На сайте с
8-01-2009

Быть или не быть?

...Вильяма нашего...Шекспира...
( к/ф Берегись автомобиля)

Я считаю что есть разделение в обществе не только по принципу социального, материального, интеллектуального но и ...волевого различия.
Именно о ВОЛЕ изменять себя и хочется поговорить
О стимулах и их приоритетности.
О способности работать над собой как о приобретаемом качестве.

Признаюсь честно - все чем/кем я сегодня являюсь - все природно-приобретенное
Силы воли в том что я такой какой есть максимум % 5-7
Все остальное - жесткая среда не дававшая мне богатого выбора - Или ты меняешься или тебя не будет.
Или - или.

Но есть вопросы которые волочатся за мной ...да и за любым другим человеком многолетними ,,хвостами,,
Как вы их ,,узнаете в лицо,,?
Что с ними делаете?
Как вы решаете этот вопрос - Быть лучше или НЕ быть?
Быть новым - это автоматически быть ,,другим,, Отличаться от прежнего...
Или не решаете?
Плывете по течению?

1-03-2011 11:41
На сайте с
8-01-2009

Передо мной в разные годы стояли разные выборы
Я ,,выбирал,, в разных ,,весовых категориях,,

Ну например...
В 1997-98 годах я, после того как были проданы построенные нами на месте старых заводов вещевые рынки, оказался без работы и с суммой на руках
И у меня очень остро тогда встал выбор - Быть в бизнесе или - Быть в творчестве??

Дело в том что это абсолютно разные состояния души и тела.
( не об этом тема и подробнее в другой раз)
Что то внутри меня не хотело мира в котором все измеряется деньгами и я повернул свою дорогу в сторону ,,Творчество,,

Это был - ВЫБОР.

Стал участником Молодежной творческой конференции, заслужил признание своими работами у метров Иркутского Союза Писателей, стал Дипломантом Союза Писателей, строил планы по выпуску Сборника стихов и рассказов...
Вместе с женщиной с которой тогда жил мы раскрутили Театр танца, молодежную студию танца, Школу танцев для взрослых....
Начали тренировать стриптизеров для ночных клубов.
Иногда выступали на закрытых вечерах
Например в Театре Шевченко (пантомима) делали 3-е отделение Рождественских вечеров...Ольга с танцевальными номерами, а пока она меняла костюмы я читал свои стихи...рассказы...притчи...
Именно в тот период я и узнал о диагнозе.
У ,,творческой личности,, было много свободного времени и я уже не периодически начал колоться а ежедневно.
И однажды один из нашей компании, а потом и другие при встрече начали рассказывать что сдали анализы и что у них ВИЧ
Я тоже сдал и у меня +
Врач сказал что проживу года 3...максимум 5...
Что лекарств нет
Как прожить оставшиеся 3-5 лет?
Основным мотивом было - Лекарств в Иркутске нет.  
Мне сказали что можно заказать за границей за 1000 на месяц.
Моя квартира стоила тогда 10 000...Мне даже продав ее хватило бы на год
( я тогда так рассуждал)
И я решил что - помирать так с музыкой!

Это тоже был ВЫБОР !  

Что повлияло на мой выбор?
Недостаток информации о ВИЧ и слабоволие.
Точнее - вера в то что жить мне и правда осталось очень мало и лень напрягаться изображая из себя героическую смесь Павки Корчагина и Мересьева.

Знакомо?
Есть аналогии у кого то?
Я имею в виду сам принцип - ВЫБОР, а не ситуацию с диагнозом естественно

1-03-2011 18:03
На сайте с
4-02-2011

Если говорить о силе характера, думаю, что это врожденное. Может не сам характер, а темперамент. Мой малой племянник, если сказал нет, то это значит нет. Если сказал не буду, значит не буду. Приведу пример, он до ужаса любит мороженное, аж трясется за него. Однажды, когда он разбросал игрушки, моя сестра (его мама), естественно сказала их убрать. Но, сказала в пиказном тоне, не в настроении пришла с работы.
Она (мама): Быстро собирай игрушки
Он ей говорит: Я не буду
Она: Я сказала убирай
Он: Нет, не буду
Она: Если не уберешь, то никогда больше не получишь мороженого
Он: Я не буду убирать, а мороженого и сам не возьму
Это было, когда ему было 2,5 года. Сейчас ему 4. Мороженое не ест до сих пор, даже если мамы нет. Даже, если он, к примеру, у меня в гостях, и знает,что она не увидит, что я не скажу, что он его ел. Он все-равно не будет есть. Не потому что не хочет. Очень хочет. Потому что он так сказал. И никто, и никогда, и ни под каких предлогом не заставит его сломаться. Если только он сам так решит.
А, если взять меня, к примеру, то особой силой воли я не отличаюсь. Но, если я очень что-то хочу, я настраиваю себя мысленно и постоянно об этом думаю. Думаю, когда просыпаюсь, когда ем, когда иду на работу, когда работаю, когда смотрю телевизор, даже когда сплю думаю. Это самоустановка, самовнушение. Проверенно на собственном опыте, если чего-то сильно хотеть и постоянно об этом думать - то 100% все сбудется. Только нужно думать постоянно и до мелочей. Мысли же материальны.
Мотивы могут быть самые разные (увидел успешного человека, и тоже захотел таким быть; увидел красивую машину у соседа и захотел такую же; увидел как дед умер от рака легких, потому что курил и захотел бросить) и т.д.
А сам характер, я думаю, не переделаешь. Если пытаешься что-то в себе изменить, то это постоянный самоконтроль. Но он (характер) все-равно будет время от времени проявляться. Можно конечно тренировать в себе и силу воли, погрузиться в себя и т.п., но у кого из нас есть на это время?.. Жизнь идет, и для этого нет времени. Время придет и сам поймешь или жизнь заставит - меняться или нет.

1-03-2011 18:04
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Ты отчетливо представляла ,,какой,, тебе нужно стать?
Были примеры перед глазами?   

у всех нас есть перед глазами различные примеры и образы)))я выбрала полный антипод.плохой я была,плохой
Цитата
А ты помнишь....был какойто конкретный день...мысль...событие...после которого ты окончательно решила - ВСЕ!
Было? Помнишь?   

конечно помню))это была ссора с мужем(одна из редких)...она не была убойной по накалу страстей...она убивала отсутствием вообще каких-либо чувств и с моей и с его стороны.хотя,он всегда был*холодным*человеком.я же говорю:я сама резко все оборвала,потому что вся эта жизнь казалась бессмысленной.
Цитата
.я не конструктор собери себя самГде-то это всего лишь самообман.   

это точно)))и то,что я опять пай-женушка лучшее тому доказательство(для меня)

1-03-2011 18:11
На сайте с
18-03-2010

Самосовершенствование? Желание быть тем кем хочешь иди нежелание быть тем, кто есть?
Бойтесь своих желаний, ибо они могут свершиться. И как правило либо не в тот момент когда нам хотедлось бы, либо немного не так как мы хотели. Эт я к тому, что измениться можно, вот только потом глядя назад и вспоминая себя того, кто ты был, будет ли тебя устраивать то, к чему ты шел. Скажем так, после 18 лет, когда (как утверждают психологи)человек в принципе не меняется, я  вынужден  был мнять свой образ жизни дважды, причем полностью. Как это было? Для этого человеку нужно дойти до, скажем так, дна. Т.е. опуститься морально до того, что дальнейший смысл в продолжении именно такой жизни которой ты живешь, ни к чему хорошему не приведет, точнее совсем наоборот. Другими словами, это плыть по течению.
Цитата
АААА!!!!слушай,до меня только сейчас вопрос допер!если ты имел ввиду нужен ли мне внешний пинок-то нет,не нужен  

Я убежден, что пинать кого то, убеждать в неправильности его действий вобщем внешнее воздействие на человека, впоследствии которого он начнет действительно пытаться измениться, бесмыссленно. Он может согласится, попытается, но редкий случай если начнет действовать. Важное принятие решения после которого человек начинает действовать у него в голове.
Ну вроде как полностью ответил на поставленный вопрос
Цитата
 Признаюсь честно - все чем/кем я сегодня являюсь - все природно-приобретенное
Силы воли в том что я такой какой есть максимум % 5-7 

Не буду говорить про тебя, скажу про себя. Умная голова, дураку досталась.
Вот и не знаю что с ней делать

1-03-2011 18:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Потому что он так сказал. И никто, и никогда, и ни под каких предлогом не заставит его сломаться. Если только он сам так решит.   

Это упрямство
Не нужно путать ,,осознанные действия по принятию решения,, и упрямство маленького мальчика
Это из разных опер.
Цитата
Проверенно на собственном опыте, если чего-то сильно хотеть и постоянно об этом думать - то 100% все сбудется. Только нужно думать постоянно и до мелочей. Мысли же материальны.   

Никакая мысль не материализуется если к ней не приложить ТРУД и УСИЛИЯ
Так вот...Если вам нужно ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ???
Вы тоже будете думать об этом и изменитесь?

Напомню...Гамлет в Теме не случайно.
Мы говорим о изменениях самой личности.
Осознанных изменениях....не по стечению обстоятельств, не под давлением внешних факторов, а осознано самой личностью как ,,принятых решений измениться,,

Цитата
 А сам характер, я думаю, не переделаешь. 

Я так не считаю...

Посеешь мысль - пожнешь желание
Посеешь желание - пожнешь поступок
Посеешь поступок - пожнешь привычку
Посеешь привычку - пожнешь характер
Посеешь характер - пожнешь Судьбу. 

Сейте в землю....Сейте то, что прорастет и изменит вас...
Цитата
Если пытаешься что-то в себе изменить, то это постоянный самоконтроль. Но он (характер) все-равно будет время от времени проявляться. Можно конечно тренировать в себе и силу воли, погрузиться в себя и т.п., но у кого из нас есть на это время?..

Изменившись однажды...совершив ,,поступок,, и разрушив за собой мосты у Человека впереди ВСЯ жизнь.
То есть ВСЕ время.
Его время.

1-03-2011 18:33
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Изменившись однажды...совершив ,,поступок,, и разрушив за собой мосты у Человека впереди ВСЯ жизнь.
То есть ВСЕ время.
Его время.  

именно с тем и пошла в жизнь

1-03-2011 18:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я убежден, что пинать кого то, убеждать в неправильности его действий вобщем внешнее воздействие на человека, впоследствии которого он начнет действительно пытаться измениться, бесмыссленно. Он может согласится, попытается, но редкий случай если начнет действовать. Важное принятие решения после которого человек начинает действовать у него в голове.  

Смотри что получается
Пинать - бессмысленно.НО!
Цитата
Он может согласится, попытается, но редкий случай если начнет действовать.  

О!О!
То есть -  БЫВАЕТ !!!!!!!!!!! 
А зависит это от того кто и какие слова скажет!
Подберет ключи к сознанию или нет
Иначе говоря - от уровня подготовленности Учителя.
Понятно что тут ,,молотком, зубилом и какойто мамой,, не отмашешься!

Цитата
Важное принятие решения после которого человек начинает действовать у него в голове.

Принцип лежит в основе большинства психотерапевтических программ .

Вопрос не о том что бы менять других
Вопрос о выборе самого Человека - менять ему самого себя или нет?
С психотерапевтом и обезьяна с пальмы слезет
А как насчет - самому?

1-03-2011 18:54
На сайте с
4-02-2011

Если вам нужно ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ???
Вы тоже будете думать об этом и изменитесь?

Конечно буду. Я не имела ввиду, что буду только думать и ничего не делать. Буду делать все, чтоб все задуманное сбылось.

А сам характер, я думаю, не переделаешь.
Я так не считаю...

В чем-то вы правы, конечно. Раньше, я была более доверчивой, тянулась к людям, и вообще считала, что общение в инете для тех, кто не может завести реальных друзей. Но после того, как мой же мужчина, который хотел на мне жениться, наградил меня ( он знал что болен, и тем не мение не сказал) - я решила для себя, что никогда и никому не буду доверять. Всех, с кем знакомилась держала на расстоянии. Да и до сих пор. Это тоже выбор. Выбор- не доверять, быть жоще, сильнее. Причина - предательство, обман. Я себе это внушила. Ща могу сказать, что с парнями очень часто веду себя как конченная стерва, да и не только с парнями. Раньше это просто была маска, защита. А теперь это так - как-будто такой и была всегда. Могу нахамить, обидеть, не извиняюсь. Потом, все это перевариваю сама, переживаю, думаю, зачем я так сказала. Все окружающие думают, что я сильная, меня не сломить. Если бы я сказала кому-то, что я могу плакать, да никто не поверил бы. А на самом деле это не так. Я в душе вообще не такая, я мягкая, ранимая, и совсем не хочу быть сильной, и мой характер не сильно-то изменился, на самом деле, изменились мои взгляды, мысли, поступки, поведение. А вообще эта маска только помогла мне в жизни.

1-03-2011 19:08
На сайте с
18-03-2010

Цитата
То есть - БЫВАЕТ !!!!!!!!!!!   

Бывает, создание видимости к попытке измениться, и не столько для себя, сколько для видимости и оправдания себя перед тем, кто тебя направляет.
Цитата
 А зависит это от того кто и какие слова скажет!
Подберет ключи к сознанию или нет
Иначе говоря - от уровня подготовленности Учителя. 

Редкий человек может обладать таким комплексом способностей, для начала нужно чтоб тебя пустили в это сознание, потом разрешили им вносить поправки, и в конце концов манипулировать.
Цитата
А вообще Иля....Ты Тему не совсем понял Вопрос не о том что бы менять других
Вопрос о выборе самого Человека - менять ему самого себя или нет? 

Саш, может ты не уловил?
Цитата
 Для этого человеку нужно дойти до, скажем так, дна. Т.е. опуститься морально до того, что дальнейший смысл в продолжении именно такой жизни которой ты живешь, ни к чему хорошему не приведет, точнее совсем наоборот. Другими словами, это плыть по течению. 

1-03-2011 19:11
На сайте с
15-02-2010

Цитата
Проверенно на собственном опыте, если чего-то сильно хотеть и постоянно об этом думать - то 100% все сбудется. Только нужно думать постоянно и до мелочей. Мысли же материальны  

Не фига не работает( Простите)Пробовала.

1-03-2011 19:19
На сайте с
4-02-2011

Цитата
Не фига не работает( Простите)Пробовала.

Юлька Цезаревна ------------------ ПРОЩАЮ ! У меня работает.

1-03-2011 19:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Бывает, создание видимости к попытке измениться, и не столько для себя, сколько для видимости и оправдания себя перед тем, кто тебя направляет.   

Тысячи прошедших реабилитационные программы наркоманов сейчас над тобой ржут!
Ухохатываются просто!
А сотни прошедших курс, а потом опять заторчавших поддакивают - да,да...Только видимость!....
Иля!Говори лучше От себя и о себе....Не обобщай....не стоит...не надо про других...мы их не знаем  
Цитата
Для этого человеку нужно дойти до, скажем так, дна. Т.е. опуститься морально до того, что дальнейший смысл в продолжении именно такой жизни которой ты живешь, ни к чему хорошему не приведет, точнее совсем наоборот. Другими словами, это плыть по течению  

Я ЭТО видел
НЕ СОГЛАСЕН,
..........................
Что значит - ,,опустится на дно,,?
Если я сейчас решаю, делаю ,,выбор,, между ВИЧ Активом и бизнесом то это ( по твоему ) означает что я опустился на дно и у меня нет ВЫБОРА?
Вдумайся в то что ты пишешь...Пожалуйста.
Сижу тут...Краснею за Иркутск.

Ты в этот раз ВСЮ Тему прочитал или как обычно?

Представь другую ситуацию...
Выбор - оставаться холостяком или жениться?
Что? Тоже надо ,,низко пасть,, что бы до женитьбы докатиться?
Это по твоему обязательно?
Что то у меня сомнения....

1-03-2011 19:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 и мой характер не сильно-то изменился, на самом деле, изменились мои взгляды, мысли, поступки, поведение. 

А что тогда ,,характер,, если не взгляды...мысли...поступки...поведение...????
Я ,простите, теряюсь когда с такими сбоями в логике сталкиваюсь.

И, вернувшись к Теме.
Я так понимаю что ,,думать и представлять себя стервой,, не пришлось?
Все получилось само собой?
Под влиянием внешних факторов произошла переоценка ценностей!
Жизнь ЗАСТАВИЛА измениться и стать стервой ?
И Вы ей стали что бы ВЫЖИТЬ?
Так об этом в топ-старте ...черным по белому...
Тема о другом.

Да как вы не поймете разницы?
Одно дело когда Жизнь заставляет
И другое когда есть более-менее приличный ВЫБОР!
И - не горит!
Когда можно поставить в Календаре галочку - сегодня я принял такое то Решение.
Я меняюсь.

У меня устойчивое впечатление что большинство никогда не совершало волевых усилий!!!!
Что вы не понимаете сути самой Темы...
Я напомню из оригинала

Гамлет

Быть или не быть - таков вопрос;
Что благородней духом - покоряться
Пращам и стрелам яростной судьбы
Иль, ополчась на море смут, сразить их
Противоборством?

1-03-2011 19:42
На сайте с
4-02-2011

Цитата
Я ,простите, теряюсь когда с такими сбоями в логике сталкиваюсь.

Да нет у меня никаких сбоев в логике. Поступки - это поступки, характер - это характер.
Спорить с вами не буду, это ваше мнение. Но если бы мне нечем было бы заниматься целыми днями, я может и раздумывала бы над собой и галочки в календаре ставила. А раз не горит ?..

1-03-2011 19:51
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  У меня устойчивое впечатление что большинство никогда не совершало волевых усилий!!!!

слушай,любой человек совершает в жизни волевые усилия,просто масштабность разная.Но обычно это все слишком болезненно,чтобы вываливать на форум.

1-03-2011 20:05
На сайте с
4-02-2011

Цитата
Что вы не понимаете сути самой Темы... 

А знаете ли вы, уважаемый Скальд, что психологи говорят, что человек, который говорит: Вы меня не правильно поняли или Вы не понимаете подсознательно хочет сказать: Ты дурак, я объясняю, объясняю, а ты не догоняешь. Извините, конечно, но чтобы вас правильно понимали, может нужно яснее свои мысли излагать?

1-03-2011 20:06
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Тысячи прошедших реабилитационные программы наркоманов сейчас над тобой ржут! 

А ты поясни над чем именно ржут, может я и сам над собой посмеюсь.
Цитата
Что значит - ,,опустится на дно,,?

Я тебе с удовольствием поясню, что я имею ввиду.
Перед человеком стоит выбор, меняться ему или нет. Естесственно при хорошей жизни и когда тебя все устраивает, такой вопрос не встает. Смысл что то менять если все хорошо. Человек думает об изменениях в жизни, когда его что то не устраивает. Вот в этом не устраивает, он и должен дойти до дна, т.е. когда тонуть глубже некуда, необходимо что то менять и всплывать(измениться). Дно в данном случае, условное обозначение той точки нашей жизни, когда необходимо что то менять.
Берем твой пример. Ты решаешь кем быть в дальнейшем. На данный момент ты ВИЧ активист. Соответственно тебя не все устраивает в том, что ты делаешь. Если брать в учет то, что ты делаешь и на что ты хочешь изменить, плавно вытекает предположение что тебя в твоей жизнедеятельности не устраивает финансовый вопрос. Вобщем дно, которое я имел ввиду, это не обязательно это не обязательно упасть ниже плинтуса, это критическая точка в твоем сознании, что все, так жить дальше нельзя, надо что то менять. У каждого эта критическая точка разная. С твоей ситуацией сравнить что то сложно, возьмем тех же наркоманов. Кто то доходит до своего дна, действительно опустившись ниже плинтуса, когда все проколото, ничего уже втюхать нет, родственники отвернулись. А кто то достигает дна, стащив из дома первую вещь, и поняв что на этом все не кончится и надо с этим заканчивать.
Цитата
Выбор - оставаться холостяком или жениться?  

Я холостяк, умею готовить, убираться, все по дому умею делать, не вижу сложности чтобы удовлетворить физическую потребность. Мне не нужна жена для решения этих вопросов, мне нужна жена для души. Когда я достигну своего дна будучи холостяком? Да хрена два когда.
Кто то не умеет готовить, короче нужна жена не только для души, но и для решения этих вопросов.
Кто из нас дольше останется холостяком?
Цитата
 Вдумайся в то что ты пишешь...Пожалуйста.
Сижу тут...Краснею за Иркутск. 

А перед кем ты краснеешь за Иркутск? Да и что у тебя за высокопоставленная должность что ты вообще можешь за кого то краснеть? Отвечай за себя, и старайся понять то, о чем тебе говорят, а если не понял, спроси или промолчи.
Цитата
 Ты в этот раз ВСЮ Тему прочитал или как обычно? 

В отличие от тебя, смысл сказанных тобой слов, я понял. Если бы не понял, промолчал.

1-03-2011 20:13
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Но если бы мне нечем было бы заниматься целыми днями, я может и раздумывала бы над собой и галочки в календаре ставила. А раз не горит ?..

К сожалению мой опыт показывает что тогда когда ,,загорелось,, приходится все бросать и устраивать Аврал...
Хотя все можно было элементарно предупредить
Всего то нужно было что - сесть и задуматься.
Правда есть еще одна деталь....
Нужно знать о чем именно думать.

Цитата
слишком болезненно,чтобы вываливать на форум.  

Но о принципе на котором строился сам ,,выбор,,...о мотивах...о том что стало в определенный момент главным...
Обо всем этом можно спокойно говорить без подробностей

А большая часть людей в обсуждении говорит о чем угодно но не об этом...
Отсюда и мои предположения...
Цитата
любой человек совершает в жизни волевые усилия,п  

Любой????????????????????????????
Ты слишком высокого мнения о Человечестве.

Ты ошибаешься.
Безвольных людей плывущих ,,арбузной коркой,, 80 из 100.
Стоит им попасть туда где тепло, светло, три раза в день кормят и ни разу не бьют и ВСЕ!....
Дальше - жажда увеличения количества и качество ,,тепла, жратвы и удовольствий,, !
Тех кто соверхает ПОСТУПКИ, осознано вершит свою жизнь и Судьбу - единицы.

Где то посредине - ответственно относящиеся к своей жизни и сильные духом люди время от времени совершающие коррекцию.

1-03-2011 20:16
На сайте с
30-01-2010

Ох!Не хотелось мне писать в теме из-за того,ЧТО чтобы показать пример работы над собой придется вытряхнуть грязное семейное белье,а это тяжело.НО вы так интересно высказываетесь,что мне хочется поделится опытом.ПРОШУ не осуждайте.
Для того чтобы было понятно,начну издали.Вы наверное все понимаете как влияют гены и как они передаются по наследству.Так вот.Моя мама тиран(это у нас передается поколениями).С годами это все утихает,но 30 лет назад это было невыносимо видеть и переносить.Я с братишкой стояла в углу на гречке(за шалости),мне палили руки (за то что я украла у соседки открытку),меня избили до синевы(за засос на шее).Список продолжать не буду.Так вот тогда еще в детстве я сказала себе,что никогда не буду похожей на маму и не подниму руку на детей.Сказала-сделала.Если вы думаете,что перебороть гены легко,то глубоко ошибетесь.Когда у меня родился сын и начал взрослеть,шалить,озоровать мне пришлось себя ломать(в прямом смысле этого слова),чтоб не сделать роковой ошибки.Самое тяжелое поймать себя на первом этапе.Когда меня сын вывел из себя в первый раз(пошел с товарищем на другой конец города в 5 лет),я думала ,что его убью,но вовремя вспомнила себя и остановилась.Я разбила свой кулак о стену .При следующей его шалости я уже знала,что делать.Бить стену.Так и сломала генное тиранство.Я его никогда не била.Мой сын вырос идеальным.Он не признает грубости в отношениях.Так я смогла перебороть гены.Жизнь-это вечная борьба самой с собой.

1-03-2011 20:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Перед человеком стоит выбор, меняться ему или нет. Естесственно при хорошей жизни и когда тебя все устраивает, такой вопрос не встает. Смысл что то менять если все хорошо 

То есть?
Как - зачем?
Что бы стало ЛУЧШЕ!!!!
Разве ЭТО не очевидно?
Цитата
 Я холостяк, умею готовить, убираться, все по дому умею делать, не вижу сложности чтобы удовлетворить физическую потребность. Мне не нужна жена для решения этих вопросов, мне нужна жена для души. Когда я достигну своего дна будучи холостяком? Да хрена два когда.
Кто то не умеет готовить, короче нужна жена не только для души, но и для решения этих вопросов.
Кто из нас дольше останется холостяком?  

Ты
Потому что в твоей системе Ценностей нет того что от женщины нужно мне.
А с кухней и душой у меня все в порядке и без нее.
.........................
Не даром говорят - Не суди по себе
....................................
Ты говоришь СВОИ мысли но при этом напяливаешь их на меня.
А у меня все иначе в голове.И мысли.И категории.И образы.
..........................
Я так понял - прямо сейчас у тебя выбора никакого нет.
Ясность полная.
Цитата
 Отвечай за себя, и старайся понять то, о чем тебе говорят, а если не понял, спроси или промолчи.  

Алаверды.

1-03-2011 20:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А знаете ли вы, уважаемый Скальд, что психологи говорят, что человек, который говорит: Вы меня не правильно поняли или Вы не понимаете подсознательно хочет сказать: Ты дурак, я объясняю, объясняю, а ты не догоняешь. Извините, конечно, но чтобы вас правильно понимали, может нужно яснее свои мысли излагать?   

Мысль ,,Быть или не быть?,, не моя
Это из разряда так называемых ,,категорических императивов,,
По поводу ,,категорических императивов,, - это к Канту.

Повторюсь из топ-старта.
Цитата
 Но есть вопросы которые волочатся за мной ...да и за любым другим человеком многолетними ,,хвостами,,
Как вы их ,,узнаете в лицо,,?
Что с ними делаете?
Как вы решаете этот вопрос - Быть лучше или НЕ быть?  

И добавлю...
- Как вы понимаете что ...вот вроде бы все хорошо...но если Я сделаюХХХХ то будет еще лучше!!!
И выбор - делать или не делать?
Меняться или нет?

Понятно что каждый держится за себя любимого, за привычный образ мысли, привычки...и прочее
Но что может послужить тем самым ,,ключевым фактором,, именно для Вас?
Цитата
Жизнь-это вечная борьба самой с собой.  

Согласен.
Альма
Пример - классика осознанного и долгосрочного ПОСТУПКА.
Респект.

1-03-2011 21:25
На сайте с
2-01-2011

Добрый вечер. Моменты, когда было принято решение об коренных изменениях в жизни помню отчетливо.
1993 ноябрь, градообразующие предприятия стоит, денег в семье нет. я в бабушкиных оранжевых сапогах, с квадратным каблуком отвечаю на уроке истории. меня стебет весь класс. через год никто не позволял высказываться негативно в мой адрес.
1998 декабрь я вынуждена просить денег у мамы на проезд в институт. через пол года я начинаю зарабатывать не только на себя, но и помогаю родителям. И т. д.
Переломных моментов не было давно. М. б. потому что я считаю, что нельзя застывать на месте, нужно двигаться вперед. Вот только цели у меня теперь приземленные.

1-03-2011 21:28
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Так и сломала генное тиранство.Я его никогда не била.Мой сын вырос идеальным.Он не признает грубости в отношениях.Так я смогла перебороть гены.Жизнь-это вечная борьба самой с собой. 

Это ПОБЕДИЩА!!

Мое отношение к победам в жизни человека.
Есть определенный багаж, но не трясти же пожелтевшими грамотами и медалями вечно. жить прошлым..зачем.. нужно всегда стремиться к новым вершинам. только так ощущаешь себя личностью.

Как вечным огнем, сверкает днем
Вершина изумрудным льдом,
Которую ты так и не покорил.

В.Высоцкий.

1-03-2011 21:29
На сайте с
30-01-2010

Цитата
 Но обычно это все слишком болезненно,чтобы вываливать на форум. 
Ребята!Не главное вываливать все это на форум как я,главное понять,осознать,что ты делаешь не так в своей жизни.Как мы можем себе помочь,чтоб не быть похожими на тех чьи поступки кажутся нам абсурдными.Маленький пример.
Мальчик(девочка),по жизни идиот,любит всем гадить,но его любят родители и балуют потому что единственный сын(дочь) в семье.Его в жизни все устраивает,но мы то видим,что он негодник и что то делаем,чтоб не быть на него похожим.Давайте учится на чужих ошибках,а не ждать когда гром с неба грянет.
Тема хорошая,тема для того,чтоб мы начали думать,жить,а не просто доживать.

1-03-2011 21:43
На сайте с
30-01-2010

Цитата
 Есть определенный багаж, но не трясти же пожелтевшими грамотами и медалями вечно. жить прошлым..зачем.. нужно всегда стремиться к новым вершинам. только так ощущаешь себя личностью.  
Верно сказано.Лучше не придумаешь.

1-03-2011 21:50
закрытьВаше сообщение