На сайте с
26-09-2011

Раскрытие статуса.

Здравствуйте. У меня следующая ситуация, я вич+ с хрен знает какого года, о статусе знает родная сестра Мразота Ивановна, больше из семьи никто не знал. Рассказала моей двоюродной сестре о моем статусе. При чем сделала это втихую, подло. Вопрос: как Мразоту привлечь к ответственности?
7 июл. в 19:29
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  вы думаете , что они будут нагружать

Зачем думать-гадать, если есть статистика и преценденты по таким делам, реальные приговоры?

Цитата
Система изначально против Вас  

А вот это вы придумали. Лирика и философия не имеет отношения к юриспруденции.
13 июл. в 13:15
На сайте с
30-03-2022

Лирика и философия,как по мне ,это борьба за свою справедливость ,а как мусора лепят отказухи и давят на заявителей , особенно если другая сторона имеет ресурс ,это сермяжная правда жизни. Я никого не от чего не отговариваю ,просто предоставил другой вариант развития событий ,они в статистку то не входят ,но это не значит ,что этого нет в жизни ))и к этому тоже лучше быть готовым .
13 июл. в 14:19
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 просто предоставил другой вариант развития событий 

Вы заочно вынесли категоричный вердикт. Как тогда по-вашему сажают и штрафуют миллионы людей за разные преступления, в том числе по этой статье? Что-то не сходится.
А как будет, так будет, итог мы знать не можем.
13 июл. в 16:16
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Лирика и философия,как по мне ,это борьба за свою справедливость ,а как мусора лепят отказухи и давят на заявителей , особенно если другая сторона имеет ресурс ,это сермяжная правда жизни. Я никого не от чего не отговариваю ,просто предоставил другой вариант развития событий ,они в статистку то не входят ,но это не значит ,что этого нет в жизни ))и к этому тоже лучше быть готовым .   
вы сейчас делаете, что-то то отличное от того о чем написали? Отговариваете действовать, но * под лежачий камень вода не течёт*.
13 июл. в 20:01
На сайте с
30-03-2022

Нет, я предлагаю другой вариант развития событий,)) могу еще один сценарий , из собственного опыта , ты тратишь силы , энергию , время и деньги на какую то свою справедливость , месть , а когда получаешь наконец результат, понимаешь , что вообще не греет, чувствуешь себя опустошенным в этой борьбе и думаешь а на @уя я потратил столько сил и времени (( , остается только сожаление о бесцельно потраченных ресурсах
13 июл. в 20:15
На сайте с
13-04-2011

Да здесь не говорят о последствиях, а больше о возмездии. Послевкусие от возмездия это уже дело другое)))
Я вот знаю много других позитивных историй, где возмездие случилось и наказали. Главное грамотно к делу надо подойти. А вот когда понимаешь, что должно случится возмездие и должна быть восстановлена справедливость, здесь придется набраться терпения. Я в свое время ждала возмездия в одном деле долгих 7 лет и скажу Вам Руслан была очень довольна результатом, т.к. сложно доказать ст. 159 ч.2 УК РФ, если понимаете о чем речь. Но все же свершилось и я была довольна собой, да спустя долгое время, но все же. И скажу Вам ни чуть не жаль потраченного время, просто всему свое время и место. Всегда все делается вовремя.
13 июл. в 22:09
На сайте с
13-04-2011

Поэтому думается мне любой из ваших вариантов - это не ваша история. Сестре бы этой хвоста накрутить надо, но я бы действовала по другому, но это лишь мои мысли))
13 июл. в 22:12
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Поэтому думается мне любой из ваших вариантов - это не ваша история. Сестре бы этой хвоста накрутить надо, но я бы действовала по другому, но это лишь мои мысли))
Смотря что под этим подразумевать, если то, что я был терпилой по уголовному делу , то да , не моя , я был с другой стороны и удачно решал вопрос , что бы никаких дел не заводилось ), а если по поводу ощущений от мести , то я Вам верю , что Вы получили чувство глубокого удовлетворения, но это не значит , что я тоже обязан так чувствовать , у меня было как я писал выше , но это не связано было с уголовным преследованием , а как будет у героини поста , кто ж знает )) Цитата
Главное грамотно к делу надо подойти.
Грамотно подходить к делу может и другая сторона))
13 июл. в 22:40
На сайте с
19-01-2015

Руслан, мы уже поняли вашу точку зрения, которую вы хотите навязать автору - будь терпилой, обтекай.
Девушка сама решит, что ей делать и когда. Ок?
14 июл. в 00:05
На сайте с
13-04-2011

Славов то каких нахапались)) терпила, мусораu1F602 вроде ж не ЗК форум, а по фене как за здрасти))) сидемши?
14 июл. в 00:33
На сайте с
28-07-2024

Цитата
  Девушка сама решит, что ей делать и когда. Ок?

Если бы девушка сама могла решить, она не задавала бы подобных вопросов на форуме.
Здесь идёт диспут и предлагаются разные варианты исхода событий.
На мой взгляд, Руслан очень грамотно преподносит информацию, рассматривая ситуацию и её исход с разных сторон, опираясь на собственный опыт.
Возмездие деструктивно.
Учитывать последствия принимаемых, взвешенных решений - конструктивный и грамотный подход, что и пытается подчеркнуть Руслан в данном обсуждении.

А теперь вопрос!? Кто из тех, кто предлагает потерпевшей подать иск по делу о разглашении диагноза сам лично подавал иски о своём заражении, например?
Большинство из вас даже на форуме бояться личные данные озвучить и фото показать.
14 июл. в 06:11
На сайте с
26-09-2011

Спасибо всем большое за ответы и советы, которые мне очень помогли. Вы все очень замечательные люди, потому что не прошли мимо. Я подумала, и наверное остыла, поэтому оставлю все как есть. Я наверно все же не готова тратить свое бесценное время на всю эту волокиту. Жизнь и так короткая, чтоб ее тратить на такой негатив. Карму и закон бумеранга, еще никто не отменял в конце концов. По сути она и так несчастный человек, ни друзей, ни подруг, муж не любит, да и семья ее дальняя терпеть не может, от этого и бесится, от этого и язык распустился, из-за зависти. С мразотой все общение прекратилось, с родственниками пока не знаю, но если и прекратиться, то тоже ок. Да обидно, но и это переживу. На самом деле я придумала другой способ ее «наказать», но «это блюдо, надо подавать холодным». Спасибо всем еще раз большое.
14 июл. в 06:56
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Кто из тех, кто предлагает потерпевшей подать иск по делу о разглашении диагноза сам лично подавал иски о своём заражении, например? 

А зачем? Какое это имеет значение?
14 июл. в 07:04
На сайте с
28-07-2024

Цитата
  зачем? Какое это имеет значение?

Интересно было бы услышать собственный опыт практиков, а не теоретиков.
А то, как обычно. “чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу “
14 июл. в 07:22
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Интересно было бы услышать собственный опыт практиков, а не теоретиков.
А то, как обычно. “чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу  

Чтобы знать, что Земля - круглая, необязательно обходить ее лично пешком или летать в космос. Других фактов достаточно.
Я ни разу не варил борщ, но знаю как это делается от и до и что для этого нужно и какой вкус у него и сделаю при желании запросто.

Личная практика в некоторых вещах совсем некритичный фактор.
14 июл. в 07:57
На сайте с
13-04-2011

Я думаю здесь не форум юристов, может каждый "накидать пуху" пустить "пыль в глаза", кидаться тут результатами думаю этого здесь точно никто не станет. У каждого своя история и суды да это "волокита" можно и другими методами воздействовать на своих родственников, опять же ждать придется. Конструктив в виде "менты и терпила" это "кухонный" совет, который основывается только на личном обычно не очень хорошем опыте. Так уж повелось, как показал опыт бывшего юриста и практика. И уж поверьте никто не будет за "спасибы" давать четкий алгоритм действий в данной ситуации. Ну и для этого существуют специально обученные люди при СЦ, которые как раз помогают в данных вопросах. Даже поход к психологу при СЦ помогает справится со "стигмой", но опять же для этого нужно время и "энергия".
14 июл. в 08:36
На сайте с
28-07-2024

One, некорректно сравнивать борщ и юриспруденцию. И да, практические навыки играют огромную роль. Потому что это реальный опыт, а не бла-бла-бла.
14 июл. в 08:59
На сайте с
26-03-2018

Барабидюка — вернется вам бумеранг в сто раз мощнее — и за злые слова и за жажду мести). ведь в реальности все это лишь болтовня (сплетни) которой подвержены даже вы и свои болезни и свои секреты хранить — ваша задача. Поэтому здесь никто не виноват кроме вас самих.

Удивляюсь как вы можете говорить за бумеранг и карму))) воистину мир перевернут с ног на голову....
не завидую вам и даже не сожалею
14 июл. в 09:17
На сайте с
19-01-2020

Цитата
некорректно сравнивать борщ и юриспруденцию  

Логика вещей от этого не меняется. Можно еще много сравнений придумать, где личная практика ничего не стоит.
Врачи и ученые не пьют терапию, нет у них собственной практики статуса ВИЧ+ и лечения этой инфекции у себя, но они больше других об этом знают и учат пациентов. То есть теоретики обучают практиков как правильно жить с ВИЧ, лечить его и т.п.
14 июл. в 09:32
На сайте с
28-07-2024

Цитата
Врачи и ученые не пьют терапию, нет у них собственной практики статуса   

Безусловно. Но, вы согласитесь в том, что они используют практический опыт других людей, например людей, которые участвуют в экспериментах, апробируют в том числе лекарства.
А были и доктора, которые специально заражали себя опасными болезнями, чтобы изучить их и изобрести лекарства. Такой пример тоже уместен.

Цитата
Ну и для этого существуют специально обученные люди при СЦ, которые как раз помогают в данных вопросах.

Юристы, которые работают в лечебных учреждениях, как правило, защищают интересы учреждения и сотрудников.
14 июл. в 09:55
На сайте с
19-01-2020

Цитата
вы согласитесь в том, что они используют практический опыт других людей, например люде  

И здесь используется. Я в начале темы скинул ссылку на реальное уголовное дело и приговор.

Цитата
   были и доктора, которые специально заражали себя опасными болезнями

1 на миллион врачей или меньше.
14 июл. в 10:29
На сайте с
13-04-2011

Цитата
как правило, защищают интересы учреждения и сотрудников.
Это личный или теоретический опыт?
14 июл. в 11:15
На сайте с
19-01-2020

Есть альтернативные организации типа 《Пациентский контроль》, 《Позитивная волна》или 《Лига защитников пациентов》. Их много.
14 июл. в 11:37
На сайте с
28-07-2024

Цитата
  скинул ссылку

К сожалению ссылка не открывается.Если откроется, ознакомлюсь.
14 июл. в 13:08
На сайте с
19-01-2020

Цитата
К сожалению ссылка не открывается   

Через впн.
14 июл. в 14:38