На сайте с
8-01-2009

Волонтерство актуально сегодня, здесь и сейчас?

Волонтер или Доброволец?
Я совсем недавно спорил что это разные слова!
И что это разные люди!
Но в России решили что у нас все Добровольцы!
Такое решение Союза Добровольцев РФ

А вот для вас актуально то самое Волонтерство/Добровольчество?
Интересно было бы в чем то участвовать? В чем?
Или уже?

12-05-2011 12:17
На сайте с
3-06-2010

Я вот убейте на понимаю зачем начинать с десятков миллионов ,вот у нас в центре решили сделать арома терапию ,вот собрались волонтеры собрали денежку теперь у нас есть арома терапия Это так мелкий пример ,но ведь мелочь ,а приятно Дом по кирпичику строится и если хотеть ,то нужны не грандиозные проекты ,а так например с массажного кабинета у кого нибудь на дому ,а там если это интересно должно разрастись и перерасти в не что большее ....
Просто я смотрю все живут в фантазиях ,вот если бы у меня был миллион ,то тогда бы ,а так я ни чего делать не буду
Ладно.... наверное я действительно не понимаю ситуацию в России

13-05-2011 16:31
На сайте с
8-01-2009

В Теме 2 человека написали что чтото делают САМИ !! Всего 2!  

Вот и вся соль...

Цитата
Тех сумм, от наличия которых действительно что-то меняется, естественно нет. Я не миллионер. Речь же в данном случаях идет о десятках миллионов. Не рублей.

Какие нафиг миллионы?
Последнее предложение - Горсовет закупил 300 саженцев что бы в городе высадить
Было предложено утром, к 11 подойти в рабочей одежде и помочь.
Лопаты, ведра..все все все выдавали прямо там...

Не придумывайте ....Если не знаете чего то то хоть спросите! Не позорьтесь своим невежеством....

Не знаю почему но мне сейчас очень стыдно...Мне.

13-05-2011 16:36
На сайте с
5-02-2009

Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий

Цитата
Ладно.... наверное я действительно не понимаю ситуацию в России

Да очень даже интересно как это у вас. У нас вон какой говносрач развели. Вот вам и отражение на волонтерскую деятельность в Россее.

13-05-2011 16:40
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Последнее предложение - Горсовет закупил 300 саженцев что бы в городе высадить
Было предложено утром, к 11 подойти в рабочей одежде и помочь. 

Знаешь че я тебе скажу друг мой.
Пусть эти казлы берут в руки лопаты и САМИ идут делают.

Слышал в Питере зимой мальчика сосулькой убило ??????????????
Я мимо этого дома на работу хожу утром. И может этого мальчика нет-нет видел изредка!!!!!!!!!
Так вот.
За очистку льда с крыши этого дома отвечало сразу три фирмы !!!!!!!!
ТРИ !!!!!
Три фирмы на одной крыше лед не могли убрать !!!!!!!!!!
Нанятые твоим добрым ГОРСОВЕТОМ, приобретающим по весне саженцы.
А знаешь зачем три ?
Чтобы бабла слить побаче, да потуманнее, через фирмы-поганки.
Озеленители хреновы.
Значит если следующей зимой они ломики приобретут, я должен буду лезть на крышу ???????
Мой отказ значит что я позор города и не хочу видеть свой город чистым.
Правильно тебе Юлька написала. Слушай ее. Она знает что пишет.
Каждый помогает там где может. Ходить далеко не надо. Вокруг себя осмотритесь.

Все. Хватит. Это утопия.
У нас вся страна и без этого волонтерит не по-детски.
В больницах сами себя откачиваем.

13-05-2011 16:57
На сайте с
6-07-2009

Извини, Сашенька, задел ты меня своими саженцами.

Я тебе дальше историю дорасскажу про ГОРСОВЕТ и саженцы.
Так вот, в тот день когда мальчика убило, главы района, вплоть до администрации Питера с экранов телевизоров в один голос твердили - Это просто ужас, виновные будут наказаны, а СЕМЬЮ МАЛЬЧИКА МЫ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НЕ ОСТАВИМ !
Лучше бы эти казлы поинтересовались что мальчик Ванечка, которого убило сосулькой, был сиротой.
Родители его погибли в автокатастрофе 4 года назад.
И жил он вместе с бабушкой. И вместе с ней он вышел на улицу в тот день. Чтобы пойти в больницу.
И поэтому задача у твоих добрых дядек из ГОРСОВЕТА существенно упрощается.
Им осталось помочь только бабушке, которая после того как в больнице признали смерть единственного внука, сама отправилась в больницу. С приступом сердца.

А ты иди, и помогай этим пи.....ам сажать саженцы!
А я подожду. Подожду револиции. И она будет. Это вопрос времени. Вот тогда и поволонтеру вдоволь на благо ВСЕГО общества.

13-05-2011 17:42
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 А я подожду. Подожду револиции. И она будет. Это вопрос времени. Вот тогда и поволонтеру вдоволь на благо ВСЕГО общества.

А сколько ждать то еще??
Бля надоело уже все это до жути. Я про отношение чиновников.

13-05-2011 17:53
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Ты лезешь с утверждениями сам не понимая куда ...суешь... 

Я сейчас реально написал пол страницы что думаю по этому поводу, а потом подумал нах. Каждый занимает то место, которое он хочет занимать. А вот добиваются только того, что могут. Согласись не одно и то же? Надеюсь ты понимаешь о чем я.
А вот по части аспирина, если бы АРВТ зависело от волантерства, чабрец бы мы сушеный кушали в лучшем случае

13-05-2011 18:16
На сайте с
20-04-2010

Цитата
 А вот по части аспирина, если бы АРВ зависело от волантерства, чабрец бы мы сушеный кушали в лучшем случае 

Не пиндите!!!!Когда в том году были перебои,кто приковывал себя цепями у Здравоохранения????Кто проводил акции по городам,чтобы прекратить это!!!И если бы таких людей было больше,то нас бы слышали!!А что может сделать малым колличеством???Сидите только грязью поливаете!Вышел бы ты Иля приковал бы себя цепями в знак протеста!!!А потом бы сидел и рассуждал!!!

13-05-2011 18:22
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Не пиндите!!!!Когда в том году были перебои,кто приковывал себя цепями у Здравоохранения????Кто проводил акции по городам,чтобы прекратить это!!!И если бы таких людей было больше,то нас бы слышали!!А что может сделать малым колличеством???Сидите только грязью поливаете!Вышел бы ты Иля приковал бы себя цепями в знак протеста!!!А потом бы сидел и рассуждал!!! 

Меньше знаешь, крепче спишь, спишь и видишь сны о благородстве, чести и достоинстве. Спи крепко Катюш, ни к чему бередить свой сон чьими то знаниями и рассуждениями

13-05-2011 18:32
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Меньше знаешь, крепче спишь, спишь  

Идите же спать, Илья!
Посмотрю как вы запрыгаете когда на своей шкуре почувствуете перебои....

13-05-2011 18:47
На сайте с
15-03-2008

И по теме:
О добрых делах не кричат. Их делают. Молча.   

13-05-2011 18:48
На сайте с
20-04-2010

Цитата
  Спи крепко Катюш, ни к чему бередить свой сон чьими то знаниями и рассуждениями

Я крепче сплю когда знаю,что есть небезразличные люди!!!!!!!
Цитата

А он будет надеяться,что прыгать будут другие!!!Он же без денег ничего делать не хочет!!!

13-05-2011 18:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 О добрых делах не кричат. Их делают. Молча.  

Мы не о количестве...
Мы об отношении.

А отношение такое что вы крутите пальцем у виска и показываете тем, кто что то делает что они еб###шки!
Что не так надо!
И вообще в это нужно бабло вкатывать! По хорошему!
А без бабла нефиг связываться!...Циники вы!
И при этом сами может и несидите на Ж!
Но негатива по поводу бескорыстных добрых дел от вас вокруг не меряно!
Во мне цинизма не меньше но я с ним мирно живу!
Он на меня не нападает с захватом контроля над сознанием!
Я не мизантроп.
И имею свое видение.
И оно простое -
Тебе чтото нужно Человек?
Возьми...И заплати положенную цену!

Если ты хочешь чистый двор и лавочки то можно 10 лет погонять ЖЭК...а можно скинуться двором и поправить...
И всегда ктото будет курить на балконе и трындеть - Делать им нефиг! Лучше бы книжки читали!...

Я все это знаю.
Но знать - это одно.
А читать на форуме левое и к Теме отношение косвенно имеющее...
Про долги...про выгоду...про прожектеров...про ,,мало времени,,
Так никто и не спорит!
Все это есть.
И видимо много...
А там где Вы это есть?
Или вы ,,нигде,,?

По делам их узнаете их.
Люди познаются по делам
Дела познаются в сравнении
Сравнивать нужно с собой.
ИМХО

13-05-2011 19:00
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Идите же спать, Илья!

И вам не хворать.
Я обязательно запрыгаю в этом случае, как и любой другой. Так в чем разница, удовлетворение своих интересов или не своих?
Цитата
 Я крепче сплю когда знаю,что есть небезразличные люди!!!!!!! 

Знаешь о них, или к ним относишься?
Цитата
А он будет надеяться,что прыгать будут другие!!!Он же без денег ничего делать не хочет!!!  

Сегодня был членом жюри на школьном концерте
Абсолютно бесплатно

13-05-2011 19:47
На сайте с
8-01-2009

Илия!
Красава!
Респект

Только это не волонтерство...И даже не Добровольчество...
Это просто под общим названием Общественная деятельность.
Это что бы кучи мала не получалось из всего....
Что бы винегрета из понятий не делать..

У всего есть свое место в раскладах.

То, что ты был в Жюри - это же кайф!?
Это же удовольствие!!!
Или нет?...Или тебя напрягло то , что бесплатно ?

13-05-2011 19:51
На сайте с
11-01-2011

Саш,прости за мои 5 копеек. Ну не могу более читать и молчать.
Вот,что я думаю по этому поводу.
От чего люди помогают кому то?
Из сострадания...Правильно?
А что такое сострадане?
Нам жалко кого то или у нас илюзия ,что без нашей помощи им не выжить и мы нужны им??
Я давно ответила уже себе на этот вопрос..
Это я нуждаюсь в них,это они мне нужны.
А значит я делаю это для себя.

И каждый пусть сам себе ответит на этот вопрос!!!!!!!!!!!!

13-05-2011 20:15
На сайте с
17-11-2007

Саша (Скльд), тема, безусловно очень животрепещущая,злободневная и нужная!...
Выскажу и свое мнение. Наверное, оно не понравится многим.
Вот почему в Армении нет ни одного детского дома? Потому что осиротевших детей забирают в семьи родственники.
Почему в США нет этой же проблемы-брошенные дети? Их просто забирают в приемные семьи.

Если каждый из нас будет больше заботиться и помогать своим близким, то не нужно будет ни волонтерство, ни добровольные пожертвования, как социальное явление.......
Я не люблю безадресную помощь для незнакомых мне людей. В моем окружении Есть люди , нуждающиеся в помощи и внимании. Лучше я буду заботиться о тех , кого знаю-мои родители, знакомые старушки, чем бегать и оказывать помощь детским домам и многодетным семьям.....
Тогда моим родителям не нужны будут ни какие волонтеры, ни социальные службы, ни пожертвования на зимнюю одежду и капли для носа.
Не беру в расчет помощь людям с тяжелыми заболеваниями, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.
Вообще то для этого и есть социальный институт - Государство называтется.
И мы все-от Газпрома и Евраза до ЧП-ешника Игоря Ивановича и дворника тети Дуси платим налоги.
Вот пусть государство должным образом и заботится о своих гражданах!
Это его ОБЯЗАННОСТЬ,...
А то получается, что (по ТВ тут в новостях видела на днях-была возмущена до глубины души!) ветерану войны Воронежская область не может благоустроить жилье -провести газ и воду на смешную для области сумму-200 тысяч рублей!!
Конечно проще и бесплатно, закинтуь *десант* каких нибудь *молодогвардейцев* и они наколят дрова и натаскают воду (да еще всю эту показуху покажут по ТВ и очередной упырь от власти лишний раз про PR-ится на этом)!, чем осуществлять заботу о старике, который рисковал жизнью во время войны ,а потом всю жизнь ишачил на это самое государство!
Мою бабулю знакомую, труженицу тыла, (бабушку моей подруги) ни один *волонетр* не поздравляет уже несколько лет с Днем Победы! А мы и чихать на них хотели-накупили цветов, вкусностей, приготовили праздничный стол, привезли гитару и сами ее весь день поздравляли, развлекали и пели ей *Смуглянку*....
А подруга, хоть и работает учителем музыки, не бегает и не ноет о том, что на руках почти не ходячий человек-обеспечивает ее, кормит-заботиться, да еще и ремонт в квартире забабахала такой, что соц. службы пришли и удивились-а что вам, нужно что -то? У вас и так все на евро-уровне, сволочи, короче).............
И мы с сестрой не напрягаем государство и волонтеров-сами ухаживаем за своим отцом (инвалидом 1 группы) , хотя обе очень много работаем...
И на все это мне не жалко ни денег, ни времени....
Так что , почаще думать надо о близких и родных людях, а не перечислять по 100 рублей непонятно в какие то фонды и каким то незнакомым людям....

Ну а благотворительность, оказываемая крупными корпорациями, звездами и промышленниками-это здорово! Они не обеднеют и опять же престиж и доброе имя, да еще и налоговые льготы и послабления для них!
Вот только таких людей единицы!

13-05-2011 20:27
На сайте с
15-02-2010

Настюшка умница.Полностью с тобой согласна.

13-05-2011 20:40
На сайте с
21-10-2009

Настя я согласен с тобой .

13-05-2011 20:43
На сайте с
18-03-2010

Цитата
У всего есть свое место в раскладах.

То, что ты был в Жюри - это же кайф!?
Это же удовольствие!!!
Или нет?...Или тебя напрягло то , что бесплатно ?  

Да дело даже не в платно или бесплатно, добровольно или принужденно. Просто я из тех людей, которые делают то, что им нравится, финансовые поощрения конечно немаловажны, но, я не буду делать то что мне не нравиться даже за большие деньги, а то что мне доставляет удовольствие могу делать и бесплатно. Волонтерство предусматривает в основном вынужденные обязательства, на которые нет денег. Если меня это не касается напрямую, или мне это не интересно, в рыло я ни компот все взятые в мире саженцы
А если говорить о
Цитата
От чего люди помогают кому то?
Из сострадания...Правильно?  

Сегодня видел бабушку, она убирает в поселке мусор, я хорошо знаю ее и ее сына, сын в Иркутске ездит на Х7, так вот объясните мне, на кой хрен мне заботиться о всех бабушках если их близким они безразличны, я в первую очередь подумаю о своей бабушке, и по возможности свожу ее в магазин дабы соседям не пришлось заниматься волонтерством.
Брошенные дети, если их родителям на них пох, расскажите мне почему я должен за них переживать? Вы скажете я эгоист? И будете абсолютно правы, только с маленькой поправкой, я всегда в первую очередь буду думать о себе и близких мне людях. А понты что я типа хороший пошел сделал что то хорошее и я вот такой нахрен молодец, мне абсолютно ни к чему. Я прекрасно знаю что я делаю хорошего, и это я делаю для себя, а не для озвучивания

13-05-2011 20:45
На сайте с
21-10-2009

Был прошлым летом случай когда в Новосибирске люди собрали вещи нуждающимся погорельцам но они не дошли до людей а сгнили на свалке

13-05-2011 20:46
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Если каждый из нас будет больше заботиться и помогать своим близким, то не нужно будет ни волонтерство, ни добровольные пожертвования, как социальное явление..... 

Именно это я и хотел сказать Спасибо

13-05-2011 20:46
На сайте с
11-01-2011

Цитата
А понты что я типа хороший пошел сделал что то хорошее и я вот такой нахрен молодец, мне абсолютно ни к чему. Я прекрасно знаю что я делаю хорошего, и это я делаю для себя, а не для озвучивания

Так именно об этом Я и говорю.
Что тот кто делает это ради понтов тот можно сказать ни чего не делает. Этому человеку нравится выглядеть хорошим.

Анастасия  права во всем!!!

13-05-2011 20:54
На сайте с
8-01-2009

Человек иногда будет спотыкаться о правду, но в большинстве случаев он поднимется и пойдет дальше.
Уинстон Черчилль

Не бойтесь этого разногласия; напротив, знайте, что в этом разногласии вашем со всем окружающим выразилось самое лучшее, что есть в вас, — то божественное начало, проявление которого в жизни составляет не только главный, но единственный смысл нашего существования
Лев Толстой.

Люди и раньше понимали разницу между Долгом и Обязательством...
Правдой и Истиной
Собственной волей и принуждением

Так вот если собственной воли нет делать этот мир лучше то никакие слова не помогут!

13-05-2011 20:59
На сайте с
17-11-2007

Иля, все верно!
И еще о брошеных детях и стариках.
Вдогонку, так сказать.
Всех этих мягко говоря *родителей*, а по нашему , по сибирски -сволочей и подонков, я бы на урановые рудники в Читу ссылала и в Магадан-пусть золотишко моют! Пусть гниют там! Потому что это скоты и не достойны ни человеческого понимания, ни сострадания!
Опять же-это ОБЯЗАННОСТЬ государства!
Ужесточать меры, вносить поправки в Уголовный Кодекс, заботится о своих гражданах
А то как в армии служить, как детей рожать, налоги платить-так ОБЯЗАНЫ граждане ! А как же наши ПРАВА-на достойную жизнь, образование, здравоохранение, обеспеченную старость?
Вы посмотрите , что твориться-детей как котят бросают, насилуют и издеваются!
И нет управы на этих упырей.
Ну приходят волотеры в детдома, ну наряжаются клоунами и развлекают детей.Хорошее дело! А что чувствуют эти дети, когда люди уходят?
Еще больший страх, тоску, одиночество.
Да и не памперсы им нужны и не стихи, прочитанные, пусть даже вс выражением. А ЕЖЕДНЕВНАЯ забота, тепло и любовь! И ни один волонтер не даст им этого!
Да и не знаем мы и никогда не узнаем, что творится в кулуарах этих самых детдомов! Ведь по свободе слова , наша Раша, занимает достойное место среди стран Африки и Латинской Америки (не помню точно, но где то 125-ое).......
В прошлом году весной в Аланье отдыхали-в ресторанах сидят старички с панамках и бабульки с маникюром (немцы, скандинавы) -чуть ли не инвалидных колясках! ПУТЕШЕСТВУЮТ! Пьют пиво, смеются, радуются жизни-ЗАРАБОТАЛИ и заслужили достойную старость!
Летом гуляла по Красной Площади-такое ощущение, что дома престарелых Европы и США вывезли на экскурсию! До того много было стариков ))
Сидят. в кафе BOSCO (а ценник там весьма не хилый!!!), пьют кофе,
фотографируются у Мавзалея под бой курантов!
А наши старики??? Победители фашизма??? На огородах кверху попами пашут и считают медяки на проезд в маршрутке...
Тьфу, противно!
Не за них, а за наше гребаное государство!!!
И все волонтеры вместе взятые здесь бессильны...................
К сожалению............

13-05-2011 21:08
закрытьВаше сообщение