На сайте с
14-07-2009

Очень срочно! Вопрос жизни!

Мы сейчас сгорели. Жили в муниципальной квартире по договору соц.найма деревянного барака без единых удобств и коммуникаций. Дом на 6квартир. Вспыхнул как сено и сгорел до тла. Срочно, вопрос, грамотно ответьте,я сейчас не в адеквате, что полагается ПОГОРЕЛЬЦАМ? Что делать? Где жить? Мы стали за 5мин нищими и бомжами, мой 2х лет ребенок и мать и еще 3квартиры. Остальные сгорели. Нам ничего не предложили, не дали никакой помощи. Умираем на пепелище! Что нам обязано дать это проклятое государство??? Пжлст номер статьи и толкование ее. Я с телефона в инете. Спасибо.

11-04-2011 04:09
На сайте с
2-08-2010

ДЕВУШКА Ярославль
какие вам нужны лекарства постараюсь найти Не отчаивайтесь У вас сейчас просто шок. Самое главное живы

12-04-2011 10:13
На сайте с
15-03-2008

Цитата
девчата,наверное у всех есть одежда которую вы не носите,может соберем все и я смогу отвести все в Ярик!!! ДЕВУШКА ЯРОСЛАВЛЬ напишите свои размеры,чтоб знали примерно хотябы!

Спасибо! Девушку зовут Катя
Дочери 2 года, но крупная и выглядит на 3,5
Размер сапог детских 27, тапочек - 15
Катерина, рост 170, Размер 44-46, обувь 39разм

Кто имеет возможность и желание оказать материальную помощь - ФИО и паспортные данные для перевода сообщу в личку.

Пока ситуация такая
Девушка Ярославль (15:27:30 12/04/2011)
Что сегодня добились: материальную помощь по 3тыс руб на чела. Нас трое, то бишь 9тыс. Но для этого надо собрать кучу бумаг справок, оттоптать очереди в инстанциях, и сдать все доки. И только через 10-14дней перечислят нам их.
Для соседей-погорельцев тоже самое выбила

Девушка Ярославль (15:32:06 12/04/2011)
Еще добилась от админ района моего: как погорельцу и вдове с 2х летним ребенком и то что 17лет стоим в очереди на улучшение и расширение жилищ.условий, предложили субсидию 487тыс, но только с оговоркой,чтоб я в любом банке взяла кредит 100тыс (это уже как удар по больному,безработной и вдове и погоревшей недадут). И на эти деньги приобрести комнату. Вот,как вариант. Но большой минус, загвоздка-кредит в банке на 100тыс.

Глава администрации, на мой взгляд, просто отфутболил. Действительно кто маме одиночке, безработной даст кредит?

12-04-2011 14:31
На сайте с
17-11-2007

Я что то не поняла-комнату предлагали-плоха оказалась. А что, девушка Катя думала, что вместо барака ей дадут квартиру в новостройке?
Чудес не бывает. Мы живем в России и надеятся не на кого-ни на государство, ни на е...ную россию, ни на масс-медиа.....всем на нас нас рать........к сожалению...
Насчет того, что *Действительно кто маме одиночке, безработной даст кредит?*
- не все так ужасно.
Девушка Катя вполне может устроиться на работу, ребенок в саду.
Насчет кредитов тоже не все так ужасно. Когда речь идет о приобретении крыши над головой-можно и банк найти.
Администрация предложила хороший вариант. Это жилье уже останется в ее собственности.
100 тысяч. можно вполне взять. Я в марте этого года взяла именно 100 тысяч , на 3 года, ежемесячный взнос 4070 рублей, в ОПТ банке, правда проценты зверские (почти 26%) , но зато нужен только пасторт, а справку 2-НДФЛ там не потребовали. попросили принести только Свидетельство (копию) о постановке на налоговый учет организации, в которой я работаю....Я думаю, что у Кати наверняка, есть подруги или хорошие приятели, которые смогут ей сделать такую копию......И банку совсем необязательно докладывать, что она мать-одиночка и погорелица....
У Кати ситуация, конечно, ужасная, но, передай ей, Капитан, что жалобами на форуме она дело с места не сдвинет....

12-04-2011 15:37
На сайте с
14-07-2009

Доброе утро! Саша /Скальд/, Саша /Кэп/, девочки, всем спасибо что поддерживаете и подсказываете/направляете куда и как мне двигаться дальше, т.к я с пережитым потеряла разум, не в состоянии еще все воспринимать адекватно. Скоро приду в себя, должна, обязана, ради ребенка и мамы.
Саше /Кэпу/ говорила на счет материал.помощи, не надо ребят, я не хочу и не могу залезать в чужие кошельки и просить что то, у всех дети, семьи, свои проблемы. Не надо! Единственное что осмелюсь попросить, если есть у кого ненужная детская обувь на весну; тапочки или сандальки; осенне-весеннюю куртку или че нить. Размер не могу понять: сапожки 27размер, тапочки носила 15-15,5размер.
У меня есть вещи и обувь, что то подуцелело, надо только остирать от копоти и запаха.

13-04-2011 06:55
На сайте с
14-07-2009

Сегодня буду в Собесе выбивать реабилитацию для ребенка /психолога, психиатра и т.п/, надо восстанавливать ребенку психику. Надеюсь смогу это сделать. Загвоздка в том что медленно передвигаюсь /ноги/, шея и руки, все свело почему то ((, с гортанью что то еще, да и много что еще, ладно, не об этом.
Вчера вечером сняла однушку на 2мес. Ночевали уже в ней.
со временем придем в себя.
Спасибо!

13-04-2011 07:03
На сайте с
14-05-2007

Ну молодцы ведь!!!!!!!!Ура!!!!

13-04-2011 10:05
На сайте с
10-01-2010

Единственное, что во всем этом ничуть не удивительно- это реакция российского чиновника. Они лучше еще 5 раз отправят по два самолета в Японию, Гаити, да куда угодно, но только не в помощь своим гражданам. Тут сразу выстраиваются административные барьеры. Кучи справок, свидетельств, копий документов( а все это деньги, время и нервы), и все лишь для того, чтобы через пару недель вежливо отфутболить просителя. У нас чиновник считает каждый лишний метр в жилье ветерана ВОВ, лишь бы не выдавать ему новое(либо улучшить старое) жилье. Хотя эти ветераны, по сути, и отвоевали в свое время все то, что российский чиновник положил себе в карман и ни с кем не хочет этим делиться. Единственный случай реальной помощи погорельцам и какого-либо существенного возмещения морального и материального ущерба( и соответственно наказания виновных) продемонстрирован в Перми( Хромая Лошадь). НО...., был бы поднят такой шум вокруг этого, если бы не было столько жертв и среди них не оказалось определенного процента VIPов? Я просто уверен, что НЕТ! Вспомним хотя бы историю с Алтайским домом престарелых. Ни компенсаций, ни наказанных- НИ ХРЕНА! Хотя тогда погибло немало стариков. Так что, в действительности простому российскому обывателю приходится рассчитывать только на себя( Но никак на Кужугетыча), ведь наше славное ведомство по имени МЧС занимается проблемами других стран, а россияне как плавали по весне в деревнях по дому на резиновой лодке, так и будут в ближайшее время алюминиевой кружкой через окно из дома воду откачивать

13-04-2011 10:49
На сайте с
9-04-2011

Катюша умница!!Всё сделала и сделает правильно.А мы её обязательно поддержим!!!)))

13-04-2011 17:55
На сайте с
11-10-2010

КОШМАР!!!! что сделали эти люди плохого,что так их наказывают?Куда смотрит правосудие?Попробуйте обратитьсч в ближайший монастырь пока за кровом а там помогут в дальнейшем выживании!БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ!

13-04-2011 20:34
На сайте с
14-07-2009

Доброе утро, ребят! Вчера вызвала скорую для ребенка, мамы и меня, т.к доче плохо стало. У дочи наставили несколько диагнозов, правда как то неуверенно говорили, но хоть назначили лечение. У дочи сильно загноились глазки, распухли, краснота, глаза не видят, щелочки и гноя немеренно; подозрение на слабый ожог роговиц или че там, не поняла; жесткое дыхание; и еще что то про психическое и с носиком. Мама-жесткое дыхание (подозрение на бронхит), тоже психическое что то с растройством памяти и че та там про адекватность; многочисленные ушибы мягких тканей. Я-жесткое дыхание (но не бронхит, фаринголарингит какой то иль как его, фиг запомнишь все), многочисленные ушибы ног и спины, защемление шейный позвонков, растяжение, что то с тазобедренными суставами, легкий ожог гортани, с лимфоузлами что то и еще че то говорили, неважно.

15-04-2011 07:21
На сайте с
14-07-2009

Назначили мешок лекарств, почти все купила, для дочи и мамы все взяла, на меня слишком список большой, не все купила. Вчера опись пострадавшего имущ-ва составила, 250тыс где то. Сегодня дел много, надо отвозить в пожарку опись, на биржу за справкой, в институт (т.к сгорел сертификат, хоть дипломы мои спасла, иначе намучалась бы восстанавливать); звонить на телевидения. С пн в бой против мэрии и админ-и и в Собес, предъявлю им справки о наших приобретенных заболеваний в рез-те пожара. Надо еще мне заводить уголовное дело по факту нашего умышленного поджога и исковое заявление в суд надо (( господи, дай мне сил.

15-04-2011 07:26
На сайте с
12-08-2009

Катюш, ты справишься

15-04-2011 07:43
На сайте с
8-01-2009

Если со здоровьем все сложно то почему б не положить и маму и дочку в стационар на некоторое время
Они и сыты будут и в тепле и с крышей над головой при постоянном мед наблюдении
Я думаю что если поговорить с гл.врачом СПИД центра то он может поднять трубку и позвонить кому то из коллег.
Это как предположение....Но это реально возможно.

15-04-2011 08:04
На сайте с
14-07-2009

Спасиб, Ань!
Саш, мама в отказ от больницы, а ребенка одного не положу, я свихнусь, если ее рядом не будет. Вылечу их дома. Мама не так серьезно, отрешенная ходит, и психика искалечена. Выписали ей Наиз, Диазепам, мазь мидокалм и антибиотики, еще противораковое купила веротамоксифен,т.к сгорели они у нее, она и так пропустила 2дня их (а нельзя,это как наша терапия,тока от рака, послеоперабельного вмешательства). Дома буду лечить их. Все будет хорошо, хуже просто не бывает. Вылечу их и себя, надеюсь, разгромлю мэрию с админ и посажу этих тварей в тюрьму (кто нас поджог и ту, которая сдавала квартиру).

15-04-2011 08:34
На сайте с
14-07-2009

Саш,подскажи,как на меня отразится пропуск теры 1,5суток? Тера что то подуцелели,что то наглухо сгорело, чтото отсырело и закоптилось. Никавир выжил полностью, а видекс наполовину, стокрин ((. Вот,вопрос, я ее пью, они наен испорчены, да? Т.к запах от стокрина жуть и привкус, до рвоты. Как нашла, я выпила сразу 3таб никавира и 1т стокрина на ночь сразу. А на след день как и раньше: 7.30 видекс, 8.30 1т никавира, 20.30 2т никавира, на ночь 1т стокрина.

15-04-2011 08:41
На сайте с
21-10-2010

Да поможет вам Бог!!!
У меня частный дом, пару раз горели.....так нам в открытую говорили, что это наши проблемы...Представляю как вам тяжело...ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!
Всё будет хорошо!!!

15-04-2011 08:53
На сайте с
15-03-2008

Пожар на Моховой в Заволжском районе

http://www.ntm-tv.ru/news/our/ne_smogla_vybratsya_iz_goryashego_doma.html

http://76.unise.ru/news/2/26694

15-04-2011 11:22
На сайте с
14-07-2009

Сереж, в пн поеду в СЦ выпрашивать теру (хоть бы дали, т.к за 2дня до пожара выписали мне на 2мес,блин, и сгорело), мне надо Стокрин и Видекс, а Никавир уцелел. Жаль,я не в москве и не питере, там люди отдают теру,на форуме почитала... С актом о пожаре поеду выпрашивать.

15-04-2011 17:31
На сайте с
14-07-2009

Блин, с сайта выбрасывает меня пока писала сообщение ((
сегодня звонила в СМИ. Хотела устроить акцию протеста/митинга или как его правильно. Объявить голодовку вообщем. С сеня с вечера до пн. Сидеть на стуле в пепелище. Но, эти ироды (мэрия или управдом,незнаю кто дал команду) сносят и зачищают все сегодня, позвонили мне 1,5часа назад. Завтра проверять поеду.

15-04-2011 17:41
На сайте с
2-08-2010

Дадут точно не отчаивайся Сил тебе девочка!!!!!

16-04-2011 11:31
На сайте с
14-07-2009

Всем здравствуйте. Отписываюсь тут кому интересно и кто сопережевает... Я слегла, оч серьезно. Второй день резко вскочила темпер 39-39,6, изредка брежу. Сбить удается только до 38. Сеня с ребенком насколько сил хватило съездили в туббольницу, выпросила слезно тубпрофилактику /2препарата/, съездили в СЦ (оказывается они вкурсе меня,видели по телеканалам) посочувствовали. Выписали без проблем теру на 2мес,витаминки и антибиотики /т.к состояние плачевное/, взяли кровь на ИС.

18-04-2011 14:51
На сайте с
14-07-2009

В пт ехать за резами ИС. Незнаю что с ними будет. Дай бог тера не успела резистентность заработать.
Взяла характеристику на ребенка из садика, для предъявления в суд и собес и мэрию. Скоро сделают ходатайство. Тож для подшивки к уголовным делам.
На биржу труда заехали для отметки. И все. Больше меня не хватило. Лежу пластом с темп 39,3 и реву от бессилия. Время идет, а еще мало что сделано ((

18-04-2011 14:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Саш,подскажи,как на меня отразится пропуск теры 1,5суток?  

Ничего страшного...Считается проблемным пропуск от трех суток в течении 100 календарных дней.

А в больницу надо.
Мало ли что в отказе!!!
А вот НАДО и все.
Цитата
 Главное сейчас здоровье, займитесь собой в первую очередь, вам ещё двигаться нужно будет. 

+1

18-04-2011 15:14
На сайте с
29-11-2009

Господи да что же за сволочи у вас там руководят... Слов нету..
Катерина, держитесь. Пусть господь хранит Вас, Вашу мамочку и доченьку вашу.

18-04-2011 15:22
На сайте с
12-03-2011

Катя, очень вам сочувствую.Всё думаю, у вас же есть наверное в Ярославле группа взаимопомощи среди ВИЧ положит.,может они чем-то помогут, на сайте ,я заметила ,есть с Ярославля, попробуйте к ним обратиться, должны же мы друг другу помогать, тем более, в такой ситуации. Главное, не падайте духом,представляю, как вам тяжело.

18-04-2011 19:59
закрытьВаше сообщение