На сайте с
8-01-2009

Волонтерство актуально сегодня, здесь и сейчас?

Волонтер или Доброволец?
Я совсем недавно спорил что это разные слова!
И что это разные люди!
Но в России решили что у нас все Добровольцы!
Такое решение Союза Добровольцев РФ

А вот для вас актуально то самое Волонтерство/Добровольчество?
Интересно было бы в чем то участвовать? В чем?
Или уже?

12-05-2011 12:17
На сайте с
8-01-2009

Я понял что у тебя накопилось чего этой девочке сказать!

Ну а вот если бы тебе предложили:
- есть деньги на что то...Немного!50 000.
- поможем информационно

Есть вариант их на что то потратить на полезное.
Себе брать нельзя.
Что бы ты сделал на 50 000 рублей которые себе брать нельзя?

13-05-2011 11:45
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Что бы ты сделал на 50 000 рублей которые себе брать нельзя? 

Позвонил бы товарищу.
Он курирует вичовые детские дома. Волонтерит. Прекрасный человек. Знаю его по делам и верю ему.
Узнал бы как лучше их потратить. Что именно и куда купить.
Не деньгами отдать, а именно вещами из Детского Мира.
Почему так, думаю понятно.
Просто у одной моей знакомой были именно такие деньги. Правда не 50 тыщ, а немного поменьше.

13-05-2011 11:55
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Я был на Свече, я был на АН, у меня много знакомых из этой сферы.
Всех Вас объединяет одно - Вы пытаетесь рассуждать как Вам справится с проблемами, как стать лучше, как жить с этим, как поступать, как относится.
В общем на всех таких собраниях идет самокопание.
И рассказы.  

Ничего нового. Говорильня. Реальных рычагов воздействия,власти, денег, у них нет

13-05-2011 12:04
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Реальных рычагов воздействия,власти, денег, у них нет  

Я немного не об этом.
О том, что на таких собраниях любят превозносить свое «Я» в ранг примеров для окружающих. Но выходя за периметр этого собрания это «Я» почему-то становится дыркой от бублика. ПоЯЯкал на собрании и хватит.

13-05-2011 12:21
На сайте с
15-02-2010

Цитата
 Пока ты Доброволец и не профи тебе наврятли и предложат участие в чем то сложном! 

А я не особо рвусь в грандиозные проекты.Нуждающихся везде хватает.Мы часто рвемся в большие проекты а рядом с собой ничего не видем.

13-05-2011 12:39
На сайте с
3-06-2010

Я работаю волонтером ,мне очень нравиться
Раньше в магазине ,сейчас в центре для наркоманов и алкоголиков ,правда времени очень мало ,потому что у меня есть основная работа ,которая съедает все мое время ,но деньги мне тоже нужны
В Англии ,кстати это совершенно нормальное явление волонтерство ,
Например высаживают цветы на газонах ,убирают улицы ,только волонтеры ,комиссионные магазины все работают на этой же основе
Потому что не государство оплачивает ,например центр поддержки для вич +,а сами люди работают для того что бы открыть и поддерживать такие заведения
А иногда церкви устраивают такие акции ,например все выходят мыть машины ,а все деньги идут в местный реб центр...И все работают только на энтузиазме ,как правило это те люди ,которые на пенсии или живут в достатке и не работают ,но хотят быть полезные обществу.

13-05-2011 13:27
На сайте с
6-05-2010

Цитата
В Англии ,кстати это совершенно нормальное явление волонтерство ,   

Например, за бездомными шавками ухаживают. Возьмёшь к себе собачатинку, так за неё еще подобное общество и приплачивает. Знакомая,живущая в UK , говорит,что постоянно ошиваются полубомжи, наберёт такой 2-3 шавки, на эти же деньги и шавки сыты и сам сыт и пьян Живёт она,правда не в найтсбридж и где-то..вобщем в не очень престижном районе..

13-05-2011 13:45
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 О том, что на таких собраниях любят превозносить свое «Я» в ранг примеров для окружающих. Но выходя за периметр этого собрания это «Я» почему-то становится дыркой от бублика. ПоЯЯкал на собрании и хватит. 

Я по правде сказать, пару раз был на какой-то вичёвой группе,давно,лет 6 назад. Впечатление странное- это некий конгломерат людей,которые сами не являются примером успешного решения проблем. С другой стороны, видимо эти людям нужен регулярный допинг в виде группового воздействия.
А рычаги- так какой секрет. 10-30-млн. долл - и можно продавить абсолютно любую тему на государственном уровне. Вич, например,пролоббировать для жителей Спб. Обеспечение,оборудование, лекарства,соцзащиту,что угодно. Ну так нету же этих денег почему то. А без денег все идеи мертвы, как ни банально

13-05-2011 13:55
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 А без денег все идеи мертвы, как ни банально 

Вполне естесственно.
На голом энтузиазме далеко не уедешь. Точнее ехать можно, но недолго. Я могу себе позволить делать что то просто так, необходимые для этого условия как раз таки банальны. Я должен быть сыт, и мне это должно быть интересно.

И я точно знаю, волонтерство, оно же добровольничество, всегда кому то выгодно  

13-05-2011 14:24
На сайте с
3-06-2010

Цитата
наберёт такой 2-3 шавки, на эти же деньги и шавки сыты и сам сыт и пьян   

Не знаю про вашу знакомую ,но у нас не доплачивают ,а наоборот смотрят если ваш бюджет позволяет содержать животных ,если вы не в состоянии прокормить ,то у вас просто их заберут и пристроят в семьи ,где уход подобающий
А государство это точно не оплачивает ,скорее всего местная волонтерская служба и приплачивает ей ,что тоже для меня странно...

13-05-2011 14:27
На сайте с
3-06-2010

Цитата
На голом энтузиазме далеко не уедешь.   

Англия это страна где именно на энтузиазме содержаться многие заведения
Россия видимо не доросла до этого,патриотизма нету...

13-05-2011 14:32
На сайте с
20-04-2010

Цитата
На голом энтузиазме далеко не уедешь.   

Мдааааа.Слава Богу не все так мыслят!Иначе бы мы точно вместо ВААРТ-терапии,жрали аспирин!!!

13-05-2011 14:37
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Россия видимо не доросла до этого,патриотизма нету 

неа...не в патриотизме дело.
Когда пред Вами, в чешуя как жар горя, вырастают богатыри-чинуши, которым «палюбэ отстегнуть надо».
Когда для того чтобы Ваша помощь дошла до адресата, надо встать и сделать все самому, до победного конца. Когда общественные организации пилят гранды направо и налево, собирают пожертвования, которые тоже не примянут попилить, пропадает желание. Да и времени нет.
Пойти отдать допустим 1 000 руб в какой-нить фонд Защиты детей, я не отдам.
Не потому что я жмот, а потому что эти деньги до детей дойдут далеко не в полном объеме.

Вот Дмитрий Анатольевич Медведев взял бы да отдал свою годовую зарплату в детский дом для вичовых № 1, который между делом находится под патронажем не абы кого, а самой Светланы Медведевой. На его годовую зарплату как раз всем обитателям одежды бы накупили до самых до 18 лет. Но ведь патронаж Медведевой это дело полезное, а в чем там дети бегают это уже дело десятое.
Отдал бы, да приехал через полгодика поглядеть, как его там зарплата, дошла ли до адресатов. Посчитал бы что к чему. Ужаснулся, да вздрючил бы хорошенько всех тех кто прикоснулся к его деньгам. Одно дело распоряжаться народным достоянием, другое - свои личные вложить.
Вот так здесь все и работает. Поэтому все в первую очередь и беспокоятся о своей шкуре. И я в том числе. Потому случись что - мое государство в первую очередь мне покажет и докажет, что я ему тут не нужен.

13-05-2011 15:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
И я точно знаю, волонтерство, оно же добровольничество, всегда кому то выгодно   
Совершенно верно!
Гениально Иля!
Есть 2 субъекта...Благотворитель и Благо получатель!
Так вот волонтерство ВСЕГДА выгодно Благо получателю!
Всегда, потому что в РФ нет Закона о поощрении благотворительности...и всегда деньги на чтото из какого то кармана...Не из воздуха!
И если кто то деньги на чтото отстегивает то это значит ХОЧЕТ что бы было!
Заказывает!
И платит за работу или сам делает...Не важно!
ЕМУ это тоже выгодно - исполняется его желание!

А про то крысятничество на которое ты в который раз намекаешь лучше не заикайся!
Тебе хочется крест на волонтерах поставить и объявить их всех поголовно крысами?
Готов обосновать?
Я вхожу в Иркутский региональный Добровольческий Центр...Я ведь и сам за работу отвечу ....
И из какого кармана 2 ставки платятся и откуда они в том кармане берутся...
Ты лезешь с утверждениями сам не понимая куда ...суешь...

Цитата
 Ничего нового. Говорильня. Реальных рычагов воздействия,власти, денег, у них нет 

А что в Свече они говорят что есть?
Они прямо так и говорят - У нас есть сила, власть, все х##я?
(не...ну я то знаю что в прошлом году только 1 гранд Свечи - 200 тыс $)
А что вам они тоже это все прямо вот..по бюджету?

Меня порвет щас!!!!!!!!!!!
Разве где то прописано что во всех городах все одинаковое?
Где прописано что волонтерство - Свет клинам на группах сошелся?

Один мля на пол листа свои частные претензии к какойто там знакомой расписывает...якобы - И ТАКИЕ ЕСТЬ!
Да я в курсе что всякие есть!!

И что?????
Накуя ты в этой теме свои личные обиды сводишь?Высказываешь?
Тебя организация об##ала?Система волонтеров наказала?...На кого обиды?

Другой приплел Группы...
У вас вообще представление о том что такое волонтерство - пещерные!

Бобкет - ты в курсе что ты волонтер?
Ты волонтер на сайте мирплюс...Консультируешь добровольно и без чинов ...
Но давай я щас напишу что ты этим занимаешься потому, что тебе приятно похвалу читать?????
Кайф читать такое?
И ведь и ты и я знаем что это не так!
А попробуй опровергнуть в формате инета!
Вот это примерно равнозначно тому что вы про Свечу пишите...и про других...
У тебя то как раз есть все это? Есть деньги, сила, власть, влияние?
Я так понимаю что есть!

Поступайте по отношению к другим так, как хотите что бы к вам относились...

Достали....
Ну при чем тут конкретные люди?
Где в заголовке вопрос - Вы лично знаете волонтеров? И как они вам как люди?
Где такой вопрос??????????????????????
Меня абсолютно не колышет где и на какое гавно вы в разные годы наступали!!!!!!!!!!

13-05-2011 15:35
На сайте с
8-01-2009

Что бы прояснить ситуацию...Вот это - Добровольчество в РФ
http://www.jaba.ru/blog/VIII-Volunteering-Conference/

И еще...5 коп...вы знаете что Олимпиаду в Сочи будут обслуживать несколько сот тысяч волонтеров для которых проживание и питание на Олимпиаде будет БЕСПЛАТНО(за счет государства)

http://www.jaba.ru/event/goodnews/

13-05-2011 15:45
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Один мля на пол листа свои частные претензии к какойто там знакомой расписывает...якобы - И ТАКИЕ ЕСТЬ!
Да я в курсе что всякие есть!!  

Саша, я тебе говорил, не принимай к сердцу.
Она не одна, мля такая.
И я не про Свечу.
Про Свечу честно ничего не знаю.
Питер не одной Свечой живет.

Ее как пример привел - ПОТОМУ ЧТО ОНА НИ В КАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОФИЦИАЛЬНО НЕ СОСТОИТ, Обвинять официальные организации желания у меня нет. И доказательств. ДА И ДРУЗЬЯ ТАМ РАБОТАЮТ.

Цитата
Вы лично знаете волонтеров? И как они вам как люди?   

Знаю.
Есть гавнолюди.
А есть простолюди.
Только гавнолюди на каждом углу орут о том, какое правое и хорошее дело они делают.
Простолюди его просто и делают.

13-05-2011 15:45
На сайте с
8-01-2009

Вот...содрал с Джааббы...

Регистрация волонтеров

Возможно, дальнейшая цепочка рассуждений многим покажется совершенно лишней, но, все-таки, необходимо разъяснить и зафиксировать логику регистрации и основные понятия, поскольку, как показывает практика, многие их путают. Вы должны понимать как работает JABA.RU и делать совершенно осознанный выбор.

Регистрации на проекте JABA.RU представляет собой многоступенчатый процесс, при котором участник проекта может самостоятельно и последовательно решать в каком качестве он хочет принимать участие. Если рассуждать логически, то можно разделить аудиторию JABA.RU на три основные группы, а именно:

Человек не волонтер и не готов им стать в данный момент или просто не хочет, но то, что творится на JABA.RU ему интересно, поэтому он хочет быть просто Участником социальной сети.
Человек не волонтер (не имеет опыта работы в добровольческих проектах), но хочет им стать — назовем его Потенциальный волонтер.
Человек уже волонтер (имеет опыт работы в добровольческих проектах), но не имеет Личной книжки волонтера и хочет ее получить — назовем его Волонтер.

Для каждой группы есть свое решение, при этом все решения взаимосвязаны между собой. Логика регистрации построена на по принципу матрёшки или даже капусты, то есть мы предполагаем, что есть некоторый стержень или что-то общее, с чего все начинается, что объединяет все группы. Так вот у любого человека, независимо от его дальнейших планов, если он вообще хочет принимать участие в жизни социальной сети, должен быть аккаунт (логин и пароль) на JABA.RU и автоматически персональный Профайл. Обратите внимание, что до регистрации/создания аккаунта на JABA.RU на свободу действий пользователя накладываются минимальные ограничения, по сути вам нельзя только публиковать свой контент, а весь уже опубликованный контент доступен совершенно свободно и новости и блоги и галереи, справочники, все разделы и подразделы всех сайтов. То есть, до того как вы решите регистрироваться, будет абсолютно полноценная возможность ознакомиться с любой информацией и принять решение об участии. Персональный Профайл содержит личные данные, которые обычно предлагается хранить в большинстве интернет-проектов такого типа, как то: Ф.И.О., локализация, дата рождения, о себе, аватар, фото, пол, сайт — ничего особенного. При этом как первой группе пользователей, так и второй и третьей — персональная информация может потребоваться, разница только в том, что пользователь из первой группы может почти ничего не заполнять, а для второй и третьей группы — это «стержневая» информация.

Итак, шаг первый — если Вам нравится JABA.RU, Вы создаете личный аккаунт и получаете персональный Профайл в свое распоряжение.

Идем дальше. Давайте разберемся что общего у Потенциального волонтера и Волонтера. Если первый изъявил желание принимать участие в добровольческой деятельности, то его первым шагом будет размещение мини резюме или по-другому анкеты в базе данных для работодателей. Анкета предполагает обязательное получение большей части информации из персонального Профайла по понятным причинам и еще дополнительную информацию об образовании соискателя, его профессиональных возможностях и желаемых формах участия в добровольческой деятельности, а также расширенные контактные данные. Все совершенно логично, поскольку не понятно как иначе с ним смогут работать организации-работодатели. А что же Волонтер? Ему требуется подавать те же самые данные для того, чтобы заниматься своим делом, он ведь в 99% случаев тоже заинтересован, получать различные предложения от работодателей причем адресно, то есть с учетом информации, которую он подавал и «просил» учитывать при подборе добровольцев. Отсюда следует, что некоторая стандартная анкета волонтера нужна и Волонтеру и Потенциальному волонтеру.

Шаг второй — если вы решили, что хотите начать или продолжить добровольческую деятельность, вы должны зарегистрироваться в базе данных для работодателей.

Теперь, что отличает Потенциального волонтера от Волонтера — отсутствие опыта работы в волонтерских проектах, выполненных работ. Волонтеру важно показать свое резюме, свой опыт и его наличие также имеет большое значение для работодателей. Для того, чтобы восстановить статус-кво опытного Волонтера, ему предлагается расширить волонтерский Профайл, дополнив его перечнем выполненных работ.

Шаг третий — если вы Волонтер, вы можете это отметить в волонтерском Профайле и дополнить его информацией об имеющемся опыте.

Последний и, возможно, самый спорный вопрос — получение Личной книжки волонтера.

Порядок таков. Для получения Личной книжки волонтера человек должен соответствовать определенным требованиям и ему обязательно нужно передать персональную информацию в базу данных JABA.RU, а также получить уникальный номер учетной записи в базе данных JABA.RU. Только при выполнении требований к потенциальному владельцу Личной книжки волонтера и наличии уникального номера учетной записи базы данных JABA.RU можно получить книжку.

Книжку в настоящее время может получить как Волонтер, так и Потенциальный волонтер — в этом их возможности равны.

Шаг четвертый — если вы решили, что хотите получить Личную книжку волонтера, то вы должны обязательно выполнить первые два шага, получить уникальный номер учетной записи и подать заявление в уполномоченный орган. Пользовательское соглашение предполагает, что предоставляете только достоверную информацию, поэтому при запросе уникального номера система произведет формальные проверки гражданства и возраста, если ничто не противоречит требованиям вы получите уникальный номер.

Шаг пятый — получение Личной книжки волонтера. Получив уникальный номер, вы идете в ближайший уполномоченный орган и пишите заявление на получение Личной книжки волонтера, указываете в нем персональную информацию и уникальный номер, предъявляете паспорт. Сотрудник уполномоченного органа подключается к базе данных JABA.RU и по вашему уникальному номеру получает персональную информацию сохраненную вами при регистрации на JABA.RU, проверяет ее достоверность и выдает книжку, либо сообщает дату выдачи.
Требования к потенциальному владельцу Личной книжки волонтера

Любой гражданин РФ в возрасте от 14 (с момента получения паспорта) до 30 лет может получить Личную книжку волонтера.

13-05-2011 15:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ее как пример привел - ПОТОМУ ЧТО ОНА НИ В КАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОФИЦИАЛЬНО НЕ СОСТОИТ, Обвинять официальные организации желания у меня нет. И доказательств. ДА И ДРУЗЬЯ ТАМ РАБОТАЮТ.

Свеча - это не только Группа...Точнее сказать - это группа при НКО Свеча имеет такое же название.
А на группу может прийти ЛЮБОЙ чел с улицы...

Руководители на группы приходят редко...Семинар причитать...лекцию...
Они заняты проектной деятельностью
А Руководит Свечой Санечка Волгина.
Вот ты ей и скажи что ее Свеча - гавно...Ты ее знаешь? Знаешь! Я вас знакомил.
Вот ей и скажи!!!

13-05-2011 15:51
На сайте с
3-06-2010

Это плохо, когда кто-то наживается на том что должно идти на пользу государства, ведь здоровое общество рождает здоровое государство.
Но а если какой-то чинуша кладёт себе в карман те деньги которые должны идти в детские дома, то он не патриот, а эгоист, которому плевать на развитие страны...т.к он больше потеряет на воровстве на этом, ведь нет гарантии что выросшие в этих дет. домах не станут ворами и убийцами.Воруя у детей сейчас, он должен понимать что он выращивает ущемлённое общество. Так что всё таки патриотизм тоже играет не последнюю роль.

13-05-2011 15:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Это плохо, когда кто-то наживается на том что должно идти на пользу государства, ведь здоровое общество рождает здоровое государство.  

Хочешь что бы было сделано хорошо?
Делай САМ!!!!!!!!!

13-05-2011 15:59
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Вот ты ей и скажи что ее Свеча - гавно...Ты ее знаешь? Знаешь! Я вас знакомил.
Вот ей и скажи!!! 

Саш, я не сказал что Свеча гавно. Кому-то она и помагает. И лично Волгину я уважаю, как человека. Как и еще девушку Катю.
Волгиной тогда не было.
Спроси Катю, что я сказал когда уходил оттуда.
Я сказал - РЕБЯТ, Я ЧАСТО НЕ ПОНИМАЮ О ЧЕМ ВЫ ТУТ ГОВОРИТЕ.

Я не понимаю. Проблемы мои. Я туда не хожу.
Но с Катей мне это изредка не мешает общаться.
Как и отдельным личностям я советую обратится именно в Свечу.

Саш, давай не будем начинать эту канитель.
Я привык смотреть себе под ноги, а не в небо.
Потому что на земле грязь, а небе все чисто и ясно. И солнышко порой ярко светит.

Волонтеры хорошие люди. Но не все. А может далеко даже не все.

13-05-2011 16:01
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Хочешь что бы было сделано хорошо?
Делай САМ!!!!!!!!! 

Так а мы и делали. И не раз если что. САМИ.
Поэтому тут тоже какбэ давай не будем рассуждений затевать.

13-05-2011 16:11
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 ты в курсе что ты волонтер?  

Я не волонтёр. Ты путаешь.

Цитата
У тебя то как раз есть все это? Есть деньги, сила, власть, влияние?
Я так понимаю что есть!   

Тех сумм, от наличия которых действительно что-то меняется, естественно нет. Я не миллионер. Речь же в данном случаях идет о десятках миллионов. Не рублей.
Но если они у кого-то будут и будет желание их употребить их по данному назначению, я сведу с нужными людьми с администрации Спб. Ну, откатик,конечно возьму. Небольшой.

13-05-2011 16:11
На сайте с
14-05-2007

оооо...у меня лично большие претензии к волонтерам и нко в частности(нашего города)...и не надо мне ничего рассказывать...я тихо молчу и нифига не делаю и делать не собираюсь

13-05-2011 16:12
На сайте с
22-07-2010

2Garin
Россия, Санкт-Петербург 

Цитата
 Вот мое отношение к таким весчам.
Я был на Свече, я был на АН, у меня много знакомых из этой сферы.
Всех Вас объединяет одно - Вы пытаетесь рассуждать как Вам справится с проблемами, как стать лучше, как жить с этим, как поступать, как относится.
В общем на всех таких собраниях идет самокопание.
И рассказы. О том что за последнюю неделю тебе выпали такие-то и такие-то испытания. И о том как ты их героически пережил, или наоборот не справился. И ждешь что тебе советом помогут другие.
К чему это все я начал ?

У меня есть знакомая девочка. Здесь на сайте и познакомились. Я очень к ней хорошо относился. Как к другу.
Помог выбить зарплату от ее работодателей, потому что они хотели ее кинуть, когда она увольнялась.
На работу ей устроиться потом пытался помочь.
Хотел помочь разобраться с просроченным кредитом, ибо штрафные санкции к ней применили не соответствующие.
Знаю что заболела, зайду занесу еды какой-нить или че попросит, ибо ей не до магазинов и с деньгами туговато. На тот момент было туговато.
Когда у нее начались проблемы с жильем, дал крупную сумму денег в долг. Сам взял в долг и дал ей. Чтобы на улице не оказалась.
И много чего еще.
Просто хотел помочь. Она девушка. У нее ВИЧ. Я же вижу что ей очень тяжело. И она мне не чужой человек, чтоб ей только советами помогать.

И теперь наверно неясно куда я клоню.
Так вот. Эта девочка типичный представитель этих групп, о которых я написал выше.
Постоянно их посещает и работает над собой. Йогой еще занимается. Т.е. она продолжает совершенствоваться. Как человек. Как личность. Она в свое время и мне пыталась рассказывать как мне относится к жизни, как лучше это сделать и то.
Но.
Крупную сумму денег она мне так и не вернула. 1,5 года уже прошло. А давалось на 2-3 месяца.
При этом она учавствует в акциях за ВИЧ-людей, посещает церкви, дни памяти, продолжает посещать многочисленные группы взаимопомощи, ходит на различные тренинги, на которых продолжает рассказывать о том, как тяжело же нам ВИЧовым жить в этом бренном мире. О том, что она несмотря ни на что молодец, потому что героически продолжает бороться и не плыть по течению. Безусловно, у нее есть отрицательные моменты в жизни, но она УПОРНО продолжает работать над ними. Вот так вот люди надо бороться с трудностями. Сплошное Я-Я-Я.
Это «Я» продолжает бессовестно торчать мне денег, совершенно не заикаясь о долге, как будто его и нет. 1,5 года уже.
И рассказывать после очередного отпуска за границей о том, как же этому «Я» тяжело справляться с финансовыми трудностями. И ты, Павлик, как никто другой это должен понимать.
И я понимаю. Поэтому и не вписываюсь ни в какие подобные общества/сообщества. Слишком много в них разговоров о том, как надо всем нам жить, какими нам быть и кому и как помогать. И рассказывает мне об этом вот такая вот девочка.

Саш, вот тока обижаться не надо.
Я не чешу всех под одну гребенку.
И заслуг Ваших организаций, которые безусловно есть, никто не отменяет.
Но и выводов из сложившийся ситуации я не сделать тоже не могу.....
Потому что кроме нее одной я тут в Питере познакомился еще с парочкой таких вот Личностей. Денег им в долг уже не давал
Ах да, вывод. А вывод таков - Слишком уж много в Вашей сфере Учителей, желающих научить жизни окружающих, но почему-то забывающих начать с себя....

ПыСы: Еще раз на всякий случай - никого лично тут не имел. Ну кроме одного человека. Мое наблюдение. 

13-05-2011 16:24
закрытьВаше сообщение