На сайте с
14-07-2009

Очень срочно! Вопрос жизни!

Мы сейчас сгорели. Жили в муниципальной квартире по договору соц.найма деревянного барака без единых удобств и коммуникаций. Дом на 6квартир. Вспыхнул как сено и сгорел до тла. Срочно, вопрос, грамотно ответьте,я сейчас не в адеквате, что полагается ПОГОРЕЛЬЦАМ? Что делать? Где жить? Мы стали за 5мин нищими и бомжами, мой 2х лет ребенок и мать и еще 3квартиры. Остальные сгорели. Нам ничего не предложили, не дали никакой помощи. Умираем на пепелище! Что нам обязано дать это проклятое государство??? Пжлст номер статьи и толкование ее. Я с телефона в инете. Спасибо.

11-04-2011 04:09
На сайте с
5-12-2009

Цитата
  Катя, очень вам сочувствую.Всё думаю, у вас же есть наверное в Ярославле группа взаимопомощи среди ВИЧ положит.,может они чем-то помогут, на сайте ,я заметила ,есть с Ярославля, попробуйте к ним обратиться, должны же мы друг другу помогать, тем более, в такой ситуации. Главное, не падайте духом,представляю, как вам тяжело.

было очень странно всё это читать.......
неужели сайтовские завсегдатаи из Ярославля ничем не помогли???

могу вещей прислать,обувь ,только адресок черканите.Размеры, вроде,совпадают.

19-04-2011 00:55
На сайте с
14-07-2009

Саш, Сереж, спасибо что ответили, успокоили хоть немного. Девочки, спасибо за ответы.
Раньше думала, что жизнь разделилась у меня до/после получения диагноза ВИЧ, а оказывается нет. Терь моя жизнь и жизнь моей семьи разделена ДО и ПОСЛЕ этого страшного события.
С ребенком лучше стало /с глазками и мочеполовой системой/, заживает. Вовремя антибиотиками ее местно и внутренне лечить начала. Мама спать хоть начала боле мене /по 5-6часов, прогресс/, главное обострение онко что бы не было и сердце. Я не переживу этого, следом отправлюсь.
Теперь обо мне... Сегодня ночью бредила /мама сказала/, пропотела сильно, как из ведра окатили меня. Раны заживают на руках и ногах и губы тоже /спасибо девочке Юле из Питера,мазь посоветовала хорошую Актовегин/. Теперь мой суточный прием таблеток будет доходить до 30шт в день, ну и ладно, мне на ноги вставать надо.

19-04-2011 07:25
На сайте с
14-07-2009

На счет группы взаимопомощи... У нас ее нет и не было, все 6,5лет что на учете стою. Так, девочки с мальчиками собираются из моего города, встречаются, съездят куда нить, в кафе посидят. Я не виделась, не встречалась, т.к мне некогда, вся загружена была /занималась дочкой, маминым, дочиным и моим здоровьем, заканчивала 2учеб.заведения, работала неск мес, занималась домом, судилась с мэрией и т.п/. На себя и на свою личную жизнь и на свободу нет времени, к сожалению, а сейчас и подавно.
На счет помощи, я не могу просить, я же не буду всем писать помогите мне тем то тем то. Спасибо всем кто помог, и добрым словом и поддержкой.

19-04-2011 07:41
На сайте с
14-07-2009

Я не могу и не хочу перекладывать свои проблемы и мое горе на людей. Я должна сама все решить. Кто как ни Я? Ведь никто не подорвется решать чужие проблемы, у всех они есть, у всех что то в жизни происходит.
По поводу вещей, спасибо девочки за помощь! Я выше писала, что мои вещи и обувь подуцелели 50/50 (как назло дорогие хорошие вещи уничтожены, а простенькие нет ))) ) я и этим рада очень, хоть осталось что то. Жаль теплые вещи уничтожены (шубка, пальто, шапки и т.п). От копоти и вони все отстирываю, уже мокрицы завелись (иль как их там называют).
Вот дочиным вещам меньше повезло ((( обувь вся уничтожена, выжили тока валенки и дутики зимние, в которых успела ее из огня вынести.

19-04-2011 07:55
На сайте с
11-05-2009

Цитата
неужели сайтовские завсегдатаи из Ярославля ничем не помогли???

ничего подобного... я звонила Кате... услышала в ответ, что вещи ей не нужны...
деньгами и жилплощадью, извините, помочь не могу, сына одна воспитываю...
какая еще помощь от нас требуется? писанина и депеши в этой теме???
Цитата
Катя, очень вам сочувствую.Всё думаю, у вас же есть наверное в Ярославле группа взаимопомощи среди ВИЧ положит.

нет у нас никакой группы... НЕТ!!!

19-04-2011 13:23
На сайте с
7-04-2009

Цитата
нет у нас никакой группы... НЕТ!!  
согласна,но есть люди которые дружат и общаются между собой,но Катерина к нам не присоединилась и не общается с нами совсем.
Финансово никто из нас не сможет ей помочь, вещами могли бы,но она отказалась ( за темой следим её). И по моему мнению,ей сейчас больше финансы нужны и моральная поддержка.
Цитата
Я не могу и не хочу перекладывать свои проблемы и мое горе на людей. Я должна сама все решить.   
а вот эту строчку я плохо понимаю,раз тема создана о помощи?????? Объясни пожалуйста?????

19-04-2011 13:44
На сайте с
14-07-2009

Все правильно. Я писала по всей теме, и выше, что вещи мои что то уцелело, поэтому и не прошу и говорю, что не надо. Света да, позвонила один раз,но я была оч занята и говорить долго не смогла, сказала, что вещи какие то сохранились мои. По поводу встреч с ярославскими выше тоже написано, подробно. Я одна поднимаю и занимаюсь ребенком, не буду повторяться, все расписано.

19-04-2011 15:25
На сайте с
14-07-2009

Светлая отчасти правильно написала, что мне нужна Моральная поддержка, юридическая /я сама себе юрист, но от пережитого стала просто *дауном*, потеря памяти и во времени, застыла на 10апреле, когда приду в себя, незнаю/. Да, финансы нужны, НО я не смею и не прошу ни у кого. Отказываюсь, т.к всегда решала проблемы сама и поднимала дочу и маму и себя.
Вот (((

19-04-2011 15:30
На сайте с
11-05-2009

да мне тоже финансы нужны... они всем нужны, наверное...
работаю, Сашку воспитываю, езжу на море каждый год...
я не дочь олигарха, если кто так подумает...
а училась и работала с 18 лет...
помощи мне ждать не от кого... надеюсь только на себя...
так что, Катя, утрясешь свои дела, приходи к нам на встречи...
раз тебе очень нужна моральная поддержка...
думаю, полчаса в неделю ты сможешь выделить...
у меня получается, хотя времени свободного катастрофически не хватает...
было бы желание...

19-04-2011 15:40
На сайте с
7-04-2009

Цитата
 Светлая отчасти правильно написала, что мне нужна Моральная поддержка, юридическая /я сама себе юрист, но от пережитого стала просто *дауном*, потеря памяти и во времени, застыла на 10апреле, когда приду в себя, незнаю/. Да, финансы нужны, НО я не смею и не прошу ни у кого. Отказываюсь, т.к всегда решала проблемы сама и поднимала дочу и маму и себя.
Вот ((( 
я 11 лет живу без помощи родителей и одна воспитываю дочь,при этом работаю и зарабатываю деньги на жизнь. А вот на что ты все это время жила?. Мои друзья мне всегда помогают и время на них я нахожу,хоть и изредко. Многие кто здесь откликнулись тебе чтоб помочь хотя бы вещами,очень растроились что ты отказалась,дак зачем тогда и просить помощи???? Вся тема больше похоже на развод на деньги,извените конечно меня,все форумчане в курсе,что я всегда пишу то что думаю.

19-04-2011 15:40
На сайте с
14-07-2009

Светлая, ты чего какая злая? Побойся писать такое, не злорадствуй! Вот от такого, даже и желание пропало придти на встречу, что же это за моральная помощь, я не понимаю? Раз уж зашло о том, на что я жила все эти года, так отвечу: работала с 16лет, училась в 3х учеб.заведениях (3акончили), чтоб оплачивать себе на одежду и за учебу работала на 2х работах одновременно. Работала на руководящей должности 3года до рождения дочери. Вышла из декрета,проработала неск мес и уволили (из-за больного ребенка и меня, если вич еще не уничтожил ваше здоровье,то не поймете,поймут те,кто по состоянию здоровья не может временно работать).

19-04-2011 16:26
На сайте с
14-07-2009

Светлая, ты чего какая злая? Побойся писать такое, не злорадствуй! Вот от такого, даже и желание пропало придти на встречу, что же это за моральная помощь, я не понимаю? Раз уж зашло о том, на что я жила все эти года, так отвечу: работала с 16лет, училась в 3х учеб.заведениях (3акончили), чтоб оплачивать себе на одежду и за учебу работала на 2х работах одновременно. Работала на руководящей должности 3года до рождения дочери. Вышла из декрета,проработала неск мес и уволили (из-за больного ребенка и меня, если вич еще не уничтожил ваше здоровье,то не поймете,поймут те,кто по состоянию здоровья не может временно работать).

19-04-2011 16:26
На сайте с
14-07-2009

И, перечитай тему и вникни! Развод на деньги... Обидела, горько и больно. Не стыдно такое говорить? Раз не доходит о чем я пишу, так не читай и не пиши здесь, пожалуйста. Уйди из темы!

19-04-2011 16:31
На сайте с
14-07-2009

И, перечитай тему и вникни! Развод на деньги... Обидела, горько и больно. Не стыдно такое говорить? Раз не доходит о чем я пишу, так не читай и не пиши здесь, пожалуйста. Уйди из темы!

19-04-2011 16:31
На сайте с
7-04-2009

Цитата

читала и не раз внимательно и не только я,а у многих такое впечатление появилось!!!
И прежде чем прогонят из темы,подумай еще раз хорошенько над тем что ты сама же и пишешь!
И внимательно прочти надпись красную над этим разделом!
А агрессию в данном случае проявила ты сейчас,а не я,я только спрсила тебя конкретно. Хотя ты раннее в теме писала что не работатала раньше.

19-04-2011 17:36
На сайте с
14-07-2009

Что за привычка говорить за Всех? Говори за Себя! Любишь устраивать шоу? У кого такое впечатление за кого ты берешься писать *что у многих*? Все кто мне писал, я говорила и буду говорить, что не надо тратить деньги на посылки, не надо пересылать денег! Я ни в чей карман никогда не лезла и не полезу, даже оказавшись в таком положении! За собой следи получше.

19-04-2011 18:02
На сайте с
11-05-2009

Цитата
 Вы понимаете,что человек оказался в очень сложной ситуации-дом сгорел,на руках маленький ребенок и мама больная 

да это мы все поняли...
не поняли только одного - что от нас то требуется???
три страницы исписано... для чего??? если ничего не нужно, тогда зачем писать, что все до тла сгорело? просто люди реально хотели прислать посылки, а человеку оказывается и не нужно ничего...

19-04-2011 18:28
На сайте с
14-07-2009

Т.к с телефона в инете, не смогу скопировать. В теме написано, что полагается погорельцам, что делать, куда бежать, статьи и толкование, если кто знает! И из темы (из 3х страниц) все следует и понятно, что нужна юридич.помощь, медицинская помощь (в плане подсказать), и если есть знакомые в СМИ. В плане мед.помощи девочки и мальчики в личке и в асе подсказали, Спасибо им большое (они знают про кого я пишу, все советы помогли).

19-04-2011 18:43
На сайте с
15-03-2008

Цитата
три страницы исписано... для чего???   

Для чего? Очень жаль что вы не поняли для чего.... Выговориться, элементарно выговориться...

И не приведи Господь кому-либо пережить пожар...

19-04-2011 18:50
На сайте с
20-04-2010

Цитата
 да это мы все поняли...
не поняли только одного - что от нас то требуется???
три страницы исписано... для чего??? если ничего не нужно, тогда зачем писать, что все до тла сгорело? просто люди реально хотели прислать посылки, а человеку оказывается и не нужно ничего...  

Вот и я не поняла!Я предлагала вещи по Москве у всех собрать и ей привести,а в ответ тишинаа,ничего не нужно!А потом в теме появляется сообщение,что одежда ребенка сгорела!!!
Так правда для чего тема?Если от вещей отказываются!А то что пожар это кошмар,так это и так понятно!

19-04-2011 18:51
На сайте с
11-05-2009

Цитата
  И не приведи Господь кому-либо пережить пожар...

да переживали и еще хуже...
не думайте, что мы тут все счастливые такие...

19-04-2011 18:58
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Вот и я не поняла!  

Пытаюсь объяснить. В последний раз.
Есть категория людей которые будут в такой жопе, но помощи никогда не попросят...

PS Предлагаю на этом подвести черту.

А если и говорить - то по существу.
С уважением и надеждой на понимание.

19-04-2011 19:01
На сайте с
11-05-2009

Цитата
Есть категория людей которые будут в такой жопе, но помощи никогда не попросят...  

как я поняла, к данной теме это не относится?

19-04-2011 19:04
На сайте с
20-04-2010

???Цитата

Хмммм,ну тогда для чего вы писали её размеры???

19-04-2011 19:04
На сайте с
11-05-2009

у меня есть еще вопрос один...
искала тему, не смогла найти...
вероятнее всего, ее уже удалили...
давно это было...
Катя, а не ты случайно тему писала о том, что у тебя человек с Москвы есть?
что ты с ним ради денег, а он толстый, страшный, противный?
могу ошибаться... но почти уверена, что анкета была твоя...

19-04-2011 19:11
закрытьВаше сообщение