ДЕВУШКА Ярославль
Пользователь
Россия, Ярославль
Очень срочно! Вопрос жизни!
Мы сейчас сгорели. Жили в муниципальной квартире по договору соц.найма деревянного барака без единых удобств и коммуникаций. Дом на 6квартир. Вспыхнул как сено и сгорел до тла. Срочно, вопрос, грамотно ответьте,я сейчас не в адеквате, что полагается ПОГОРЕЛЬЦАМ? Что делать? Где жить? Мы стали за 5мин нищими и бомжами, мой 2х лет ребенок и мать и еще 3квартиры. Остальные сгорели. Нам ничего не предложили, не дали никакой помощи. Умираем на пепелище! Что нам обязано дать это проклятое государство??? Пжлст номер статьи и толкование ее. Я с телефона в инете. Спасибо.
11 апр. 2011 г. в 04:09
ДЕВУШКА Ярославль
Пользователь
Россия, Ярославль
Саш, Сереж, спасибо что ответили, успокоили хоть немного. Девочки, спасибо за ответы.
Раньше думала, что жизнь разделилась у меня до/после получения диагноза ВИЧ, а оказывается нет. Терь моя жизнь и жизнь моей семьи разделена ДО и ПОСЛЕ этого страшного события.
С ребенком лучше стало /с глазками и мочеполовой системой/, заживает. Вовремя антибиотиками ее местно и внутренне лечить начала. Мама спать хоть начала боле мене /по 5-6часов, прогресс/, главное обострение онко что бы не было и сердце. Я не переживу этого, следом отправлюсь.
Теперь обо мне... Сегодня ночью бредила /мама сказала/, пропотела сильно, как из ведра окатили меня. Раны заживают на руках и ногах и губы тоже /спасибо девочке Юле из Питера,мазь посоветовала хорошую Актовегин/. Теперь мой суточный прием таблеток будет доходить до 30шт в день, ну и ладно, мне на ноги вставать надо.
Раньше думала, что жизнь разделилась у меня до/после получения диагноза ВИЧ, а оказывается нет. Терь моя жизнь и жизнь моей семьи разделена ДО и ПОСЛЕ этого страшного события.
С ребенком лучше стало /с глазками и мочеполовой системой/, заживает. Вовремя антибиотиками ее местно и внутренне лечить начала. Мама спать хоть начала боле мене /по 5-6часов, прогресс/, главное обострение онко что бы не было и сердце. Я не переживу этого, следом отправлюсь.
Теперь обо мне... Сегодня ночью бредила /мама сказала/, пропотела сильно, как из ведра окатили меня. Раны заживают на руках и ногах и губы тоже /спасибо девочке Юле из Питера,мазь посоветовала хорошую Актовегин/. Теперь мой суточный прием таблеток будет доходить до 30шт в день, ну и ладно, мне на ноги вставать надо.
19 апр. 2011 г. в 07:25
ДЕВУШКА Ярославль
Пользователь
Россия, Ярославль
На счет группы взаимопомощи... У нас ее нет и не было, все 6,5лет что на учете стою. Так, девочки с мальчиками собираются из моего города, встречаются, съездят куда нить, в кафе посидят. Я не виделась, не встречалась, т.к мне некогда, вся загружена была /занималась дочкой, маминым, дочиным и моим здоровьем, заканчивала 2учеб.заведения, работала неск мес, занималась домом, судилась с мэрией и т.п/. На себя и на свою личную жизнь и на свободу нет времени, к сожалению, а сейчас и подавно.
На счет помощи, я не могу просить, я же не буду всем писать помогите мне тем то тем то. Спасибо всем кто помог, и добрым словом и поддержкой.
На счет помощи, я не могу просить, я же не буду всем писать помогите мне тем то тем то. Спасибо всем кто помог, и добрым словом и поддержкой.
19 апр. 2011 г. в 07:41
ДЕВУШКА Ярославль
Пользователь
Россия, Ярославль
Я не могу и не хочу перекладывать свои проблемы и мое горе на людей. Я должна сама все решить. Кто как ни Я? Ведь никто не подорвется решать чужие проблемы, у всех они есть, у всех что то в жизни происходит.
По поводу вещей, спасибо девочки за помощь! Я выше писала, что мои вещи и обувь подуцелели 50/50 (как назло дорогие хорошие вещи уничтожены, а простенькие нет ))) ) я и этим рада очень, хоть осталось что то. Жаль теплые вещи уничтожены (шубка, пальто, шапки и т.п). От копоти и вони все отстирываю, уже мокрицы завелись (иль как их там называют).
Вот дочиным вещам меньше повезло ((( обувь вся уничтожена, выжили тока валенки и дутики зимние, в которых успела ее из огня вынести.
По поводу вещей, спасибо девочки за помощь! Я выше писала, что мои вещи и обувь подуцелели 50/50 (как назло дорогие хорошие вещи уничтожены, а простенькие нет ))) ) я и этим рада очень, хоть осталось что то. Жаль теплые вещи уничтожены (шубка, пальто, шапки и т.п). От копоти и вони все отстирываю, уже мокрицы завелись (иль как их там называют).
Вот дочиным вещам меньше повезло ((( обувь вся уничтожена, выжили тока валенки и дутики зимние, в которых успела ее из огня вынести.
19 апр. 2011 г. в 07:55
АННАМОРГАН
Пользователь
Россия, Ярославль
Цитата
ничего подобного... я звонила Кате... услышала в ответ, что вещи ей не нужны...
деньгами и жилплощадью, извините, помочь не могу, сына одна воспитываю...
какая еще помощь от нас требуется? писанина и депеши в этой теме???
Цитата
нет у нас никакой группы... НЕТ!!!
неужели сайтовские завсегдатаи из Ярославля ничем не помогли???
ничего подобного... я звонила Кате... услышала в ответ, что вещи ей не нужны...
деньгами и жилплощадью, извините, помочь не могу, сына одна воспитываю...
какая еще помощь от нас требуется? писанина и депеши в этой теме???
Цитата
Катя, очень вам сочувствую.Всё думаю, у вас же есть наверное в Ярославле группа взаимопомощи среди ВИЧ положит.
нет у нас никакой группы... НЕТ!!!
19 апр. 2011 г. в 13:23
Светлая
Пользователь
Россия, Ярославская обл.
Цитата
Финансово никто из нас не сможет ей помочь, вещами могли бы,но она отказалась ( за темой следим её). И по моему мнению,ей сейчас больше финансы нужны и моральная поддержка.
Цитата
нет у нас никакой группы... НЕТ!!согласна,но есть люди которые дружат и общаются между собой,но Катерина к нам не присоединилась и не общается с нами совсем.
Финансово никто из нас не сможет ей помочь, вещами могли бы,но она отказалась ( за темой следим её). И по моему мнению,ей сейчас больше финансы нужны и моральная поддержка.
Цитата
Я не могу и не хочу перекладывать свои проблемы и мое горе на людей. Я должна сама все решить.а вот эту строчку я плохо понимаю,раз тема создана о помощи?????? Объясни пожалуйста?????
19 апр. 2011 г. в 13:44
ДЕВУШКА Ярославль
Пользователь
Россия, Ярославль
Все правильно. Я писала по всей теме, и выше, что вещи мои что то уцелело, поэтому и не прошу и говорю, что не надо. Света да, позвонила один раз,но я была оч занята и говорить долго не смогла, сказала, что вещи какие то сохранились мои. По поводу встреч с ярославскими выше тоже написано, подробно. Я одна поднимаю и занимаюсь ребенком, не буду повторяться, все расписано.
19 апр. 2011 г. в 15:25
ДЕВУШКА Ярославль
Пользователь
Россия, Ярославль
Светлая отчасти правильно написала, что мне нужна Моральная поддержка, юридическая /я сама себе юрист, но от пережитого стала просто *дауном*, потеря памяти и во времени, застыла на 10апреле, когда приду в себя, незнаю/. Да, финансы нужны, НО я не смею и не прошу ни у кого. Отказываюсь, т.к всегда решала проблемы сама и поднимала дочу и маму и себя.
Вот (((
Вот (((
19 апр. 2011 г. в 15:30
АННАМОРГАН
Пользователь
Россия, Ярославль
да мне тоже финансы нужны... они всем нужны, наверное...
работаю, Сашку воспитываю, езжу на море каждый год...
я не дочь олигарха, если кто так подумает...
а училась и работала с 18 лет...
помощи мне ждать не от кого... надеюсь только на себя...
так что, Катя, утрясешь свои дела, приходи к нам на встречи...
раз тебе очень нужна моральная поддержка...
думаю, полчаса в неделю ты сможешь выделить...
у меня получается, хотя времени свободного катастрофически не хватает...
было бы желание...
работаю, Сашку воспитываю, езжу на море каждый год...
я не дочь олигарха, если кто так подумает...
а училась и работала с 18 лет...
помощи мне ждать не от кого... надеюсь только на себя...
так что, Катя, утрясешь свои дела, приходи к нам на встречи...
раз тебе очень нужна моральная поддержка...
думаю, полчаса в неделю ты сможешь выделить...
у меня получается, хотя времени свободного катастрофически не хватает...
было бы желание...

19 апр. 2011 г. в 15:40
Светлая
Пользователь
Россия, Ярославская обл.
Цитата
Светлая отчасти правильно написала, что мне нужна Моральная поддержка, юридическая /я сама себе юрист, но от пережитого стала просто *дауном*, потеря памяти и во времени, застыла на 10апреле, когда приду в себя, незнаю/. Да, финансы нужны, НО я не смею и не прошу ни у кого. Отказываюсь, т.к всегда решала проблемы сама и поднимала дочу и маму и себя.я 11 лет живу без помощи родителей и одна воспитываю дочь,при этом работаю и зарабатываю деньги на жизнь. А вот на что ты все это время жила?. Мои друзья мне всегда помогают и время на них я нахожу,хоть и изредко. Многие кто здесь откликнулись тебе чтоб помочь хотя бы вещами,очень растроились что ты отказалась,дак зачем тогда и просить помощи???? Вся тема больше похоже на развод на деньги,извените конечно меня,все форумчане в курсе,что я всегда пишу то что думаю.
Вот (((
19 апр. 2011 г. в 15:40
ДЕВУШКА Ярославль
Пользователь
Россия, Ярославль
Светлая, ты чего какая злая? Побойся писать такое, не злорадствуй! Вот от такого, даже и желание пропало придти на встречу, что же это за моральная помощь, я не понимаю? Раз уж зашло о том, на что я жила все эти года, так отвечу: работала с 16лет, училась в 3х учеб.заведениях (3акончили), чтоб оплачивать себе на одежду и за учебу работала на 2х работах одновременно. Работала на руководящей должности 3года до рождения дочери. Вышла из декрета,проработала неск мес и уволили (из-за больного ребенка и меня, если вич еще не уничтожил ваше здоровье,то не поймете,поймут те,кто по состоянию здоровья не может временно работать).
19 апр. 2011 г. в 16:26
ДЕВУШКА Ярославль
Пользователь
Россия, Ярославль
Светлая, ты чего какая злая? Побойся писать такое, не злорадствуй! Вот от такого, даже и желание пропало придти на встречу, что же это за моральная помощь, я не понимаю? Раз уж зашло о том, на что я жила все эти года, так отвечу: работала с 16лет, училась в 3х учеб.заведениях (3акончили), чтоб оплачивать себе на одежду и за учебу работала на 2х работах одновременно. Работала на руководящей должности 3года до рождения дочери. Вышла из декрета,проработала неск мес и уволили (из-за больного ребенка и меня, если вич еще не уничтожил ваше здоровье,то не поймете,поймут те,кто по состоянию здоровья не может временно работать).
19 апр. 2011 г. в 16:26
ДЕВУШКА Ярославль
Пользователь
Россия, Ярославль
И, перечитай тему и вникни! Развод на деньги... Обидела, горько и больно. Не стыдно такое говорить? Раз не доходит о чем я пишу, так не читай и не пиши здесь, пожалуйста. Уйди из темы!
19 апр. 2011 г. в 16:31
ДЕВУШКА Ярославль
Пользователь
Россия, Ярославль
И, перечитай тему и вникни! Развод на деньги... Обидела, горько и больно. Не стыдно такое говорить? Раз не доходит о чем я пишу, так не читай и не пиши здесь, пожалуйста. Уйди из темы!
19 апр. 2011 г. в 16:31
Светлая
Пользователь
Россия, Ярославская обл.
Цитата
И прежде чем прогонят из темы,подумай еще раз хорошенько над тем что ты сама же и пишешь!
И внимательно прочти надпись красную над этим разделом!
А агрессию в данном случае проявила ты сейчас,а не я,я только спрсила тебя конкретно. Хотя ты раннее в теме писала что не работатала раньше.
И, перечитай тему и вникни! Развод на деньги... Обидела, горько и больно. Не стыдно такое говорить? Раз не доходит о чем я пишу, так не читай и не пиши здесь, пожалуйста. Уйди из темы!читала и не раз внимательно и не только я,а у многих такое впечатление появилось!!!
И прежде чем прогонят из темы,подумай еще раз хорошенько над тем что ты сама же и пишешь!
И внимательно прочти надпись красную над этим разделом!
А агрессию в данном случае проявила ты сейчас,а не я,я только спрсила тебя конкретно. Хотя ты раннее в теме писала что не работатала раньше.
19 апр. 2011 г. в 17:36
ДЕВУШКА Ярославль
Пользователь
Россия, Ярославль
Что за привычка говорить за Всех? Говори за Себя! Любишь устраивать шоу? У кого такое впечатление за кого ты берешься писать *что у многих*? Все кто мне писал, я говорила и буду говорить, что не надо тратить деньги на посылки, не надо пересылать денег! Я ни в чей карман никогда не лезла и не полезу, даже оказавшись в таком положении! За собой следи получше.
19 апр. 2011 г. в 18:02
АННАМОРГАН
Пользователь
Россия, Ярославль
Цитата
да это мы все поняли...
не поняли только одного - что от нас то требуется???
три страницы исписано... для чего??? если ничего не нужно, тогда зачем писать, что все до тла сгорело? просто люди реально хотели прислать посылки, а человеку оказывается и не нужно ничего...
Вы понимаете,что человек оказался в очень сложной ситуации-дом сгорел,на руках маленький ребенок и мама больная
да это мы все поняли...
три страницы исписано... для чего??? если ничего не нужно, тогда зачем писать, что все до тла сгорело? просто люди реально хотели прислать посылки, а человеку оказывается и не нужно ничего...

19 апр. 2011 г. в 18:28
ДЕВУШКА Ярославль
Пользователь
Россия, Ярославль
Т.к с телефона в инете, не смогу скопировать. В теме написано, что полагается погорельцам, что делать, куда бежать, статьи и толкование, если кто знает! И из темы (из 3х страниц) все следует и понятно, что нужна юридич.помощь, медицинская помощь (в плане подсказать), и если есть знакомые в СМИ. В плане мед.помощи девочки и мальчики в личке и в асе подсказали, Спасибо им большое (они знают про кого я пишу, все советы помогли).
19 апр. 2011 г. в 18:43
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Для чего? Очень жаль что вы не поняли для чего.... Выговориться, элементарно выговориться...
И не приведи Господь кому-либо пережить пожар...
три страницы исписано... для чего???
Для чего? Очень жаль что вы не поняли для чего.... Выговориться, элементарно выговориться...
19 апр. 2011 г. в 18:50
Кукундер
Пользователь
Фиджи
Цитата
Вот и я не поняла!Я предлагала вещи по Москве у всех собрать и ей привести,а в ответ тишинаа,ничего не нужно!А потом в теме появляется сообщение,что одежда ребенка сгорела!!!
Так правда для чего тема?Если от вещей отказываются!А то что пожар это кошмар,так это и так понятно!
да это мы все поняли...
Вот и я не поняла!Я предлагала вещи по Москве у всех собрать и ей привести,а в ответ тишинаа,ничего не нужно!А потом в теме появляется сообщение,что одежда ребенка сгорела!!!
Так правда для чего тема?Если от вещей отказываются!А то что пожар это кошмар,так это и так понятно!
19 апр. 2011 г. в 18:51
АННАМОРГАН
Пользователь
Россия, Ярославль
Цитата
да переживали и еще хуже...
не думайте, что мы тут все счастливые такие...
да переживали и еще хуже...
не думайте, что мы тут все счастливые такие...
19 апр. 2011 г. в 18:58
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Пытаюсь объяснить. В последний раз.
Есть категория людей которые будут в такой жопе, но помощи никогда не попросят...
PS Предлагаю на этом подвести черту.
А если и говорить - то по существу.
С уважением и надеждой на понимание.
Вот и я не поняла!
Пытаюсь объяснить. В последний раз.
Есть категория людей которые будут в такой жопе, но помощи никогда не попросят...
PS Предлагаю на этом подвести черту.
А если и говорить - то по существу.
С уважением и надеждой на понимание.
19 апр. 2011 г. в 19:01
АННАМОРГАН
Пользователь
Россия, Ярославль
Цитата
как я поняла, к данной теме это не относится?
как я поняла, к данной теме это не относится?
19 апр. 2011 г. в 19:04
Кукундер
Пользователь
Фиджи
???Цитата
Хмммм,ну тогда для чего вы писали её размеры???
Хмммм,ну тогда для чего вы писали её размеры???
19 апр. 2011 г. в 19:04
АННАМОРГАН
Пользователь
Россия, Ярославль
у меня есть еще вопрос один...
искала тему, не смогла найти...
вероятнее всего, ее уже удалили...
давно это было...
Катя, а не ты случайно тему писала о том, что у тебя человек с Москвы есть?
что ты с ним ради денег, а он толстый, страшный, противный?
могу ошибаться... но почти уверена, что анкета была твоя...
искала тему, не смогла найти...
вероятнее всего, ее уже удалили...
давно это было...
Катя, а не ты случайно тему писала о том, что у тебя человек с Москвы есть?
что ты с ним ради денег, а он толстый, страшный, противный?
могу ошибаться... но почти уверена, что анкета была твоя...
19 апр. 2011 г. в 19:11

было очень странно всё это читать.......
неужели сайтовские завсегдатаи из Ярославля ничем не помогли???
могу вещей прислать,обувь ,только адресок черканите.Размеры, вроде,совпадают.