляли, развлекали и пели ей *Смуглянку*....
А подруга, хоть и работает учителем музыки, не бегает и не ноет о том, что на руках почти не ходячий человек-обеспечивает ее, кормит-заботиться, да еще и ремонт в квартире забабахала такой, что соц. службы пришли и удивились-а что вам, нужно что -то? У вас и так все на евро-уровне, сволочи, короче).............
И мы с сестрой не напрягаем государство и волонтеров-сами ухаживаем за своим отцом (инвалидом 1 группы) , хотя обе очень много работаем...
И на все это мне не жалко ни денег, ни времени....
Так что , почаще думать надо о близких и родных людях, а не перечислять по 100 рублей непонятно в какие то фонды и каким то незнакомым людям....
Ну а благотворительность, оказываемая крупными корпорациями, звездами и промышленниками-это здорово! Они не обеднеют и опять же престиж и доброе имя, да еще и налоговые льготы и послабления для них!
Вот только таких людей единицы!
13-05-2011 20:27
Великобритания
Просто я смотрю все живут в фантазиях ,вот если бы у меня был миллион ,то тогда бы ,а так я ни чего делать не буду
Ладно.... наверное я действительно не понимаю ситуацию в России
13-05-2011 16:31