сергей
Пользователь
Россия, Владимирская обл.
гундяев
доброго времени суток уважаемые Форумчане. вопрос такой, кто что думает об этом персонаже призывающем к смирению и скромности ?
22 июл. в 19:57
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А так как Христос заповедовал не хвалиться добрыми делами, то такое нигде широко не афишируется .Хвалиться не надо,достаточно просто информировать. А то сладкую жизнь у церковников люди хорошо видят,а благие дела-нет. Слишком хорошо они спрятаны.
23 июл. в 18:52
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это тоже кринжуха и вы не поймете почему. В основном потому что у вас и еще у некоторых комментаторов и нет желания понять, изучить предмет обсуждения. Это может быть долго и скучно для них.
А порыгать в тырнетах - это намного проще и дает быстрый (но краткий) всплеск дофамина .
Цитата
Это прямое нарушение Заповеди, которое обесценивает и нивелирует любые добрые дела, потому что в таком случае они делаются для себя.
Цитата
Хвалиться не надо,достаточно просто информировать. А то сладкую жизнь у церковников люди хорошо видят,а благие дела-нет. Слишком хорошо они спрятаны.
Это тоже кринжуха и вы не поймете почему. В основном потому что у вас и еще у некоторых комментаторов и нет желания понять, изучить предмет обсуждения. Это может быть долго и скучно для них.
А порыгать в тырнетах - это намного проще и дает быстрый (но краткий) всплеск дофамина .
Цитата
информировать
Это прямое нарушение Заповеди, которое обесценивает и нивелирует любые добрые дела, потому что в таком случае они делаются для себя.
Цитата
От Матфея святое благовествование 6:2-4
《Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно》.
23 июл. в 19:13
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Я вас проинформирую, почивший , мой любимый батек, о. Дмитрий Смирнов спас огромное количество младенцев от убийства во чреве матери, всегда повторял считаете , что не можете вырастить детей , хоть не убивайте , приносите их нам , мы их вырастим, а вы не станете убийцами , спасал и детей и матерей , на его попечении находилось очень много чего и да через него проходили миллионы даже не рублей , а долларов от благотворителей , которые доверяли ему ,!! И еще по моему опыту громче всех о воровстве и стяжательстве кричат люди как правило ни копейки не давшие на благотворительность .
23 июл. в 19:34
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Построил и содержал два детских дома. Но люди плюют какашками обсуждая всякие джипы у иереев. Хотя и тысячной доли не сделали, что делают они. Джипы им часто дарят всякие коммерсы.
Это мы с ним в 2014-м , в гости заезжал:
, мой любимый батек, о. Дмитрий Смирнов
Построил и содержал два детских дома. Но люди плюют какашками обсуждая всякие джипы у иереев. Хотя и тысячной доли не сделали, что делают они. Джипы им часто дарят всякие коммерсы.
Это мы с ним в 2014-м , в гости заезжал:
23 июл. в 20:19
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В первую очередь потому,что я не люблю,когда мне говорят,кого и как почитать и молиться.
У меня свой Бог мы с ним прекрасно ладим без участия церкви.
Добрые дела одобряю, и я не требовала отчета у вас,что вы так резко то.
Ну молодцы,что не в карман,а на благое.
нет желания понять, изучить предмет обсуждения.Действительно ,нет.
В первую очередь потому,что я не люблю,когда мне говорят,кого и как почитать и молиться.
У меня свой Бог мы с ним прекрасно ладим без участия церкви.
Добрые дела одобряю, и я не требовала отчета у вас,что вы так резко то.
Ну молодцы,что не в карман,а на благое.
23 июл. в 20:34
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Поэтому и нет смысла с вами дискутировать и вам оценивать (как и многим другим) , потому что у вас мало информации по теме, как у меня о квантовой механике.
Действительно ,нет.
Поэтому и нет смысла с вами дискутировать и вам оценивать (как и многим другим) , потому что у вас мало информации по теме, как у меня о квантовой механике.
23 июл. в 20:57
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
У меня наоборот : я люблю, когда мне рассказывают о своих знаниях профессионалы, хоть врачи, хоть священники, хоть экономисты. Я узнаю много нового и полезного, а не выдумываю в голове собственные галлюцинации о том, чего не знаю.
У меня наоборот : я люблю, когда мне рассказывают о своих знаниях профессионалы, хоть врачи, хоть священники, хоть экономисты. Я узнаю много нового и полезного, а не выдумываю в голове собственные галлюцинации о том, чего не знаю.
23 июл. в 21:02
coucou
Новичок
Россия, Кола
Цитата
Религия,как впрочем и философия,это не что иное как донаучная форма интеллектуальной деятельности человека.
Современные люди занимаются наукой которая собственно учит свободомыслию, отучает от стадности,догматизма и косности в мышлении.Наука формирует научное мышление,способное решать любые проблемы человечества,тренирует интеллект,учить думать и умом находить решения своих проблем,кстати и сокращает огромные финансовые расходы на религию. Для справки,при Николае втором,государство расходовало на церковь около 40 миллн. золотых рублей в год.На эту чушь действительно не стоит тратить время. Умные люди по праву гордятся могуществом науки,а в религии гордость грех.
Действительно ,нет.
Религия,как впрочем и философия,это не что иное как донаучная форма интеллектуальной деятельности человека.
Современные люди занимаются наукой которая собственно учит свободомыслию, отучает от стадности,догматизма и косности в мышлении.Наука формирует научное мышление,способное решать любые проблемы человечества,тренирует интеллект,учить думать и умом находить решения своих проблем,кстати и сокращает огромные финансовые расходы на религию. Для справки,при Николае втором,государство расходовало на церковь около 40 миллн. золотых рублей в год.На эту чушь действительно не стоит тратить время. Умные люди по праву гордятся могуществом науки,а в религии гордость грех.
23 июл. в 21:05
Роман
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Про добрые дела...Меня один такой православный проинформировал как-то.
Сидим с сыном на заправке ждём когда сольется бензовоз, лампа горит, до наукограда не дотяну точно, только ждать бензин. Сын говорит пап скучно, достань самокат покатаюсь пока. Делает круг вокруг азс и падает. Метров 30 от меня, я оценил масштаб бедствия, что до папы точно доковыляет, а если еще дать пинка то добежит, сижу на бордюрчике в телефоне дела решаю. До этого заметил один добродетель приехал и привез другу канистру-две, ну только начало кризиса, видимо бензина набрать для газонокосилки, ага. И вот сын стоит рыдает, скорее не от боли а от несправедливости, что одна и та-же коленка за две недели. И этому добродетелю стало мало канистры подвозить, взялся лечить моего сына. Лечит значит, жена еще подключилась, а я своими делами занимаюсь, и думаю вот люди какие хорошие, и я бы так-же поступил. В общем сделали что смогли тётя с дядей и страховка у моего сына закончилась, мед.помощь соответственно тоже. И этот лепило идёт ко мне через всю заправку и начинает кричать какой я плохой отец тут сижу, а он лечит моего ребёнка который истекает кровью. Что я конченый и так далее. Похож он был на женщину истеричку. Дальше был диалог короткий не буду описывать. Такой выходки от мужчины я не ожидал, это был позор. Для меня это был урок как делать не надо. Сделал добро, пусть лучше об этом никто не узнает.
А так как Христос заповедовал не хвалиться добрыми делами
Про добрые дела...Меня один такой православный проинформировал как-то.
Сидим с сыном на заправке ждём когда сольется бензовоз, лампа горит, до наукограда не дотяну точно, только ждать бензин. Сын говорит пап скучно, достань самокат покатаюсь пока. Делает круг вокруг азс и падает. Метров 30 от меня, я оценил масштаб бедствия, что до папы точно доковыляет, а если еще дать пинка то добежит, сижу на бордюрчике в телефоне дела решаю. До этого заметил один добродетель приехал и привез другу канистру-две, ну только начало кризиса, видимо бензина набрать для газонокосилки, ага. И вот сын стоит рыдает, скорее не от боли а от несправедливости, что одна и та-же коленка за две недели. И этому добродетелю стало мало канистры подвозить, взялся лечить моего сына. Лечит значит, жена еще подключилась, а я своими делами занимаюсь, и думаю вот люди какие хорошие, и я бы так-же поступил. В общем сделали что смогли тётя с дядей и страховка у моего сына закончилась, мед.помощь соответственно тоже. И этот лепило идёт ко мне через всю заправку и начинает кричать какой я плохой отец тут сижу, а он лечит моего ребёнка который истекает кровью. Что я конченый и так далее. Похож он был на женщину истеричку. Дальше был диалог короткий не буду описывать. Такой выходки от мужчины я не ожидал, это был позор. Для меня это был урок как делать не надо. Сделал добро, пусть лучше об этом никто не узнает.
23 июл. в 21:16
Роман
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Не отучит тебя наука от стадности. Будет время придёшь обессиленый к стаду, сделаешь грустное лицо, сядешь у костра хотя-бы погреться. И не дадут тебе сдохнуть с голоду.
Цитата Действительно ,нет. Религия,как впрочем и философия,это не что иное как донаучная форма интеллектуальной деятельности человека. Современные люди занимаются наукой которая собственно учит свободомыслию, отучает от стадности,догматизма и косности в мышлении.Наука формирует научное мышление,способное решать любые проблемы человечества,тренирует интеллект,учить думать и умом находить решения своих проблем,кстати и сокращает огромные финансовые расходы на религию. Для справки,при Николае втором,государство расходовало на церковь около 40 миллн. золотых рублей в год.На эту чушь действительно не стоит тратить время. Умные люди по праву гордятся могуществом науки,а в религии гордость грех.
Не отучит тебя наука от стадности. Будет время придёшь обессиленый к стаду, сделаешь грустное лицо, сядешь у костра хотя-бы погреться. И не дадут тебе сдохнуть с голоду.
23 июл. в 21:26
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Вот в этом и проблема,что про добрые дела молчок,зато часы Ulysse Nardin Dual Time — модель 2005 года с ремешком из кожи аллигатора и в корпусе с белыми бриллиантами напоказ.
Какие интересно выводы должны делать нерелигиозные люди? Я может и приобщилась бы,но смущает эта манера взаимодействия:"или ты на нас молишься,или иди отседова".
Поэтому и нет смысла с вами дискутировать и вам оценивать (как и многим другим) , потому что у вас мало информации по теме, как у меня о квантовой механикеА в этой теме внезапно слет теологов и религиоведов?
Вот в этом и проблема,что про добрые дела молчок,зато часы Ulysse Nardin Dual Time — модель 2005 года с ремешком из кожи аллигатора и в корпусе с белыми бриллиантами напоказ.
Какие интересно выводы должны делать нерелигиозные люди? Я может и приобщилась бы,но смущает эта манера взаимодействия:"или ты на нас молишься,или иди отседова".
23 июл. в 21:45
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Одно другому не мешает, а дополняет. Я апологет науки и доказательной медицины и довольно глубоко погружен в некоторые области.
Есть хорошие труды великих верующих ученых и врачей, именно великих. Просто их надо читать и понимать, а не вершки вперемешку с детскими фантазиями собирать.
Гордость - не грех. Гордыня - грех.
Вот хорошая , свежая статья от одного из лучших медицинских ресурсов:
👁️Он мог стать свободным художником, русским революционером-народовольцем, толстовцем или большим ученым, но выбрал себе совсем иной путь. Путь этот был не просто тяжелым, а представлял из себя длительную, извилистую и покрытую слезами вперемешку с кровью, острыми камнями и битым стеклом, крутую и размытую дождем дорогу в обрывистые горы. Почему же он его выбрал? Потому что он искренне любил людей, как самого себя, и доказал это делом.
Зовут этого человека Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. Сегодня у него день рождения, и мы предлагаем ознакомиться с непростой биографией необычного врача.
https://medach.pro/post/3217
Умные люди по праву гордятся могуществом науки,а в религии гордость грех.
Одно другому не мешает, а дополняет. Я апологет науки и доказательной медицины и довольно глубоко погружен в некоторые области.
Есть хорошие труды великих верующих ученых и врачей, именно великих. Просто их надо читать и понимать, а не вершки вперемешку с детскими фантазиями собирать.
Гордость - не грех. Гордыня - грех.
Вот хорошая , свежая статья от одного из лучших медицинских ресурсов:
👁️Он мог стать свободным художником, русским революционером-народовольцем, толстовцем или большим ученым, но выбрал себе совсем иной путь. Путь этот был не просто тяжелым, а представлял из себя длительную, извилистую и покрытую слезами вперемешку с кровью, острыми камнями и битым стеклом, крутую и размытую дождем дорогу в обрывистые горы. Почему же он его выбрал? Потому что он искренне любил людей, как самого себя, и доказал это делом.
Зовут этого человека Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. Сегодня у него день рождения, и мы предлагаем ознакомиться с непростой биографией необычного врача.
https://medach.pro/post/3217
23 июл. в 22:05
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Наврядли. Вы закрыты для этого личностными особенностями и этим еще и гордитесь. Тем более какой-то личный 《бог》 у вас есть.
Вам умирать скоро (как и всем здесь), а вы о чужих часах думаете, не понимая, насколько это всё ничтожно даже по человеческим , земным меркам, не говоря уже о вселенских и вечных.
? Я может и приобщилась бы
Наврядли. Вы закрыты для этого личностными особенностями и этим еще и гордитесь. Тем более какой-то личный 《бог》 у вас есть.
Вам умирать скоро (как и всем здесь), а вы о чужих часах думаете, не понимая, насколько это всё ничтожно даже по человеческим , земным меркам, не говоря уже о вселенских и вечных.
23 июл. в 22:11
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А часики-это про гордыню. Смирения в них маловато😆
Причем это то,что даже меня зацепило,а сколько роскоши от лукавого мимо моих глаз прошло🤣🤣🤣
Наврядли. Вы закрыты для этого личностными особенностями и этим еще и гордитесь. Тем более какой-то личный 《бог》 у вас есть.Вам умирать скоро (как и всем здесь), а вы о чужих часах думаете, не понимая, насколько это всё ничтожно даже по человеческим , земным меркам, не говоря уже о вселенских и вечных.Чего это я горжусь,может наоборот страдаю😁
А часики-это про гордыню. Смирения в них маловато😆
Причем это то,что даже меня зацепило,а сколько роскоши от лукавого мимо моих глаз прошло🤣🤣🤣
23 июл. в 22:30
Север
Пользователь
Россия, Москва
Фонарные столбы уже ждут
23 июл. в 23:05
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Как раз хотел написать про Святителя Луку Крымского , профессора медицины, лауреата Сталинской премии , автора учебника Гнойная хирургия , по которому до сих пор учатся, добавлю академика ДС Лихачева, академика ИР Шафаревича математика и физика, список можно долго продолжать, это конечно очень темные , узколобые мкракобесы )), противопоставление научного познания мира религиозному в духе , Гагарин в космос летал Бога не видал , хрущевских времен прямо умиляет своей примитивностью )
23 июл. в 23:17
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
могу взять у бандитов любой,но нах он мне упал,я не курю,мне не интересно.Но, думаю,за руль под травой тоже нельзя:обкуренные хуже пьяных,у меня один приятель курил,как накурится-тормоз полнейший.А трезвый нормальный.
Кстати,а верующим можно за руль?
Говорят,что церковь-опиум для народа ☝️

,а план тоже нельзя ?
могу взять у бандитов любой,но нах он мне упал,я не курю,мне не интересно.Но, думаю,за руль под травой тоже нельзя:обкуренные хуже пьяных,у меня один приятель курил,как накурится-тормоз полнейший.А трезвый нормальный.
Кстати,а верующим можно за руль?
Говорят,что церковь-опиум для народа ☝️

23 июл. в 23:32
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Какие интересно выводы должны делать нерелигиозные люди?Для выводов , пример из не очень давней нашей с вами истории , когда начались гонения на Церковь после революции , то огромное количество епископов , архиепископов, митрополитов , которых тоже очень сильно и высмеивали и критиковали за золоченые кареты , за богатые приемы и хоромы , что правда было , пошли на Бутовский полигон и в Соловецкие лагеря , где приняли мученическую смерть , но от Христа не отказались , не стали христопродавцами , а вот некоторые попы , радетели за рабочих и крестьян , кресты сняли , стали расстригами и ездили с лекциями как я обманывал народ от Союза воинствующих безбожников!
23 июл. в 23:36
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
а вот некоторые попы , радетели за рабочих и крестьян , кресты сняли , стали расстригами и ездили с лекциями как я обманывал народ от Союза воинствующих безбожников!Руслан,ты пропустил большой пласт служителей богу,которые ничтоже сумняшеся крестов не снимали,но стучали КГБ,о чем им люди исповедовались.
23 июл. в 23:48
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Человек слаб , грешен и может упасть , особенно под давлением , есть люди , которые свидетельствуют , что со Христом ничего не страшно и все преодолимо но для вас они не существуют , только часы и машины , «ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»
Руслан,ты пропустил большой пласт служителей богу,которые ничтоже сумняшеся крестов не снимали,но стучали КГБ,о чем им люди исповедовались.И что ? А еще больший сидели в лагерях , у меня вопрос почему вы видите только часы , машины и тд, но в упор не замечаете ни о Кирилла Павлова, о Илия, о Иоанна Крестьянкина, о Николая Гурьянова ?
Человек слаб , грешен и может упасть , особенно под давлением , есть люди , которые свидетельствуют , что со Христом ничего не страшно и все преодолимо но для вас они не существуют , только часы и машины , «ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»
23 июл. в 23:55
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А церковь,как институт,я не люблю.слишком много смирения хотят,сами не смиряясь.
А уж про то,что женщину обьявила нечистой,именно церковь,я вообще молчу. Из за менструации!!! Вообще то люди появляются благодаря тому,что в женщинах эти процессы существуют,а им видите ли кровь нечиста!!!
Вот потому и не люблю❤️🩹
у меня вопрос почему вы видите только часы , машины и тд, но в упоре на замечаетеПотому что достойных людей среди неверующих так же много. Наличие креста на теле и веры в сердце не означает,что они такие именно потому что принадлежат к церкви. И масштаб их личности не надо привязывать к церкви, как мне кажется.
А церковь,как институт,я не люблю.слишком много смирения хотят,сами не смиряясь.
А уж про то,что женщину обьявила нечистой,именно церковь,я вообще молчу. Из за менструации!!! Вообще то люди появляются благодаря тому,что в женщинах эти процессы существуют,а им видите ли кровь нечиста!!!
Вот потому и не люблю❤️🩹
24 июл. в 00:17
ужСкромная_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Всему свое время.
Спаси,Господи.
Спаси,Господи.
24 июл. в 03:04
coucou
Новичок
Россия, Кола
Цитата
Это не тот ли товарищ который создал теорию кардиоцентризма,согласно которой именно сердце является центром нервной системы?
Эта теория наисветейшего Луки пытается аннулировать роль нервной системы,возложив ответственность за мышление,память,разум и интеллект на сердце!!? Вот что святой отец пискал в своей книге *Дух,душа и тело* -Сердце не только определяет наше мышление,как ни странно покажется всем считающим непреложным учение психологии об уме как органе мышления и познания,- именно сердце,по Священному Писанию мыслит,размышляет,-познает.
Я,когда прочитал сей опус чуть не выпал в осадок.Думаю,казалось бы, хирург должен иметь хоть какие-то начальные знания по анатомии,он должен знать что сердечная мышца не является центром мыслительной деятельности человека.

Как раз хотел написать про Святителя Луку Крымского , профессора медицины
Это не тот ли товарищ который создал теорию кардиоцентризма,согласно которой именно сердце является центром нервной системы?
Эта теория наисветейшего Луки пытается аннулировать роль нервной системы,возложив ответственность за мышление,память,разум и интеллект на сердце!!? Вот что святой отец пискал в своей книге *Дух,душа и тело* -Сердце не только определяет наше мышление,как ни странно покажется всем считающим непреложным учение психологии об уме как органе мышления и познания,- именно сердце,по Священному Писанию мыслит,размышляет,-познает.
Я,когда прочитал сей опус чуть не выпал в осадок.Думаю,казалось бы, хирург должен иметь хоть какие-то начальные знания по анатомии,он должен знать что сердечная мышца не является центром мыслительной деятельности человека.

24 июл. в 06:23
vik
Пользователь
Бельгия
Кайтесь,грешницы,святая инквизиция жестокая,но справедливая!

24 июл. в 07:32

Тоже для справки : РПЦ - самая крупная благотворительная организация в стране. Только один мой духовник и его приход помогли тысячам людей абсолютно бесплатно. У него много благотворительных проектов, например Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию . Где они бесплатно живут, едят, одеваются, им оказывают юридические и медицинские услуги.
За что он получил государственную премию.
Это только один эпизод. А так как Христос заповедовал не хвалиться добрыми делами, то такое нигде широко не афишируется .
А ларьки со свечками нужны как раз для того, чтобы обеспечивать эти проекты , строительство и содержание храма, что очень дорого сейчас.