На сайте с
14-07-2009

Очень срочно! Вопрос жизни!

Мы сейчас сгорели. Жили в муниципальной квартире по договору соц.найма деревянного барака без единых удобств и коммуникаций. Дом на 6квартир. Вспыхнул как сено и сгорел до тла. Срочно, вопрос, грамотно ответьте,я сейчас не в адеквате, что полагается ПОГОРЕЛЬЦАМ? Что делать? Где жить? Мы стали за 5мин нищими и бомжами, мой 2х лет ребенок и мать и еще 3квартиры. Остальные сгорели. Нам ничего не предложили, не дали никакой помощи. Умираем на пепелище! Что нам обязано дать это проклятое государство??? Пжлст номер статьи и толкование ее. Я с телефона в инете. Спасибо.

11-04-2011 04:09
На сайте с
14-05-2007

поискала с утра.нашла только
Здесь такая ситуация, необходимо знать какова причина пожара, кто виновен в пожаре. Если власти или физическое либо юридическое лицо-полное возмещение расходов, но это гражданско -правовая юстиция. А государство-только все, что может из резервного фонда субъекта РФ (город, область) Ну конечно обеспечение питания, либо продуктов, а так же жилье (временно). Вот и все что предполагает закон.
лучше самим сходить в жэк,администрацию района.
ну или еще кто-нибудь напишет

11-04-2011 06:32
На сайте с
14-07-2009

Спасиб, Оль. ((( у нас сейчас шоковый отходняк, ревем, воем во все горло. Тера пропущена. Все сгорело. Были представители власти. Сказали соболезнуем и уехали. Все!!! Ни стакана воды, ни ребенку теплых вещей, ни мне. Я босиком 6часов в морозе и луже и снегу. Простите, сил нет. Мы в обмороке. И темпер 39 наверн у нас. Умираем

11-04-2011 07:39
На сайте с
31-03-2011

прими мои соболезнования ... очень жаль по этому вопросу нечем посоветовать немогу.....удачи тебе.... пусть все решиться

11-04-2011 08:40
На сайте с
28-03-2010

Держитесь

11-04-2011 11:34
На сайте с
25-12-2010

Да, пока, видимо, надо подтягивать радио и телевидение! А может надо стоять в луже под окнами Мэрии Ярославля? Привлечь к себе внимание общественности! Или через инет до Батьки добраться....? Даже не верится, что может быть такое отношение со стороны власти...

11-04-2011 12:36
На сайте с
15-03-2008

Как минимум - органы государственной власти должны предоставить временное жилье и питание на первое время.
Поскольку жилье муниципальное - то должны предоставить жилье из резервного фонда. А потом уж разбираться в причинах пожара.
«Единая Россия» в Ярославле (правда сегодня у них приема нет, но может кто и есть на телефоне)
Адрес региональной общественной приемной:
150000, г. Ярославль, Советская пл., 1/19
Телефон: (4852) 40-16-61, 40-09-04
E-mail: op.r76@edinros.ru
Во вторник (10.00 – 14.00) будет вести приём Попович Оксана Ивановна -
юрист приемной В.В.Путина

НТВ-Ярославль  
150000, г. Ярославль, ул. Большая Октябрьская, 57, оф. 34.
(4852) 30-75-44, 72-75-70
Отправь письмо на info@ntv.ru (это московский офис НТВ)

ВЕСТИ Россия
Email редакции info@vesti.ru.

В мейлах в теме писать
СРОЧНО! Мы погорельцы остались без помощи властей. Живём на улице

11-04-2011 13:02
На сайте с
15-03-2008

ООО «Независимое ТелеМедиа»
осуществляет телевизионное вещание на 43 телевизионном канале в городе Ярославле и Ярославской области
телефон/факс: (4852) 74-48-74
электронная почта: info@ntm-tv.ru
веб-сайт: www.ntm-tv.ru

11-04-2011 13:11
На сайте с
15-03-2008

А вот это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Найди у знакомых полноценный интернет и написать письмо
http://letters.kremlin.ru/send
Проверено - работает отлично!
Только обязательно указать свои ФИО и куда прислать ответ.

11-04-2011 13:18
На сайте с
15-03-2008

Natеlla, спасибо. Просто я знаю что это такое - остаться без крова...

КП в Ярославле
Ярославль, ул. Республиканская, д 3, корп. 7. тел.: +7 (4852) 58-55-81, 58-58-17

11-04-2011 14:18
На сайте с
2-08-2010

Право на жилье
«Труд-7» выяснил, что права погорельцев в России защищены законом. По словам столичного адвоката Антона Капырина, согласно статье 95?Жилищного кодекса России, людям, потерявшим жилье в результате пожара, власти обязаны предоставить временное жилье. «Это могут быть, например, номера в гостинице либо комнаты в общежитии», — пояснил адвокат. Этим вопросом должна заниматься местная администрация, отвечающая за состояние сгоревшего дома.

Впоследствии администрация должна выдать погорельцу новое постоянное жилье площадью не меньше сгоревшего. По указу правительства РФ № 937 государство выдает безвозмездную субсидию лицам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, в том числе от пожара. Ее размер составляет 100% средней рыночной стоимости жилья. Для того чтобы получить субсидию, нужно обратиться с предварительной заявкой в орган местного самоуправления, министерство, ведомство, предприятие или организацию. К заявке должны прилагаться документы, подтверждающие ваше право на субсидию: копии паспортов всех жителей сгоревшего жилья включая копии страниц с пропиской; если с погорельцами проживали люди со временной регистрацией, то копии документов, удостоверяющих личность, а также справка о подтверждении регистрации из местного отделения ОВД.

Кроме того, для получения субсидии нужно сдать справку о доходах заявителя и членов его семьи с работ, так как размер зарплат будет учтен при решении вопроса о размере субсидии. Также следует предоставить справку из ЖКХ об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. После этого выдаются деньги, которые тратятся на покупку квартиры или дома. «При этом администрация следит, чтобы финансы пошли на приобретение жилой площади, а не на что-то другое», — рассказал «Труду-7» адвокат Виктор Махуров. К тому же если люди признаны малоимущими, то по решению Конституционного суда получать такой кредит и покупать квартиру они могут без очереди. «Все зависит от того, кто именно пострадал от пожара», -уточнил адвокат. Если среди погорельцев есть беременные женщины, инвалиды, пожилые люди, дети, то процесс идет по ускоренному сценарию — люди получают новое постоянное жилье, минуя очереди из погорельцев.

Как получить субсидию
К заявке на субсидию в органы местной власти необходимо приложить копии паспортов всех жителей сгоревшего жилья, справку о регистрации, справку о доходах и справку из ЖКХ об отсутствии долгов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

11-04-2011 14:36
На сайте с
17-11-2007

Самый основной вопрос- остались ли целы документы?
Если нет, то их надо восстанавливать. Вот каким образом, этого я не знаю, может кто то из форумчан сталкивался в подобной ситуацией?
Или вам подскажут в пожарной охране, в милиции.
Если же документы уцелели, то
1. Берете в пожарке акт о пожаре (или справку) –пожарные точно скажут, какой нужен документ.
2. Справку из милиции.
3. Справу из адресного бюро (или ЖЭКа, Управляющей компании-кто обслуживал ваш дом) о том, что вы там были зарегистрированы и прописаны.
4. Если прописка у вас была постоянной, то идете со всеми документами в администрацию вашего района и пишете заявления. Они обязаны НЕМЕДЛЕННО предоставить вам другое муниципальное жилье (общежитие, коммуналку)…
Мне посоветовали, что неплохо бы одновременно сходить в городскую администрацию. Там должен быть отдел Учета и приватизации (может в вашем городе он называется по другому? Уточните) . Этот отдел занимается распределением жилья. Проконсультируйтесь там.
И надо полистать Жилищный кодекс….

Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях

2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;

Статья 87. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи с переводом жилого помещения в нежилое помещение или признания его непригодным для проживания

Если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит переводу в нежилое помещение или признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Ещк сходите (но все бумаги держите на руках!) в социальную службу и можно сходит в органы опеки и попечительства ( у вас ведь маленький ребенок-они должны помочь!)

Потому что можно сколько угодно устраивать демонстрации протеста и показывать эту ужасную ситуацию по телевидению, но без бумаг, это будет всего лишь сотрясание воздуха. Пройдет день-два и о пожаре забудут-будут другие проблемы.
Сами понимаете-без письменных заявлений и документов никто нигде не будет с вами разговаривать. Мы живем в России и этим все сказано…
Ну и параллельно уже можно обращаться в СМИ и писать письма депутатам и президенту….

Удачи вам. держитесь!

11-04-2011 14:54
На сайте с
15-03-2008

Катя только что вышла в асю.
Пишет:
Девушка Ярославль (16:33:27 11/04/2011)
В админ предложили на др.конце города наркопритомник в общаге комнатуху страшную. Сейчас смотрела. Я в шоке
Сегодня будет ночевать у знакомых.

Было телевидение, сняли сюжет.

В инет она может выходить только с телефона, но деньги на телефоне заканчиваются...
Осмелюсь опубликовать ее номер и попросить вас перечислить кто сколько может
+7-902-331- 9230
Оператор СМАРТС

Настоятельно ей рекомендовал завтра с утра в СЦ за терапией (сутки перерыва уже)
Потом в приемную единоросов.

11-04-2011 15:11
На сайте с
2-08-2010

Права погорельцевГраждане, которые вследствие пожара, остались без квартир, имеют право постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Состоящим на учёте гражданам, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания, жильё предоставляются на основании решения органа местного самоуправления вне очереди. Это означает, что погорельцы, как и некоторые иные категории граждан, имеют приоритет перед иными лицами, хотя последние и были поставлены на учёт раньше.
В соответствии с действующим Жилищным кодексом РФ, гражданам-нанимателям, выселяемым из неприватизированных муниципальных жилых помещений в связи с признанием их непригодным для проживания, в том числе, вследствие пожара, должно быть предоставлено другое благоустроенное жилое помещение. Это должна быть квартира, равнозначная по площади ранее занимаемой, и находящаяся в черте города независимо от того, в каком районе города граждане ранее проживали. Иные лица получают жильё по нормам предоставления. Это значит, что они вправе рассчитывать на квартиру общей площадью 15 кв. м. на одного человека. При этом, число комнат зависит от состава семьи. В частности, семья из трёх-четырёх человек может претендовать на трёхкомнатную.
С одной стороны, сроки предоставления жилья законодательно не определены. Однако это не означает, что орган местного самоуправления может тянуть с решением жилищного вопроса неопределенное время. Ведь речь идёт о неотъемлемом, конституционном праве каждого на жилище, обеспечение которого, по мнению и Европейского суда по правам человека, и Конституционного суда России, является одной из важнейших функций социального государства. То есть, соответствующие государственные органы и органы местного самоуправления должны быть, прежде всего, заинтересованы в том, чтобы никто не оказался на улице и не попал в ряды антисоциальных элементов.
До момента предоставления жилья, граждане должны быть временно обеспечены жилыми помещениями из так называемого маневренного фонда. И опять-таки отсутствие этого фонда не освобождает органы местного самоуправления от обеспечения жилищных прав лиц, лишившихся жилья в силу чрезвычайных обстоятельств.
Что касается сгоревшего имущества, то каких-либо специальных правил и норм возмещения его стоимости не существует. В соответствии с общим порядком, стоимость утраченных ценностей возмещается лицом, виновным в пожаре. Причём если граждане, проживавшие по договорам социального найма, вправе рассчитывать на компенсацию только стоимости домашнего имущества, то собственники квартир — также на возмещение рыночной стоимости сгоревшего жилья. Однако реализация этого права вызывает большие сомнения, особенно, если поджог — дело рук бомжей или иных подобных лиц.
Иным основанием утраты жилья, которое часто упоминается в связи с пожарами, является снос жилых помещений, например, в целях строительства на этом месте нового многоквартирного дома. При этом, наниматели муниципальных квартир вправе получить в найм равноценное жильё, так же как и квартиросъёмщики, пострадавшие при пожаре. Что же касается собственников, то порядок изъятия у них жилья под снос гораздо сложнее. Во-первых, существует годичный срок на уведомление, до истечения которого изъятие не допускается. Во-вторых, жилое помещение изымается путём выкупа, на основании соглашения, заключаемого между собственником и лицом, в пользу которого изымается жильё, в частности, застройщиком. При отсутствии согласия собственника жилого помещения, единственный способ заставить его расстаться с жильём — это судебный спор. И именно поэтому, строительные фирмы в отдельных случаях могут быть заинтересованы в пожарах на застраиваемой территории, поскольку это, хотя и не освобождает от необходимости обеспечения погорельцев жильём, но существенно облегчает процедуру сноса дома и выселения из него жильцов.

11-04-2011 15:45
На сайте с
15-03-2008

Дословно из ICQ
Цитата

Девушка Ярославль (23:45:17 11/04/2011)
Саш,можешь просьбу выполнить? Сообщи на сайте в моей ветке, что нет сети на телефоне, не выйти в инет ((. Что я всех очень благодарю. Спасибо большое. Всем! На телефоне денег достаточно. Звонить могу теперь. Сегодня телеканалы обзвонила и администрации и т.п. Завтра еще вызвала телеканал. Надеюсь приедут

11-04-2011 21:50
На сайте с
14-07-2009

Ребета, милые, спасибо Вам! Простите, не можем еще придти в себя. Писать долго не могу,больно очень руки, пальцы (в ранах и ссадинах),про ноги вообще др.тема ((. Вчера кинул меня город.телеканал. Весь сюжет вырезали,показали кадры 30сек совершенную фигню. Ярославские может кто и видел. От мэрии ничего не добились,с 9утра до 16ч там оттоптали все пороги,уже сознание терять начинаю. 2дня без сна и темпер-ра. Дочка от шока немного отходит. Мы не мыты 2е суток,ходим в грязном,том же. Призываю всех,чтоб сдали нам квартиру-нет желающих! Гос-во нас бросило,хотя по закону эт уголов.статья,т.к мы не частники, а по соц.найму и малоимущие,мать онкобольная. Простите. Сумбурно все написала. Голова бетон сейчас,глаза распухли,не вижу

12-04-2011 04:26
На сайте с
14-07-2009

Я теперь поняла, что самое страшное в этой поганой жизни-это остаться с 2х летним ребенком на руках,больной матерью,без теры и совсем ОДНОЙ, НИЩЕЙ И БОМЖОМ! Самое страшное, остаться без жилья, своего, родного, любимого. Пишу и вою, слезы льют потопом. Берегите и любите свое жилье, поверьте, это самое важное! А страшная смерть и пережить ужас-огонь,пожар,угарный газ,когда ты заблокирован в этой сарайке и мечешься как ненормальная чтоб вынести свое дитя,мать и документы. Я пережила этот ужас, горящих людей, труп обгоревший на глазах, запах. Едкие запахи и сильный жар от огня. Пожар-это страшно. Выжить могут те,кто может.

12-04-2011 04:33
На сайте с
14-07-2009

Сейчас соберу разум и немного отвечу на вопросы.
1. Все документы спасли. Все: материны, мои, дочкины. В дыму шебурша,отравляясь угарным газом нашли:я,мать и люди,кто помогал.
2. Живем в этом бараке аварийном, ой, жили, всю жизнь, 40лет, около этого. По дог.соц.найма. Признаны малоимущими. 17лет почти, стоим в очереди на жилье.
3. Родни и хороших знакомых нет, есть в москве по материной линии, но, мы люди гордые и как бы сильные, мать вернее, звонить им не будем, да и приютить там не смогут,т.к семеро по лавкам они живут. И я, будь не ладен мой характер, никогда за всю жизнь не обращалась, отказываюсь от всего, пытаюсь все сама, как и привыкла по жизни, тянуть все на себе, Саша меня за это ругает, очень (( Саш (Кэп), спасиб мой хороший, что в аське со мной и на уши всех поднял, а я дура конючусь.

12-04-2011 04:42
На сайте с
25-04-2010

Девушка Ярославль. напишите координаты может вам детских вещей прислать ? или еще чем помочь ?

12-04-2011 04:46
На сайте с
14-07-2009

Только от моего конючения делаю хуже себе и семье ((,я не привыкла, я незнаю что такое оказаться в непоправимой беде и что надо делать ((.
3. За вчерашний день сгорело еще 2дома, по всей видимости с жертвами, в моем районе.
4. Известно утром вчера от экспертизы,звонили. Это был УМЫШЛЕННЫЙ ПОДЖЕГ! Предварительный вывод: облили коридор и двери (а все трухлявое деревянное) и подожгли. Этим обрезали путь к спасению. Вспыхнул дом из 6квартир за 5мин,как сухое сено. Подожгли нарики!

12-04-2011 04:49
На сайте с
14-07-2009

Мэрия и др.орг-ии не подключается. Никто из них не дал за это время и во время тушения ни воды, ни хлеба, не говоря уже о жилье.
всеми людьми, мужчинами, я и они бежали в охваченный огнем дом и едкий угарный газ, вытаскивали и спасали вещи и технику. Половина еще годно, но надо все это где то отстирывать, техника вся залито смесью и водой пожарной, сказали ремонту не подлежит, вонь от всего, до рвоты ((.

12-04-2011 04:55
На сайте с
14-07-2009

Боюсь сегодняшнего утра. Ребенка в садик отведу,ее хоть накормят там и поспит днем (что маловероятно,т.к в судорогах орет, мама горю, горю мамочка, пожар, мама где дом, мамочка). А я с утра бежать, куда, незнаю. Мы уже на улице с утра. Искать снимать жилье, люди не предлагают свою помощь (мы ведь заплатим за съем квартиры, найдем,соберем), а через агенства это 10т+10т за первый мес. Это нереально.
Теру нашла, правда залита она пожарной смесью и ужасно воняет пожаром. (( я вчера выпила, через рвот.рефлекс, а что делать...жить ведь хочется, ребенок на половину сирота. Надеюсь 1,5дня перерыва меня на тот свет не отправит.

12-04-2011 05:03
На сайте с
20-04-2010

девчата,наверное у всех есть одежда которую вы не носите,может соберем все и я смогу отвести все в Ярик!!!
ДЕВУШКА ЯРОСЛАВЛЬ напишите свои размеры,чтоб знали примерно хотябы!

12-04-2011 05:07
На сайте с
14-07-2009

Все перемешалось, незнаю что еще написать. Можно я отдохну?... Вечером зайду. Поговорите со мной здесь, пожалуйста (( я зайду, почитаю. А то пальцы свело уже. Больно раны, хоть и не глубокие, но больно. Вчера не было боли. Сейчас шок, отходняк или как его. Теперь болит Все!
Некогда зеленки и спирта с ватой купить, обработать хоть. Все потом. Не до этого. Мне надо искать жилье, квартиру. Отмыть доченьку, мамочку и себя от ИЗБЕЖАВШЕЙ СМЕРТИ, которая догоняла и пыталась нас спалить живьем.
Спасибо! Спасибо, милые! Спасибо, что Вы есть! До вечера. Берегите себя, своих детей и матерей, и свое Жилье!

12-04-2011 05:12
На сайте с
14-07-2009

А, еще не написала. Я в 2010г выиграла 2суда против Мэрии (по расселению аварийного нашего дома, т.к писала везде и всюду и экспертизы, что дом аварийный и на 2005год износ его 74% было, не пригоден для жилья и пожароопасен, я Их всех предупреждала). Я сама себе юрист была. Мое дело 100% выигрышное и я выиграла, развалила их 2я судами. Но! Они не исполняют судеб.решение уже 8й месяц! Это ст.315 УКРФ! Они нас кинули! И вот, мы сгорели, теперь мы вообще стали бомжи. Т.к я сейчас разрываюсь и не адекват, не могу юридически за себя постоять и отстоять исполнение Суд.решения от августа 2010года! И не могу добиться временного жилья пригодного для проживания моей семье, как погорельцам, особенно по факту умышленного поджога!

12-04-2011 05:26
На сайте с
8-01-2009

Привет Солнышко!
Я больше чем знаю, что все наладится и будет у тебя и новая квартира и ранки подзаживут и ребенок перестанет бояться огня!
Это все будет не сразу!
Не скоро.Не завтра.
Но будет обязательно.
Так мир устроен.
Но есть то чего у тебя не будет
Того что сгорело не вернешь.Не будет старого дома, каких то вещей, возможно не дорогих но памятных.
Вот этого не будет
Это сгорело.
Будет другое.Новое.
Новое не всегда лучше чем старое.
Но огонь не только уничтожает но и лечит
На пепле лучше растут новые деревья
Постарайся сейчас собраться.
Очень многое зависит от тебя.
Очень многое зависит от того в какой ты будешь форме.
Ожоги, раны на руках....Это плохо.
Нужно в больницу.
Это нельзя запускать.
Думай сейчас о здоровье мамы, дочки и своем
Это самое важное сейчас.
Вещи можно купить новые...Чуть позднее.
Вы не одни требуете от мерии справедливости.
4 квартиры в доме.
От этого мерия не сможет отмахнуться.
Но сейчас - здоровье главное.
А помощь скоро подойдет.

12-04-2011 05:33
закрытьВаше сообщение