Иван
Пользователь
Россия, Москва
ВИЧ и анализы
Здравствуйте
Опишу свою историю
В октябре - ноябре имел нпа с неизвестным вич статусом
Буквально через 2 - 3 недели увеличились лимфоузлы за ушами и на шее, появилась розеолезная сыпь, шум в ухе и алопеция висков.
Также повышенная потливость.
На 6 неделе сделал несколько экспресс тестов на вич фирмы Имбиан - результат отрицательный
Также сделал анализ на Ис через месяц после появления симптомов
Ис 600
И начал самостоятельно пить Арвт биктарви
Вот уже 5 месяцев пью биктарви и периодически делаю экспресс тесты разных фирм
Они показывают минус
Через 5 месяцев сделал оак и Имунограмму
Ис поднялся до 740
Ири 2,37
То есть как я понимаю терапия действует
Но экспрессы все отрицательные
Сделал за 5 месяцев терапии уже штук 10
Также в оак присутствует снижение лейкоцитов и нейтрофилов по сравнению с анализом 5 месяцев назад
За это время переболел затяжной ангиной, ранее такого не отмечал
Лимфоузлы так и остались с того времени, также как и шум в ухе
Повышенная потливость
Вообщем вопрос конечно глупый, но может ли быть такая динамика анализов при вич и успешной Арвт?
Опишу свою историю
В октябре - ноябре имел нпа с неизвестным вич статусом
Буквально через 2 - 3 недели увеличились лимфоузлы за ушами и на шее, появилась розеолезная сыпь, шум в ухе и алопеция висков.
Также повышенная потливость.
На 6 неделе сделал несколько экспресс тестов на вич фирмы Имбиан - результат отрицательный
Также сделал анализ на Ис через месяц после появления симптомов
Ис 600
И начал самостоятельно пить Арвт биктарви
Вот уже 5 месяцев пью биктарви и периодически делаю экспресс тесты разных фирм
Они показывают минус
Через 5 месяцев сделал оак и Имунограмму
Ис поднялся до 740
Ири 2,37
То есть как я понимаю терапия действует
Но экспрессы все отрицательные
Сделал за 5 месяцев терапии уже штук 10
Также в оак присутствует снижение лейкоцитов и нейтрофилов по сравнению с анализом 5 месяцев назад
За это время переболел затяжной ангиной, ранее такого не отмечал
Лимфоузлы так и остались с того времени, также как и шум в ухе
Повышенная потливость
Вообщем вопрос конечно глупый, но может ли быть такая динамика анализов при вич и успешной Арвт?
1 июн. в 14:57
Claude
Пользователь
Россия, Волгоград
Цитата
Слушаю внематочно.
Кого лечить , где пациент?

А так , если без шуток фобии налицо , причем не у одного.
Остается лишь одно, как говаривал доктор Айболит, засучивая рукава:
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться.
Хотя может и не он это говорил ( может мне это приснилось ), но сути это не меняет.
Конечно же таких людей направляют к психиатру безусловно.
Слушаю внематочно.
Кого лечить , где пациент?

А так , если без шуток фобии налицо , причем не у одного.
Остается лишь одно, как говаривал доктор Айболит, засучивая рукава:
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться.
Хотя может и не он это говорил ( может мне это приснилось ), но сути это не меняет.
7 июн. в 07:42
Макс
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Цитатасколько прошло времени с контакта? Вы лечили как то герпесы, они вас беспокоят какие симптомы ?да лечил выпивали валтрекс и имунофан,не помогло,врачь сказал против цмв,6,7 герпесов валгацикловир,через месяц куплю курс.Симптомов много,из официальных поставленных врачем это хронический тонзиллит,глоссит,вторичный иммунодефицит по т клеточному звену,а так периодическая температура,плохой сон,снижение зрения,проблемы с жкт,но и другие
7 июн. в 08:15
Женя
Пользователь
Россия, Москва
Иван Вы все правильно делаете уже 10 тестов сделали и пьёте арвт , наверное нужно почаще тестироваться Должен же наконец-то этот + выскочить . не может же так долго минусовать . У Вас как в ЕРАЛАШЕ есть определение , что две параллельные прямые не пересекаются , а дальше , что будет если их продлить дальше [

7 июн. в 08:34
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Да надо просто сознательно заразиться , чтобы наверняка, встать на учёт и успокоиться. Для него в этом одни плюсы : фобия, тревожность пройдёт, на тестах и терапии экономия будет значимая.
Жить с ВИЧ намного комфортнее чем с такой свистящей флягой и продолжительность жизни будет выше, так как хронический стресс быстрее загонит в могилу.
Должен же наконец-то этот + выскочить . не может же так долго минусовать
Да надо просто сознательно заразиться , чтобы наверняка, встать на учёт и успокоиться. Для него в этом одни плюсы : фобия, тревожность пройдёт, на тестах и терапии экономия будет значимая.
Жить с ВИЧ намного комфортнее чем с такой свистящей флягой и продолжительность жизни будет выше, так как хронический стресс быстрее загонит в могилу.
7 июн. в 08:41
Женя
Пользователь
Россия, Москва
Иван поизучайте тему ССЗ ,, это важно . Ведь риск смертности очень велик именно от ССЗ. Самое время начать пить статины . с плюсом Вы проживете долгие годы. Умирают ведь не от + Начните с анализа на липидный профиль. Далее видео будет. Хотя можно в целом уже подключать статины в любом случае. И вот уже не скучно будет
7 июн. в 08:56
Иван
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Конечно же изучал. Ну для липидного профиля еще рановато
В будущем обязательно этим займусь
А еще статины играют немаловажную роль в снижение системного воспаления при вич
Иван поизучайте тему ССЗ ,, это важно . Ведь риск смертности очень велик именно от ССЗ. Самое время начать пить статины . с плюсом Вы проживете долгие годы. Умирают ведь не от + Начните с анализа на липидный профиль. Далее видео будет. Хотя можно в целом уже подключать статины в любом случае. И вот уже не скучно будет
Конечно же изучал. Ну для липидного профиля еще рановато
В будущем обязательно этим займусь
А еще статины играют немаловажную роль в снижение системного воспаления при вич
7 июн. в 09:12
Иван
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Так я скорее всего уже заразился
Куда больше то
На терапию в принципе трачу не так уж и много
Сначала было действительно сложно принять диагноз
Сейчас уже проще и терапия работает
Цитата Должен же наконец-то этот + выскочить . не может же так долго минусовать Да надо просто сознательно заразиться , чтобы наверняка, встать на учёт и успокоиться. Для него в этом одни плюсы : фобия, тревожность пройдёт, на тестах и терапии экономия будет значимая. Жить с ВИЧ намного комфортнее чем с такой свистящей флягой и продолжительность жизни будет выше, так как хронический стресс быстрее загонит в могилу.
Так я скорее всего уже заразился
Куда больше то
На терапию в принципе трачу не так уж и много
Сначала было действительно сложно принять диагноз
Сейчас уже проще и терапия работает
7 июн. в 09:17
Женя
Пользователь
Россия, Москва
Диагноз приняли это здорово конечно , но где-то внутри головы есть мысль , что (Профессор лопух ) ? что нет никакого + у Вас . или так спокойнее арвт и периодическим тестами 🤔 а что рановато то для липидного профиля? Пора диагностировать.
7 июн. в 09:35
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Не все так просто. Ипохондрики обязательно найдут другую причину для стресса. Потому что такая у них адаптация к жизни. Волноваться. Для них это норма.
Не все так просто. Ипохондрики обязательно найдут другую причину для стресса. Потому что такая у них адаптация к жизни. Волноваться. Для них это норма.
7 июн. в 09:44
Иван
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да нет, уже не сомневаюсь
С липидным профилем обязательно разберусь
Диагноз приняли это здорово конечно , но где-то внутри головы есть мысль , что (Профессор лопух ) ? что нет никакого + у Вас . или так спокойнее арвт и периодическим тестами 🤔 а что рановато то для липидного профиля? Пора диагностировать.
Да нет, уже не сомневаюсь
С липидным профилем обязательно разберусь
7 июн. в 09:46
Макс
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Цитата Диагноз приняли это здорово конечно , но где-то внутри головы есть мысль , что (Профессор лопух ) ? что нет никакого + у Вас . или так спокойнее арвт и периодическим тестами 🤔 а что рановато то для липидного профиля? Пора диагностировать. Да нет, уже не сомневаюсь С липидным профилем обязательно разберусьА почему ты не здашь пцр количественный,как раз посмотришь работает терапия или нет и до кучи пцр ДНК что бы посмотреть резервуары.Фобия дорогое удовольствие.В H клинике я потратил около 40 т.р,в результате выписали антидепрессанты
7 июн. в 11:22
Макс
Новичок
Россия, Москва
Цитата
ЦитатаЖить с ВИЧ намного комфортнее чем с такой свистящей флягой и продолжительность жизни будет выше, так как хронический стресс быстрее загонит в могилу. Не все так просто. Ипохондрики обязательно найдут другую причину для стресса. Потому что такая у них адаптация к жизни. Волноваться. Для них это норма.Ну не совсем так,просто тема вич очень размыта и не все врачи в ней разбираются.То же и с тестами никто не дает 100% по срокам
7 июн. в 11:24
Женя
Пользователь
Россия, Москва
Кадый день в 7 00 нужно тестироваться и не пропускать нивкоем случае. Иногда и после обеда , не повредит
7 июн. в 13:23
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это образ такого, усредненного ипохондрика. Если у него есть в анамнезе озабоченность кучей заболеваний, то да.
А в данном случае похоже, что мы наблюдаем специфический подвид этих млекопитающих, они зациклены на конкретном диагнозе, как те же онкофобы.
Но это наши любительские версии, точный диагноз и тактику лечения определять психотерапевту лучше.
обязательно найдут другую причину для стресса
Это образ такого, усредненного ипохондрика. Если у него есть в анамнезе озабоченность кучей заболеваний, то да.
А в данном случае похоже, что мы наблюдаем специфический подвид этих млекопитающих, они зациклены на конкретном диагнозе, как те же онкофобы.
Но это наши любительские версии, точный диагноз и тактику лечения определять психотерапевту лучше.
7 июн. в 13:24
Макс
Новичок
Россия, Москва
Мне так к сожалению не удалось уговорить девушку с кем у меня был нпа сдать анализ,категорически отказывается,просили ее и мои друзья и даже бывшая жена.Сказала что у нее все хорошо(
7 июн. в 13:55
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
На ваших сроках тут 100% можно дать смело. ИФА+ПЦР , чтобы по полной перестраховаться.
Но вы не хотите быть здоровыми, потому что в таком случае вы потеряете любимую игрушку и триггер для адреналина и дофамина. Вы те же наркоманы, только зависимость тут не химическая. Ближе к лудоманам.
Поэтому вы будете искать любые лазейки и оправдания, чтобы и дальше продолжать этот ментальный онанизм и дрочево рецепторов мозга .
То же и с тестами никто не дает 100% по срокам
На ваших сроках тут 100% можно дать смело. ИФА+ПЦР , чтобы по полной перестраховаться.
Но вы не хотите быть здоровыми, потому что в таком случае вы потеряете любимую игрушку и триггер для адреналина и дофамина. Вы те же наркоманы, только зависимость тут не химическая. Ближе к лудоманам.
Поэтому вы будете искать любые лазейки и оправдания, чтобы и дальше продолжать этот ментальный онанизм и дрочево рецепторов мозга .
7 июн. в 14:20
Женя
Пользователь
Россия, Москва
Иван , наверное затея бороться с управляемым заболеванием скоро надоест . почему бы потихоньку не перейти на КТ того что называется головой ? аневризмы и атеросклероз это ведь более интересно
7 июн. в 14:32
Иван
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну я думаю, что в плане вич я не здоровый
Это экспресс тесты не показывают точный результат
Скоро сдам ифа анонимно и буду дальше лечиться
ЦитатаТо же и с тестами никто не дает 100% по срокам На ваших сроках тут 100% можно дать смело. ИФА+ПЦР , чтобы по полной перестраховаться. Но вы не хотите быть здоровыми, потому что в таком случае вы потеряете любимую игрушку и триггер для адреналина и дофамина. Вы те же наркоманы, только зависимость тут не химическая. Ближе к лудоманам. Поэтому вы будете искать любые лазейки и оправдания, чтобы и дальше продолжать этот ментальный онанизм и дрочево рецепторов мозга .
Ну я думаю, что в плане вич я не здоровый
Это экспресс тесты не показывают точный результат
Скоро сдам ифа анонимно и буду дальше лечиться
7 июн. в 15:11
Иван
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не надоест
Потому что заболевание хоть и управляемое, но неизлечимое
Иван , наверное затея бороться с управляемым заболеванием скоро надоест . почему бы потихоньку не перейти на КТ того что называется головой ? аневризмы и атеросклероз это ведь более интересно
Не надоест
Потому что заболевание хоть и управляемое, но неизлечимое
7 июн. в 15:16
Иван
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Посчитал, в период с ноября по июнь сделал около 30 экспресс тестов на вич разных производителей
И ни одной даже мутной второй полоски
Все отрицательно
Кадый день в 7 00 нужно тестироваться и не пропускать нивкоем случае. Иногда и после обеда , не повредит
Посчитал, в период с ноября по июнь сделал около 30 экспресс тестов на вич разных производителей
И ни одной даже мутной второй полоски
Все отрицательно
7 июн. в 15:29
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
И ты считаешь себя психически здоровым?
И ты считаешь себя психически здоровым?
7 июн. в 16:24
Женя
Пользователь
Россия, Москва
30 тестов не плохой результат Если все тесты отрицательные то ты на верном пути 👍
подключил арвт , но почему не в двойной дозе ? Чтобы наверняка поскорее убрать вирусную нагрузку, кстати потихоньку уходит наверное? Как по ощущениям ?
подключил арвт , но почему не в двойной дозе ? Чтобы наверняка поскорее убрать вирусную нагрузку, кстати потихоньку уходит наверное? Как по ощущениям ?
7 июн. в 16:48
Иван
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Конечно
Они же не 100% на терапии показывают
Цитата Посчитал, в период с ноября по июнь сделал около 30 экспресс тестов на вич разных производителей И ты считаешь себя психически здоровым?
Конечно
Они же не 100% на терапии показывают
7 июн. в 17:40
Иван
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Зачем двойная доза?
Одна таблетка в день по схеме как у всех лжв.
Вирусную не сдавал
Но биктарви обычно все в 0 снижает
По ощущениям потею, шум в ухе, лимфоузлы
30 тестов не плохой результат Если все тесты отрицательные то ты на верном пути 👍 подключил арвт , но почему не в двойной дозе ? Чтобы наверняка побороть этого плюсика. Кстати что там с вирусной нагрузкой потихоньку уходит наверное? Как по ощущениям ?
Зачем двойная доза?
Одна таблетка в день по схеме как у всех лжв.
Вирусную не сдавал
Но биктарви обычно все в 0 снижает
По ощущениям потею, шум в ухе, лимфоузлы
7 июн. в 17:41

По вич у меня достаточно много информации.
По экспресс тестам сам разбираюсь сейчас. По их реальной точности на терапии.
Также разбираюсь с параметрами Иммунограммы которые могут косвенно указывать на вич
И все таки соотношение сд8/сд4 у Лжв значительно ниже, даже при ранней терапии начатой в течении года и поднимается этот показатель, резко падающий в ос крайне медленно.
Я опять же грешу на свое раннее начало при достаточно сохранном иммунитете.