На сайте с
8-01-2009

КРАСАВИЦА и ЧУДОВИЩЕ сегодня?

Многие прекрасно помнят и ,,Аленький Цветочек,,и прочие варианты и современные версии.
Я о самой Фабуле.
Красавица и Чудовище.
Давайте добавим Вводные для современных Персонажей и ближе к реальности.
Я предложу свои но и Вы можете предлагать свои версии их характеристик

Это не из серии про ,,притяжение противоположностей,, просто потому, что мы помним о главном и главное не форма, а содержание.
Итак! Какими я вижу героев?
Красавица :
Внешность близка к идеальным пропорциям но при этом обладает неуловимой изюминкой, собственным стилем, шармом и обаянием.
Умна, образована, несколько наивна в ,,темных делах,, ...
По сценарию - младшая дочь богатого купца!
Пусть так и будет!
Чудовище
Внешне - не молодой , с множеством физических недостатков,очень ранимый, по многим признакам - зверь, хищник, бывает резок но галантен,владеет всем арсеналом юмора от тонкого до пошлого,в жизни хапанул дерьма по самое ,,не балуйся,, интеллектуал с задатками энциклопедиста.
(возможно что у Вас есть свое видение?)

И вопросы:
- Какой Вы видите встречу этих Персонажей в современном мире?
- Есть ли у Вас видение проекции этого сценария в сегодня?
Вы знаете примеры?Наблюдали? Было с Вами?

ps Проекцию меня в Роли Чудовища я предпочел бы не обсуждать!

30 апр. 2011 г. в 08:14
На сайте с
5-02-2009

Герда аккуратнее нужно быть. надеюсь не больно ушиблись? я этого не хотел.
нет, ну я серьезно говорю - то со стороны обывателя, то с точки зрения своего видения, а сами что? в такие дебри полезли. понятно, что кофакторы важны, но из них же не выберешься потом, а суть теряется. это же снежный ком

1 мая 2011 г. в 11:53
На сайте с
11-01-2011

Цитата
Если совсем просто, то исход встречи Красавицы и Чудовища будет прямо зависеть от того кто из них в какой ипостаси находятся и к какому из Я своего собеседника обращаются

А кто решает кто красавица,а кто чудовище??? В каждом человеке 50/50 и того и другого. У кого то что то перевешивает.Цитата
Какой Вы видите встречу этих Персонажей в современном мире?

В моем понимании это все существующие пары!!!!

1 мая 2011 г. в 11:54
На сайте с
21-10-2010

Определённо я родитель!!! хотя ребёнка иногда тоже включаю(не специально)

Что бы это значило чё то я совсем запуталась.....

1 мая 2011 г. в 11:58
На сайте с
14-05-2007

Цитата
надеюсь не больно ушиблись? я этого не хотел.  

не,все хорошо)))
просто я сижу с таким заумным видом,думаю-думаю...а тут такое))) из разряда-не парься-будь счастлив!

1 мая 2011 г. в 11:59
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 Типология поведения потребителей по Магуайер - это ,,рефлексия этического знания и действий,,!  

Даладна!?
http://www.0wt.ru/76-tipologiya-povedeniya-po-makgvajru.html

1 мая 2011 г. в 11:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 в такие дебри полезли. понятно, что кофакторы важны, но из них же не выберешься потом, а суть теряется. это же снежный ком

Понятно что в дебри!
Песочница задолбала уже!
Я тупею когда нет пищи мозгам!...И меня это раздражает в самом себе!

Кстати...Для меня это все лежит на поверхности и само по себе ясно.
Я давно дружу с Берном.
Но не все описывается так просто как кажется и вот в этом то как раз и можно ,,покопаться,,

Цитата
Даладна!?
http://www.0wt.ru/76-tipologiya-povedeniya-po-makgvajru.html

Ага!
А вот это реально - ДЕБРИ!
К нашему вопросу прямого отношения в контексте поставленного вопроса не имеющие так как Потребности мы не рассматриваем хотя и подразумеваем
Это как другой аспект...
А чего хотят получить Красавица и Чудовище при встрече?
А ничего не хотят!
Они просто встретились и все!
Они пока еще НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ!

Цитата
Согласно концепции американского психолога Макгвайра, классификация поведения и поступков человека должна проводиться в зависимости от целей, потребностей, ситуации.
Потребность - это переживаемое и осознаваемое состояние нужды человека в чем-либо (пище, одежде, безопасности, любви и т.п.).
Цель показывает, к чему человек стремится, какой результат хочет получить. Одна и та же цель может быть поставлена исходя из разных потребностей.

Мы ведь смотрим на предлагаемую Модель.

1 мая 2011 г. в 12:02
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 разряда-не парься-будь счастлив! 

а чего париться то? Красавица или Чудовище идет и делает, не задумываясь. и или обжигается или получает PROFIT!!! вот и вся концепция

1 мая 2011 г. в 12:09
На сайте с
5-02-2009

ну уж простите, если рассматривать кофакторы и копать, то нужно учитывать даже косвенные причины на ситуацию. а ежели дождь во время усушки а?

1 мая 2011 г. в 12:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
ну уж простите, если рассматривать кофакторы и копать, то нужно учитывать даже косвенные причины на ситуацию. а ежели дождь во время усушки а?

Да какой нах дождь, Кеша?

Берем в чисто академическом варианте.
Увеличение числа множеств вводимых в алгоритм исследования факторов не разумно с точки зрения доступности исследования для пользователей сайта и требования обьема общеизвестной всем участникам обсуждения информации и сужает круг потенциального числа участников.

Сьел?

ps...ну полезем мы вдвоем в частные случаи тех или иных систем и что?
Нафига для этого Темы то создавать?
А вот так ...В общем...Это полезно может быть многим.

1 мая 2011 г. в 12:15
На сайте с
5-02-2009

ну ладно ладно господа копатели траншей, ям, и прочих отверстий, я с вами. где мой экскаватор?

1 мая 2011 г. в 12:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Определённо я родитель!!! хотя ребёнка иногда тоже включаю(не специально)
Что бы это значилочё то я совсем запуталась.....

Абсолютно нормальное явление.
Так и у меня...И у всех!

1 мая 2011 г. в 12:30
На сайте с
5-02-2009

дак как же так то? что за междусобойчик то получается? как же без простых людей? Алена вон заходила и показала ярчайший пример точки зрения обывателя и Красавицы. Я самая, я лучшая, вы все ниже меня. три языка и ни одного не знает. чудовище же :) (ну вот и из меня чудовище вылезло. ну не терпим я к чужой тупости и глупости) это же шикарно когда так происходит. а ежели все начнут умничать, а не показывать своих Чудовищ с Красавицами? нужно, нужно обывателей в тему. и чем больше, тем лучше.

1 мая 2011 г. в 12:36
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 нужно обывателей в тему. и чем больше, тем лучше. 

я здесь.
сдаюсь для опытов.

1 мая 2011 г. в 12:40
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 нужно обывателей в тему. и чем больше, тем лучше.

Они вас с Сашкой боятся,вот и не идут!!!!!

1 мая 2011 г. в 12:40
На сайте с
5-02-2009

Цитата
  Они вас с Сашкой боятся,вот и не идут!!!!!

а чего мы? мы ж просто исследуем, наблюдаем, смотрим. это же естественное желание посмотреть - как это работает

владимир вот и скажите свое мнение по поводу темы топика. что для вас есть Красавица, а что Чудовище. и на сколько это развито в вас. и насколько это видят в вас другие. и как часто видите это вы в других. интересно же.

1 мая 2011 г. в 12:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а ежели все начнут умничать, а не показывать своих Чудовищ с Красавицами?   

Я пару страниц молчал.
Тут ты пришел...

Мой внутренний обыватель мне говорит что как ,,Чудовище,, я естественно никаких перспектив вообще не имею кроме надежды на случай...
Я бы оценил как 1 к 1 000 000.
А если меня рассматривать как Красавицу то ...блин...еще меньше...
Где ж мне такое Чудовище то раздобыть что б я себя Ребенком почувствовал?

1 мая 2011 г. в 12:53
На сайте с
5-02-2009

Цитата
Тут ты пришел...  

ну не мог же я не спровоцировать тебя (читай бросить товарища в беде)
проблема в том, что любой задумывающийся это так сказать испорченный пациент. потому что сразу лезет в дебри. а это, скажу снова, снежный ком.

1 мая 2011 г. в 12:57
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Мой внутренний обыватель мне говорит что как ,,Чудовище,, я естественно никаких перспектив вообще не имею кроме надежды на случай...
Я бы оценил как 1 к 1 000 000.  

как у чудища у меня шансы есть,да и как у красавицы тоже...я уже на себя все примерила но как красавица я себе больше нравлюсь,в смысле амплуа приятней...

1 мая 2011 г. в 13:03
На сайте с
25-05-2009

Narcosis,  что другие во мне видят, и то, что вижу я в других и в себе, зависит от отношения в целом, и моментальной нужды в частном случае.
от настроения тоже много зависит.
возможно, я не очень подхожу для опытов - видимо, деменция, с неё и туплю.

1 мая 2011 г. в 13:03
На сайте с
8-01-2009

А вот на этой схеме ситуация когда Чудовище от Родителя обращается к Ребенку Красавицы
А у Красавицы отношение к Взрослому Чудовища на уровне Красавица Взрослый и построено на чистом расчете.

Абсолютно бесперспективно для обоих!
Это самая часто встречающаяся конфликтная ситуация в человеческом обществе вообще.
Даже если отбросить Чудовищ и Красавиц...Просто ...Он и Она...Он и Он...Она и Она..
Не важно.
Это - конфликт
3 А

Цитата
На рисунках 3 А и 3 Б другая ситуация.
На рисунке 3 А стимул ,,Взрослый – Взрослый,, – например, просьба о дополнительных сведениях – вызывает реакцию ,,Ребенок – Родитель,, , так что стрелы, обозначающие стимул и реакцию, не параллельны, а пересекаются.

Транзакции такого типа называются пересеченными, и в таком случае коммуникация нарушается.
Если, например, муж спрашивает: Где мои запонки?, а жена отвечает: Почему ты всегда во всем винишь меня?, имела место пересеченная транзакция, и больше говорить о запонках они не могут.
Это пересеченная транзакция первого типа, которая представляет обычную реакцию переноса, часто встречающуюся в психиатрической практике.

Именно такие транзакции причиняют в жизни наибольшие неприятности.
На рисунке 3 Б представлена пересеченная транзакция второго типа, в которой стимул Взрослый к Взрослому , например вопрос, вызывает покровительственную или надменную реакцию Родителя к Ребенку .
Это обычная реакция контрпереноса, и пересеченные транзакции второго типа служат наиболее частой причиной трудностей в личных и политических взаимоотношениях.

Я в этом с Берном абсолютно согласен.

1 мая 2011 г. в 13:42
На сайте с
21-10-2010

Цитата
  Абсолютно нормальное явление.
Так и у меня. [/quote

Фуф, ну если со мной всё так же плохо, как и у остальных--- то это уже хорошо!!! Я не одинока!!!
Но наверное я отсюда пойду , пока у меня окончательно мозг не вскипел..... ни чегошеньки я не понимаю, в колбасных обрезках!!! Я примитив видимо.....пойду на обед чё нить вкусненькое придумаю... вот в этом то я точно толк знаю

1 мая 2011 г. в 14:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Фуф, ну если со мной всё так же плохо, как и у остальных--- то это уже хорошо!!! 

Почему ПЛОХО?
Это нормально.
Просто ,,нормально,,
Норма - это нечто среднее принятое за стандарт или эталон.
Цитата
Я примитив видимо.....пойду на обед чё нить вкусненькое придумаю... вот в этом то я точно толк знаю  

В целом смотрится как попытка внутреннего Родителя имитировать свое поведение под Ребенка....
Это же всегда так очевидно!

1 мая 2011 г. в 14:49
На сайте с
8-01-2009

Вот это ...так же выше приведенное мнение ..
Цитата
Всё может быть!!! Но не факт что чудовище не будет потом мучить чувство вины или гнать что она с ним из жалости..... чем в итоге он вынесет красавице мозг, чем зделает её тоже несчастной или она в итоге его пошлет...!!
Или .... чудовище будет бравировать этим...ДА Я ЧУДОВИЩЕ!!!, вот такое вот я гавно, я тебя не держу, или воспринимай меня таким или проваливай со своей любовью.... мне никто не нужен!!!   

Отражено в этой схеме.

Ребенок Красавицы обращается к Родителю Чудовища а тот переводит общение в плоскость трезвого рассудка...
Он возвращает от своего Взрослого к ее Взрослому.
Взывает к разуму.
А там все просто .

И остается только один вариант...
Быть детьми обоим!

На рисунке представлена угловая транзакция, в которой внешне стимул выглядит как Взрослый к Взрослому (например, разумное предложение торговой сделки), а на самом деле предназначен для другого состояния Я – Родителя или Ребенка – в собеседнике.
Здесь сплошная линия – Взрослый к Взрослому – представляет социальный, или внешний, уровень транзакции, в то время как пунктир показывает психологический, или скрытый, уровень.
Если угловая транзакция в данном случае успешна, реакция последует от Ребенка к Взрослому, а не от Взрослого к Взрослому;

если же неудачна,то Взрослый в собеседнике сохранит контроль, и реакция будет не от Ребенка, а от Взрослого. .
...что выше разобрано - тупик!

1 мая 2011 г. в 15:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата

если я стала себя постоянно ребёнком чувствовать,означает ли это, что я нашла своё чудовище?

Нет
Это означает что только то, что что ты так себя чувствуешь постоянно
А дальше уже нужно детализировать и об этом разговор отдельный!

1 мая 2011 г. в 16:28
На сайте с
8-01-2009

Полистай Берна...Там много ,,вкусного,,
Сценарии...
Цитата
 Сценарий – это постоянно действующий жизненный план, созданный в детстве под воздействием родителей. Это психологическая сила, подталкивающая человека к его судьбе, независимо от того, сопротивляется ли он или подчиняется добровольно.
Сценарий требует:
1) родительских предписаний;
2) соответствующего развития личности;
3) решения, принятого в детстве;
4) действительной заинтересованности в соответствующем методе достижения успеха или неудачи;
5) правдоподобия (или правдоподобного начала, как говорят сегодня).

Игры
Цитата
 Игрой называется повторяющийся комплекс скрытых транзакций с четко выраженным психологическим результатом.
Поскольку скрытая транзакция означает, что инициатор ее делает вид, будто добивается одного, тогда как на самом деле ему нужно совсем другое, игры непременно связаны с надувательством.
Но последнее срабатывает лишь тогда, когда другой игрок проявляет некую характерную слабинку, которая понуждает его откликаться на данную попытку надувательства.
Такой слабинкой может быть страх, жадность, сентиментальность или раздражительность. После того как человек откликается на попытку надуть его, первый игрок резко поворачивает игру с тем, чтобы получить свой куш.
После поворота в игре наступает минутное замешательство, когда игроки пытаются понять, что произошло.
Затем каждый из них получает причитающуюся ему выплату, то есть испытывает определенные чувства.
Если последовательность транзакций не имеет указанных черт, ее нельзя считать игрой 

Там много разного и весьма полезного для реальной жизни!

1 мая 2011 г. в 17:01
Ваше сообщение