На сайте с
8-01-2009

КРАСАВИЦА и ЧУДОВИЩЕ сегодня?

Многие прекрасно помнят и ,,Аленький Цветочек,,и прочие варианты и современные версии.
Я о самой Фабуле.
Красавица и Чудовище.
Давайте добавим Вводные для современных Персонажей и ближе к реальности.
Я предложу свои но и Вы можете предлагать свои версии их характеристик

Это не из серии про ,,притяжение противоположностей,, просто потому, что мы помним о главном и главное не форма, а содержание.
Итак! Какими я вижу героев?
Красавица :
Внешность близка к идеальным пропорциям но при этом обладает неуловимой изюминкой, собственным стилем, шармом и обаянием.
Умна, образована, несколько наивна в ,,темных делах,, ...
По сценарию - младшая дочь богатого купца!
Пусть так и будет!
Чудовище
Внешне - не молодой , с множеством физических недостатков,очень ранимый, по многим признакам - зверь, хищник, бывает резок но галантен,владеет всем арсеналом юмора от тонкого до пошлого,в жизни хапанул дерьма по самое ,,не балуйся,, интеллектуал с задатками энциклопедиста.
(возможно что у Вас есть свое видение?)

И вопросы:
- Какой Вы видите встречу этих Персонажей в современном мире?
- Есть ли у Вас видение проекции этого сценария в сегодня?
Вы знаете примеры?Наблюдали? Было с Вами?

ps Проекцию меня в Роли Чудовища я предпочел бы не обсуждать!

30-04-2011 08:14
На сайте с
18-11-2009

A может у Красавицы психологическая травма, она росла без отца? Тогда такой союз может быть идеальным, Чудовище с большим жизненным опытом, умнее её, с ним интересно, он ранимый о нём приятно заботиться, он умеет быть благодарным (не имеется ввиду материальные ценности), он галантен, знает как угодить женщине. То что он хищник и бывает резок, он мужчина это его сущность. И у Красавицы он ведь не первый, не хочется писать, что есть с чем сравнивать, но всё же, Красавцы душу ей потрепали, не совсем же она зелёная. Вот и получается, что говна они в своей жизни хлебнули по разному, но что-то общее их вместе свело. Короче, у меня в этой сказке итог счастливый

30-04-2011 22:06
На сайте с
4-10-2009

Цитата
Красавица :
Внешность близка к идеальным пропорциям но при этом обладает неуловимой изюминкой, собственным стилем,  
ну конечно не идеальна,--но вполне...а что дальше?

30-04-2011 23:26
На сайте с
4-10-2009

30-04-2011 23:49
На сайте с
5-04-2011

у меня такой пример реальный из жизни есть .
У меня есть одна знакомая пара , Игорь и Светлана . Много лет назад Игорь попал в пожар и получил многочисленные ожоги кожных поверхностей. если честно то на его многочисленные шрамы от озогов и сейчас смотреть очень страшно . Так вот , после того как он поправился , его жена бросила ( и сейчас на улице отворачивается ) , мол она такая вся красивая и шикарная женщина , как это ей с ним рядом по улице идти , все же внимание обращают , обсуждают. Игорь ооооооооочень переживал после развода , замкнулся в себе , пить начал.
Спустя год он шел по улице и увидел Свету , она ели ели тяжелые сумки несла . Он предложил помочь . Светик так устала , что с радостью согласилась. По дороге разговорились, а после и телефонами обменялись. Сейчас живут счастливо ,. Осенью родителями станут .
Вот вам и пример красавицы и чудовища , а кто есть кто сами решайте

1-05-2011 00:09
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 а что дальше? 

Вы не поверите!

Хотя да, нарциссизм на лицо

1-05-2011 00:26
На сайте с
4-10-2009

Цитата

Иркутск Добавлено: 1-05-2011 00:26
Цитата

Цитата
а что дальше? , его жена бросила ( и сейчас на улице ну значит такая женщина...

Вы не поверите!
нарциссизмс (или как тебя там)о таком нарцисизме может точно только мечтать,но уж точно не мне Цитата
Цитата
Цитата

1-05-2011 00:54
На сайте с
4-10-2009

Цитата

Цитата

Цитата
а что дальше?

Вы не поверите! 
выеживаться не буду..наркосик,или не знаю полно
го имя-отчества......Цитата
Цитата
Цитата

1-05-2011 00:59
На сайте с
4-10-2009

Цитата

Цитата

Цитата
а что дальше?

Вы не поверите!
конечно не поверю)))и мнения о себе вполне соответствующего)))а о тебе говорит даже левый ник удачи!

1-05-2011 01:03
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 конечно не поверю)))и мнения о себе вполне соответствующего)))а о тебе говорит даже левый никудачи! 

1-05-2011 01:11
На сайте с
8-12-2009

Естественно если он галантен, с хорошем чувством юмора, интеллектуал и она красива обладает обаянием не много наивна , конечно они друг в друга влюбятся.Снесёт крышу обоим...а дальше что?!

Любовь это конечно прекрасно, но по большей части она всегда тормозит твоё движение к цели.Когда люди влюбляются они всегда хотят быть лучше.Это как ходьба на цыпочках,когда то ты устанешь и в любом случае встанешь на полную стопу. Вот тут и начнутся все прелести))Если это чудовище умно оно сделает так,что красавица останется с ним. Или может он не захочет причинять ей боль и наоборот подумав что делает благородный поступок оттолкнёт её. Во общем я думаю,что развязка во многом зависит от чудовища.

1-05-2011 01:13
На сайте с
4-10-2009

наркотик ,если что-то у тебя не так--то удачи тебе мне пофиг твои проблемы

1-05-2011 01:14
На сайте с
5-02-2009

Алена  чего агрессируем? Ник мой со словариком переводила?

1-05-2011 01:17
На сайте с
4-10-2009

ни в коем случае у меня в обороте 3 языка и юридическое образование)))

1-05-2011 01:21
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 у меня в обороте 3 языка и юридическое образование))) 

ну вот, а еще на нарциссизм обиделись говрю же, что он на лицо однако, у меня за спиной всего 7 классов, но до вас так и не дошло, что я хотел вам сказать и вы сразу в стоечку боевую
отличный пример Красавицы и Чудовища получился. Спасибо вам Алена за участие в эксперименте и хорошую демонстрацию моих слов, в шкуре обывателя

1-05-2011 01:27
На сайте с
4-10-2009

Ну и вам спасибо товарищ неандерталец свой эксперимент тоже имел место быть кстати интересно(сравнила) Цитата
ну вот, а еще на нарциссизм обиделис  
а это вы ошиблись Цитата
  и вы сразу в стоечку боевую
отличный пример Красавицы и Чудовища получился 
можно всю жизнь кем-то казаться,но так им и не стать))))не знаю почему ко-мне такое отношение..наверное--просто у мня все в порядке--чего и вам желаю

1-05-2011 01:36
На сайте с
8-01-2009

Вы знаете...Я сейчас сижу и думаю что примерить на себя обе роли в принципе может любой человек...любого пола....
И результаты по ощущениям будут отличаться лишь по факту того насколько человек вообще способен думать, чувствовать, любить...
Точно так же и взгляд на эту ситуацию в первую очередь зависит от того насколько черств душевно или открыт миру, циничен или наивен,прост или коварен тот кто об этом судит.
И это не всегда точный индикатор хотя бы потому, что коварный лжец и лицемер все мною вышеперечисленное понимая наврет с три короба...
Он то знает, что НУЖНО писать!
Он то знает что обыватель схавает и сочтет пишущего высокоморальным интеллектуалом....

Каждый выбирает для себя.

Я совершенно спокойно умудряюсь совмещать в самом себе эти роли.
Я их обе чувствую изнутри....
И именно по этому и не хочу никаких проекций себя в этой Теме хотя бы потому, что мне для того что бы обсудить ЭТО с самим собой совсем не обязательно заводить Темы на форуме.
Тема на форуме - это площадка для обмена мнениями...

Я со своим еще немного подожду с Вашего позволения.
Есть детали которые пока никто так и не расписал.
По сценарию Чудовище богато.
Свой замок...в глуши....
О нужде в данном случае никаких разговоров не идет
Мы говорим о чисто моральных сторонах вопроса и это хорошо.
Потому что если бы в Сказку вмешалось еще и материально неравенство, то множество вариантов пропорционально увеличилось бы.

ps Именно для обывателя материальное является одним из определяющих решение фактором.
Но мы в данной Теме возьмем отношения в чистом виде.

1-05-2011 09:40
На сайте с
8-01-2009

ФЛУДЕРАСТЫ !!!!! КЫШ ИЗ ТЕМЫ!! 

1-05-2011 09:44
На сайте с
8-01-2009

Что я злой сегодня....Надо поесть...
( потом сотру этот пост)

Еще раз братцы!
Давайте все же раскидаем эту ситуацию на запчасти.
Возможно нужно ввести доп вводные в виде схем?
Пойду поем и потом найду несколько вариантов со ссылками...

Например вот такие вот...
Цитата

Трансакционный анализ Эрика Берна представляет собой разработанную систему, в основание которой лежит представление о сознании человека как слиянии трех состояний «Я»:

Взрослый;
Родитель;
Ребенок.

Согласно Э. Берну, все эти три состояния личности формируются в процессе общения и человек приобретает их независимо от своего желания. Самый простейший процесс общения - это обмен одной трансакцией, он происходит по подобной схеме: «Стимул» собеседника № 1 вызывает «реакцию» собеседника № 2, который, в свою очередь, направляет «стимул» собеседнику № 1, то есть почти всегда «стимул» одного становится толчком для «реакции» второго собеседника. Дальнейшее развитие разговора зависит от текущего состояние личности, используемого в трансакциях, а также их комбинациях.

Итак
Дальнейшее развитие разговора зависит от текущего состояние личности, используемого в трансакциях, а также их комбинациях.

1-05-2011 09:51
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Еще раз братцы!
Давайте все же раскидаем эту ситуацию на запчасти.
Возможно нужно ввести доп вводные в виде схем?
Пойду поем и потом найду несколько вариантов со ссылками...  

ага,а то я вообще только сейчас начала понимать о чем речь...приятного тебе аппетита)
Цитата
Осмелюсь добавить - А вот Чудовище с деньгами - Принц... еще и на белом коне

отнюдь.да,денег хочется и у избранника в том числе,но люди с деньгами,как впрочем и без бывают разные...есть очень противный знакомый,который называет очень не лестно обслуживающий персонал,ведет себя как король итд итп..очень противно...хотя для жены-то он хороший,да и вообще неплохой...но..этой самый неяркий пример,а ведь много обеспеченных людей,которые вообще ужасные...

1-05-2011 10:02
На сайте с
8-01-2009

http://psylib.org.ua/books/berne03/txt02.htm
Это ссылка

И еще.5 коп о нашем общении на сайте.
Каждый из тех кто сейчас в этой Теме может выбрать сам себе одну позицию

Родитель - снисходительно покровительственную (совесть,проекция своих Родителей )
Взрослый - трезвую, анализирующую(компьютер)
Ребенок - просто ребенок от 2 до 5 лет
И ради прикола я предлагаю Вам эти позиции самим для себя еще и озвучить.
(иногда заявляется одно но в реале проявляется другое и это видно)

Я в данном случае пытаюсь выглядеть Взрослым но совершенно очевидно что мой Ребенок толкает меня выступать в роли Взрослого потому что взяты на себя обязательства, а дети к этому очень серьезно относятся.
.......
Усложнять не будем...

Если совсем просто, то исход встречи Красавицы и Чудовища будет прямо зависеть от того кто из них в какой ипостаси находятся и к какому из Я своего собеседника обращаются

Далее по Берну.
Это как один из вариантов ...Сами если интересно разберетесь.
Это не единственный известный мне способ анализа.

1-05-2011 10:28
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Родитель - снисходительно покровительственную (совесть,проекция своих Родителей )   

еще раз почитала ответы..наверное это тогда.
прочитала ссылку,слышала об этом,но не вникала...
только дурой не обзывай,а то я слабо понимаю о чем ты...

1-05-2011 10:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
прочитала ссылку,слышала об этом,но не вникала...
только дурой не обзывай,а то я слабо понимаю о чем ты...

Ну...вот ты когда с разными людьми и в разных ситуациях то РАЗНАЯ!
Так?
Но базовых состояний всего три.
Взрослый - это когда все на трезвом расчете.
Например...оценка торговой сделки на прибыль!

Родитель - а насколько укладывается торговля ЭТИМ в мораль?
(торговля оружием, наркотиками, сексом, алкоголем и прочим тоже приносит прибыль!)

Ребенок - у каждого свое, индивидуальное, но это самый главный элемент
Чаще всего это Наблюдатель с правом решающего голоса действующий импульсивно
Цитата
 У каждого человека внутри заключен маленький мальчик или маленькая девочка, которые чувствуют, думают, действуют, говорят и отвечают точно так, как он или она поступали, будучи ребенком определенного возраста.
Это состояние Я называется состоянием Ребенка.
Ребенок не рассматривается как нечто ребяческое или незрелое – это слова Родителя, – но просто как ребенок определенного возраста, и очень важным здесь является возраст, который может в обычных обстоятельствах колебаться от двух до пяти лет.
Каждому необходимо понять своего Ребенка не только потому, что с ним придется прожить всю жизнь, но также потому, что это наиболее ценная часть его личности.  

Вот эта схема ...

Вписывается вот в это предложенное выше решение ..
Цитата
A может у Красавицы психологическая травма, она росла без отца? Тогда такой союз может быть идеальным, Чудовище с большим жизненным опытом, умнее её, с ним интересно, он ранимый о нём приятно заботиться, он умеет быть благодарным (не имеется ввиду материальные ценности), он галантен, знает как угодить женщине. То что он хищник и бывает резок, он мужчина это его сущность.  

Точнее так - Берн предлагает вот эту схему для описания подобного Решения в реале

1-05-2011 11:05
На сайте с
5-02-2009

вот что делают с людьми грабельки, совочки, лопатки, экскаваторы в свободном доступе. хорошо так копнули. глубоко. топологию поведения по Макгваейру забыли еще. а то решаете за красавиц и чудовищ, а им может и нафиг эти отношения не нужны

1-05-2011 11:34
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  вот что делают с людьми грабельки, совочки, лопатки, экскаваторы в свободном доступе. хорошо так копнули. глубоко. топологию поведения по Макгваейру забыли еще. а то решаете за красавиц и чудовищ, а им может и нафиг эти отношения не нужны

супер!!!!!хохотала так,что аж со стула навернулась)))))))))

1-05-2011 11:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 топологию поведения по Макгваейру 

Типология поведения потребителей по Магуайер - это ,,рефлексия этического знания и действий,,!
Цитата
Магуайер, М. Эссе-обзор: рефлексия этического знания и действий : дайджест / М. Магуайер // Психология обучения. - 2006. - N 8. - С. 45-47
Психология -- Психические процессы и состояния -- Этика -- Прикладная этика. Профессиональная этика
моральное знание; этическое знание; когнитивная активность; этические исследования; профессиональный процесс; профессиональное знание; моральная одаренность; профессиональное самоопределение
Необходимость изучения морального и этического знания.

Не остри тут!
Мы же о конкретных Вводных и они заданы изначально!

Я считаю что приведенная выше схема Чудовище - Родитель и Красавица-Ребенок это
единственная схема имеющая продолжение в реале при условии соблюдения тех самых вводных подразумевающих высокую мораль в отношениях обоих

Набор вводных настолько редко встречающийся, что достоин быть запечатленным в Сказке.
Это ведь и правда редкость.

1-05-2011 11:50
закрытьВаше сообщение