На сайте с
2-04-2015

гундяев

доброго времени суток уважаемые Форумчане. вопрос такой, кто что думает об этом персонаже призывающем к смирению и скромности ?
22 июл. в 19:57
На сайте с
19-01-2020

Цитата
ларьки   

Тоже для справки : РПЦ - самая крупная благотворительная организация в стране. Только один мой духовник и его приход помогли тысячам людей абсолютно бесплатно. У него много благотворительных проектов, например Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию . Где они бесплатно живут, едят, одеваются, им оказывают юридические и медицинские услуги.
За что он получил государственную премию.

Это только один эпизод. А так как Христос заповедовал не хвалиться добрыми делами, то такое нигде широко не афишируется .

А ларьки со свечками нужны как раз для того, чтобы обеспечивать эти проекты , строительство и содержание храма, что очень дорого сейчас.
23 июл. в 18:39
На сайте с
5-04-2026

Цитата
А так как Христос заповедовал не хвалиться добрыми делами, то такое нигде широко не афишируется .
Хвалиться не надо,достаточно просто информировать. А то сладкую жизнь у церковников люди хорошо видят,а благие дела-нет. Слишком хорошо они спрятаны.
23 июл. в 18:52
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Хвалиться не надо,достаточно просто информировать. А то сладкую жизнь у церковников люди хорошо видят,а благие дела-нет. Слишком хорошо они спрятаны.

Это тоже кринжуха и вы не поймете почему. В основном потому что у вас и еще у некоторых комментаторов и нет желания понять, изучить предмет обсуждения. Это может быть долго и скучно для них.
А порыгать в тырнетах - это намного проще и дает быстрый (но краткий) всплеск дофамина .

Цитата
информировать

Это прямое нарушение Заповеди, которое обесценивает и нивелирует любые добрые дела, потому что в таком случае они делаются для себя.

Цитата
От Матфея святое благовествование 6:2-4

《Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно》.
23 июл. в 19:13
На сайте с
30-03-2022

Я вас проинформирую, почивший , мой любимый батек, о. Дмитрий Смирнов спас огромное количество младенцев от убийства во чреве матери, всегда повторял считаете , что не можете вырастить детей , хоть не убивайте , приносите их нам , мы их вырастим, а вы не станете убийцами , спасал и детей и матерей , на его попечении находилось очень много чего и да через него проходили миллионы даже не рублей , а долларов от благотворителей , которые доверяли ему ,!! И еще по моему опыту громче всех о воровстве и стяжательстве кричат люди как правило ни копейки не давшие на благотворительность .
23 июл. в 19:34
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 , мой любимый батек, о. Дмитрий Смирнов 

Построил и содержал два детских дома. Но люди плюют какашками обсуждая всякие джипы у иереев. Хотя и тысячной доли не сделали, что делают они. Джипы им часто дарят всякие коммерсы.

Это мы с ним в 2014-м , в гости заезжал:

23 июл. в 20:19
На сайте с
5-04-2026

Цитата
нет желания понять, изучить предмет обсуждения.
Действительно ,нет.
В первую очередь потому,что я не люблю,когда мне говорят,кого и как почитать и молиться.
У меня свой Бог мы с ним прекрасно ладим без участия церкви.
Добрые дела одобряю, и я не требовала отчета у вас,что вы так резко то.
Ну молодцы,что не в карман,а на благое.
23 июл. в 20:34
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Действительно ,нет.  

Поэтому и нет смысла с вами дискутировать и вам оценивать (как и многим другим) , потому что у вас мало информации по теме, как у меня о квантовой механике.
23 июл. в 20:57
На сайте с
19-01-2020

Цитата
В первую очередь потому,что я не люблю,когда мне говорят,кого и как почитать и молиться.   

У меня наоборот : я люблю, когда мне рассказывают о своих знаниях профессионалы, хоть врачи, хоть священники, хоть экономисты. Я узнаю много нового и полезного, а не выдумываю в голове собственные галлюцинации о том, чего не знаю.
23 июл. в 21:02
На сайте с
1-08-2025

Цитата
 Действительно ,нет. 

Религия,как впрочем и философия,это не что иное как донаучная форма интеллектуальной деятельности человека.
Современные люди занимаются наукой которая собственно учит свободомыслию, отучает от стадности,догматизма и косности в мышлении.Наука формирует научное мышление,способное решать любые проблемы человечества,тренирует интеллект,учить думать и умом находить решения своих проблем,кстати и сокращает огромные финансовые расходы на религию. Для справки,при Николае втором,государство расходовало на церковь около 40 миллн. золотых рублей в год.На эту чушь действительно не стоит тратить время. Умные люди по праву гордятся могуществом науки,а в религии гордость грех.
23 июл. в 21:05
На сайте с
15-04-2020

Цитата
А так как Христос заповедовал не хвалиться добрыми делами

Про добрые дела...Меня один такой православный проинформировал как-то.
Сидим с сыном на заправке ждём когда сольется бензовоз, лампа горит, до наукограда не дотяну точно, только ждать бензин. Сын говорит пап скучно, достань самокат покатаюсь пока. Делает круг вокруг азс и падает. Метров 30 от меня, я оценил масштаб бедствия, что до папы точно доковыляет, а если еще дать пинка то добежит, сижу на бордюрчике в телефоне дела решаю. До этого заметил один добродетель приехал и привез другу канистру-две, ну только начало кризиса, видимо бензина набрать для газонокосилки, ага. И вот сын стоит рыдает, скорее не от боли а от несправедливости, что одна и та-же коленка за две недели. И этому добродетелю стало мало канистры подвозить, взялся лечить моего сына. Лечит значит, жена еще подключилась, а я своими делами занимаюсь, и думаю вот люди какие хорошие, и я бы так-же поступил. В общем сделали что смогли тётя с дядей и страховка у моего сына закончилась, мед.помощь соответственно тоже. И этот лепило идёт ко мне через всю заправку и начинает кричать какой я плохой отец тут сижу, а он лечит моего ребёнка который истекает кровью. Что я конченый и так далее. Похож он был на женщину истеричку. Дальше был диалог короткий не буду описывать. Такой выходки от мужчины я не ожидал, это был позор. Для меня это был урок как делать не надо. Сделал добро, пусть лучше об этом никто не узнает.
23 июл. в 21:16
На сайте с
15-04-2020

Цитата
Цитата  Действительно ,нет.  Религия,как впрочем и философия,это не что иное как донаучная форма интеллектуальной деятельности человека. Современные люди занимаются наукой которая собственно учит свободомыслию, отучает от стадности,догматизма и косности в мышлении.Наука формирует научное мышление,способное решать любые проблемы человечества,тренирует интеллект,учить думать и умом находить решения своих проблем,кстати и сокращает огромные финансовые расходы на религию. Для справки,при Николае втором,государство расходовало на церковь около 40 миллн. золотых рублей в год.На эту чушь действительно не стоит тратить время. Умные люди по праву гордятся могуществом науки,а в религии гордость грех.

Не отучит тебя наука от стадности. Будет время придёшь обессиленый к стаду, сделаешь грустное лицо, сядешь у костра хотя-бы погреться. И не дадут тебе сдохнуть с голоду.
23 июл. в 21:26
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Поэтому и нет смысла с вами дискутировать и вам оценивать (как и многим другим) , потому что у вас мало информации по теме, как у меня о квантовой механике
А в этой теме внезапно слет теологов и религиоведов?
Вот в этом и проблема,что про добрые дела молчок,зато часы Ulysse Nardin Dual Time — модель 2005 года с ремешком из кожи аллигатора и в корпусе с белыми бриллиантами напоказ.
Какие интересно выводы должны делать нерелигиозные люди? Я может и приобщилась бы,но смущает эта манера взаимодействия:"или ты на нас молишься,или иди отседова".
23 июл. в 21:45
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Умные люди по праву гордятся могуществом науки,а в религии гордость грех.

Одно другому не мешает, а дополняет. Я апологет науки и доказательной медицины и довольно глубоко погружен в некоторые области.
Есть хорошие труды великих верующих ученых и врачей, именно великих. Просто их надо читать и понимать, а не вершки вперемешку с детскими фантазиями собирать.
Гордость - не грех. Гордыня - грех.

Вот хорошая , свежая статья от одного из лучших медицинских ресурсов:

👁️Он мог стать свободным художником, русским революционером-народовольцем, толстовцем или большим ученым, но выбрал себе совсем иной путь. Путь этот был не просто тяжелым, а представлял из себя длительную, извилистую и покрытую слезами вперемешку с кровью, острыми камнями и битым стеклом, крутую и размытую дождем дорогу в обрывистые горы. Почему же он его выбрал? Потому что он искренне любил людей, как самого себя, и доказал это делом.

Зовут этого человека Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. Сегодня у него день рождения, и мы предлагаем ознакомиться с непростой биографией необычного врача.

https://medach.pro/post/3217
23 июл. в 22:05
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  ? Я может и приобщилась бы

Наврядли. Вы закрыты для этого личностными особенностями и этим еще и гордитесь. Тем более какой-то личный 《бог》 у вас есть.
Вам умирать скоро (как и всем здесь), а вы о чужих часах думаете, не понимая, насколько это всё ничтожно даже по человеческим , земным меркам, не говоря уже о вселенских и вечных.

23 июл. в 22:11
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Наврядли. Вы закрыты для этого личностными особенностями и этим еще и гордитесь. Тем более какой-то личный 《бог》 у вас есть.Вам умирать скоро (как и всем здесь), а вы о чужих часах думаете, не понимая, насколько это всё ничтожно даже по человеческим , земным меркам, не говоря уже о вселенских и вечных.
Чего это я горжусь,может наоборот страдаю😁
А часики-это про гордыню. Смирения в них маловато😆
Причем это то,что даже меня зацепило,а сколько роскоши от лукавого мимо моих глаз прошло🤣🤣🤣
23 июл. в 22:30
На сайте с
27-04-2018

Фонарные столбы уже ждут
23 июл. в 23:05
На сайте с
30-03-2022

Как раз хотел написать про Святителя Луку Крымского , профессора медицины, лауреата Сталинской премии , автора учебника Гнойная хирургия , по которому до сих пор учатся, добавлю академика ДС Лихачева, академика ИР Шафаревича математика и физика, список можно долго продолжать, это конечно очень темные , узколобые мкракобесы )), противопоставление научного познания мира религиозному в духе , Гагарин в космос летал Бога не видал , хрущевских времен прямо умиляет своей примитивностью )
23 июл. в 23:17
На сайте с
9-04-2009

Цитата
,а план тоже нельзя ? 

могу взять у бандитов любой,но нах он мне упал,я не курю,мне не интересно.Но, думаю,за руль под травой тоже нельзя:обкуренные хуже пьяных,у меня один приятель курил,как накурится-тормоз полнейший.А трезвый нормальный.
Кстати,а верующим можно за руль?
Говорят,что церковь-опиум для народа ☝️
23 июл. в 23:32
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Какие интересно выводы должны делать нерелигиозные люди?
Для выводов , пример из не очень давней нашей с вами истории , когда начались гонения на Церковь после революции , то огромное количество епископов , архиепископов, митрополитов , которых тоже очень сильно и высмеивали и критиковали за золоченые кареты , за богатые приемы и хоромы , что правда было , пошли на Бутовский полигон и в Соловецкие лагеря , где приняли мученическую смерть , но от Христа не отказались , не стали христопродавцами , а вот некоторые попы , радетели за рабочих и крестьян , кресты сняли , стали расстригами и ездили с лекциями как я обманывал народ от Союза воинствующих безбожников!
23 июл. в 23:36
На сайте с
5-04-2026

Цитата
а вот некоторые попы , радетели за рабочих и крестьян , кресты сняли , стали расстригами и ездили с лекциями как я обманывал народ от Союза воинствующих безбожников!
Руслан,ты пропустил большой пласт служителей богу,которые ничтоже сумняшеся крестов не снимали,но стучали КГБ,о чем им люди исповедовались.

23 июл. в 23:48
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Руслан,ты пропустил большой пласт служителей богу,которые ничтоже сумняшеся крестов не снимали,но стучали КГБ,о чем им люди исповедовались.
И что ? А еще больший сидели в лагерях , у меня вопрос почему вы видите только часы , машины и тд, но в упор не замечаете ни о Кирилла Павлова, о Илия, о Иоанна Крестьянкина, о Николая Гурьянова ?
Человек слаб , грешен и может упасть , особенно под давлением , есть люди , которые свидетельствуют , что со Христом ничего не страшно и все преодолимо но для вас они не существуют , только часы и машины , «ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»
23 июл. в 23:55
На сайте с
5-04-2026

Цитата
у меня вопрос почему вы видите только часы , машины и тд, но в упоре на замечаете
Потому что достойных людей среди неверующих так же много. Наличие креста на теле и веры в сердце не означает,что они такие именно потому что принадлежат к церкви. И масштаб их личности не надо привязывать к церкви, как мне кажется.
А церковь,как институт,я не люблю.слишком много смирения хотят,сами не смиряясь.
А уж про то,что женщину обьявила нечистой,именно церковь,я вообще молчу. Из за менструации!!! Вообще то люди появляются благодаря тому,что в женщинах эти процессы существуют,а им видите ли кровь нечиста!!!
Вот потому и не люблю❤️‍🩹
24 июл. в 00:17
На сайте с
4-09-2016

Всему свое время.
Спаси,Господи.
24 июл. в 03:04
На сайте с
1-08-2025

Цитата
Как раз хотел написать про Святителя Луку Крымского , профессора медицины  

Это не тот ли товарищ который создал теорию кардиоцентризма,согласно которой именно сердце является центром нервной системы? Эта теория наисветейшего Луки пытается аннулировать роль нервной системы,возложив ответственность за мышление,память,разум и интеллект на сердце!!? Вот что святой отец пискал в своей книге *Дух,душа и тело* -Сердце не только определяет наше мышление,как ни странно покажется всем считающим непреложным учение психологии об уме как органе мышления и познания,- именно сердце,по Священному Писанию мыслит,размышляет,-познает.
Я,когда прочитал сей опус чуть не выпал в осадок.Думаю,казалось бы, хирург должен иметь хоть какие-то начальные знания по анатомии,он должен знать что сердечная мышца не является центром мыслительной деятельности человека.
24 июл. в 06:23
На сайте с
9-04-2009

Кайтесь,грешницы,святая инквизиция жестокая,но справедливая!
24 июл. в 07:32