На сайте с
2-04-2015

гундяев

доброго времени суток уважаемые Форумчане. вопрос такой, кто что думает об этом персонаже призывающем к смирению и скромности ?
22 июл. в 19:57
На сайте с
1-08-2025

Цитата
 Будет время придёшь обессиленый к стаду, сделаешь грустное лицо, сядешь у костра 

Таким интеллектуалам от религии как вы,я всегда рекомендую следующее: Хочешь узнать чего стоит твоё божество? Откажись от вич-терапии.
Это у вас,у боговеров стадо(см. паства),а у нас,людей, человеческое общество.
24 июл. в 11:58
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Таким интеллектуалам от религии как вы,я всегда рекомендую следующее: Хочешь узнать чего стоит твоё божество? Откажись от вич-терапии.

Тупой совет от человека, не знающего сути ни одной религии, где суицид - тяжкий грех. Таких в православии даже не отпевают и раньше хоронили за оградой кладбища.
Вы бы не позорились своим невежеством.
Даже Христос не стал прыгать с крыши храма, когда его искушал этим дьявол, уговаривая Его тем, что Христа спасут ангелы. Иисус ответил, что нельзя искушать (проверять) Творца.
Вы говорите один в один как сатана в том эпизоде, по смыслу. Возможно вы не только глупый , но и бесноватый.

Цитата
),а у нас,людей   

Вам далеко до человека, это звание надо заслужить. Склоняющий к самоубийству - не человек, а бешеное животное.
24 июл. в 14:17
На сайте с
6-09-2015

Религия и вера, это разные категории
24 июл. в 14:46
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Религия и вера, это разные категории

Естественно. Верить можно хоть в себя, хоть в коммунизм, хоть в макаронного монстра или любой самостоятельно выдуманный предмет/явление. Это не запрещено, пусть верят хоть в покемонов, главное чтобы никому не мешали.
24 июл. в 15:21
На сайте с
30-03-2022

Бесы тоже веруют ,хотя нет ,они точно знают ,потому что были с Ним до момента своего отпадения в ад, им никаких доказательств не нужно .
24 июл. в 15:29
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Бесы тоже веруют

Да, нет никого более верующего чем демоны.
24 июл. в 15:36
На сайте с
28-07-2024

Цитата
  именно сердце,по Священному Писанию мыслит,размышляет,-познает.
Я,когда прочитал сей опус чуть не выпал в осадок.Думаю,казалось бы, хирург должен иметь хоть какие-то начальные знания по анатомии,он должен знать что сердечная мышца не является центром мыслительной деятельности человека.

Я не читала про кардиоцентризм, но думаю здесь подразумевается некий метафорический смысл. Священное писание это не научная литература. Не стоит воспринимать всё буквально.
24 июл. в 20:53
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Я не читала про кардиоцентризм  

1. Это частное богословское мнение .В нем много метафор, философии, недоступной далеким от этого людям.
2. Он признанный ученый и виртуозный хирург. Его труды легли в основу современных учебников медвузов.
3. Нет смысла объяснять это провокаторам - троллям, которые не то, что ничего не знают по теме, но и не хотят знать. Это те самые евангельские свиньи, перед которыми не стоит метать бисер.
24 июл. в 22:08
На сайте с
30-03-2022

Я тоже не читал, могу только предположить , что это связано каким то образом с умным деланием отцов Исихастов , опусканием ума в сердце, для созерцания фаворского света тогда это не медицинская статья , а богословский труд.
24 июл. в 22:44
На сайте с
1-08-2025

О как тригернуло,даже отдельную тему создал для атамстю. обиделся значит
25 июл. в 08:17
На сайте с
30-03-2022

Ого , как тебя радует боль другого человека . Впрочем от черта другого ждать и не приходится.
25 июл. в 09:51
На сайте с
1-08-2025

Цитата
 Я не читала про кардиоцентризм 

Вот что пишет gpt про это: Это учение, согласно которому сердце рассматривается не только как орган кровообращения, но и как средоточие чувств, интуитивного познания и духовной связи с Богом...Он утверждал: в сердце концентрируются сенсорные восприятия, полученные из внешнего мира через мозг...!?

То есть,сердце не только качает кровь но и умеет думать, принимать решения.Что здесь непоятного.)) У нас в деревне куда я ездил на лето жил один дед который убивал огромных кабанов одним ударом отверткой.Означает ли что дед Панас был талантливым хирургом,нет,просто он умел убивать свиней. Ясенецкий умел лихо резать людей,но по- своей сути был дичайшим мракобесом. Замешал религиозные фантазии, сведения полученные из мед. практики и получился бред.
Помните была история когда директор НИИ Общей генетики тв. Кудрявцев,на пресс конференции, стал пороть чушь про 900-летних людей из Библии,его немедленно уволили в тот же день. Кудрявцев и Ясенецкий некомпетентны даже в тех областях,в которых, казалось бы, должны хоть что-то понимать.Ну нельзя же так,честное слово,не читала но осуждаю. На этой мажорной ноте я закругляюсь в этой теме.
25 июл. в 10:14
На сайте с
30-03-2022

Ваш новый идол ИИ , еще и не такое выдаст)), люди с древних времен любят создавать их , что бы потом им молиться, выдернул единственный факт из биографии единственного человека, который кстати не резал людей , а спасал , намеренно ведь выбрал это резать , для обесценки и расчеловечивания, вот еще ряд ученых христиан Паскаль, Мендель, Планк , Ломоносов , Пастер, к тем что я уже писал и его тоже можно продолжать, поищи и у них мракобесие) с ИИ вместе .
25 июл. в 11:39
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Вот что пишет gpt про это:

Без контекста, без полного изучения его трудов тебе не понять, что он имел ввиду. GPT здесь недостаточно, им надо тоже уметь владеть, как и гуглом. Но у тебя низкий IQ , моральные качества , мракобесие и заочно ангажированное пропагандой отношение к предмету.
Если уж решил ИИ погонять, лучше Claude спроси и главное правильно и объемно спроси. Это не чистая физиология, это ее синтез с богословием, его теория. А сравнение деда-свинобоя с всемирно известным хирургом - это кринжуха.

Цитата

Аргументацию он строил на нескольких основаниях:

Библейское словоупотребление: в Ветхом и Новом Завете сердце систематически связывается с мышлением, принятием решений, нравственным чувством (блаженны чистые сердцем, как в воде лицо — к лицу, так сердце человека — к человеку и т.д.) —

Наличие нервных сплетений в сердце: он указывал на иннервацию сердца как на возможный физиологический субстрат для того, чтобы orgáн участвовал не только в кровообращении, но и в каких-то формах чувствования.
Важно понимать контекст: это не мейнстримная физиология, а часть его богословско-философской работы, написанной уже в сане архиерея, где он пытался примирить научное и религиозное мировоззрение и обосновать реальность души вопреки материалистическому редукционизму, доминировавшему в советской науке .
. Он не отвергал науку — наоборот, использовал физиологию и психологию как союзников, указывая на явления, которые, по его мнению, плохо объясняются чистым механицизмом: телепатию, сновидения, интуицию, феномены предчувствия.

Стоит подчеркнуть: это религиозно-философский труд человека, который сознательно писал против доминирующего советского материализма — отчасти как акт мировоззренческого сопротивления. Современная нейрокардиология знает о сердечном интеллекте (внутренняя нервная система сердца, ~40 000 нейронов)

《А смех без причины - признак дурачины》(с)

Цитата
  .Ну нельзя же так,честное слово,не читала но осуждаю

Именно. Ты и не читал, но осуждаешь. Мнишь себя критиком - специалистом, а уровень знаний как у ПТУшнтка.

25 июл. в 11:47
На сайте с
9-04-2009

да оставьте вы теологические прения,мы теряем время,когда уже начнём еретичек жечь?
25 июл. в 12:42
На сайте с
30-03-2022

И ведьмu1F602 u1F602 Но сначала допрос с пристрастиемu1F602
25 июл. в 13:13
На сайте с
9-04-2009

правильно,пока не покаятся и ипитимью не примут.Причем несколько раз
25 июл. в 13:43
На сайте с
28-07-2024

Инквизиторы на минималках
Иди сюда, скотина, щас волосню на жопе подполим тебе всем хороводом, сска
Цитата
правильно,пока не покаятся и ипитимью не примут.
25 июл. в 23:50
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Дровишек хватит?
Пфайзер поможет u1F602 u1F602
26 июл. в 00:05
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Иди сюда, скотина, щас волосню на жопе подполим тебе всем хороводом, сска

Так,на костре,прекратить разговорчики,раз языки острые,то ими и брить будете
26 июл. в 06:11
На сайте с
5-04-2026

Цитата
когда уже начнём еретичек жечь?
Надеюсь дровами под ногами будет Вик?в нем спирта много,это гуд для костра))
26 июл. в 07:38
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Надеюсь дровами под ногами будет Вик?

не надейтесь,лучшие дрова,это те,кто бревна в постели
Цитата
в нем спирта много,это гуд для костра))  

я не пью вообще ,даже пиво,а вода,кефир,чай и кофе не горят
26 июл. в 08:19
На сайте с
5-04-2026

Цитата
я не пью вообще ,даже пиво,а вода,кефир,чай и кофе не горят
лучшие дрова,это те,кто бревна в постели
Ну вот видишь,бухать завязал а для костра все равно подходишь🤣
26 июл. в 08:31
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Ну вот видишь,бухать завязал а для костра все равно подходишь🤣

вы откуда знаете,мы с вами в постелях не валялись?
Я столько не выпью
26 июл. в 08:41